Кто не спрятался, мы не виноваты (Камила и Эдвард) Глава 2.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кто не спрятался, мы не виноваты (Камила и Эдвард) Глава 2.0  (Прочитано 13507 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

До кладбища шли в молчании – было еще светло и со стороны учитель и ученица казались насупленной девочкой, получившей двойку, и её разочарованным старшим родственником. Тихо позвякивало снаряжение в сумке – целый арсенал, захваченный на всякий случай.
При приближении ворот тишина начала угнетать – надо было сказать друг другу хоть что-то, прежде чем искать статую и склеп, да и Камила слишком долго молчала, что для неё было пыткой. Слова уже царапали язык, пытаясь выскочить изо рта.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

- Ну ЛАДНО! - Камила развернулась на ходу и остановилась перед Кендаллом так резко, что из-под подошв кроссовок брызнула пыль. Насупившись, она весьма ощутимо ткнула наблюдателя пальчиком в центр груди: - Хорошо! Пора обсудить слона в посудной лавки, или как это там говориться! Твоя ВАМПИРША все еще в том... ВАМПИРСКОМ заведении, Кендалл?!
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля

Эдвард хотел было посмотреть по родственному на Камиллу, сказать что-то ироничное, но, честно говоря, сил у него уже не осталось.
- Да, черт побери! И там она и останется, пока мы не разберемся с этим кризисом! Владыки Небесные, Камилла! Что тебя так задевает в том, что я люблю вампиршу?! Или в том, что я пытаюсь защитить тех, кого люблю?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Камила двинулась на Кендалла, продолжая тыкать его пальцем в грудь.
- МЕНЯ! - тык! - ЗАДЕВАЕТ! - тык! - ЧТО ТЫ! - тык! - ВЕДЕШЬ СЕБЯ - тык! - ГЛУПО! Geez, мистер Взрослый, ТЫ должен быть ответственным в нашей кунсткамере! Вот скажи мне, Кендалл, что ты собрался делать когда (КОГДА, не ЕСЛИ) Король Вампиров прикажет твоей ненаглядной откусить тебе голову?! Что, ты хочешь сказать, что она не послушается?! ХА! Да ты ее оставил там, где Рудольф может ее в любой момент забрать! Что ты делать будешь когда он тебе предложит выбор между НЕЙ и НАМИ!?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Эдвард подался было назад, отступая под напором Истребительницы, прежде чем остановился и, ласково поймав обоими ладонями руку девушки, посмотрел Камилле прямо в глаза.
- Кам, ты не понимаешь. Я оставил Ниссу там, где она может существовать, не убивая людей. Но если мне придется выбирать... Я выберу вас. Если бы это было не так, то сейчас в моем теле уже обитал бы демон.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Когда Кендалл поймал ее руку Камила ощетинилась и щеки ее надулись от возмущения. Она хотело было сбросить ладони наблюдателя, но, сжав зубы, все-таки выслушала его до конца. Громок выдохнув, девочка, кажется, немного успокоилась.
- Хорошо. Ладно, пусть так. Допустим. Пусть я тебе верю в этом и твоя рука не дрогнет. Но! На первый вопрос это никак не отвечает! Первые - это который про "не ЕСЛИ, а КОГДА Рутберг прикажет твоей подружке откусить тебе голову"!

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Кендалл отпустил руку Камиллы, а затем достал из внутреннего кармана плаща янтарное ожерелье. В центральном камне явно была чем-то залепленная полость. Дав Камилле посмотреть на него пару секунд, Эдвард вновь убрал ожерелье в карман.
- Я же все-таки колдун, Кам. Если я переживу эту ночь, то попробую провести ритуал, который даст мне возможность обездвижить Ниссу в любой момент, когда я скажу ключевое слово. Ну а пока...
Кендалл помрачнел.
- Пока мне приходиться надеяться, что Рульфус не даст такого приказа прямо сегодня.
