Кто не спрятался, мы не виноваты (Камила и Эдвард) Глава 2.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кто не спрятался, мы не виноваты (Камила и Эдвард) Глава 2.0  (Прочитано 13257 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

-Осторожнее, - предупредил Дрейк. -Туда ушли двое вампиров, которых мы с Ларри не добили.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

- О, кстати да, - как все прошло?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Хреново, - оборотень дернул плечом. -Мы пришли к моргу. Там ждал он и пяток вампиров. Мы с Гнарком играли в догонялки, пока Ларри навестил Ника. Как у них все прошло я не знаю.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

Услышав все сильнее приближавшийся звук сирен, Эдвард решил прекратить все возможные расспросы.
- Отличный план, Кам. Ладно, давайте уже такси искать. Остальное обговорим у меня дома.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Такси они нашли быстро - водитель вытаращил глаза на голого Джейсона в халатике, но двойной тариф в руках Эдварда заставил его заткнуться.
- Парни, - проникновенно сказал он, заводя машину. - Если что - я вас не знаю, я вообще не участвую ни в чем, просто подвез. И если нас арестуют за похищение...
Он покосился на Джейсона.
... - этого парня из больницы или психушки, или откуда вы его в таком виде забрали - скажите, что угрожали мне.
Предложение подъехать к дальнему люку на углу улицы и подождать, он воспринял с мрачным фатализмом человека, которому уже нечего терять.
... Камила в свою очередь, вынуждена была быстро спускать вниз Гнарка - полиция уже была на подходе. Спихнув демона в люк, она услышала громкий плеск...
//Гнарк тратит ДП//
...и звук чего-то рвущегося, вроде как ткани.
Девочка заглянула вниз - на остром выпирающем из стены гвозде остался клочок одежды принца и несколько капель его крови. Сам же Гнарк, лежа в водах - если это водой можно назвать, водосточного прохода, смеялся, захлебываясь от жижы.
- Ты рассекла мне плоть... теперь берегись!!!
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Оу... - Камила подняла крышку люку и, наблюдая за происходящим в низу, бросила команде у такси: - Ребята, погодите-ка секунду.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Прошло секунд двадцать пять //5 раундов//, не больше. И вдруг тело Ганрка подернулось дымкой, преращаясь в слизь. Огромная железобразная капля скрылась в грязной воде. Через миг оттуда поднялись две грязные и очень злые головы Ганрков.
- А вот теперь моя очередь! - в унисон прокричали оба и бросились к лестнице. Траснформация в желе избавила их от пут, хотя каким-то чудом Гнарки скопировали и одежду друг друга.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Понятненько.
Швырнув крышку в колодец, Камила двумя прыжками оказалась у такси. Завалившись внутрь и потеснив Джейсона и Ларри, девочка застучала ладошками по сиденью водителя:
- ПоехалипоехалипоехалиПОЕХАЛИ!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Аааа! - когда крышка люка вылетела, выбитая головой Гнарка, водитель не стал задавать лишним вопросов. Он просто нажал на педаль газа и вылетел на проезжую часть, как раз разминувшись с парой патрульных машин. Все представили, что там начнется, когда Гнарки встретятся с полицией и не захотели оглядываться...
- К-куда едем? - заикаясь спросил водитель, намертво вцепившись в руль потными руками.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Эдвард указал адрес. Он не назвал конкретный номер дома, чтобы их было сложнее было найти, поэтому всю команду высадили по соседству, откуда было несложно добраться до дома Кендалла. Теперь, когда все оказались внутри, можно было и поговорить.
- Как у вас успехи?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Успехи? - Джейсон рухнул на стул в углу. На него разом накатились адреналиновый отходняк и мрачное предчувствие что трое-четверо полицейских гдето там подыхают при исполнении. Умом он понимал, что ничего их команда сделать бы не смогла - не завернуть, ни остановить...но все же... все же...
-Лично я - все зафейлил. Заметил, что Гнарк не двоится когда подает... или когда наносит удары сам себе - ну и заманил на крышу, откуда скинул. Только он, как видишь, не сильно расстроился. Прости, Кама...
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Nah, - Камила махнула рукой. - Не бери в голову. Главное, что все остались живы... все ведь остались живы, да..?
Выслушав полностью историю Ларри и Джейсона, Камила приободрилась:
- Ну вот и замечательно! Ларри, а ты герой! Истребление вампиров у тебя в крови! Кстати о крови, - похоже, Гнарк множиться только когда его противник проливает его КРОВЬ - достаточно любой царапины! Я думала, что электричество убьет его с концами - но оно просто не вызвало ГНАРКОПОЧКОВАНИЯ. Думаю, если бы я забила его кулаками и ногами эффект был бы такой же.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Ага, все... - желчно хохотнул Джейсон. - Ну, кроме копов, с которыми мы разминулись и чьи кишки Гнарк, наверное, уже размотал на марафонскую дистанцию.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Камила нахмурила брови и наморщила лоб.
- Мммм. Он здесь не для того, чтобы драться с мужичками в синем, - он здесь чтобы драться со мной. Так что нет, не думаю. Но - мы можем проверить!
Подхватив пульт с тумбочки, Камила включила телевизор и начала щелкать в поисках местных новостей.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

