Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 312055 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #425 : 17 Декабря 2015, 13:39:20 »

Многозначительную ерунду какую-то покажет. Там недаром упоминание, что Рассказчик должен как раз на таких абстрактных вопросах блокировать получаемую информацию от Гадания. По хорошему, в таких случаях Онейромант должен получить сначала ответ на Знамении, попытаться его расшифровать, и дать наводку Князю, а тот уже потом будет формировать точные запросы "нападет ли на меня Х"
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 17 Декабря 2015, 16:45:41 »

То есть, Гадание все-таки отвечает на вопросы детальной направленности - Как? Когда? Как добиться чего-то? Как не допустить что-то?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 17 Декабря 2015, 18:10:21 »

Ну, как я понял, да. Оно оперирует уже имеющейся дилеммой или проблемой, как и сказано в описании его уровня. Общие вопросы "а что будет" решаются с помощью предыдущих уровней.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 19 Декабря 2015, 13:39:47 »

Слышал про книги по цыганам и мафии в МТ. В чем их особенности? Слышал про цыган что у них там своя специфическая магия и цыгане произошли от любовницы-гул Равноса, которая потом его кинула.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 19 Декабря 2015, 16:31:48 »

Книга про цыган предлагает их как персонажей, видящих суть Мира Тьмы со стороны, но не связанных конфликтами прочих сил. Этаких изгоев и одновременно носителей темной мудрости. Имеют кучу уникальных сил вроде связи со стихиями, особую магию в своей крови, передаваемую по наследству, и традиционное цыганское колдовство. Еще разные племена цыган повязаны кровным родством с феями, оборотнями, духами и магами, а не только с Равносом.
Мафия - это просто книга, описывающая мафиозные организации в Мире Тьмы и их использование в хрониках, более детализированный мир криминала.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 19 Декабря 2015, 16:56:40 »

Добавлю, что любой цыган со Знанием вампиров/бобротней/итд может сделать бросок Контактов и призвать позвать себе родственников на помощь.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 19 Декабря 2015, 17:15:23 »

Ясно спасибо)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 19 Декабря 2015, 21:06:48 »

Есть ли какие-то правила по ограничению урона, если главной целью нападающего является не убить цель, а нейтрализовать ее?

Я столкнулся с этой проблемой, когда один из игроков заявил что он хочет затормозить цель (смертного) и выстрелил ему в плечо, чтобы тот мог отбиваться в дальнейшем только одной рукой. ВНЕЗАПНО, у него получилось аж 6 успехов, которые, будучи летальными, не могли поглощаться смертным.
Итого, даже стандартный пистолет с 4 кубиками урона может легко убить человека даже при попадании в ногу или руку. Это, однако, противоречит логике, ибо тогда получается, что чем лучше в Сторителлере стреляет обладатель оружия, тем больше шансов что он убьет жертву по неосторожности, в отличие от новичка, который как раз, едва ли сможет это сделать с 1 выстрела.

Может быть как-то ввести хоумрул на то, чтобы стрелок говорил порог урона, который он хочет нанести?
Или там привязать уровни здоровья к конечностям.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 19 Декабря 2015, 21:15:23 »

Все зависит от идей хроники. Точно так же, как обычно не рекомендуют давать вампирам высасывать именно столько крови, сколько они хотят, чтобы создать риск случайно убить жертву, можно считать, что и при стрельбе всегда есть риск случайно убить. Но при стрельбе по рукам и ногам я бы исключал убийство в целом, оставляя противника обездвиженным при любом значении урона, которое его должно убить.
Официально такие правила, ИМХО, нигде не писались.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 19 Декабря 2015, 21:55:16 »

А каков в итоге статус Барона Самеди? Вроде в красном списке Женин упоминается, что его победили сетиты, но в Секретах Тауматургии он вполне хорошо себя чувствует и дарует Вудун Змеям Света.

Или это вообще 2 разных существа?

