Руслан, судя по отзывам, выходит, что подавляющее большинство народа против твоей идеи насчет поколений. Всем нравилось как было. Ну или почти как было.
Я понимаю. Но поколение в старом варианте хорошо со стилистической токи зрения, но плохо с игровой. Сейчас просто концепция другая.
У Каина/Лилит были нормальные смены поколений до третьего Поколения, потом он проклял их потомков, чтобы они были слабыми и жаждали силы Патриархов. С одной стороны он знал, что это приведет к диалбери и вражде, а с другой надеялся, что хотя бы некоторые посвятят себя поиску тайн вампирского бытия и к моменту обретения силы станут именно таким достойным с его точки зрения потомством, которое сменит старых Патриархов. Иными словами, Геенна сейчас - это не страх сородичей, это страх Патриархов, пытающихся отдалить тот час, когда их дети обретут силу и уничтожат их. Что вполне логично, потому что наказание это для предателей.
Поколение означает степень удаленности от силы Каина и его проклятия. Чем оно ниже, тем ближе к Каину вампир по мощи, но тем сильнее резонирует в нем проклятие, давая слабость к Зверю, огню, солнцу и Истинной Вере.
Происхождение от кого-то типа Митры - это Преимущество статуса, дающее социальный бонус.
Становление от 13-го поколения скорее всего будет глюченое.
В точку.

И тебя несет в какой альтернативный комикс-мир.
И я раз шесть писал, что это будет альтернативный мир, а не наш. Мир, где важнее символы а не суть, другая история, подчеркивающая Готик-Панк и доминирующие тенденции восьмидесятых.
Решать тебе, но можно это просто сильнее завязать на Аватар и, если оставишь, Резонанс. Например добавив модификаторы сложности.
Мне просто не нравиться то, что изучая точку сферы мы фактически получаем доступ к куче сил, не использовать которые нас побуждает лишь отыгрыш. Это не совсем логично - если мой персонаж целитель, то изучая точку в Жизни, он не обязан мгновенно становиться оборотнем и приказывать грибам бегать по поляне. Да, я могу так не играть, но механически мне никто того не запрещает.
Пока что мне видится идея малых Сфер, каждый маг будет набирать их на старте к примеру девять штук под свою парадигму. И если мне условно говоря, из всей магии Сил нужна магия огня, то я возьму малую сферу огня, повелевающую пламенем и духами огня, а не стану попутно магом гравитации, электричества и ядерного распада.