Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316060 раз)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1550 : 01 Октября 2017, 21:19:39 »

Почитайте про Отродья. Они существуют, но недолго и их очень мало. В 9 случаев из 10 оборотни при становлении умирают.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 02 Октября 2017, 00:05:05 »

Увидел в Children of the Night персонажа одновременно и оборотня, и вампира (Гарольд Гудстоун, в главе о Камарилье). Это что, какой-то уникальный случай, прописанный в качестве исключения в одном экземпляре на весь МТ?

Мне известны следующие:
Harold Goodston (Ventrue/Silver Fang) WtA: Under a Blood Red Moon, VtM: Children of the Nigh
Allonzo Montoya (Malkavian/Shadow Lord) WtA: Rage Warriors of the Apocalypse
Zubeida (Followers of Set/Silent Strider) VtM: Dirty Secrets of the Black Hand
Poison Tooth (Nosferatu/Black Spiral Dancer) WtA: Rage Across Russia, WtA: A World of Rage
Eyes-of-Ice (?/?) WtWW: Wild West Companion
Tia-Razor-Teats (?/?) WtWW: Wild West Companion
"Flaying Wolf" (?/?) WtWW: Wild West Companion
Snarls-in-Shadow (?/Plague Rat) WtA: Apocalypse
Lorrie Dunsirn (Fianna/ Giovanni) Vampire: The Eternal Struggle
Sarah Childslayer (Gurahl/?) WtA: Gurahl
Sobek (Mokole/Followers of Set) VTM: Chaining the Beast
Ну типа того что как бы да...

Onozkoma

• Гость
« Ответ #1552 : 03 Октября 2017, 10:49:18 »

Я новичок в мире тьмы. Не могу понять как работает роут Hot-Shotting из книги Mage The Ascension - 20th Anniversary Edition стр. 601. Если возможно можете привести пример его использования, с подробным описанием.

Буду очень благодарен.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 03 Октября 2017, 11:53:39 »

Я новичок в мире тьмы. Не могу понять как работает роут Hot-Shotting из книги Mage The Ascension - 20th Anniversary Edition стр. 601. Если возможно можете привести пример его использования, с подробным описанием.
В соответствии со своим фокусом, технократ Вася смазывает наган солидолом с новейшими присадками.
Игрок бросает Арете. Выпадает два успеха.
Следующим действием игрок может объявить, что: 1) он запугивает волшебницу Машу зловещим лязгом, который теперь издаёт его револьвер. 2) хорошо смазанный наган оставляет в бренном тельце Маше дыру вдвое большую, чем обычно.
Игрок бросает Манипулирование + Запугивание в первом случае и Ловкость + Стрельбу — во втором. По правилам «Магия способствует насилию» со стр. 414 сложность этих бросков снижается на число набранных броском Арете успехов. В нашем случае, это 2.
Игрок решает проделать в Маше новое отверстие и бросает Ловкость + Стрельба по сложности 4 (допустим, никаких других модификаторов к базовой сложности нет) и набирает 4 успеха. За использование Сферы Сил он получает ещё один успех. Итого, 5 успехов. Кому-то будет больно.
Если бы Вася присовокупил бы к Эффекту Сферу Разума, запугивание Маши происходило бы автоматически по броску Арете по сложности её Силы воли. Если Вася набирает больше успехов, чем Сила воли Маши, волшебница сдаётся без боя. Если нет — волшебница всё ещё может получить новую дырку в животе.
P.S. От себя замечу, что добавление Разума довольно бестолково реализовано и только запутывает рассказчика и игрока.

Onozkoma

• Гость
« Ответ #1554 : 03 Октября 2017, 13:51:15 »

Спасибо за подробный пример.

John Smith

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 03 Октября 2017, 14:08:02 »

2Сноходец

Роут описан от лица обученного агента союза. Есть вопрос, требуется ли должное обучение члену совета методикам союза. Или же пример общего хар-ра.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 03 Октября 2017, 14:26:44 »

Роут описан от лица обученного агента союза. Есть вопрос, требуется ли должное обучение члену совета методикам союза. Или же пример общего хар-ра.
Эта практика из раздела с технократическими трюками. Однако там есть оговорка: «Although the Syndicate and New World Order specialize in such workings, other technomancers can employ them too. With minor variations in practice and instruments, a mystic mage can use these Adjustments as well – probably under another, more poetic name, but with the Spheres and systems intact.»

