Войны гасит вечность (все) Глава 4.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Войны гасит вечность (все) Глава 4.0  (Прочитано 13080 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Апреля 2015, 11:43:20 »

//Будем считать, Эдвард тоже пошел следом//
Путь в подвал не занял много времени. Камила, Ларри и Наблюдатель не знали, что конкретно надо искать - раньше, когда Эдвард и Генри уже опускались сюда, ничего не показалось им необычным. Старые стены, пропахшие сыростью и цвелью, едкий запах известки, никому не нужный строительный инструмент, который когда-то, после летнего ремонта снесли да и оставили.
Но сейчас, когда над город ярко сияло полнолуние, кое-что изменилось.
Прямо в центре подвала гладко очерченный круг серебристого света - откуда он лился, было неясно, но лунные лучи словно пропитали пол, - горел все ярче и ярче. Поверхность диаметром в три ядра вдруг начала таять, словно подернутая странной дымкой - и внезапно сменилась темнотой ровного колодца, уходящего отвесно вниз.
Троица глянула вниз, посветив фонарем. Примерно в четырех ярдах виднелся пол узкого коридора. Один конец был тупиком - над и располагалось отверстие, а другой уходил вперед.
Серебристые буквы вспыхнули вокруг прохода и Кендалл нахмурился. Он смутно понимал греческий, а текст был именно на нем.
ВСТУПИВШИЙ НА ТРОПУ ДОЛЖЕН СРАЗИТЬСЯ СО СВОЕЙ СЛАБОСТЬЮ.
... - Глупость, - фыркнул Гнарк и даже Рульфус расслабился. - Мой отец лично призвал меня и объяснил, что я могу сделать, чтобы доказать, что настоящий принц. Он даровал мне свой символ чистого серебра, в знак...
-Кхм!
- Того не хочет, чтобы меня убили... - уже тише закончил демон, сообразив и без возмущенного кашля вампира, что сболтнул лишнее. Рука невольно на миг прижалась к поясу, вновь поправляя что-то под одеждой.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Апреля 2015, 11:49:27 »

- АГА! Ну ладно, поскольку слабостей у меня нет, проблем не будет!
Камила шагнула в колодец.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Апреля 2015, 11:51:32 »

- Так ты обвиняешь своего отца, великого воина, в том, что тот снюхался с лживым вампиром? Вместо того, чтобы сразу раскусить колдуна, притворившегося твоим отцом и предлагающего тебе столь позорную работёнку, ты повёлся у него на поводу? Стал посмешищем всего измерения? Клингошец, который, словно собачка вьётся вокруг вампира. Спрашивающий у него разрешения на драку. - вкрадчиво уточнил Генри старательно разбивая картину мира Гнарка на два противопоставленных куска.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Апреля 2015, 11:58:55 »

- Я! - глаза Гнарка наливались кровью. - Честно! Выполняю! Договор! Не! Поотрывать! Вам! Ваши! Головы! Как! Обещал! Истребительнице!
- Я бы на вашем месте успокоил вашего мага, Морриган, - заметил Рульфус, тревожно покосившись на Гнарка. - А то, возможно, кто-то не доживет до конца этой ночи. Нас все таки больше и если прольется хоть капля темной крови, я разорву договор мы защищены от магии.
... Камила на секунду будто окунулась в холодную воду - ощущение было именно таким. Однако ничего больше не происходило - она стояла на полу, глядя вверх, на лица друзей. Затем посмотрела вперед.
Проход уходил куда-то в темноту, сужаясь так что идти можно было лишь по одному. На стене вновь загорались непонятные надписи на греческом, которые сверху Кендаллу не было видно. Как серебристые указатели, они уходили вдаль одна за одной.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 18:14:53 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Апреля 2015, 12:08:21 »

Эдвард немедленно шагнул вниз, за Камиллой. Сейчас он не мог оставить Истребительницу одну, даже если бы и толку от него там, внизу, было бы немного...
- Я надеюсь, что это ты так пошутила, Кам. А то смотри, как бы вера в отсутствие собственных слабостей не была одной из них...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Апреля 2015, 12:09:51 »

Камила пожала плечами и посветила на непонятные надписи:
- А это что? "Оставь надежду всяк сюда входящий"?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Апреля 2015, 12:34:33 »

