Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 307009 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1000 : 11 Августа 2016, 08:57:53 »

А нет каких-то других дисциплин или ритуалов, которые бы позволяли вселиться в неодушевлённый предмет? Я помню только возможность видеть через глаз мертвеца у некроманта.
Не встречал, поскольку предмет все же не труп. В условиях наличия Прорицания 3 "Прикосновение Духа" и Прорицания 5 "Духовной Проекции" смысла именно вселятся в предмет вампиру нет - для наблюдения они подходят лучше. Но если надо - ритуал лучше от них делать.
Я так понимаю, что тело, из которого вынимают душу Похищением Души, остаётся живым, в состоянии, подобном коме, и, когда душа смертного вернётся обратно, он будет, по-прежнему, жив. Однако в такое тело можно вселить призрака Дьявольской Одержимостью.
Дело в свежести трупа. Видимо, те тридцать минут после смерти на метафизическом уровне приравниваются к изгнанному Похищением коматозному телу. Поэтому противоречие снимается и
В последнем случае вселённый призрак получает в распоряжение не мерзкий труп, а полноценное, живое тело, как в случае с пятым уровнем Арканоса Кукловодство
все так и есть.
3.1) Комбинацией Дьявольской Одержимости и Похищения Души можно вселить призрака в живое тело?
На усмотрение Рассказчика. Я бы разрешал, считая это Кукловодством.
Если исторгнутую душу владельца тела привязать к пепельнице Вселением, призрак может наслаждаться жизнью сроком до года? Я вижу так, что Вселение сильнее естественной способности души вернуться в тело. А если душу провести за саван, сможет ли она вернуться оттуда?
Да. Ограничений на то, откуда душа возвращается, нет, тем более это не отменяет связь оригинальной души с телом. Только не надо забывать, что это нарушает Кодекс Харона если мы играет ранее событий Ночи Кошмаров, хотя открывает массу интриг и кроссовера с Призраками.
Если исторгнутой душе владельца снять 10 уровней корпуса Мучением или 10 сценами с ударом дубинки, то с ней произойдет? Станет призраком по-настоящему(тогда, она окажется в оболочке в землях теней, или сразу должна отправиться в страдание?), либо, если у неё нет сильных Страстей, просто исчезнет? Что произойдет с телом, захваченным призраком? Вероятно, оно умрёт и начнёт медленно разлагаться?
По обычным правилам смерти человека: может стать призраком, если Рассказчик решит, создав свои Оковы, или же уйдет в небытие. Тело по принципу симпатической связи умрет, что делает для вселенного в него прямым интересом охрану изгнанной души. Заодно это возвращает естественное состояние для условия Одержимости, тело все же станет мертвым, затыкая дырку в системе.
Но не написано, что при этом призрака исторгает из тела. Он и в насквозь прогнившем теле будет не против походить. Или это надо понимать, как мистическое разложение, которое заставляет труп через неделю полностью развалиться? А если использовать методы консервации, и медицинский бандаж, удерживающий мясо внутри? Или в доспехи заковать, как в известном телесериале? Или при сильном разложении мышц призрак теряет способность двигать ими? Или достаточно скелета, как в случае с с зомби?
Ключевое здесь временным пристанищем в материальном мире в описании Одержимости. Так что через неделю после смерти тела мистическое разложение выкинет призрака, что бы он не делал.
3.5) Некромантия действительно самая неясно прописанная дисциплина, или у меня предубеждение?
Все дисциплины, которые касаются вопросов кроссовера, на самом деле косые. :)
Если приказ отдаётся Зомби устно, всегда есть момент его формулировки и интерпретации. Как существа с интеллектом 0 могут что-то интерпретировать? Даже такой приказ как "Оставайся здесь и защищай это кладбище от незваных гостей" заставляет интерпретировать слово "гость". Вот люди и вампиры - понятное дело, гости? А животные? А если животные-гули? А насекомые? А если вампир в форме летучей мыши не садиться на землю, а только летает над кладбищем? На эти все вопросы можно ответить, но, для начала, их надо себе задать, чего Зомби, вроде как, не может сделать.
"Метлами" их недаром назвали - по хорошему в таких ситуациях зомби и должны вести себя, как те метлы Микки Мауса. То есть в любой сложной ситуации тупить, это фича, не баг. :) Только простые приказы, исключающие лишних трактовок, четкий образ некроманта, выполняются качественно.
Corpses animated in this way have no initiative of their own, and are unable to make value judgments.
They respond to very literal instruction.

