Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий  (Прочитано 44643 раз)

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Перзапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий
« Ответ #50 : 27 Августа 2015, 20:00:53 »

Не совсем понял с "Поколением" , если Бабуся Ягуся решится обзавестись потомством, то оно всё равно будет 13 поколения? так тогда это не какое не поколение а банальная сила крови...а если таки оно будет 5, то совсем нелогично игроков ограничивать стартовым 13 поколением(чёрт это на корне режет, кучу стандартных заявок о происхождении,и выпиливает один из не многих дополнений не завязанных на социальное могущество )  , уж тогда лучше оставить так как есть теперь.

Ну и мечта пробуждено-маго-ненавистника, выпилить на фиг Пробужденных магов единым всплеском парадокса и оставить только сорков  :D
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Августа 2015, 20:07:42 »

Руслан, судя по отзывам, выходит, что подавляющее большинсво народа против твоей идеи насчет поколений. Всем нравилось как было. Ну или почти как было.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Августа 2015, 20:33:23 »

против твоей идеи насчет поколений. Всем нравилось как было.
Не всем. Мне тоже нравится идея развития вампирических сил с одинаковым стартом для всех.

А вообще, ребят, тут тема пожеланий. Хаять идеи Руслана - дурной тон. Если хотите свой Мир Тьмы - делайте его, и нечего объявлять чужие идеи бредовыми или некрасивыми только потому, что они не нравятся лично вам.
Самоконтроль как вид религии.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Августа 2015, 20:39:04 »

Да ладно тебе, Джаспер, я что-то не заметил за всю тему ни единого написанного поста даже приблизительно в негативном ключе.

Все действительно пишут просто свои пожелания, и запретить Руслану писать, так как ему хочется, мы действительно не в силах от слова совсем.

Это ведь его проэкт.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Августа 2015, 20:52:40 »

совсем нелогично игроков ограничивать стартовым 13 поколением(чёрт это на корне режет, кучу стандартных заявок о происхождении,и выпиливает один из не многих дополнений не завязанных на социальное могущество )
Да, мне оно тоже кажется ближе к Силе Крови, но вот в этом варианте его повышение не так сильно осложняет жизнь и не падает от торпора. И, кажется, ты немного неправильно понял идею, но ограничение 13-м поколением - для только Становленных вампиров. В смысле, что неважно кто и как становил, любой неонат (без Диаблери) будет 13-м, хоть у Бабы Яги, хоть у кого-то 12 поколения. Становление от 13-го поколения скорее всего будет глюченое.
Если в беке прописать диаблери, больший возраст или углубление в Vampirity (слово вампиризм как-то больше с кровососанием ассоциируется), то можно поколение понизить.
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Августа 2015, 21:16:01 »

Но тогда это уже не поколение ,а НМТ-овская(или любая другая) сила крови, я совсем не прочь такого решения (по сути аналог его и предлагал) , но тогда фишка с слабеющей кровью по мере удаления от Каина теряется, и неважно 5 аль 13 поколения ты неонат , сила твоя одинакова (что по своей сути как раз хорошо) и реальная удаленность от Каина разве что повлияет на социальный статус(мол я потомок самого Митры а ты холоп).
Всё это великолепно, я всего лишь против называть это поколением, и хотел бы видеть разграничение между этими понятиями   ;)
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Августа 2015, 21:20:01 »

А Пентакса будет много - фактически, его дочерние предприятия заменяют привычные нам Макрософт, Панасоник и прочее.
И тебя несет в какой альтернативный комикс-мир. :-\
Welcome to the party, honey!

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Августа 2015, 21:42:19 »

И тебя несет в какой альтернативный комикс-мир. :-\

Ну это, ЕМНИП, сразу заявлялось именно так.
Это не подпись

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Августа 2015, 23:13:11 »

сделать магию именно узкоспециализированную, под каждого мага (а не так, что Жизнь - это и лечение, и оборотень. и урон, и управление растениями и эмоциями).
Решать тебе, но можно это просто сильнее завязать на Аватар и, если оставишь, Резонанс. Например добавив модификаторы сложности.
Хотите отрастить палец? Да запросто, но сколько у Вас статичного Резонанса? Ни очка? А Аватар? Изначальность?  Ну простите. Вот вижу Динамического много - можете новый, шестой сделать. В сумме целых будет пять. Иди хотите - можете отомстить врагу, сломав ему тоже - это тоже намного легче будет.
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Августа 2015, 06:40:43 »

