Кто не спрятался, мы не виноваты (Камила и Эдвард) Глава 2.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кто не спрятался, мы не виноваты (Камила и Эдвард) Глава 2.0  (Прочитано 13241 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

- Девчонку? Интересно! - Прошептала Камила Кендаллу. На носочках, девочка медленно двинулась к концу тоннеля и аккуратно выглянула наружу.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Перед ней расстилался огромный зал, украшенный нескольким десятком колон. Рульфус не страдал от скромности - хоть зал пустовал, многочисленные проходы открывались сюда, словно сходящиеся к паучьему логову нити паутины. На стенах и колоннах горели факелы, освещая собравшийся десяток вампиров - и сидящего на высоком черном троне мужчину.
Он был седым и длинные пряди падали на укрытые кожаным плащом плечи. Аристократизм скользил в ленивых движениях усевшегося на троне, как и уверенность - обладатель этой силы не тратил время на дешевы трюки. Хотя с троном явно переборщил - впрочем, на вампиров подобное могло производить впечатление. Очень уж они отличались старомодностью.
Из одного прохода раздались шаги и девушка, одетая в тонкое платье совсем не по сезону, с легкой грацией скользнула в зал.
- Ниса, - лица Рульфуса Камила не видела, она находилась к трону боком. - Спрашивал ли тебя Эдвард Кендалл о моих планах?
- Конечно, господин, - покорно ответила девушка, кланяясь вампиру. - Но я ему ничего не сказала, потому что ничего не знаю.
- Так вот, а теперь узнаешь, - посулил Рульфус. - Мне нужна встреча с ним - наедине без этой девчонки и вороньей богини. Ты сумеешь сделать так, чтобы он пришел к тебе в бар?
- Вы, - казалось, в Нисе говорит простое любопытство...  но Камиле показалось, что она на миг заволновалась. - Вы хотите его убить?
- А тебе бы этого не хотелось? - весело спросил Рульфус. - Ты все еще любишь этого человека?
- Люблю... нет, что вы. Он занятная игрушка, и его попытки вернуть мне душу... меня веселят.
И вновь девочке показалось, что Ниса замешкалась, отвечая. Заметил ли это вампир - оставалось тайной, но следующую фразу он произнес спокойно.
- Вот об этом я и хочу с ним поговорить. Предложить ему вернуть тебе душу... за соответствующую цену.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Камила ткнула Эдварда локтем в бок:
- Told ya!

//Сколько вампиров-то в зале?
« Последнее редактирование: 07 Марта 2015, 12:55:55 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//10+Рульфус+Ниса//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

Эдвард промолчал. Сейчас для него были гораздо более важны заминки Нисы, чем любые замечания Камиллы.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Молчание Кендалла явно не понравилось Камиле. Продолжая следить за разговором короля вампиров и Ниссы, она покосилась на наблюдателя:
- Ты ведь не решился бы действительно пойти на сделку с этим Рамиросом, да?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Я сделаю все, господин, - вновь с неразличимым для посторонних, но с понятным для Эдварда волнением ответила Ниса. - Но что, если он мне не поверит? Если подумает, что это ловушка?
- Мне не нужна его смерть, - ответил Рульфус. - Мои планы несколько шире, чем судьба одного смертного или нескольких. Надвигается тьма - древняя и могучая, и в этой тьме мы возродимся и будем править миром. Но... пока что нам нужны Истребительница и её дружки. Нужно заставить сделать их то... впрочем, это уже не ваше дело. Ступай, Ниса... а вы - за мной, я сам проверю, насколько хорошо вы укрепили проходы - и вы пожалеете, если плохо старались. Слишком высока цена, чтобы сейчас рисковать.
В окружении свиты вампир поднялся со своего трона и направился к одному из выходов. Камила заметила, что под плащом он носит меч -похоже, Рульфус предпочитал быть во всеоружии.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Так-с. Нисса работает на Вig Вad'а. Древняя тьма приближается. Сделать за злодеев грязную работу, которую они сделать сами не могут, и поэтому пока не пытаются нас убить. Ну что, похоже все как обычно.
Камила отступила от конца туннеля и отряхнула руки:
- Нападать сейчас, вероятно, самоубийство. С другой стороны, тут нет Гнарка и очень-очень скоро Руперт поймет, что мы знаем его настоящее логово и убили его колдуна. Сейчас может оказаться лучшим шансом!

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Либо в Нисе действительно начали шевелиться какие-то чувства, либо все это было инсценировкой.. В любом случае это побуждало быстрее попасть домой и изучить полученную книгу: там могли найтись отсылки к ритуалу возвращения души ну или способы улучшить заклинание связывания...
- Нет.
Эдвард сказал очень тихо, а затем и покачал головой. Он понимал беспокойство Камиллы, но нападать сейчас...
- Если мы даже и сумеем прикончить Рульфуса, то навряд ли выведаем у него об этой приближающейся древней тьме... Впрочем, если ты уверена, то все равно ведь не послушаешь..

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Камила посмотрела на секиру с запекшейся зеленой кровью.
- Eh. На сегодня моя жажда крови удовлетворена. В целом. Давай выбираться и проверим, все ли нормально у Джейсона и Ларри.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Назад они выбирались осторожно - не хватало только выдать себя шумом. И лишь оказавшись под ставшим за время их отсутствия темным небом Нью-Йорка, вздохнули с облегчением.
Где-то со стороны улицы доносился вой сирены и голос в мегафон просил каждого, кто увидит сбежавшую гориллу, сразу же звонить 911.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2015, 10:07:02 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вытерев лезвие топора, Камила упаковала оружие и закинула сумку на плечо.
- Горилла..? О! Кендалл, я хочу посмотреть на гориллу! Можно?! Ну можно, а?!