Может ли Некромант постоянно отдавать приказы, управляя Зомби, как марионеткой: Руби дерево, отрубай ветки, отруби верхнюю треть, стеши кору, ровняй бревно, делай выемку, положи его на другие брёвна? Переключая своё внимание между Зомби, он, таким образом, может управлять ими, как бригадой?
Нет. Там недаром перечислен лишь один изначально отданный приказ. То есть можно. конечно дать первый приказ, они свалятся, оживить, дать второй, но по-моему, легче нанять задоминированных мексиканских гастробайтеров, чем тратить столько Витэ на всякую мелочь.
Могут ли зомби использовать ручные инструменты и оружие? В правилах в20, в качестве хорошего примера приказа для зомби даётся команда "переписывай этот манускрипт". Зомби который управиться с авторучкой, справиться и с топором. А с огнестрельным оружием?
Могут. Но у них кроме Драки 2 ничего нет, так что качество бросков будет соответствующее.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

PlatinumAngel

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 15
  • Just a guy
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 11 Августа 2016, 11:24:16 »

Спасибо!
С Одержимостью и Похищением души составил чёткую картину.

Про зомби ещё остались вопросы:
Могут ли зомби использовать ручные инструменты и оружие? В правилах в20, в качестве хорошего примера приказа для зомби даётся команда "переписывай этот манускрипт". Зомби который управиться с авторучкой, справиться и с топором. А с огнестрельным оружием?
Могут. Но у них кроме Драки 2 ничего нет, так что качество бросков будет соответствующее.
Об этом я не подумал, а ведь это - ответ почти на все вопросы.

They respond to very literal instruction
То есть всё-таки игрок должен сформулировать устный приказ, который будет трактовать магия в лице рассказчика? И формулировка играет значение?

Нет. Там недаром перечислен лишь один изначально отданный приказ. То есть можно. конечно дать первый приказ, они свалятся, оживить, дать второй,
Получается, что приказ "сидите в этом холодильнике и ждите новых команд" не прокатит?
Только "сидите в этом холодильнике и убейте всех, кроме меня, как только откроются двери?
То есть, как атакующие бойцы они строго одноразовые, но кладбище могут охранять вечно?
Честно говоря, не очень-то они полезны :)

В V20 текст тот же, но есть приписка
The necromancer must then state the task to which he is setting his zombies. The cadavers turn themselves to their
work until they finish the job (at which point they collapse) or something (including time) destroys them.
Corpses animated in this way have no initiative of their own, and are unable to make value judgments.
They respond to very literal instruction. Thus, a zombie could be told “sweep this room every day until all the dust and cobwebs are gone” or “transcribe this
manuscript” with an expectation of reasonable results, while a more open-ended command such as “fix this motorcycle” or “research this Necromantic ritual and write down the results” would be doomed to failure.
Bodies energized by this power continue to decay, albeit at a much slower rate than normal.
И что, на оба эти приказа Зомби делает бросок Ловкости (2), да ещё и со штрафом, в случае отсутствующего навыка или познания? Итог и будет "reasonable results"? :)
Даже по сложности 3 будет не очень.
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как там WoD?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 11 Августа 2016, 12:01:50 »