Руслан, судя по отзывам, выходит, что подавляющее большинство народа против твоей идеи насчет поколений. Всем нравилось как было. Ну или почти как было.
Я понимаю. Но поколение в старом варианте хорошо со стилистической токи зрения, но плохо с игровой. Сейчас просто концепция другая.
У Каина/Лилит были нормальные смены поколений до третьего Поколения, потом он проклял их потомков, чтобы они были слабыми и жаждали силы Патриархов. С одной стороны он знал, что это приведет к диалбери и вражде, а с другой надеялся, что хотя бы некоторые посвятят себя поиску тайн вампирского бытия и к моменту обретения силы станут именно таким достойным с его точки зрения потомством, которое сменит старых Патриархов. Иными словами, Геенна сейчас - это не страх сородичей, это страх Патриархов, пытающихся отдалить тот час, когда их дети обретут силу и уничтожат их. Что вполне логично, потому что наказание это для предателей.
Поколение означает степень удаленности от силы Каина и его проклятия. Чем оно ниже, тем ближе к Каину вампир по мощи, но тем сильнее резонирует в нем проклятие, давая слабость к Зверю, огню, солнцу и Истинной Вере.
Происхождение от кого-то типа Митры - это Преимущество статуса, дающее социальный бонус.
Становление от 13-го поколения скорее всего будет глюченое.
В точку. :)
И тебя несет в какой альтернативный комикс-мир.
И я раз шесть писал, что это будет альтернативный мир, а не наш. Мир, где важнее символы а не суть, другая история, подчеркивающая Готик-Панк и доминирующие тенденции восьмидесятых.
Решать тебе, но можно это просто сильнее завязать на Аватар и, если оставишь, Резонанс. Например добавив модификаторы сложности.
Мне просто не нравиться то, что изучая точку сферы мы фактически получаем доступ к куче сил, не использовать которые нас побуждает лишь отыгрыш. Это не совсем логично - если мой персонаж целитель, то изучая точку в Жизни, он не обязан мгновенно становиться оборотнем и приказывать грибам бегать по поляне. Да, я могу так не играть, но механически мне никто того не запрещает.
Пока что мне видится идея малых Сфер, каждый маг будет набирать их на старте к примеру девять штук под свою парадигму. И если мне условно говоря, из всей магии Сил нужна магия огня, то я возьму малую сферу огня, повелевающую пламенем и духами огня, а не стану попутно магом гравитации, электричества и ядерного распада.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RBK

• Гость
« Ответ #60 : 28 Августа 2015, 08:30:11 »

Так чем само словосочетание "сила крови" не нравится, если суть та же? Фактический смысл более близкий, а контекст можно выбрать по вкусу.

Кстати, очень одобряю идею с простыми смертными в первую очередь. Мне кажется, имеет смысл уделить этому побольше внимания, причём больше панковского (а не готичного, как в корнике нМТ). Ну а далее от этого уже плясать - пойти работать в Пентекс, пытаться разбирать вампиров на ценную Витэ, устроиться в Орфей и т.п.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Августа 2015, 08:52:03 »

Руслан, если твой персонаж целитель, значит он не маг, а сорк.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Августа 2015, 09:10:17 »

Так чем само словосочетание "сила крови" не нравится, если суть та же? Фактический смысл более близкий, а контекст можно выбрать по вкусу.
Потому что изначально это именно поколение. До Патриархов оно шло нормально, потом в результате проклятия сломалось. Некотроые верят, что после Геены оно восстановиться.
Руслан, если твой персонаж целитель, значит он не маг, а сорк.
По твоей логике, маг должен быть знатоком всего, что дает сфера, что ли? Это нелогично. С какой радости герметик должен подчинять себе гравитацию, если в его парадигме существуют лишь 4 стихии? Я уж молчу, что типажи, прописанные к книгах традиций, расписывают персонажей, как узких специалистов тематически.
Я ведь не говорю, что он должен быть знатоком только одной малой сферы. Где-то девять для начинающего персонажа, которые можно комбинировать так же, как большие, но которые можно подобрать исходя из под нужд парадигмы. Адепт боевых искусств восточной тематики? Бери пять восточных стихий и усиление тела. Язычник? Благословения, проклятия, все, направленное на работу с природой. Некромант? смерть, темнота, холод и так далее.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 09:19:14 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Августа 2015, 09:42:48 »

В этом же вся суть Пробуждённой магики - беспредел во всей его полноте в духе Перумова.. ИМХО, если тебе так хочется специализированности, пропиши более тщательно механику роутов.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

RBK

• Гость
« Ответ #64 : 28 Августа 2015, 10:03:20 »

Руслан, тебе надо провести рефакторинг. То есть, окинуть систему свежим взором. Тогда сразу станет ясно, что использование слова "поколение" в данном контексте - плохая идея и, скорее всего, просто рудимент.

Касательно "малых сфер" - это что-то вроде Аспектов из системы FATE? То есть  короткой фразы-концепта, которая даёт тебе бонус к броску, если ты докажешь, что этот аспект тебе может помочь в данной ситуации: "я Таксист, поэтому я очень хорошо вожу машину" - "я Меркурианец с малыми сферами Хакер и Инженер, поэтому я могу взломать их оффлайновую компьютерную сеть просто через розетку" (между прочим, выйти в интернет через неё реально возможно).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Августа 2015, 11:19:24 »

Малые сферы - это то, что описано в Хенбуке Рассказчика магов. Конкретный аспект общей большой сферы, узкий тематически.
Тогда сразу станет ясно, что использование слова "поколение" в данном контексте - плохая идея и, скорее всего, просто рудимент.
Если я назову её Ступенью, будет лучше? :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Августа 2015, 13:01:07 »