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

На такую просьбу Эдвард просто не мог ответить отказом. К тому же он сейчас и сам с удовольствием бы отвлекся...
- Пошли, глянем. Развлечение сейчас не помешает!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Улицы почему-то резко опустели - люди спешили, обтекая недоуменных Камилу и Эдварда. Подойдя к сворачивающей свой передвижной лоток продавщице хот-догов, они узнали, что последний раз гориллу, терроризирующую весь вечер район, видели мчащейся в восточном направлении. Примерно там, где был морг.
- Здоровенная такая, лохматая, сначала думали, что это медведь, - делилась новостями женщина, которой Кендал помог опустить навес. - За ней еще здоровенный парень в капюшоне бегал сначала, дрессировщик, наверное.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Переглянувшись, истребительница и наблюдатель поспешили к моргу.
//Ну что еще мы могли бы сделать..?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Они спешили, однако не потеряли бдительности - и именно поэтому, сворачивая на смежный с моргом квартал, первыми увидали впереди приметный силуэт. Может быть, не скажи им продавщица о Гнарке, они бы его и не сразу узнали - в конце концов, принца в лицо видела одна лишь Мори, а её описания совпадали со многими жителями города. Но, разглядев здоровенную фигуру в капюшоне, движущуюся странной полусогнутой походкой, вовремя обратили внимание и затормозили на углу.
Гнарк, ничего не подозревая, брел в сторону морга - туда, куда его и посылали изначально.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- О! Ну-ка, подержи! - Камила кинула тяжелую сумку в руки Кендалла. Покопавшись со звоном в груде острого железа, она достала три кинжала с широкими, тяжелыми лезвиями. - Подожди тут. I'm just about to be AWESOME.
Расстегнув куртку, она проверила удобно ли доставать заткнутый за пояс топорик. Хрустнув шеей и поправив шапку-ушанку, истребительница направилась к Гнарку.  
- Тум-тутуд-тутум-тум. ЭЙ!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Гнарк остановился. Повернулся, шумно втянул воздух. И затем скинул капюшон.
Скуластое лицо с лысой головой и венчиков рожек не могло впечатлить Камилу. Как и рост - не таких уделывала. Разве что бомжацкая одежда на принце смотрелась забавно.
- Это ты, - удовлетворенно протянул клингошец. - Я искал тебя, Истребительница. Сразись со мной и проиграй, чтобы я мог доказать своему отцу, что никто не одолеет Гнарка, сына Серебряного Князя!
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Камила уперла кулачки в бока, скептически разглядывая Гнарка.
- Ну, знаешь ли, клингонец, я бы не стала на твоем месте похваляться тем, что убила маленькую девочку. Звучит как-то слабовато... Ты на сколько, три-четыре головы меня выше и полторы сотни фунтов тяжелее? Кто тебе вообще сказал, что я такой уж достойный противник?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Ты не маленькая девочка, - громко расхохотался Гнарк, - Ты Истребительница - гроза всех вампиров, демонов и сил тьмы. Про тебя даже сериал сняли знают и в адских мирах, и в этом жутком городе, где от людей не протолкнуться. Вдобавок с тобой дружит ворона-демон, которая украла мой топор и сумасшедший волк, который сбросил меня с крыши. Дерись или умри!
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Eh. - Камила пожала плечами. - Правда стала историей, история стала легендой, легенда превратилась в сказку. А потом и анекдотов насочиняли.
Вздохнув, истребительница развела руками.
- Ooook-ay than! BRING IT ON!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Гнарк продемонстрировал когтистые лапы, становясь в боевую стойку - похоже, судя по его лицу, эта встреча искупала все прошлые неудачи.
//Его инициатива 5+5=10//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//Инициатива, 1d + Dex 7 + FRT 5: 6+7+5 = 18
- НУ!
Взревев, Гнарк рванул к истребительнице. Камила ступила назад и, переводя шаг в кувырок, оттолкнулась от асфальта. Крыша машины чуть прогнулась когда кроссовки истребительницы ударили по металлу, взвыла сигнализация. Выпрямляясь, девочка прищурилась, высунула язычок и метнула ножи. Не в несущегося напролом Гнарка - выше, в протянутые над улицей нити высоковольтных кабелей. С крыши машины, Камила прыгнула навстречу ливню белых искр. Развернувшись в воздухе, она ударила ногой по плети кабеля и электрическое пламя плеснуло в лицо сыну Серебряного Князя.

//Это вероятно два действия, возможно с тратой ДП для декларации детали сцены. Какие модификаторы?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2015, 15:56:56 от Zohri »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//Давай с -3 оба. Первое как метание, второе акробатика. Можно и без ДП, но с ним - точно шарахнет//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//-1dp
//Срезать кабеля, Dex 7 + Acr 5 +1d - 3: 7 + 5 + 9 - 3 = 18 (5sl), успех
//Попасть в Гнарка кабелем, Dex 7 + Acr 5 + dp 10 + 1d - 3: 7 + 5 + 10 + 9 - 3 = 28 (8sl) > cs16, попал.