Перед ней расстилался огромный зал, украшенный нескольким десятком колон. Рульфус не страдал от скромности - хоть зал пустовал, многочисленные проходы открывались сюда, словно сходящиеся к паучьему логову нити паутины. На стенах и колоннах горели факелы, освещая собравшийся десяток вампиров - и сидящего на высоком черном троне мужчину.
Он был седым и длинные пряди падали на укрытые кожаным плащом плечи. Аристократизм скользил в ленивых движениях усевшегося на троне, как и уверенность - обладатель этой силы не тратил время на дешевы трюки. Хотя с троном явно переборщил - впрочем, на вампиров подобное могло производить впечатление. Очень уж они отличались старомодностью.
Из одного прохода раздались шаги и девушка, одетая в тонкое платье совсем не по сезону, с легкой грацией скользнула в зал.
- Ниса, - лица Рульфуса Камила не видела, она находилась к трону боком. - Спрашивал ли тебя Эдвард Кендалл о моих планах?
- Конечно, господин, - покорно ответила девушка, кланяясь вампиру. - Но я ему ничего не сказала, потому что ничего не знаю.
- Так вот, а теперь узнаешь, - посулил Рульфус. - Мне нужна встреча с ним - наедине без этой девчонки и вороньей богини. Ты сумеешь сделать так, чтобы он пришел к тебе в бар?
- Вы, - казалось, в Нисе говорит простое любопытство... но Камиле показалось, что она на миг заволновалась. - Вы хотите его убить?
- А тебе бы этого не хотелось? - весело спросил Рульфус. - Ты все еще любишь этого человека?
- Люблю... нет, что вы. Он занятная игрушка, и его попытки вернуть мне душу... меня веселят.
И вновь девочке показалось, что Ниса замешкалась, отвечая. Заметил ли это вампир - оставалось тайной, но следующую фразу он произнес спокойно.
- Вот об этом я и хочу с ним поговорить. Предложить ему вернуть тебе душу... за соответствующую цену.