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 19 Декабря 2015, 23:05:03 »

Побежден - не значит убит. В Chaos Factor чайлд Барона, Жорж де ла Муэрте, внедрен в ряды Черной руки с целью шпионажа на лидера своего бладлайна. Либо Барон по-прежнему не-жив, либо Барон - это не имя, а титул текущего лидера самеди
https://www.patreon.com/adrax

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #436 : 24 Декабря 2015, 14:24:21 »

Доброго времени суток, Собратья. Вопрос касательно книги Гули: Пагубное пристрастие, VtM. Подскажите, когда я её просматривал вполне явно узнается дизайн самой первой редакции. И стало интересно - проводимая там механика гулей совместима с ревайседом? Или с той поры уже что-то изменилось?
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 24 Декабря 2015, 14:52:20 »

Это книга второй редакции. С пересмотренной она совместима (об этом и в базовой книге пересмотренной редакции написано), но надо учитывать изменения.
Ну типа того что как бы да...

Yaggar

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 24 Декабря 2015, 20:06:39 »

Что случилось с легендарными артефактами, вроде Экскалибура, Дрюрандаля или Гунгнира?
Есть ли их параметры в книгах?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 25 Декабря 2015, 10:38:04 »

Калибурном владеет в Подменышах Король Давид (или владел, смотря в какой момент метаплота смотреть). Меч принимает явное участие в событиях, описанных в книгах "Война в Конкордии" "Королевство Ив" и "Конец Света", но статов его нет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Dantist

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 25 Декабря 2015, 17:18:24 »

Всем привет, подскажите, пожалуйста, книгу или ролевую игру на форуме, посвященную взаимоотношениям Гару и технократов. Если можно на русском, так как свой уровень владения английским оцениваю где-то между колом и двойкой.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 19:52:13 от Dantist »
Технологии - путь в будущее!

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 26 Декабря 2015, 19:59:09 »

Как Привязанный-к-Земле может гарантировать преданность своих слуг-смертных и особенно слуг-Падших кроме как угрозой столкновения отбившегося с остальной силой своего культа?

Учитывая то, что Ерсбаунды не заключают договоров, проблема гарантирования верности кажется еще большей чем у обычных Падших.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 26 Декабря 2015, 21:12:53 »

Насильственным принуждением к поклонению, механизм там прописан.

Побуждение к поклонению
Мало кто из здравомыслящих смертных станет служить – или поклоняться - чудовищному духу, желающему поработить все человечество. Но сотни, даже тысячи людей по всему миру искренне поклоняются Привязанным. Некоторые из этих испорченных душ добровольно пошли в рабство к Привязанному, ведомые безумием или неутолимой жаждой власти. Другие поклоняются демону потому, что у них нет выбора. Их Привязанные хозяева силой пробудили поклонение в душах этих несчастных.
Когда Привязанный встречается со смертным (или группой смертных), он может попытаться сломить их волю, наполнить его душу ужасом точно так же, как демон с высокой Мукой пугает смертных, чтобы пожать Веру. Но смертные, встретившиеся с Привязанным, не просто отдают ему Веру, а начинают поклоняться ему как богу, воплощению немыслимого зла и силы, вызывающему в них благоговейный страх и желание молиться.
Чтобы вынудить смертного к поклонению, Привязанный должен явить жертве свою темную силу. Сделать это можно через простое проявление силы, сокрушающее разум обращение или принятие Апокалиптической формы. Игрок выполняет бросок на Веру (сложность 7), результат которого сравнивается с броском на Силу воли у жертвы. При желании оба игрока могут потратить Силу воли, чтобы сделать успех автоматическим. Если Привязанный набирает больше успешных баллов, смертный, впечатленный силой чудовища, ощущает потребность поклониться ему и попробовать умиротворить. Если Привязанный проваливает бросок, его воля не затрагивает смертного; повторная попытка с этим же смертным невозможна. Если бросок проваливает смертный, он теряет единицу постоянной Силы воли и получает временное психическое расстройство (по решению мастера). Смертный, в котором силой была разбужена потребность поклоняться Привязанному, хранит верность своему темному господину, и уничтожить эту верность можно только при помощи Идеологической обработки.
Смертные, силой обращенные в поклонников Привязанного, остаются обычными людьми, точно так же, как и те, кто добровольно пришел на службу к демону. Они не получают никаких сверхъестественных способностей, Привязанный не устанавливает с ними никаких связей. С такими новообращенными нельзя связаться через вызов, их участие в ритуалах поклонения и почитания не вырабатывает дополнительную Веру. Но Привязанный не просто получает еще одного верного почитателя. При желании он может на короткое время полностью подчинить себе этого человека, захватив власть над его телом и разумом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 27 Декабря 2015, 09:46:20 »

