Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 274851 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #725 : 29 Марта 2016, 23:17:53 »

Могут ли призраки считать, что еще живы? Или у них все слишком очевидно в этом плане?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 30 Марта 2016, 07:50:43 »

Только сразу после попадания в Подземный Мир. Потом слишком очевидно, что они не едет, не пьют и вообще чувствуют себя иначе.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 30 Марта 2016, 08:28:44 »

А трутни или как там они называются? Которые навечно застыли в своих воспоминаниях? Они вполне могут считать себя живыми.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 30 Марта 2016, 09:14:39 »

Так они не очень игровые, это скорее робот.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Alvaer

• Гость
« Ответ #729 : 31 Марта 2016, 13:04:53 »

Вот ещё маленький вопрос, какие броски делают вампиры чтобы действовать днём?
Пробуждение (Восприятие+Человечность): Вампиры – ночные существа, которым тяжело просыпаться днем. Если вампир, спящий в своем убежище, будет потревожен в то время, когда на небе светит солнце, то он может сделать бросок на Восприятие (+Прорицание, если у него есть эта Дисциплина) со сложностью 8, чтобы заметить, что потревожили. После того, как он проснулся, вампир должен сделать бросок на Человечность со сложностью 8. Каждый Успех позволяет вампиру действовать один ход. Пять успехов означают, что вампир полностью проснулся до конца сцены. Неудача означает, что вампир снова уснул, но может снова сделать бросок на Восприятие, чтобы проснуться, если обстоятельства это позволяют. Провал броска означает, что вампир впадает в глубокий сон и не проснется до заката.
Если вампир активен днем, то его запас кубиков не может превышать его значение Человечности.

А если персонаж решил скажем, превозмогая сон не ложится спать а готовить/изучать ритуалы, играть в комп игру/читать делать N?
Просто в каком-то ритуале видел более щадящие правила вроде броска выносливости и окультизма на проведение ритуала днём, но не уверен.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 31 Марта 2016, 16:36:42 »

Юкио
Не сможет. Призрака в любом случае кто-то должен освободить из оболочки. Вскоре после это ему объяснят что почем. Или отправят на переплавку. Или сожрут. Или еще что не особо приятное. У многих посмертие начинается примерно так "Привет мужик, ты уже умер. Не надо причитать, быстро говори как, чтоб мы знали, к какому Легиону тебя приписать".

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 09 Апреля 2016, 22:00:30 »

Всегда было интересно, а какой уровень сферы Разума нужен, чтобы понизить постоянную силу воли? :-[

Abe

• Гость
« Ответ #732 : 10 Апреля 2016, 16:16:37 »

Хотелось бы узнать, возможен ли "прорыв" Умбры? Т.е, может ли из Умбры вылезти нечто такое страшное и ужасное, что могло бы в реальном мире (а так же в Пенумбре) досаждать гару и фера?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 10 Апреля 2016, 16:50:08 »

Да. Помнится, Пожиратель Бурь именно так и рвался в реальный мир. Опять же, Бейны не только вселяются, делая фомори, но и материализуются на время.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Abe

• Гость
« Ответ #734 : 10 Апреля 2016, 17:54:59 »

Да. Помнится, Пожиратель Бурь именно так и рвался в реальный мир. Опять же, Бейны не только вселяются, делая фомори, но и материализуются на время.

Спасибо. А где конкретнее можно про это прочесть? В корке оборотней?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 10 Апреля 2016, 18:15:49 »

Про Пожирателя Бурь - в коре по Дикому Западу, особенно в версии под 20ку. А про материализацию духов - да, в коре оборотней и в книге Умбры.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Abe

• Гость
« Ответ #736 : 10 Апреля 2016, 18:29:30 »

Про Пожирателя Бурь - в коре по Дикому Западу, особенно в версии под 20ку. А про материализацию духов - да, в коре оборотней и в книге Умбры.

Большое спасибо.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #737 : 11 Апреля 2016, 06:44:55 »

Всегда было интересно, а какой уровень сферы Разума нужен, чтобы понизить постоянную силу воли? :-[
На  мой  взгляд  4.
Он  позволяет  изменить, в  данном  случае    изуродовать  сознание  человека, например  внушить  ее  различные  страхи, так  что  каждое  усилие  воли  будет  направленно  еще  и  на  борьбу  с  этими  страхами.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Abe

• Гость
« Ответ #738 : 11 Апреля 2016, 13:13:22 »

Ох, совсем забыл. Может ли коракс быть не европейцем и не индейцем? А, например, афроамериканцем?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 11 Апреля 2016, 14:25:39 »

Никто не может помешать негру быть кораксом :D. Если серьёзно, кораксы есть и среди Beast Courts of the Emerald Mother - Tengu и среди Ahadi - Makunguru.
P.S. На всякий случай: Beast Courts of the Emerald Mother - это объединение перевёртышей на Дальнем Востоке, а Ahadi - в Африке.
Ну типа того что как бы да...