То есть всё-таки игрок должен сформулировать устный приказ, который будет трактовать магия в лице рассказчика? И формулировка играет значение?
Да. Как скажет, так и будут воспринимать. Дословно.
Получается, что приказ "сидите в этом холодильнике и ждите новых команд" не прокатит?
Только "сидите в этом холодильнике и убейте всех, кроме меня, как только откроются двери?
Первый не прокатит: получив новую команду они тем самым выполнят приказ и тут же отключаться. Второй - да, сработает. Ели конечно, кто-то не войдет в холодильник, пропилив в стене дырку, и двери не откроются. Плюс учти: когда откроются двери, они пойдут убивать всех... совсем всех, пока их не уничтожат. :) Так что формулировать надо очень тщательно.
То есть, как атакующие бойцы они строго одноразовые, но кладбище могут охранять вечно?
Честно говоря, не очень-то они полезны
В общем-то да, пользы с них мало, исключительно как одноразовую штурмовую группу использовать.
И что, на оба эти приказа Зомби делает бросок Ловкости (2), да ещё и со штрафом, в случае отсутствующего навыка или познания? Итог и будет "reasonable results"?
Зачем бросок, это же не сюжетная деталь? Если мертвецу ничего не мешает, то медленно-верно он будет выполнять приказ. То есть в условиях отсутствия сложных приказов и помех, зомби для монотонной работы подойдут - но если придется бросать в важной ситуации, то да, станет весело.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

PlatinumAngel

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Just a guy
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 11 Августа 2016, 13:30:13 »

Зачем бросок, это же не сюжетная деталь? Если мертвецу ничего не мешает, то медленно-верно он будет выполнять приказ. То есть в условиях отсутствия сложных приказов и помех, зомби для монотонной работы подойдут - но если придется бросать в важной ситуации, то да, станет весело.
Я пытаюсь представить себе почерк зомби и его читаемость  :D
Авторы уверяют, что будет "reasonable results"
В любом случае, спасибо за ответы.
Утром мажу бутерброд -
И икра не лезет в горло,

alex56

• Гость
« Ответ #1004 : 11 Августа 2016, 14:49:27 »

Вопрос из разряда увлевательной географии:

Что известно о северной Африке (ее средиземноморском побережьев, вклюячая Египет) в период темных веков СМТ? Особенно интересуют вампиры. Но буду рад любой информации
Сам припомнить ничего не могу. Не могу вспомнить и книг, что описывали бы это регион. Буду рад за наводку.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 11 Августа 2016, 15:15:21 »

Если брать сам Иерусалин, то вся книга "Иерусалим в Ночи" хорошо раскрывает локальную ситуацию на момент темных веков. Как и хроника "Горький Крестовый поход". Еще в "Книге Секретов Рассказчика" 1996 года есть второредакционное описание географии.
Если вкратце, то в Святой Земле множество реликвий истинной Веры, которые изгоняют каинитов из некоторых городов (например, в Акру вообще невозможно войти из-за якобы хранящегося там Святого Креста, обжигающего вампиров силой коллективной веры). Вентру и Тореадор помогают крестоносцам, Ассамиты на стороне сарацин, вместе с Сетитами (защищают исконные земли Сета), Малкавианами (защищают землю, где безумие Малкава сочится сквозь реальность), Носферату (охраняют катакомбы с святыми реликвиями), Цимсхов (назло Вентру помогут любому, мстя за прежние поражения и союз Вентру и Тремер).
Старцы открыто участвуют в походе, надеясь наложить руки на реликвии и найти места погребения в Святой Земле Патриархов. В эту заварушку периодически вмешиваются Безмолвные Странники и арабские маги с подчиненными им джинами.
В Дамаске и Багдаде много Каппадоков, чуть ли не открыто ставящих свои опыты над мертвыми, Ассамитов и Сетитов. Египтом открыто правят Сетиты, ведущие Джихад. Мекка и Медина для вампиров так же нестерпима своей верой. Гангрелы и Равнос кочуют вдоль маленьких городов Средиземноморья, Бруха ходят в паломничество на руины Карфагена.
В Эфиопии Каппадоки, Тореадор и в целом мир и благодать, если ты не Сетит. Дальше на юг ходят все те же Равнос и Гангрел, но там много местных оборотней и просто опасных тварей.
Это ели кратко.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
« Ответ #1006 : 11 Августа 2016, 15:21:35 »

Про ближний и передний Восток в целом понятно. Меня больше интересует именно африканское побережье Средиземного моря (современный Египет, Алжир, Туник и Морокко и пр.), т.е. страны Магриба и Египет.
Планирую партию что пройдет из Иерусалима до Испании по африканскому побережью с востока на запад и подбираю информацию по этому региону. Что и как, кто обитает и пр.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 11 Августа 2016, 15:31:00 »

