Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий  (Прочитано 44753 раз)

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 21 Сентября 2015, 16:46:46 »

Я вижу это так. Игрокам нужно читать 2 книги - базовую про людей, и книгу под конкретную линейку, где раскрываеться взгляд с их колокольни. Ну а мастеру же нужно прочитать "Руководство метаплота мастера", что бы иметь цельную картину мира.

И так количество основных книг выросло до трех. Могу ошибаться, но с моей колокольни это уже перебор.

Может так:

1 - Базовый хендбук. Основы системы, описание мира с т.з. людей.
2 - Руководство Рассказчика. Состоит из n разделов.
Первый - общий. Дается космология (материальный мир - пузырь, плавающий в океане эфемеры AKA Умбры, оформился в отдельную часть реальности после Раскола), природа магии (изменение реальности усилием мысли), консенсуса (пожелания коллективного бессознательного людей относительно окружающего мира) пара слов о том, как сверхи рулят людей (иерархия вида "Наверху *organization name*, о них знают эти и им подчиняются вот эти, а те о них не знаю. Чуть ниже "organization name", они под вот этими и на вот этих, а погоняют теми", etc..).

Далее - специализированные разделы по разным видам НЕХ. Что они знают, что они думают, что знают, кто у них главный, откуда взялись, что могут и чем их потчевать, чтобы отвалили и не портили малину. Как ими играть, наконец.
Знание - сила.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 21 Сентября 2015, 16:49:21 »

Мунлайт, ты только что точь в точь (только разве что более детально) описал мою первоначальную идею.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

MoonLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 21 Сентября 2015, 16:55:52 »

Мунлайт, ты только что точь в точь (только разве что более детально) описал мою первоначальную идею.

О, круто, значит я телепат. Теперь надо экспериментально выяснить, насколько у меня дотов паверс и можно идти бабки заколачивать. *скабрезный смех*
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 21 Сентября 2015, 17:18:06 »

Так, стоп. Давайте конкретно: какая часть информации игроку в базовой книге нужна для того, чтобы играть, а не забить? Понимание того, почему вечное ретро? Это константа данной вселенной, как на Фаэруне наличие эльфов, причины которой будут раскрыты позднее в книге магов и подменышей. Т.е. вещь по умолчанию. Может мы понимаем под предметом спора разные вещи?
Например надеюсь это не хитрый ваш ход, чтобы сразу узнать все спойлеры у нас есть в книге людей информация, что Украина была уничтожена в ядерной войне, а в России какой-то стремный президент. В книге вампиров будет рассказано. что Вошков и Стрэнвич служат Бабе Яге, что принесение сакральной жертвы самой себе в виде Украины (к землям которой Яга духовно и мистически привязана еще до Киевской Руси) было выгодно именно ей, чтобы таким образом осушить все здешние лей-линии и создать Теневой Занавес. Соответственно, будет указано опасение вампиров то, что Яга не остановится и усиливает Россию для того, чтобы принести в жертву сама себе еще пару стран и сравниться по мощи с Патриархами.
И зачем мне помещать в базовую книгу людей эту информацию? Она на что-то для игры людьми повлияет? Или пока что им достаточно просто знать, что Украина уничтожена, а Россия превращается в какой-то миллитаризированный культ и строить свои теории, какие пожелают?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 21 Сентября 2015, 17:20:02 »

сакральной жертвы самой себе в виде Украины
ты упрт  :o
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 21 Сентября 2015, 17:24:18 »

Что? Она была частью этих земель еще до Украины. Теперь принесла сама в жертву себе (как Один), но не себя, а часть своей духовной связи, уничтожив население в войне. Много людей, которые здесь родились и духовно связаны с землей. Выпила их силу, осушив её через радиационное заражение, по вирмовски.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 21 Сентября 2015, 17:39:27 »

That is... i dont even...

Т.е. вещь по умолчанию.
Я бы сказал что нужно во-первых описать как это в принципе работает, ибо в текущем виде it makes no sense. Во-вторых если туманно описать что происходит для того что бы, опять таки, стало понятно что именно происходит тоже не лишнее.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 21 Сентября 2015, 17:41:58 »

Это расширение её образа и истории (вспомни, как она изначально убивала землю, в схватке, выкачивая все больше и больше из всего живого в каноне). Но вопрос не об этом. Нужно ли игрокам это знать в базовой книге людей?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 21 Сентября 2015, 17:42:46 »

Что? Она была частью этих земель еще до Украины. Теперь принесла сама в жертву себе (как Один), но не себя, а часть своей духовной связи, уничтожив население в войне. Много людей, которые здесь родились и духовно связаны с землей. Выпила их силу, осушив её через радиационное заражение, по вирмовски.

Эм...
Каким образом?
То есть, Яга как-то разработала какую-то свою кровавую магию. Раскачала до 7-9 (по моим прикидкам), а потом придумала ритуал, делающий вот такое?
Сильна Яга, однако.