Lawlejs

• Гость
« Ответ #1557 : 05 Октября 2017, 13:13:58 »

Такой вопрос. Помимо Project Twillight и tHH есть ещё какие-либо книги/информация по секретным службам? В частности АНБ.
Плюс по гулям помимо "Пагубного пристрастия"

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 05 Октября 2017, 13:54:57 »

Такой вопрос. Помимо Project Twillight и tHH есть ещё какие-либо книги/информация по секретным службам? В частности АНБ.
Плюс по гулям помимо "Пагубного пристрастия"
First Contact для HtR. Ну и tHH2, конечно же.

Lawlejs

• Гость
« Ответ #1559 : 05 Октября 2017, 14:06:27 »

First Contact для HtR. Ну и tHH2, конечно же.
А tHH2 на сайте есть? В  теме поиска книг не обнаружил

Upd. А, всё, уже нашёл на одном файлообменнике
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 14:34:28 от Lawlejs »

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #1560 : 05 Октября 2017, 22:03:56 »

Здравствуйте, прекрасные :)
Есть еще несколько, наверное, очевидных вопросов по поводу оборотней, в некоторых моментах не могу разобраться. Поможете?

У меня был вопрос касательно всей этой ситуации с каэрнами-септами-стаями. В частности:

1) В одном городе может быть несколько септов? Или только один септ? Они ведь организуются вокруг каэрнов. Значит, сколько каэрнов = столько септов?

2) А сам септ ведь состоит из нескольких стай? Или из одной. Правильно, нет? И ведь необязательно какой-то стае состоять в септе?

Очень буду благодарна вам за ваши ответы )

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 05 Октября 2017, 23:37:49 »

В одном городе может быть несколько септов, да. Стай в септе может быть несколько.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 06 Октября 2017, 06:38:29 »

Для простоты можно считать септ как деревню, состоящую из нескольких семей (стай). Их численность различается от септа к септу, но никогда не бывает велика. Авторы рекомендовали взять число всех требуемых для септа ролей и разделить на два, чтобы передать острую нехватку Гару. Это не зависит от численности стай: большой септ требует больше оборотней на каждую роль, исключая ключевые. Также чем больше септ, тем он заметнее, поэтому Гару вечно сталкиваются с двойственностью ситуации. Малые септы проще скрыть. Большие проще защитить, но атаки на них чаще.
В идеале один септ расположен вокруг одного каэрна. Но септы могут существовать и без него, если каэрн уничтожен, или они охраняют какое-то другое важное место. Если брать двадцатку, где ситуация оптимистичнее, септы могут разрастаться до настоящих поселений с кинфолками. В большом городе вполне возможно существование нескольких септов, если это обусловлено необходимостью, хотя это не частая ситуация. С другой стороны, если вокруг границ города есть несколько каэрнов, ничего странного в существовании по соседству нескольких септов не будет.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 06 Октября 2017, 07:32:28 »

Ой, какие развернутые ответы! Юкио, Руслан, спасибо вам от души за помощь. Теперь ситуация сильно прояснилась и с септами все стало на свои места :)

И я правильно понимаю, некоторые стаи могут и вовсе не входить в септы? Это ведь же необязательно? Особенно если стая кочевая.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 06 Октября 2017, 07:35:57 »

Да, это не обязательно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 09 Октября 2017, 12:21:53 »

Вампиры, которые используют Астральное Тело (Прорицание *****) - они уходят на достаточный слой Умбры, чтобы видеть бейнов и прочих духов и, скажем, быть пойманными ими?

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 09 Октября 2017, 12:46:16 »

Упыри ходят на астральную Умбру, а бейны водятся в Средней.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 09 Октября 2017, 13:06:15 »

С оборотнями они, соответственно, тоже пересечься не могут?