О последствиях такого приказа он говорить не стал и явно старался не думать.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- У него своих колдунов полно, - пробурчала Камила. Она все еще была расстроена и рассержена, но большая часть запала явно ушла в первой вспышке. - Я все еще считаю, что то что ты делаешь - опасно, глупо и аморально. И собирается взорваться прямо нам в лицо. Пфффф. (И он еще думал, Кендаллу нужна я чтобы научиться быть безалаберней!) ИДЕМ!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Они ступили на кладбищенскую землю. Вечерние тени тянулись к ногам, встречая поздних гостей, как ластящиеся псы. Камила и Эдвард неторопливо шагали, разглядывая места, где мог засесть враг. Каменные кресты внушали спокойствие, вампирам за ними не скрыться - а за низкими плитами спрятались бы разве что какие-нибудь кладбищенские гномы.
Все было тихо и спокойно... даже слишком тихо и спокойно.
Памятник ангела с отколотой головой отыскался там, где и говорила Мори. Безголовая статуя разводила руками, изображая то ли объятие, то ли недоумение своей печальной участью. Склеп стоял рядом, заброшенный и притихший - судя по трещинам и облупившийся краске, здесь давно не ходили. Решетчатая дверь преграждала в него вход и тени по ту сторону казались зловещими и густыми.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Камила сбросила на землю сумку с оружием и потянулась.
- Посмотри, что твоя волшебная веревочка скажет на счет магических мин или чего-нибудь типа того... - копаясь среди отточенного железа, девочка быстро осмотрелась по сторонам и прислушалась.
//Perception 3 + Notice 2 + 1d: 3 + 2 + 4 = 9 (1sl)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Уши не подсказывали ничего - но зато нос намекнул, что тянет от прохода просто кошмарно. Такое ощущение, что там сдох лось - Камила никогда не слышала запах дохлого лося, она и живого то не встречала, но так говорил как-то Ник. В общем, если за дверью что-то было, то оно либо давно отправилось в мир иной, либо ему это помогли сделать...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Телефон, подаренный Джейсоном, вдруг зазвонил, заставив обеих подпрыгнуть на месте. Привыкнуть к этим штучкам у них возможности еще не было.
Дьявольская штуковина издает звуки!
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Эдвард предполагал, что с Истребительницей придется повозиться, однако Камилла демонстрировала такой запал, что иногда оставалось только следовать за ней, надеясь, что она не свернет себе шею, действуя самостоятельно. Кендалл поставил свою сумку возле одной из могильных плит и достал веревочку, похожую на те, что использовал раньше.
- Не спеши, Камилла. Попробую сделать кое-что получше.
Эдвард вновь подул на веревочку и она застыла в воздухе перед его лицом. Затем он достал какую-то склянку и плеснул ядовито зеленой жижей на застывший в воздухе предмет. Когда склянка вновь исчезла в недрах его сумки он начал тихо напевать, делая небольшие пассы вокруг веревочки, от которой словно бы начала отделяться серебряная пыль, образуя в воздухе круговорот, из которого, спустя минуту, вышло полупрозрачное, серебристое подобие Эдварда. Оно раскинуло руки и по кладбищу словно бы пронесся ветерок...
//Roll(1d10)+5+5: 10+5+5+1 Total:20// Создание "гида", способного засекать магические и физические ловушки и активировать их, как если бы был живым человеком.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ой!
Пока Кендалл возился со своей веревкой, Камила вытащила двуручный топор и подпрыгнула от пиликанья мобильного телефона. С опаской, она подняла аппарат и нажала на зеленую кнопку:
- Эм. ПРИВЕТ!?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Серебристая тень подняла руку и указана в сторону склепа. Однако не на дверь, а ниже - видимо, ловушка находилась несколько ниже. Когда она до неё дойдет, тень должна была остановиться и активировать магию...
Однако  он чувствовал напряжение в висках - его воля столкнулась с чьей-то еще, и хотя Эдвард постепенно  продавливал чужое сопротивление, все ловушки не отступили. Одна, похоже осталась...