Или это была линейная. Седьмая-восьмая точка собственноручно изобретенного и раскачанного пути. Что даже ещё круче.

Я бы сказал что нужно во-первых описать как это в принципе работает, ибо в текущем виде it makes no sense. Во-вторых если туманно описать что происходит для того что бы, опять таки, стало понятно что именно происходит тоже не лишнее.

Это про застой в развитии технологий? Я прикидывал, как это может работать.

"Снаружи ретро, внутри высокие технологии: визуальный стиль техники 80-х по ряду причин был признан большинством (или наиболее влиятельной его частью) эстетически наиболее приемлемым, поэтому все новинки делаются под него. Грубо говоря, современную технику стилизуют под старину.
Пример. В квадратный корпус пузатого лампового телевизора вставляют плоский жидкокристаллический монитор Full HD; свободное пространство внутри забивают мини-компьютером, обеспечивающим все возможности современного телевидения + кучу других функций (о большей части которых зритель может и не знать…). Примитивные кнопки-тумблеры на передней панели управляют скрытым голографическим проектором, а рядом с кабелем питания размещено гнездо для подключения к интернету – закрытое съемной деревянной панелью, чтобы глаза не мозолить.
Корпус компьютера отливают из современных полимерных материалов с композитными вставками, но выглядит он как из 80-х. Внутри находятся шестнадцати ядерный процессор, двух террабайтный жесткий диск и платы с толщиной логических цепей, измеряемой нано-метрами – но все это аккуратно скрыто от глаз пользователя.
И т.д."
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 17:48:25 от MoonLight »
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 21 Сентября 2015, 17:45:37 »

Через лей-линии в каноне и не такое делали. Теневой занавес тебя же не смущал?  Яга, как ты помнишь, уже не самостоятельное существо, а связана с Вирмом, там и нахваталась.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 21 Сентября 2015, 17:48:20 »

Конечно, надо сразу сказать, что за изменениями в мироздании стоят хтонические силы, инопланетяне, мои маленькие пони и т. д. Читать это будут игроки, а не персонажи, а не все игроки любят, когда наводят тень на плетень (лично я не люблю). И не всегда приятно, прийдя на игру по урбан фентези, оказаться в мирах Лавкрафта.
Но я бы вообще не делал разделения книг по «уровню доступа».

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 21 Сентября 2015, 18:05:29 »

А этого разве мало? Неужели обязательно нужна сразу полная детализация кто, где и когда?
http://wod.su/forum/index.php?topic=5231.msg201859#msg201859
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожела
« Ответ #212 : 21 Сентября 2015, 19:37:39 »

Собственно, а почему бы и нет? Это же не детектив, это книга правил!!

Это все равно что писать аксиомы геометрии (с точками и прямыми) только в книжке для 11го класса, а раньше ни-ни, чтоб у учеников младших классов интрига учиться была и желание узнать, а в чем же фишка и как эта геометрия на самом деле работает. Глупо ведь.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 21 Сентября 2015, 20:13:01 »

Лично я первую книгу вижу как нечто, что даст взгляд на мир обычного обывателя, мир каким его видит 90% населения земли, как мир выгляди внешние, как выглядят улицы,дома,какие культурные веяний, коке настроение  у масс, что есть в мире темой дня, недели или века, чего боятся люди и боятся ли чего нить .Покажет как выглядит элита и как трущобы, как мент и как гопота. Книгу которая задаст направления для атмосферы, создаст антруаж для будущих историй.
  А разъяснения того или другого феномена для первой книги я вижу вторичным, да конечно, намёк там, намёк сям кинуть обязательно, но вот детали и всю подноготную как по мне оставить для конкретных линеек.
 Разве что не согласен, чтоб объяснение завязывалось на фичи конкретной линейки ибо это создаст ерархичность между линейками.

Как говорится: кому что а лысому расческа ;)
Вот что меня всегда раздражало, так постоянно всплывавшие у Бело-волков "плот дивайсы", вот бы здорово было либо их выпилить либо создать внятные правила генережки "плот дивайсов" а не по принципу "потому что радиатор". ;)
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 20:35:17 от Lakrua »
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 21 Сентября 2015, 20:53:17 »

Значит, краткую космологию я вам дам в базовой книге прям завтра, но лишь чуть-чуть, про сотворение мира. Детализацию как работает вечное ретро и стилистика - тоже дам, без указания причин в этой же главе.
Расписывать сейчас весь метаплот для всех линеек не буду, потому что это вам хорошо, знатокам всего, а человек, который в эти тонкости не вникал, получит кучу загруза в базовой книге и провиснет, пытаясь понять, каким боком это в игре людьми нужно и кто это такие. В базовой книге правил НМТ я не помню, чтобы перечислялись, где какие вампиры, как устроена Тень, кто такой Отец-Волк, и когда была Атлантида.
Насчет отдельной книжки, где будет общий метаплот и тайны всех-все-всех - создам. Но не думаю, что второй, второй железно идет кора за вампиров.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 22 Сентября 2015, 11:02:09 »