//Ларри тоже идет?//
ЗДЕСЬ ЗАТОЧЕНА СИЛА, ДАЮЩАЯ СВОБОДУ. Надписи сменяли друг друга, растянувшись вдоль стен. ВЗЯТЬ ЕЁ МОЖЕТ ЛИШЬ ТА,ЧТО ОДОЛЕЕТ СВОИ СЛАБОСТИ.
ИСТОЧНИК ВСЕГДА СЛУЖИТ ДВОИМ - ТОМУ, КТО ВЗЯЛ ЕГО, И ТОМУ, ЧТО СУЩЕСТВОВАЛО ВО ТЬМЕ ДО НАЧАЛА ВРЕМЕНИ...
Новые и новые письмена, на черных каменных стенах, явно не принадлежащих ни подвалу, ни этому миру.
ЖЕЛАЯ ЧТО УГОДНО, ТЫ ДАРУЕШЬ ЧАСТЬ СВОБОДЫ ИНОМУ. ОНО ЖДЕТ ВЕЧНОСТЬ И С КАЖДЫМ ЖЕЛАНИЕМ СТАНЕТ СИЛЬНЕЕ. КОГДА РАВНОВЕСИЕ ПАДЕТ, ОНО ПОЖЕЛАЕТ ВЕРНУТЬ СЕБЕ БОЛЬШЕ СИЛЫ И ПОШЛЕТ СЛУГУ.
ТО, ЧТО БЫЛО ВНАЧАЛЕ, ВОЦАРИТСЯ БЛАГОДАРЯ ЖЕЛАНИЯМ ВЗЯВШЕГО ИСТОЧНИК. КАЖДОЕ ЖЕЛАНИЕ ЛИШАЕТ ЕГО ОДНОГО ПОРАЖЕНИЯ - И ТАК ОНО ПОБЕДИТ.
И последняя надпись - прямо перед словно отлитой из камня дверью.
МЫ ПОГРЕБЛИ ЕГО ТАМ, ГДЕ НИКТО НЕ ЗАХОЧЕТ ЖЕЛАТЬ. ПОДОБНОЕ ОТКРЫВАЕТ ПОДОБНОЕ И ЗАКЛЯТОЕ ОТКРОЕТ ЛИШЬ ТО, ЧТО РОДСТВЕННО ЭТОМУ МЕСТУ. НО ВЗЯВ ИСТОЧНИК - НЕ ЖЕЛАЙ И НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ЖЕЛАТЬ ИНЫМ, ИБО ТВОЯ СВОБОДА ЗАВЕРШИТСЯ РАБСТВОМ, КОГДА ОСВОБОДИТЬСЯ ИЗНАЧАЛЬНОЕ.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Апреля 2015, 12:36:13 »

Генри выдохнул раздумывая.
Ситуация осложнилась. Вероятно Гнарка можно довести до того, что он наплюёт на договор в пользу драки. А вот довести его до подозрения Рульфуса в предательстве не даётся никак. О том, что Рульфус хороший идиоту сказал папа, а концепция обмана была слишком сложна для его мозгов. Так. Если продолжить давить на раскол между миром где он должен быть хорошим для папы и миром где он должен быть хорошим воином, то мне снесут башку, чтобы не усложнял жизнь. Значит нужно нарисовать привлекательную картину мира, в которой не будет этого раскола. Эммм... Допустим это проверка, проверка на самостоятельность. Папа отправил его в эту миссию, чтобы Гнарк научился сам принимать решения, в частности решение снести голову Рульфусу. Бред? Бред. Может папа их там сурово мудохает за каждое неправильно сказанное слово. Ох, фак мой мозг, как же не хватает данных. Стоп. Ну так и.
- Ладно-ладно, - примиряюще поднял руку Генри, - это была просто проверка. Ты настоящий принц, который, не позволит своему гневу нарушить данное слово. Так что насчёт отца, он просто приказал тебе слушаться Рульфуса?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Апреля 2015, 12:39:43 »

Кендалл закончил говорить когда они уже стояли перед камнем двери. Камила тряхнула головой:
- Чего и следовало ожидать.
Истребительница навалилась  плечом на дверь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Апреля 2015, 12:52:22 »

Дверь проигнорировала её попытки с воистину спартанским стоицизмом, явно позаимствованным у магов, её создавших. Лишь надпись на стене вспыхнула ярче
ПОДОБНОЕ ОТКРЫВАЕТ ПОДОБНОЕ И ЗАКЛЯТОЕ ОТКРОЕТ ЛИШЬ ТО, ЧТО РОДСТВЕННО ЭТОМУ МЕСТУ.
...- Нет, - Гнарк нервно теребил меч и похоже, уже прикидывал, кого бы зарубить. - Рульфус - наш союзник в достижении нового порядка. Мой отец это знает, знаю и я. Не думай, что я просто выполняю приказы - я знаю, каким чудесным будет мир, в котором...
- Кхммммм!
-... все исполнят свои желания.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Апреля 2015, 12:52:49 »

//Ларри тоже идет?//
//Да, кудаж я денусь.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Апреля 2015, 12:56:21 »

- Мир в котором все исполнят свои желания? - родостно воскликнул Генри, - расскажи больше, это же будет круто.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Апреля 2015, 13:42:05 »

- Ах тыж! НУ! Давай же..!  - Камила, с упорством, достойным лучшего применения, толкала дверь и колотила ногами пока не взмокла. Стянув шапку, девочка почесала затылок. - Хм. Кажется у нас проблемы. "Подобное открывается подобным"... но у нас нет с собой второго джина в бутылке! Да..?
Она посмотрела на Кендалла.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Апреля 2015, 14:05:23 »

-Подобным? Тоесть эта дверь открывается другой дверью? Я одну лишюю видел в семнадцатом зале, там дверь недавно снесли с петель...
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Апреля 2015, 14:19:26 »

