Новости живописали подробностями. Джейсону уже придумали биографию - выращенная кем-то в доме горилла сбежала от своего хозяина и отправилась покорять Штаты. Оборотень лишь мрачно морщился, слушая, как его видели переплывающим пролив - наверное, по мнению телевизионщиков, даже горилла не выдержала бы вони города.
Про Гнарка ничего не было - похоже, увидав полицию, принц демонов предпочел ретироваться...
... - Чем это так... пахнет? - поинтересовался Рульфус, глядя на перепачканного демона. Вопрос был риторический и Гнарк нервно оскалился.
- Может я их всех убью? И черт с Ним и с его планами? Они засунули мне в рот носок, скинули в канализацию и били током! Меня второй раз били по яйцам девочки! Оборотень сбросил меня с крыши!
- У нас в общем, тоже проблемы, - отметил вампир, раскинувшись на троне. - Оракул мертва, тайный проход они вскрыли. Теперь там стража, но они могут в любой момент войти в мое убежище.
- И они знают мою слабость!
-Всю? - Рульфус приподнял бровь.
- Нет! Но про то, что не проливая кровь меня нельзя сделать Неисчислимым, уже догадались. Скоро поймут, что если в этот момент, когда я слаб...
- Молчи, - оборвал его вампир. - Я теперь не знаю, подслушивают ли нас.
Гнарк зло огляделся.
- Мы проигрываем, Рульфус. Твои хитрые планы пошли прахом, они не будут делать что нам надо.
- Тогда купим их услуги, мой принц, или обменяем их. Это мои планы тоже предусматривают. Эдвард Кендалл придет на встречу, думаю не один - честно предложим им сделку.
- Но... они же поймут, чего мы хотим. Что если они сделают наоборот?
- Не сделают. Это слишком выгодно для них - Источник Освобождения может дать каждому то, что они так хотят... не один человек не сможет удержаться от подобного соблазна.
- Но мне надо кого-то убить.
- Надо, - согласился Рульфус. - Ты должен быть для них грозным врагом, для избавления от которого нужна сила Источника. Так что иди и убей... или лучше, возьми в плен одного из них. Кто тебя больше всего взбесил?
Ответ Гнарка услышали лишь факелы на стенах...