Тень шагнула сквозь решетку, легко просачиваясь между прутьями. Из склепа полыхнула вспышка алого пламени, заставив их отпрянуть и веревочка в руках Эдварда опала. Дело было сделано... кроме одной, две иные ловушки гарантировано прекратили существование. Неудивительно, что посыльные Джека не прошли - первая вроде бы сжигала каждого вошедшего, а вторая сводила с ума, вселяя желание самоубийства. Третья же...
Третью он не чувствовал. Похоже, магический замок, но с оккультными наворотами.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Алле? АЛЛЕ!? Что? Ничего не слышу, Джейсон! Ничего не слы... По моему эта штука не работает.
Пожав плечами, Камила сложила переставшую шипеть статикой трубку.
- Как успехи?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Две из трех ловушек сняты. Для работы с третьей нужно подобраться чуть ближе...
Эдвар вновь подобрал свою сумку и двинулся ко входу в склеп, пытаясь непосредственно ощутить западню. Чуть не дойдя до двери, он вновь поставил ее на землю, но на этот раз ничего не стал оттуда доставать. Вместо этого он сбросил плащ на землю и стал двигаться, словно бы в медленном танце, пытаясь физически ощутить последнюю из ловушек...
//Roll(1d10)+5+5: 6+5+5+1 Total:16//

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Пррфффф.
Камила со скучающим видом запрыгнула на перекладину мраморного креста и, болтая в воздухе ножками, стала точить лезвие топора.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Перед глазами встала дверь в конце темной лестницы - и что-то, похожие на две гири весов. Кажется, груз на обеих, принесенный разными идущими, должен был уравновесить чаши, отпирая замок.
Естественно, в реальности никакого груза не было, как не было и весов. Заклятье лишь придало его мыслям форму, наиболее подходящую сути. Неудивительно, что это была непростая ловушка - и снять её одной силой не удалось.
Когда кто-то отдавал на чашу весов меньше чем другой, его напарника поражала магия. Одинокий лазутчик здесь бы не прошел - дающих должны быть хотя бы двое. Вампиры, естественно, не любили делится ничем и каждый давал по минимуму - Эдвард словно наяву увидел, как их тела рассыпаются пеплом, когда один из двоих попадал под действие чар, обрушиваемых тем, кто дал меньше.
Но и много дать - не лучше. Тогда удар придется уже на самого себя. Единственный выход - жертвовать поровну, а для этого нужно идеально знать друг друга. Мог ли он сказать тоже самое о себе с Камилой? И чем нужно уравновесить заклятье?
ПОКАЖИ В ПАМЯТИ, ЧТО ТЕБЕ ДОРОГО, вспыхнули перед глазами огненные буквы и видение растворилось. Он снова стоял перед решетчатым ходом, за которым скрывались уводящие вниз, к злополучной двери ступени...
//Суть проста. Дверь внизу требует показать ей воспоминание о чем-то дорогом. Спускаетесь и предлагаете каждый по воспоминанию, положив руку на неё. Если кто-то вызовет менее значимое воспоминание, второго ударит разряд. Если отдаст более значимое - разряд ударит его. Не убьет, но хитов снимет в обеих случаях.
Прекрасный повод узнать друг друга получше и научиться действовать в паре. Ай да я молодец///
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Каменные ступени кончились, когда наблюдатель закончил объяснять механизм мистического замка. Камила и Эдвард оказались у массивных, изрезанных рунами и оккультными символами створок. Истребительница с наигранной осторожностью поднесла ладонь к дереву:
- Кендалл, а точно не получиться сказать "друг" и войти? - Усмехнувшись, девочка закрыла глаза, насупилась и коснулась двери.

Ей одиннадцать лет. Она больна - и ненавидит быть больной каждой клеточкой тела. Тяжелый грипп отправил ее на неделю в больницу, а это значит: безвкусная еда в странной посуде, неудобная пижама и, - самое ужасное, - парализующая слабость. Никаких прыжков, никакой бега, никакого велосипеда, никаких игр. На улице весна и каждый бесконечный день через окно палаты она видит расцветающий парк. День тянется, тянется, тянется невыносимо долго. Наконец, приходит мама. Она высокая, тонкая и очень хрупкая. Она не из тех матерей, что держат дочерей за своих подруг. Она мама. Немного чопорная, она всегда в одной минуте от нервного приступа. И она любит Камилу, любит брата Камилы и любит папу Камилы. Мама гуляет с ней по парку. Рассказывает все, что твориться дома. Ругается за попытки попрыгать по лужами и приносит хлеб чтобы вместе кормить голубей.