Меня больше интересует именно африканское побережье Средиземного моря (современный Египет, Алжир, Туник и Морокко и пр.), т.е. страны Магриба и Египет.
Кроме вышеперечисленного там немного есть в "Книге Секретов Рассказчика", но в целом отдельного руководства нет. Можно поискать в книге "Низших Кланов", или в руководствах кланов (вроде тех же Сетитов), но отдельного гайда по тому региону вроде бы нет. Но если общие рекомендации в духе перечисленных, то и "Книги Секретов Рассказчика" вполне хватит для основы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

PlatinumAngel

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Just a guy
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 11 Августа 2016, 19:46:52 »

В кланбуке сеттитов очень обще описывается ситуация в Египте во время крестовых походов, о том, как сеттиты наживались на войне спонсирую обе стороны, и проклятия султану Бейбарсу, который начал их активно истреблять. Никой конкретики, описания городов и прочего - нет
Утром мажу бутерброд -
И икра не лезет в горло,

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 11 Августа 2016, 19:47:48 »

Для Темных Веков была отдельная книга о мусульманских странах - Veil of Night называется.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 12 Августа 2016, 05:21:10 »

Везде описывается могущество и ужасающая мощь Привязанных-К-Земле даже в открытом бою. Но нет ли на форуме хотя бы пары постов описывающих сражение с апокалиптической формой Ерсбаунда?
 Просто, с точки зрения механики, эти ужасные демоны обладают все теми же 7 усредненными уровнями здоровья и 1 удачный выстрел в голову из банального дробовика в идеале может уничтожить Ужас-Из-Бездны, если мы говорим об апокалиптике не из Слуги, а энергетической около реликвария.

Понятно, что привязанные прежде всего опасны своим культом, кучей хитрых резервных планов и прочего и что до открытого боя с ними дойдут единицы, но, по описанию Белиала например, мне казалось что они должны быть более эм... живучими.

Alvaro

• Гость
« Ответ #1011 : 12 Августа 2016, 07:07:52 »

Tyrant7
Как насчет внимательно перечитать Demon: The Earthbound? Особенно ту ее часть, где описано создание апокалиптической формы Привязанных. Не говоря уже о том, что даже в случае поражения демон попросту вернется в Бездну, откуда его снова вытащат его слуги.
Плюс у всех Привязанных есть пассивная черта, которая заставляет ноунейм стрелка с дробовиком бежать, получая психозы вагонами. Плюс у всех Привязанных есть мозги, которые не позволяют им поставить себя в заведомо проигрышное положение и бить апокалиптикой вместо Знаний прямо из реликвария. Что касается очередности хода, толщины шкуры и прочая, прочая, прочая, глава 3 означенной выше книги дает исчерпывающий ответ.

Вопрос по линейке Changelling the Dreaming. Где можно прочитать про аркадианских простолюдинов? Они упоминаются минимум в китбуке нокеров, но я так и не нашел ничего более внятного.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 12 Августа 2016, 07:36:58 »

Я бы еще добавил, что:
1) Много точек на все, включая Выносливость, которой поглощают летал.
2) Много Веры на регенерацию
3) Много точек на Знания, включая уникальные.
4) Возможность в апокалиптической форме накрутить любые бонусы, например ту же Броню, дающую еще +4 дайса на поглощение всего.

Где можно прочитать про аркадианских простолюдинов? Они упоминаются минимум в китбуке нокеров, но я так и не нашел ничего более внятного.
Увы, авторы так не хотели раскрывать секреты Аркадии, что эту тему нигде не поднимали. Возможно. в готовящемся китбуке Богганов что-то будет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

PlatinumAngel

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Just a guy
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 12 Августа 2016, 10:28:54 »