А что по другим демонам? Или правда механизм тот же самый?
Ерсбаунды ведь и падших используют - об этом художественная вставка есть, но мне не совсем понятно, почему главный герой максимум решился на уничтожение реликвария на рельсах - Ерсбаунды имеют какой-то директ контроль над Слугами-Падшими?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 27 Декабря 2015, 11:42:12 »

Невнимательно ты читал книгу.

При этом Привязанные могут использовать вызовы и еще одним способом, недоступным падшим: они могут порабощать других демонов. Воздействуя на демона (но не на другого Привязанного) всей силой своей изувеченной души, всей своей волей, Привязанный может вынудить его выполнить приказ, обеспечив повиновение – но не верность – за счет использования его Истинного Имени. Привязанный может попытаться поработить демона только в том случае, если ему известно Истинное Имя жертвы; знание Божественного Имени такой власти не дает.

Порабощение демона – долгий, кропотливый процесс, требующий помощи со стороны последователей Привязанного, чья Вера усиливает волю их господина. Сектанты выполняют один из обычных ритуалов почитания, на котором обязательно должен присутствовать Привязанный (в своем реликварии). Длительность ритуала (в часах) не может быть меньше значения Веры у жертвы; если ритуал заканчивается раньше времени, попытка порабощения проваливается. Учтите, что Привязанный не может знать значения Веры своей жертвы, так как эта информация относится к механизму игры и не может быть известна персонажам. Ему просто придется предположить, сколько времени должен длиться ритуал с учетом всех знаний о порабощаемом демоне. Если значение Поклонения у Привязанного не позволяет проводить достаточно длительные ритуалы, персонажу просто не удастся поработить некоторых демонов до тех пор, пока значение Поклонения не возрастет.

Когда ритуал завершен, Привязанный должен произнести Истинное Имя жертвы установить с ним контакт (требуется получить не менее трех успешных баллов при броске на Веру). После того, как контакт был установлен, Привязанный может попытаться сломить волю демона, вынуждая того служить себе силой Истинного Имени. Демон должен находиться довольно близко от места проведения ритуала (расстояние в милях не должно превышать значения Веры у Привязанного). Вызовы не ограничены расстоянием, но попытка порабощения требует более тесного контакта, иначе энергия ритуала просто рассеется. Игрок тратит единицу временной Силы воли и выполняет бросок на Веру (сложность 8), его жертва выполняет бросок на Силу воли. Привязанный может потратить единицу Веры, чтобы сделать успех автоматическим, его жертва может аналогичным образом потратить Силу воли. Привязанный не получает никаких дополнительных кубиков за счет ритуала почитания; ритуал просто дает ему право первым выполнить бросок, но не помогает в его выполнении. Привязанный также не может приказать провести еще один ритуал почитания одновременно с первым, чтобы обеспечить себе дополнительные кубики.

Если Привязанный получает больше успешных баллов, чем демон, он сминает сопротивление жертвы и порабощает ее. Неудачная попытка означает, что демон не подчинился, зато узнал, что Привязанный пытался поработить его. Можно повторить попытку подчинения, но демон получает дополнительные кубики (их количество равно значению Веры демона) ко всем последующим броскам, так как его дух подсознательно противится Привязанному и пытается противостоять ему. Если Привязанный проваливает бросок, ему никогда больше не удастся повторить попытку порабощения данного демона. Если бросок проваливает демон, он теряет единицу постоянной Силы воли.