- Точно! Отличная мысль, Ларри!
Камила явно собралась идти за второй дверью.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Апреля 2015, 15:21:54 »

- Думаю, тут нечто похитрее.... "Заклятое откроет лишь то, что родственно этому месту". Весь вопрос в том, родственно тому, чем это место было, когда создавалась надпись, или тому, чем оно является сейчас? Если первое, то ответ нам не известен. Если второе, то ответом может быть танец, раз уж это школа танцев. Кам, попробуешь?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Апреля 2015, 15:34:21 »

Пожав плечами, Камила прислонила топор к стене и нахлобучила на рукоять шапку. Потянувшись, она чуть прикусила язык и прищурилась, словно прислушиваясь к музыке, играющей только для нее одной. Кивнув сама себе, закрыла глаза. Через деми-плие, истребительница поднялась на полупальцы, выбросила ногу в батмане и начала затем вращаться, медленно двигаясь к двери.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 15:39:23 от Zohri »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Апреля 2015, 16:26:51 »

//Камила, Восприятие + Искусство -4 (места мало)//
- Все освободятся от того, что их угнетает, разве не ясно? - фыркнул демон. - Я избавлюсь от необходимости доказывать отцу, Рульфус - от слабостей вампира. Ваш Наблюдатель может избавить свою девку от вампиризма, ворона - от сделки, про которую... нам рассказали. А ты можешь пожелать... ну например, избавиться от смерти. Я по себе знаю - это здорово. Главное - берешь Источник и желаешь. Чем больше, тем лучше.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Апреля 2015, 16:46:44 »

//Perception 3 + Arts 2 + 1d - 4: 3 + 2 + 9 - 4 = 10 (1SL)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Апреля 2015, 16:49:54 »

- Как избавишься? Он умрёт? - сел на ступеньки лестницы Генри.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Апреля 2015, 18:30:02 »

Она начинала свое движение и обрывала его, приближаясь к стенам. Словно специально ограничивала себя - взлет и падение, укрощенная свобода, как у Источника, скованного оковами магии. Камила металась в темноте  и тени танцевали рядом с ней - будто она была Источником и тенью чего-то иного, более зловещего и старого, как сам мрак.
Дверь сама собой отворилась, открываясь вовнутрь. В широкий круглый зал - ярдов тридцать от центра, с каменным алтарем в середине. Больше в зале не было ничего, даже факелов - но они явно не относились к числу нужного на фоне разливающегося с алтаря света.
Там в многовековой неподвижности застыла прозрачная стеклянная сфера, лучащаяся чистой белизной. Её огонь - бесформенное пятно, заточенное внутри, казался светом какой-то звезды, чудом спустившейся в подземную обитель и запершую себя в хрустальном обрамлении.
Свет мигнул, и тут же перед алтарем появились трое.
- Вступивший на тропу должен победить свою слабость, - сказала первая звонким голосом, подбрасывая и ловя тяжелую секиру одной рукой и почесывая голову под шапкой ушанкой в другой.
- Он должен быть свободен, иначе как может претендовать на иную свободу? - добавил второй, вынимая ятаган из ножен и перетекая в боевую позу текучим плавным движением.
- И он должен понять, зачем пришел, - грузный третий здоровяк размял хрустнувшие костяшки пальцев.
Свет озарил лица двойников, смотрящие на гостей. Без злобы и ненависти, спокойные взгляды ожидающих стражей, которые знали, что путь к источнику ведет лишь мимо них.
- Ты безрассудна, - упрекнуло Камилу её отражение.
- Ты мечешься между многими целями, не достигая не одной, - заметил Эдвард.
- Ты не знаешь, какова твоя роль, - покачал головой лже-Ларри.
//Если что - у них все ваши характеристики, точные копии. Собственно, вам очень повезло, что вниз не спустились Генри и Мори :D//
...- Нет! - Гнарк покачал головой, видимо, поражаясь тупости мага. - Я докажу ему свое превосходство над прочими принцами, выполнив поручение. Пожелаю избавить себя от неудачи - ловко, а?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Апреля 2015, 19:01:24 »

Камила закинула секиру на плечо:
- Слушайте, ребят, а может вместо того, чтобы сейчас драться, пойдем вшестером и накостыляем вампирам, а? Не, ну все равно ведь потом предется, а раз уж пока собрались...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Апреля 2015, 19:33:59 »

- Хаотичность не победит хаос, - заметила вторая Камила.
- Слабость станет причиной поражения, - поддержал её Эдвард.
- И Источник не будет отдан тому, кто слаб, - закончил Ларри.
Было такое чувство, то говорило одно существо - лишь надевшее три разные маски.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Апреля 2015, 19:39:35 »

- Пфа! Ненавижу уроки! - Поплевав на руки, истребительница перехватила секиру: - НУ ЛАДНО! Приступим!

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Апреля 2015, 21:49:29 »

- А, - равнодушно махнул рукой Генри, - ну не знаю. Это тебя не освободит, он просто придумает новое задание. Был вроде только один способ стать свободным от власти отца, без, э-э-э, катастрофических последствий.