Новая порция вопросов по Некромантии.
1. Я правильно понимаю, что призраки не могут находиться в мире живых в своём эктоплазменном виде? Они всегда должны быть вселены в тело, предмет, или какую-то метафизическую субстанцию?
Или призраки могут пешком пройти через дыру в Шрауде, но всё равно остаются бестелесными и воздействовать на мир могут только опосредовано, с помощью арканои?
2. Третья точка пути склепа в каком виде заставляет призрака "следовать за вампиром"? В землях теней или кожи?
3. В описании арканоса Ростовщичество написано:
Призрак должен прикоснуться к цели, чтобы использовать Ростовщичество. Для воздействия на смертных, ему так же потребуются другие Арканои, подобные Кукловодству, Воплощению, Вселению или Фантазму. Другие призраки воспринимают похищение жизненной энергии в качестве ослепительного света, который постепенно начинает гаснуть по мере ее поглощения.
Призрак, вызванный с помощью некромантии, или пришедший в скинленд пешком может его использовать? Или считается, что у него просто нет рук, которыми можно коснуться?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 11:04:39 от PlatinumAngel »
Утром мажу бутерброд -
И икра не лезет в горло,

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 12 Августа 2016, 11:15:06 »

1. Я правильно понимаю, что призраки не могут находиться в мире живых в своём эктоплазменном виде? Они всегда должны быть вселены в тело, предмет, или какую-то метафизическую субстанцию?
Или призраки могут пешком пройти через дыру в Шрауде, но всё равно остаются бестелесными и воздействовать на мир могут только опосредовано, с помощью арканои?
Да, лишь Арканои дают ему возможность создать временное тело или вселиться. В остальных случаях призрак останется в своем эктоплазменном невидимом и нематериальном обличье, даже пройдя через дыру в Саване. Он будет в Мире Плоти, но влиять на него не сможет.
2. Третья точка пути склепа в каком виде заставляет призрака "следовать за вампиром"? В землях теней или кожи?
Учитывая, что до этого призрака призывали, заставляя переходить в Мир Плоти, а в описании третьей точки сказано, Чтобы подчинить призрака, вампир вначале должен успешно призвать его. то в Мире Живых. Хотя виден он будет лишь призвавшему его вампиру, см. правила призыва.
Призрак, вызванный с помощью некромантии, или пришедший в скинленд пешком может его использовать? Или считается, что у него просто нет рук, которыми можно коснуться?
Не может. Он не касается, он этому миру без помощи Арканоев не принадлежит даже для такого малого усилия.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
« Ответ #1015 : 12 Августа 2016, 12:15:55 »

Все большое спасибо за помощь)

PlatinumAngel

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Just a guy
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 12 Августа 2016, 12:49:25 »

Спасибо!
Утром мажу бутерброд -
И икра не лезет в горло,

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 12 Августа 2016, 19:11:13 »

Tyrant7
Как насчет внимательно перечитать Demon: The Earthbound? Особенно ту ее часть, где описано создание апокалиптической формы Привязанных. Не говоря уже о том, что даже в случае поражения демон попросту вернется в Бездну, откуда его снова вытащат его слуги.
Плюс у всех Привязанных есть пассивная черта, которая заставляет ноунейм стрелка с дробовиком бежать, получая психозы вагонами. Плюс у всех Привязанных есть мозги, которые не позволяют им поставить себя в заведомо проигрышное положение и бить апокалиптикой вместо Знаний прямо из реликвария. Что касается очередности хода, толщины шкуры и прочая, прочая, прочая, глава 3 означенной выше книги дает исчерпывающий ответ.

Я и так неплохо помню описанное там. И вопрос родился именно после изучения черт апокалиптики.

1) Причем тут вытаскивание из Бездны, когда я спрашиваю о результате конкретного боя?

2) Реликварий тоже вполне уничтожим. По сути, Апокалиптика - это как раз последний рубеж защиты реликвария.

3) Толщина шкуры? Да, упомянутая Русланом "Броня" имеет место быть - только она одна такая на весь список. Окей, берем описанный Баррет (который можно несложно купить на черном рынке или даже, по заверению авторов, в магазине) - получаем 12 урона с пробиванием брони тоньше бронетехники (я думаю, что у условного Ерсбаунда будет скорее всего тоньше) - в голову +2 кубика, да еще аттрибуты стрелка.

4) Можно про пассив у Ерсбаунда, который пассивно обращает агрессоров в ужас и дает психоз? В точно такой формулировке я ничего не помню, поискал - тоже не нашел.
Может быть имеется ввиду "идеологическая обработка" или "побуждение к поклонению"? Так тут пассивкой для даже близко по механике не пахнет.