- Nah, - Камила махнула рукой. - Не бери в голову. Главное, что все остались живы... все ведь остались живы, да..?
Выслушав полностью историю Ларри и Джейсона, Камила приободрилась:
- Ну вот и замечательно! Ларри, а ты герой! Истребление вампиров у тебя в крови! Кстати о крови, - похоже, Гнарк множиться только когда его противник проливает его КРОВЬ - достаточно любой царапины! Я думала, что электричество убьет его с концами - но оно просто не вызвало ГНАРКОПОЧКОВАНИЯ. Думаю, если бы я забила его кулаками и ногами эффект был бы такой же.
- Может взорвать его? Это сработало с той змеей...
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Будет кровь, так что это навряд ли поможет. Кислота или яд могли бы сработать... наверное. Не знаю. Нам нужно больше информации.
Походив взад и вперед, Эдвард достал из сумки книгу и присел с ней на диван.
- Уже хорошо, что мы сумели прикончить Рульфусовского колдуна...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Серьезно? - надо признать, Дрейк был впечатлен. -Трудная была тварь?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Новости живописали подробностями. Джейсону уже придумали биографию - выращенная кем-то в доме горилла сбежала от своего хозяина и отправилась покорять Штаты. Оборотень лишь мрачно морщился, слушая, как его видели переплывающим пролив - наверное, по мнению телевизионщиков, даже горилла не выдержала бы вони города.
Про Гнарка ничего не было - похоже, увидав полицию, принц демонов предпочел ретироваться...
... - Чем это так... пахнет? - поинтересовался Рульфус, глядя на перепачканного демона. Вопрос был риторический и Гнарк нервно оскалился.
- Может я их всех убью? И черт с Ним и с его планами? Они засунули мне в рот носок, скинули в канализацию и били током! Меня второй раз били по яйцам девочки! Оборотень сбросил меня с крыши!
- У нас в общем, тоже проблемы, - отметил вампир, раскинувшись на троне. - Оракул мертва, тайный проход они вскрыли. Теперь там стража, но они могут в любой момент войти в мое убежище.
- И они знают мою слабость!
-Всю? - Рульфус приподнял бровь.
- Нет! Но про то, что не проливая кровь меня нельзя сделать Неисчислимым, уже догадались. Скоро поймут, что если в этот момент, когда я слаб...
- Молчи, - оборвал его вампир. - Я теперь не знаю, подслушивают ли нас.
Гнарк зло огляделся.
- Мы проигрываем, Рульфус. Твои хитрые планы пошли прахом, они не будут делать что нам надо.
- Тогда купим их услуги, мой принц, или обменяем их. Это мои планы тоже предусматривают. Эдвард Кендалл придет на встречу, думаю не один - честно предложим им сделку.
- Но... они же поймут, чего мы хотим. Что если они сделают наоборот?
- Не сделают. Это слишком выгодно для них - Источник Освобождения может дать каждому то, что они так хотят... не один человек не сможет удержаться от подобного соблазна.
- Но мне надо кого-то убить.
- Надо, - согласился Рульфус. - Ты должен быть для них грозным врагом, для избавления от которого нужна сила Источника. Так что иди и убей... или лучше, возьми в плен одного из них. Кто тебя больше всего взбесил?
Ответ Гнарка услышали лишь факелы на стенах...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Tolda ya! - Указав пальцем на телевизор, Камила ткнула Джейсана локтем в бок. - Трудная..? Ну, не сказала бы, но...
Истребительница, тараторя, начала в сочных подробностях пересказывать события под склепом. Она запнулась только на моменте, когда в историю должна была влиться Нисса, и посмотрела выжидающе на Кендалла.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Эдвард медленно листал книгу. Да, он заметил вначале предупреждение на латыни - "применение этих чар людьми-колдунами ведет к искажению их душ", но слишком уж был лакомый куш, чтобы оторваться от чтения. Здесь, казалось, было все, связанное с проклятиями, причинением боли и пыток, местью и насыланием злых тварей. Конечно, многие ритуалы требовали весьма странных жертв, вроде сердца бегемота или волос с головы недавно родившей женщины, но в целом книга была кладезем темной магии.
И еще он знал, что Генри этот труд точно нельзя давать в руки.
//Считай, что там все заклинания из Magic Box, связанные с темной магией, проклятиями и вообще всем, что можно отнести к черной магии.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ларри перегнулся через плече Кендалла и прочитал из книжки:
- Заклятые ветви верб,
  Желчь козлиную сюда,
  Печень грешного жида,
  Турка нос, татарский рот

-I think This book is kinda racist.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- А еще они хотят устроить мне встречу с Рульфусом и предложить какую-то сделку. Встречу, которую должна будет устроить Нисса...
Дальше Эдвард не стал ничего говорить поэтому поводу.
- Не только расистская, но и откровенно садистская. Это просто мечта любого темного колдуна и даже с небольшой долей таланта может дать в руки очень многое.. но и попросит немало.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Мы взяли ее с собой чтобы сжечь, да? - Заинтересованная Камила заглянула через плечо Кендалла.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Не уверен. Камилла, это знания, а знания о том, на что именно способны твои враги может оказаться очень ценным. Здесь даже есть возможность возвращать души вампирам. Правда только в форме проклятия, так что с этим нужно будет еще поработать.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ларри продолжил скользить взглядом по книге, пока не зацепился еще за что-то.
- Ash nazg durbatulûk,...
Тьма сгустилась в комнате, и несколько книг вспыхнули зловеще-зеленым пламенем.
- Ash nazg gimbatul - cтены начали сочится кровью и что-то тяжелое зашевелилось во мраке.
- ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul... - шаги, медленные и громадные, приближающиеся не спереди или сзади, не справа и слева, а откуда-то из-за пределов нормальных трех измерений сотрясли квартиру. Пространство изгибалось в ужасе перед тем кто мог прийти на эти шипяще-свистящие слова которые не должны быть произнесены перед светом дня.... прежде чем Камила захлопнула книгу и квартира Мистера Кенделла вернулась к норме.

- Ээээ, да - Ларри посмотрел на свои руки, на которых медленно пропадали стигматы в форме неизвестных рун - я думаю лучше сжечь эту книгу. А потом сжечь пепел еще раз, на всякий случай.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 10:18:07 от ChudoJogurt »