Наполняет моменты слабости теплом, любовью, домом.
Мама с ней.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- В определенном смысле, это мы и делаем...
Эдвард закрыл глаза, прежде чем коснутся двери...
Он опять сбежал из дома. Все это обучение, которым его постоянно пичкают, скучно просто до безобразия! Как пользоваться столовыми приборами?! Ха! Да и обращаются к нему все эти учителя не иначе чем "наследник дома Кенделлов", будто у него своего имени нет. Ну что за? Эдвард, чувствуя себя одиноким, уходит все дальше и дальше от поместья в сторону пруда, где можно заняться тем, что приносит радость. Валяйся на песке, рыбачь, отрабатывай новые приемы. Все что угодно, лишь бы уши не вяли от количества ложек, которые должны быть на столе. Приближаясь к пруду, он видит знакомую фигуру, забрасывающую удочку в пруд. Отец. Странно, он никогда раньше не бывал здесь. Или это Эдвард его не видел? Мальчик идет вперед и молча встает рядом с отцом.
- Не поверишь, не выдержал всей этой скучной корреспонденции из Совета и решил сбежать хоть ненадолго? Этикет?
Эдвард молча кивает. Отец больше ничего не станет говорить, но в этом нет необходимости. Каким-то образом глава дома Кендаллов всегда появляться рядом, когда его сыну нужна поддержка. И Эдвард более не чувствует одиночества. Сейчас он силен как никогда, несмотря на то, что сбежал. Его отец рядом, наполняя сердце теплотой. И без всяких сюсюканий...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Мысли... они текли, перетекая из одной головы в другую. Словно это и были две чаши весов, а вовсе не дверь с её не найденным замком, или ключом...
Боль не пришла - преграда вперед распахнулась сама собой. На металлической поверхности двери играли блики угасающего света - словно тепло воспоминаний на секунду осветило и магическую преграду.
А ведь демоны бы здесь не прошли. И вампиры тоже. Потому что...
Им ничего по настоящему не дорого, словно прошептала дверь в голове Эдварда. И ей - тоже. Нисе нужна лишь твоя боль.
Он одинок, звучал голос в мыслях Камилы. И ты одинока, хоть и не знаешь этого. Потому что у тебя есть все - и никого...
Темный проход темнел перед ними, уводящий вглубь какого-то подземелья. Пахло псиной, грязью и чем-то паленым... словно сама тьма пропиталась зловонием обитающего внизу существа. Или существ.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ииииууууу! Во мне все больше крепнет уверенность, что кто-то позаимствовал наш план найти-и-нарезать-в-ломти лягушку-колдуна, причем успел воплотить его в жизнь раньше. Раньше так-эдак на ГОД.
Кендалл закончил возиться с веревкой, Камила включила фонарь и, закинув секиру на плечо, пошла в зловонную тьму тоннеля.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Рычание впереди вскоре прервало её быстрый и уверенный шаг. Проход сворачивал куда-то в сторону, откуда веяло еще большей вонью. Однако к ней примешивался плеск и звуки довольного утробного кваканья. Похоже, жабодемон принимала ванну - пахло какой-то тухлой дрянью, которую Эдвард отличил, как серу. А, судя по рычанию, не одна, а в компании домашних зверушек.
Камила остановилась - идти дальше было рискованно, вряд ли эти собаки были пекинесами. да и вонь им могла не помешать унюхать гостей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Прислушавшись к бульканью, Камила довольно кивнула и перешла на театральный шепот:
- Ну, хотя бы мы не зря пришли! Так, я за лобовую атаку!
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 20:29:28 от Zohri »