Оз, гендерные роли и все-все-все

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оз, гендерные роли и все-все-все  (Прочитано 15248 раз)

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Re: Оз, гендерные роли и все-все-все
« Ответ #125 : 05 Мая 2016, 19:06:34 »

В целом тема SJW мне не интересна но так как ненароком был затронут мною нежно любимый Ведьмак, то замечу что основываясь на комиксах(вышедших за долго до игр и при очень активном содействии Сапковского) Зерриканцы также далеки к неграм ка и мы с вами.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05 Мая 2016, 19:24:00 »

Расизм в фенетези где овердофига самых разнообраных расс в виде эльфов (всех мыслимых оттенков), гномов (та же фигня что и с эльфами), и всяких прочих хобитов это отдельная песня.

И дело ведь не в том, что вопрос расс там как-то непрвильно раскрывается. Ведь все то же самое. Бесит другое, что при все разнообразии тамошнего человеческого и не очень "колена", толерасты ИРЛ все равно требуют вставлять туда все те же негроидные и монголоидные рассы!! У меня в этих случаях постает закономерный вопрос "НАХУЯ?". Ведь от этого сразу становиться понятно, что этим самым борцунам с расизмом на самом деле пофиг на расизм как таковой, иначе им вполне бы хватало рассового вопроса например угнетаемых ээльфов в Драгон Эйдж, или ксенофобия и пренебрежительное отношение к полкуровкам в ДнД. НО НЕЕЕТ! Им на самом деле срать на расизм как негативное и аморальное явление, им важно, чтоб в фильме были ИМЕННО негры/китайцы!
   Чтоб вы знали, это РАСИЗМ!
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 05 Мая 2016, 19:28:09 »

Наверное потому, что на "человеческие" роли негров и азиатов берут недостаточно. Хотя вот в Железных Королевствах роблема решена - там есть негры (у Сигнара) и азиаты (у Хадора) среди людей, и даже арабов завезли (протекторат весьма"смуглы"). Расы эльфов там делятся вполне себе по своему, без привязки к людям.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05 Мая 2016, 19:31:42 »

В ЖК такое рассовое разнообразие на такой крохотной территории (уж не знаю почему авторы зажали масштабы километража для ЖК), при полном отсутсвии родных земель всех этих расс, смотрится кстати тоже весьма натянуто.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Мая 2016, 19:35:07 »

Я потому и говорю, что масштаб на картах надо увеличивать в два раза)) Площадь тогда выростет в 4, а население можно разогнать в 10-ть. На пике своего задротсва я дааже посчитал, с хоумрулом и без: у того же Хадора в оригинале площадь чуть меньше Ирана, а с таким добавлнием станет примерно как у Индии.
Ладно, мой banhammer-sense покалывает, может, свернем тему? Вряд ли что-то новое и умное выкристилазуем. В мажорном ключе - замечу, что Черная Пантера не за горами, в Мстителях 2.5 он порвал все пределы крутизны, и по любому обречен на успех, как и все, что сейча клепает Марвел. А когда он выйдет и сорвет кассу, многие возмущенные граждане, ИМХО, на время успокоятся.

Ладно, мой banhammer-sense покалывает,
Интересно с чего бы это? ::) Roxi
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 20:38:57 от RoxiCrazy »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Мая 2016, 19:39:53 »

И при чем здесь Черная Пантера к теме нашего разговора? Черный актер на роли черного персонажа (из Африки!!) который при создании был черный.
   Мы же здесь (по крайней мере я) вообще-то обсуждали уместность или неуместность вставляние рассового вопроса во все дыры.

И по твоему после этого у кого-то что-то там потухнет? Лишнее докаательсво, что им главное чтоб "морда именно своего цвета мелькала на экране", а не расизм как таковой. Одно лицемерие((

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 05 Мая 2016, 20:04:47 »

Одно лицемерие((
Се ля ви.
Хотя насчет расового вопроса - если киноВаркрафт доживет до пришествия темных эльфов, то почему бы их рожи... т.е. роли не отдать каким-нибудь цветным? Там все равно все в трислоя надо будт завернуть в гримм и/или графику.
Плюс первое и главное, что бесит SJWшников в киновселенной Марвел - это отсутствие цветных в качестве главных героев со своими собственными фильмами. Эту багу пофиксят успешно, и потом хоть на время они утухнут, ерейдя с "ну где наш цветной супергерой", на "как же крут Пантера и его кино"
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 05 Мая 2016, 20:46:36 »

Плюс первое и главное, что бесит SJWшников в киновселенной Марвел - это отсутствие цветных в качестве главных героев со своими собственными фильмами.
  Лишнее доказательсво неадекватнсти этих гавриков.
  И я уверен нифига они не утихнут, найдут себе новый объект для хейта. Такие люди не утихают (вспомни себя). Для них пофиг по поводу чего именно возбухать, главное возбухать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 05 Мая 2016, 20:50:51 »

Народ, а вы в курсе, что это тема Каммерера и ему, возможно, ваш спор, занимающий кучу постов, здесь не нужен? У вас свои есть, между прочим, особенно у тебя, Алекс, она как раз для подобных холливаров и создана.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 05 Мая 2016, 20:54:57 »

Тильда Суинтон не моя :D
Кто-то (кроме тумблера и прочих ресурсов) серьёзно и массово устроил из-за этого скандал?
Если "цветные" уймутся и будут действовать цивилизованно, то смогут гармонично войти в общество и появляться в кино не для галочки.
Не помню я свою реакцию уже. Хотя попытка использовать шок-фактор, ничего не объясняя мне понравилась не слишком.
И - нет, не поутихнет. SJW умудрились обругать даже трейлер новых "Охотниц" (за то, что недостаточно прогрессивный), а до этого - Тарантино, за то, что у него был отрицательный чернокожий персонаж в Джанго.
А всё остальное нужно не мне объяснять, а американским киноделам и зрителям.