Вот собственно, обещанная космология, история сотворения в анропоцентричной трактовке, естественно.
Предупреждая вопросы: нет, Яхве не Бог, а Гея - не Богиня. Яхве лишь один из сильнейших Сияющих, как и Люцифер, Ра и еще отдельные личности. Гея - Целестина, которая назначена Гару на роль тела для воскрешенной Богини. Они понимают, что если смерть вошла в мир со смертью Богини, то единственный способ её остановить - это воскресить Богиню. Проблема в том, что им нужно воскресить такую Богиню, какой она была, а не то, чем стала её душа. Об этом будет подробно в коре оборотней.
Яхве, в свою очередь, хочет получить поклонение всех людей, чтобы из душ выпить частицы Бога и сам мечтает стать равным ему. В этой истории он вовсе не пассивная сила, а будет активно принимать участие в метаплоте Падших, потому что ангелы далеко не ушли. Подробнее  - в книжке Падших.
Сами можете догадаться, почему людей так тянет Забвение - частицы Бога в душах людей тянутся к перерожденной душе Богини, стремясь закончить цикл и слиться в Абсолют, попутно уничтожив все сотворенное. Нефанди будут невольными агентами Абсолюта, желающими именно продолжения цикла, а не "назло бабушке отморожу уши".
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RBK

• Гость
« Ответ #216 : 22 Сентября 2015, 11:20:18 »

Ясно, значит Exalted'ов не будет (я спрашивал десяток страниц назад). Досадно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 22 Сентября 2015, 11:32:12 »

Возможно, это далекое будущее Мира Тьмы  :) Очень далекое.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 22 Сентября 2015, 13:40:41 »

ДФРПГ
это что?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 22 Сентября 2015, 13:52:10 »

Dresden Files Role-Playing Game

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 23 Сентября 2015, 02:34:45 »

Посмотрел "Ползучий хаос Ньярлко-сан" и понял, что на самом деле находится в Антарктиде. А то, что описал Руслан - система безопасности, чтобы зайцами не лазали.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

MoonLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 23 Сентября 2015, 14:33:38 »

Вот собственно, обещанная космология, история сотворения в анропоцентричной трактовке, естественно.

А я надеялся, это просто доктрина очередной религиозной секты. Жаль.

По теме. Имею предложение немножко переписать Доминирование у вампиров. Основная идея: с уровнем развития дисциплины возрастает не мощь, но тонкость и массовость эффектов.

То есть, на первой точке можно приказать человеку застрелиться, глядя ему в глаза, и тот это сделает, но все сразу поймут, что это какая-то непонятная хрень и гражданин свинец принял не по своей воле.

А этак на пятой можно буквально мимо проходя внушить целой толпе акционеров мысль "вон тот контракт выглядит очень перспективным" так, что они даже этого не заметят и будут искренне считать, что сами до этой мысли дошли.

Польза: хорошо объясняет, как вампиры в высших кругах власти контролируют смертных и это особо не бросается в глаза.
Они просто вкладывают в нужные головы нужные идеи. Находясь в это время на почтительном расстоянии от целей.

Проблема: Имба, если дать игрокам. Потому что при умелом использовании можно за пару месяцев ненапряженной работы добраться до кресла главы крупной компании или подмять под себя большой сектор городского рынка чего-нибудь.

Дополнение: Высокие уровни потому и высокие, что крутые. И обычно они есть только у старейшин, которым в случае Голубой Крови по должности положено быть делающими всех человеческих корпоратократов на раз без два кракенами мира ценных бумаг и кулуарных договоренностей.
Знание - сила.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 23 Сентября 2015, 14:52:09 »

Проблема: Имба, если дать игрокам. Потому что при умелом использовании можно за пару месяцев ненапряженной работы добраться до кресла главы крупной компании или подмять под себя большой сектор городского рынка чего-нибудь.
Это можно сделать за три недели и без Дисциплин.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожела
« Ответ #223 : 23 Сентября 2015, 14:56:53 »

Хочу заметить, что краеугольный концепт Голубой крови - это чиновники. Всякие там сенаторы и министры, бизнес у них "постольку, поскольку". Копрократы это итальяшки; "Джованни меряются не длинной банковского счёта, а количеством трансконтинентальных корпораций".
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 23 Сентября 2015, 15:04:43 »

А я надеялся, это просто доктрина очередной религиозной секты. Жаль.
У меня хоть не будет ситуации, когда линейки не состыкуешь без перепиливания и многие стороны получат внятную мотивацию.
Имею предложение немножко переписать Доминирование у вампиров. Основная идея: с уровнем развития дисциплины возрастает не мощь, но тонкость и массовость эффектов.
Для незаметных и гибких эффектов есть Присутствие. Впрочем, переписываться будут все дисциплины, так что Вентру в обиде не останутся.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.