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 11 Апреля 2016, 16:08:49 »

Кораксы есть везде где живут Вороны, а Вороны живут везде.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

LStrike

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 12 Апреля 2016, 22:28:09 »

Доброго времени суток!

Подскажите, пожулуйста, где подробно почитать про фоморов? Смотрель кору оборотней и книгу Вирма - мало. Где ещё можно глянуть? Те фоморы, которые у фей - это те же что и у гару или какие-то другие?

Спасибо.
"Вот что, сэр, я буду говорить с вами откровенно! Мне не нравиться эта экспедиция, мне не нравяться эти матросы, и вообще!... Что?! Да! Нет! Мне вообще ничего не нравиться, сэр."

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 12 Апреля 2016, 22:37:22 »

Доброго времени суток!

Подскажите, пожулуйста, где подробно почитать про фоморов? Смотрель кору оборотней и книгу Вирма - мало. Где ещё можно глянуть? Те фоморы, которые у фей - это те же что и у гару или какие-то другие?

Спасибо.

Ещё есть 2 книжки отдельно про фоморов это "WtA - Possessed - A Player's Guide" и "WtA - Freak Legions - Player's Guide To Fomori" .
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 12 Апреля 2016, 22:40:17 »

Это разные фоморы. У фей это существа огромной силы, у гару - одержимые люди. Или нелюди. 8)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 22:48:13 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

LStrike

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 12 Апреля 2016, 22:51:12 »

pavel123, Lakrua,
Огромное спасибо за оперативность! Ушёл просвещаться  :)
"Вот что, сэр, я буду говорить с вами откровенно! Мне не нравиться эта экспедиция, мне не нравяться эти матросы, и вообще!... Что?! Да! Нет! Мне вообще ничего не нравиться, сэр."

Мори

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 14 Апреля 2016, 00:58:38 »

Здрасте. Пожалуйста, подскажите, где можно почитать про Искания магов. Или если кто-то опишет, как они проходят, буду очень благодарен.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 14 Апреля 2016, 07:59:03 »

Исканиям посвящена четвертая глава  Storyteller's Handbook 2002 года. Чаще всего оно начинается с шокового состояния, которое побуждает мага покинуть зону комфорта, со столкновения с чем-то незнакомым или даже с серии устроенных Аватаром незаметных тестов. Главное, чтобы парадигма мага и он сам не могли оставаться в прежних рамках взглядов - Искание всегда выдавливает персонажа в поиск.
Форма этого поиска может разниться: чаще всего речь о медитации, во время которых душа странствует по Умбре, но точно так же оно может проявляется как череда обыденных действий наяву, наполненных символизмом или же телесных путешествий в иные миры.
В этом процессе Аватар создает препятствия на пути мага: достаточно тяжелые, чтобы он не мог их легко преодолеть, но теоретически преодолимые и способные его чему-то научить. Аватар принимает формы Стражей - воплощения слабостей и ошибок мага, и принуждает столкнуться с ними в любом подходящим противостоянии. Каждое действие всегда многоступенчато и наполнено символами, способными подсказать магу что-то о нем самом, его пути, Аватаре и мире в целом.
Рассказчику рекомендуется меньше использовать дайсы во время искания: по крайней мере успех или неудача не должны зависеть от простого броска, а от понимания сути урока и выбора. Успех может дать магу смену Натуры или Маски, опыт для прокачки Сфер, плюс на некоторое время чувство постижения, имеющего небольшие игромеханические бонусы, неудача напротив, вгонит его в штрафы и стресс. Но очень часто даже неудача является необходимым стимулом для нового искания - иногда аватар хочет, чтобы маг "падал, чтобы научиться подниматься" (с)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 09:00:01 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мори

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 14 Апреля 2016, 13:24:29 »

Спасибо.

Kersares

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 15 Апреля 2016, 22:25:11 »

Доброго времени суток всем)

Несколько глупых вопросов по MtAs.
1. В таблице магических действий есть такой пункт как "зажечь касанием свечу" - не подскажете, какая сфера или комбинация для подобного необходима? По идее - третья точка Сил, но это помечено как простое действие...
2. Какие сферы применялись в первой главе традбука Экстатиков - когда усиливались ощущения тактильные, зрительные, слуховые? Похожий эффект был и в традбуке Пустых, ЕМНИП.
3. Какая комбинация сфер позволит творить вполне себе съедобную пищу? Основы+Материя? А уровни?

Мори

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 17 Апреля 2016, 19:31:37 »

Я немного запутался: что конкретно происходит при пробуждении? То есть понятно, что маг может один раз неосознанно сотворить в стрессовой ситуации эффект (а может и не сотворить), что с ним может начать активно общаться аватар (а может и не начать, если он достаточно слабый). Ну а что происходит всегда при любых условиях?