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 09 Октября 2017, 13:25:57 »

Без ухищрений не могут. Зато могут с магами.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 11 Октября 2017, 09:18:53 »

Хотелось бы уточнить: вампиры боятся самого вида огня/солнечного света или их сути?

Другими словами, может ли обладатель Химерии (до 4 точки включительно) ввергнуть противника в Безумие/Ротшрек воссоздав перед вампиром огонь или солнечные лучи? Я имею ввиду, вампир-жертва в этом случае автоматически прокидывается на Безумие/Ротшрек или ее возможный испуг будет обусловлен лишь знанием?

Тоже самое и с иллюзией, которая маскирует огонь/солнечные лучи до 4 точки включительно. Скажем, если вампир-жертва приходит в себя в двух метрах от солнечных лучей на которые накинута иллюзия чего-то другого, скажем нитей - вампир автоматически кидается на Безумие/Ротшрек вне зависимости от того что он видит замаскированный огонь/свет даже под иллюзией или нет?

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #1570 : 11 Октября 2017, 11:58:57 »

Механика первых четырех уровней Химерии в корбуках прописана никак отвратительно, поэтому большинство рассказчиков вводят дополнительные хоумрулы (иначе, потенциал для манчкинов тут просто убийственный). Но даже по RAW, иллюзия огня или солнечного света не должна вызывать автоматического броска на Ротшек; вначале идет проверка на disbelief, которая в случае солнечного света, например, может быть автоматически успешной (свет есть, а урона нет???). По-аналогии, в случае замаскированного огня/света, бросок на Ротшек пойдет после успешной проверки на disbelief, когда вампир сообразит что он не просто так получает урон "из пустоты"...

John Smith

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 17 Октября 2017, 09:21:53 »

Добрый день.

Очень прошу помощи.
Может ли маг каким то образом защищаться от туманов или же каким то образом изменять свою банальность.
Интересуют любые примеры которые есть в книгах.

Дополнительно: Есть Адепт виртуальности, которому приходиться часто общаться с феями и после чего ловить туманы. Хотелось бы найти возможность, если не избегать, то хотя бы уменьшать срок забытья.

PS: Сейчас играем по 20ке, в вышедших книгах ответа, нет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 17 Октября 2017, 13:34:31 »

Каноничный способ лишь один: заключить сделку с феями, чтобы его постоянно зачаровывали. Туманы все же важная часть сеттинга: трагедия подменышей в том, что они ни при каких условиях не могут рассказать близким правду о себе так, чтобы те о ней не забыли.
Но для подобного персонажа очень уместно будет дополнение Кинейн.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

John Smith

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 17 Октября 2017, 15:10:33 »

Руслан, спасибо.

Постоянно быть зачарованным не самый лучший вариант в плане восприятия мира, но как вариант да.
Про мерит я в курсе, вот только брать его нужно на старте.

Может сфера разума как то способна оградить от туманов или уменьшить их влияние? Ведь по факту туманы это проявление статично магии.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 17 Октября 2017, 15:39:05 »

Ну, тут скользкий момент. Если брать "Книгу Забытых Грез" то
Сфера магии, связанная с Духом, является наиболее близкой к Грезе и во многом соприкасается с ней. Маги, которые искушены в этой сфере, могут использовать ее для того, чтобы воспринимать Грезу и воздействовать на нее. Любой маг, обладающий хотя бы одной точкой в сфере Духа, может попытаться определить истинную сущность Китэйна, сделав бросок своей Ареты (сложность 7). Для того чтобы прикоснуться к местной Ближней Грезе, маг должен так же сделать бросок Ареты (сложность 8 ). Если маг хочет просканировать область на предмет наличия там Китэйнов, то он опять же делает бросок Ареты (сложность 9).
а также
Маг, который уже встречался с феями в прошлом, может ощутить их присутствие посредством броска Осведомленности (Awareness) (сложность 9).
Но вот будет ли он потом страдать от Туманов, не объясняется. Учитывая табличку Банальности в корбуке, видимо, будет. Так что полноценно взаимодействовать будут лишь те, кого корбук относит к мистикам (Вербена, Культ Экстаза, Орден Гермеса, Говорящие-с-Грезами), а память остальных окажется весьма избирательной.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.