Подчинив демона, Привязанный может отдавать ему приказы через вызовы. Демон должен выполнять эти приказы, пусть даже против своей воли. Истинное Имя заставляет его дух и тело повиноваться, хотя разум его может сопротивляться принуждению. Если демон пытается протестовать, Привязанный выполняет бросок на Веру, а демон – на Силу воли (он может потратить Силу воли, чтобы получить автоматический успех). Если демон получает больше успешных баллов, чем Привязанный, он может не подчиниться данному приказу, хотя все равно остается во власти Привязанного. Если Привязанный проваливает бросок, демон получает единицу временной Силы воли. Если бросок у демона оказывается неудачным, он теряет единицу постоянной Силы воли.

Демон может избавиться от этой зависимости только одним-единственным способом – сменив Истинное Имя. Это сложно, так как подразумевает серьезные изменения природы демона, и редко такая смена является следствием намеренных действий демона. Помочь здесь может замена тела-носителя или перемены в Натуре демона. Легенды повествуют о забытых ритуалах, позволявших менять Истинные Имена демонов, хотя и за значительную цену.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 27 Декабря 2015, 12:01:04 »

Читал-то я внимательно, но очень давно - ноутбук умер, а с моего телефониума искать нереально, я уже пытался.
Спасибо за помощь.

darkfs1990

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 27 Декабря 2015, 18:31:22 »

Кто из более известных сородичей\каинитов получил возможность "разгуливать" среди белого дня спокойно и без риска для собственной не-жизни?

(Каин, вместе с его сыновьями (вампирами второго поколения) и внуками с внучками (патриархи),  а так же глава клана Тремер вместе с тем ритуалом, который его "потомки" и он, ревниво охраняют - не в счёт.)
"Я говорил уже, что подневолил Меня тиран, колдун. Он у меня Обманом и волшбою отнял остров." @ У.  Шекспир, "Буря"

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 27 Декабря 2015, 19:03:02 »

Сеттиты с их Пактом Ра и Каппадокийцы с соответствующим ритуалом. Салюбри, достигшие Голконды, наверное.

Могу поспорить, что у хай-левельных Ласомбра есть прокачанная версия Стойкости перед Ахура-Маздой, которая позволяпт им длительное время находится под солнцем в форме тени.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 27 Декабря 2015, 19:19:54 »

Каэсиды с 8 точкой мистерии.
Но тут есть одно но - они становяться именно людьми на время, и при этом забывают свою вампирскую жизнь. Впрочем, это легко пофиксить.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 22:41:10 от Aleksandraks »
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 27 Декабря 2015, 20:52:05 »

Тут смотря что подразумевать под словосочетанием  "без риска".Потому что способов  боле менее защитится от воздействия солнца много, но они допускают разную степень риска и других неудобств.

Дисциплины:Стойкость(сама по себе(не забывайте что в зависимости от одежды и затемнения сложность на поглощение меняется)),8 уровень Мистерии(The Grandest Trick),Серпентис 9( Pact with Ra),Бардо 9(Ra's Blessing).Власть над теню 9(Tchernabog), Висцератика 6(Dark Statue).

Комбодисциплины:Armor of Darkness(Власть над тенью 4,Стойкость 2), Elemental Stoicizm (Стойкость 8, затемнение 4), Penitent Resilience(Стойкость 3, Валерен 4(есть две версии ревайзнутая и из 20(это намного лучше)).

Ритуалы:Defense of the Sacred Haven (1)Iron Body(2 уровень, опять же две версии ревайзнутая(намного лучше) и из 20), The Tears of Phoebus(3 уровень), Touch the Protector's Mind(5 уровень), Gift of the Immobile Form (6 уровень),Invulnerable Weakness (10 уровень)....есть ещё ритуал мортиса и абисального мистицизма(очень похож на:Tchernabog)..но подробностей не помню...

Ну и всякая экзотика на вроде слабокровок (леталка вместо агравы) , Драугов(баш вместо агравы), и достоинств для африканских слабокровок(один день в году могут ходить под солнечными лучами),ну или таких извращенств как комбодисциплина (Eminence of Shade,Conquering Blood и схожих(их больше с схожей механикой, просто не помню названий)....в целом наверно есть больше всего ,но даже того что я вспомнил не так уж мало ;)

Ах да ка ж я мог забыть Хоразин и его Черное Солнце под которым баали и инферналисты в целом бодрствуют сколько захотят ;)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 21:21:45 от Lakrua »
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..