Дать подменышам "атавизмы" (дары? аспекты? атрубтs? хотя, не то...)
Сиречь некие сверхъестественные особенности, что подменыш может применять не в связи с искусствами, а чисто в связи с «особенностями организма». Которые, правда, даться сразу при генерации, и получить что то новое довольно таки сложно и надо обосновать (ну откуда у вас новый хвост то вырастет, а?)
Причем дать 2 ступени – в 1-ой, облегченной – ты можешь применять эту особенности ограничено. Но это не требует трат и «не рушит маскарад». И чаще всего бонус постоянный.
На второй ступени – это уже полноценные сверхспособности, но при этом требуется обращение к вирду и трата глэмора (или как это там происходит) – и при этом атавизмы становятся видны и в смертном мире всем. Туманы то конечно потом все покроют… Но все равно.

Примеры:
 Какое то особенные глаза  – на 1 ступени можно просто видеть в темноте, например. На второй ступени – можно там видет ауры, например, магические потоки или ещё что – но при этом глаза «наливаться чернотой» (начинают светиться, становятся красными, вертикальные зрачок – на выбор, кто что придумает).
Крылья – 1 ступень – можно падать с высокой высоты и высоко прыгать. На 2 ступени – полноценный полет, но тут уже крылья реально вырастают за спиной.
Когти – 1 ступень – бонус к лазанью по поверхности, бонус к драке. 2 уровень – агравированный урон – но когти уже реально выползают из рук.
Броня – 1 ступень – какой то бонус к поглощению урона. 2 ступень – гораздо больший бонус к поглощению, но при этом и даже в смертном мире для наблюдателей «кожа этого чувака (который не человек, а очень даже тролль) стала каменной!». И т.д.

И убрать эти богомерзкие королевства нафиг!
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Августа 2015, 13:18:38 »

Александракс, это и так всё реализовано в ДА подменышах, на которых и собирается делать упор Руслан.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Августа 2015, 14:29:24 »

Так и есть, как сказал Куруфинве. Ты перечислил все, что есть в Темных Веках, на что я и буду делать упор, ибо нельзя  удержаться и не выжечь ересь Лемке каленым железом. :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Августа 2015, 14:36:10 »

А можно вкратце - что в CtD от Фарланда, что от Ховарда и что от Лемке?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Августа 2015, 14:54:58 »

От Фарланда преимущественно то, что писалось в Темных Веках. Т.е. феи, похожие именно на стихийные силы, дикие и могучие, Дворы, сезоны и мощная магия (собственно, его феи - самые крутые существа СМТ с самой диком магией, рвущей даже Сферы). Ховард писал первую редакцию и его подменыши - это именно панковский бунт красоты против удушающего мрачного мира. Также метаплот с Фоморами и Туатту и вся история с Котлом Горестей, Астерланом, Давидом и Мейлджем именно его. Книга Ши или Адхене тоже его в основном. Т.е эпично, мрачно и серьезно.
Лемке взял первую редакцию и заявил, что их игра должна быть интересна детям. Поэтому в тексте, по большей части надерганном от Ховарда, появились прологи про маленьких малчьиков с душами древних фей, разделы в руководстве игрока на тему того, как не напугать маленьких игроков (это не прикол, там так и есть) и вообще вся идея, что Гламур - это такая вот штука, свойственная эскаписту.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Августа 2015, 15:56:07 »

Так и есть, как сказал Куруфинве. Ты перечислил все, что есть в Темных Веках, на что я и буду делать упор, ибо нельзя  удержаться и не выжечь ересь Лемке каленым железом. :D

Вот прям в такой же форме, что я сказал. один в один?
О о
Ну ладно.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Августа 2015, 16:31:15 »

И я раз шесть писал, что это будет альтернативный мир, а не наш. Мир, где важнее символы а не суть, другая история, подчеркивающая Готик-Панк и доминирующие тенденции восьмидесятых.
И именно поэтому ты решил заменить настоящие символы на свои альтернативные? Присмотрись к артам. Там на футболках часто мелькают принты с обложек альбомов известных групп - это символы. Как и кока-кола, как и компьютеры майкрософт, как и мотоциклы марки харлей. Все это помогает создать нужный образ эпохи, а не навешивание неоновой мигающий таблички "ЭТО НЕ НАШ МИР".
Welcome to the party, honey!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Августа 2015, 17:29:26 »

Ты же не ищешь Кока-колу в фильме Ворон или в Бетмене? :D Это другой мир, для варианта -как наш, никто не помешает взть ту механику, что я напишу, и играть по нашему. Но свой сеттинг я посвящаю тому, каким бы я его хотел видеть - в духе Города Грехов, Убить Билла и прочих фильмов-вдохновений. :)
Вот прям в такой же форме, что я сказал. один в один?
Да, ты перечислил малые и большие фичи из коры фей Темных Веков один в один. Она, кстати, переведена почти полностью где-то на форуме.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Августа 2015, 17:37:09 »

Она, кстати, переведена почти полностью где-то на форуме.
Huh? HUH?! Мне только какие-то обрывки в черновиках на сайте попадались.