Руслан, да - вера и реген - этого всего у Привязанного много. Речь шла больше о 7 уровнях здоровья, сняв которые в первом же ходу можно нейтрализовать ужасный ужас из ужасной бездны. Если врагов ерсбаунда больше 2, то можно хоть Привязанного с дюжиной слуг выставить - они будут отдавать свои тела и умирать раньше, чем выходящий из них Привязанный сможет что-нибудь сделать.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 12 Августа 2016, 19:34:25 »

А привязанные из "Devil's Due" за вместо "обычных" не подойдут? Там при 10 "торменте" и "Ресолве" и куче "таинтов"(для старенького успешного привязанного вполне себе нормальные статистики)  можно накрутить 30 кубиков для поглощения баша и летала по уменьшенной сложности(на целых 5) и 20 кубиков для агравы (сложность -2), плюс дополнительных 10 уровней жизни и ещё останется на другие демонские примочки .
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 12 Августа 2016, 20:22:50 »

Толщина шкуры? Да, упомянутая Русланом "Броня" имеет место быть - только она одна такая на весь список. Окей, берем описанный Баррет (который можно несложно купить на черном рынке или даже, по заверению авторов, в магазине) - получаем 12 урона с пробиванием брони тоньше бронетехники (я думаю, что у условного Ерсбаунда будет скорее всего тоньше) - в голову +2 кубика, да еще аттрибуты стрелка.
В апокалиптике Выносливостью поглощается летал. У них больше точек на Атрибуты, плюс Потребности, плюс возможность взять от формы еще лишние точки на Выносливость - можно спокойно сделать 10 Выносливость.
Берем например. Отвлекающую ауру (+1 к Сложности атаки дистанционно), Изменение размеров (+2 к сложности атак), Искажение (+2 к сложности дальних атак, +1 ближних), Дополнительные уровни здоровья - и по нему просто никто не попадет. Можно пойти от Ужасного взгляда и Ауры Ужаса, заставляя всех противников пропускать ходы. Можно вообще набрать только повышение Атрибутов и сносить всех на подходе мучительными аспектами Знаний, или загнать до 10 Внешность и Запугивание, отчего та самая пасива будет укладывать всех подходящих в штабеля.
Можно про пассив у Ерсбаунда, который пассивно обращает агрессоров в ужас и дает психоз? В точно такой формулировке я ничего не помню, поискал - тоже не нашел.

Характеристику «Лик ужаса» все Привязанные получают бесплатно и в обязательном порядке, она не влияет на выбор и стоимость остальных характеристик.

Лик ужаса: Привязанный настолько уродлив, что большинство смертных в ужасе убегают, едва завидев его; но и демоны могут испугаться и впасть в панику при виде Короля Ужаса. Когда Привязанный принимает Апокалиптическую форму, выполняется бросок на Внешность + Запугивание. Все, кто стал свидетелями проявления, выполняют бросок на Силу воли (для демонов сложность равна 6, для людей – 8 ). Если Привязанный получает больше успешных баллов, свидетель или убегает в панике, или сворачивается калачиком, не в силах справиться с потрясением.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 12 Августа 2016, 21:41:26 »

Благодарю.
Странно, что просмотрел.

Dusk

• Гость
« Ответ #1021 : 14 Августа 2016, 07:17:55 »

Всем добрый день.

Мы играем в кроссовер по вампирам и призракам. Мой персонаж некромант, у меня есть свита призраков, я путешествую на автомобиле.

Встал вопрос, поспевают ли призраки за автомобилем? Могут ли они "сидеть в салоне" или просто быстро "лететь" подле автомобиля?

Заранее спасибо за ответ. С уважением.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 14 Августа 2016, 07:25:46 »

Лететь не могут, сидеть - да, если призваны в мир живых второй точкой Пути Склепа "Призыв Души" (хотя и остаются невидимыми для остальных и бесплотными). Или же сами прошли через Саван, используя Арканои Влиять на машину они сами по себе не могут, однако сидеть в ней - пожалуйста.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Dusk

• Гость
« Ответ #1023 : 14 Августа 2016, 08:00:29 »

Руслан, спасибо большое.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 14 Августа 2016, 15:28:05 »

Перенес в раздел переводов всю беседу.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.