Но давайте и вправду с этой темой перебератся куда-нибудь ещё.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 05 Мая 2016, 22:04:00 »

Моя вообще для ВОЛКОсрача, так что буде появится желание, можно в Оз и гендерные роли. Хотя я уже готов скипнуть.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Мая 2016, 07:54:59 »

Питер Пен, Боги Егита, Исход
А в этих фильмах кого отбеливали?

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Мая 2016, 08:08:11 »

Посмотрел сам в инете, словил фейспалм. С какого рожна они хотели арабов в роли египтян? Египтяне белые были. Можно было бы возмутиться, что Сет не рыжий, что индусы и евреи играют египтян, но они же не по этому поводу агрятся?!

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Мая 2016, 10:56:30 »

Чой-то египтяне были белые? Вполне себе "чурбанье", гугли коптов - ближайших потомков из ныне живущих.
А вообще Египет, при всем деспотизме и опухшем ЧСВ, был весьма космополитичен. Это вообще фишка древних империй, которую, к моему большому сожалению, в последствии пролюбили. Насчет египтян - шоб не быть голословным:
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 11:05:52 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Мая 2016, 11:23:18 »

Впрочем, я сливаюсь. Спор уходит в давно знакомый штопор. Единственно, отмечу, что SJWшники мне парадоксальным образом напоминают некоторых наших сограждан, иминуемых не ласковым словом "ватники". Они рософобию вспоминают так же часто и c той же истерией, с какой запдные толерасты нянчат свои  "-фобии" и "-измы".
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 12:11:56 от Руслан »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Comedian

• Гость
« Ответ #140 : 06 Мая 2016, 12:00:06 »

Алекс, ты отдаешь себе отчет, что SJW - это движение клинических идиотов верующих, что жизнь показанная в американских фильмах - это и есть реальная жизнь? К чему обсуждать движ, большинство из представителей которого - это обиженки, латентные гомосексуалисты и просто люди, которых в детстве, более физически развитие сверстники, заставляли рыбкой в парашу нырять?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 06 Мая 2016, 12:02:50 »

я вообще про западных говорил. Или у нас тоже такие есть?
А впрочем, да, ты неплохо просуммировал психологический портрет... наверное :-\
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06 Мая 2016, 12:03:34 »

Алекс, не хоуч тебя расстраивать, но хоть застрелись, а древние египтяне были европеоидами.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Мая 2016, 12:06:06 »

Как и персы, турки, индусы и даже эфиопы (ну там, правда, уже середина на половинку) кстати.
Более того, семиты - арабы и евреи, с точки зрения расовой групы, относятся к европеоидам.
Так стоп, я же слился. Поскольку я - слабовольное чмо, просьба к администрации: появлюсь в этой теме снова - стукните меня банхаммером, только легонько. :'(
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 06 Мая 2016, 12:26:32 »

Ну блин Алекс, только я в тему пришел, а она закончилась.  :'(

Эфиопов египтяне точно не считали схожими с собой, как и семитов. Копты современные, боюсь за 3 тысячи лет очень сильно разбавили свой генофонд. Но речь о том, что какой-нибудь англичанин Эдгертон ничуть не хуже древний египтянин, чем какой-нибудь условный араб Мустафа Аббас или не-условный индус Кингсли. Хотя Кингсли там, вроде, еврея играет, ну да не важно.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 Мая 2016, 12:28:30 »

Как и персы, турки, индусы
И кстати, жену Рамзеса таки играет персиянка.

В общем, непонятно, почему фильм, где европеоиды играют европеоидов обвиняют в вайтвошинге?

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #146 : 06 Мая 2016, 13:02:54 »

стукните меня банхаммером, только легонько.
Имей в виду я тебя бить очень не хочу и не буду, он тяжелый.  Так что не заставляй меня тяжести поднимать)) *смотрит укоряюще, строго и пристально. вот так:   >:(*
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 13:23:33 от RoxiCrazy »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 06 Мая 2016, 13:29:53 »

Мне нравится смотреть, как в сторонке куча белых гетеросексуальных мужчин, живущих среди себе подобных, рассуждают о том, как эти цветные оборзели))
А если серьезно, без оппонента в лице сочувствующих и их аргументов эта тема - просто толкание воды в ступе. Не надо так.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 06 Мая 2016, 13:38:36 »

Мне нравится смотреть, как в сторонке куча белых гетеросексуальных мужчин, живущих среди себе подобных, рассуждают о том, как эти цветные оборзели))
Да это не цветные, это такие же белые мужчины (и, скорее всего, в большей пропорции, белые женщины). SJW - развлечение первого мира, преимущественно.

Фобия SJW кстати тоже ничем не лучше самих SJW. На дваче есть несколько экземляров, которые SJW видят вот прямо во всем. Не исключено, что кто-то из наших троллит, впрочем.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 06 Мая 2016, 14:37:21 »

Мимокрокодил:
Когда мне начали в одной ММО загибать про униженных и оскорбленных, я предплажил сыграть в игру. Примерно так это было:
1.Быстро назови мне без гугла по именам 10 мировых известных актеров-негров. Мировых, твои локальные французы не считаются, я живу в варварской Истерн Юуроп, никогда про них не слышал. По именам, "тот мужик что с джеки чаном играл" не считается.
2. Я не очень люблю синематограф, назови мне лучше 10 хороших писателей-негров и какие книги они написали.
3. Ну ок, их притесняли, писать раньше не давали, давай про современность. Я вот люблю фантастику. Назови мне 10 годных негров-фантастов. Хотя бы 5. Можешь уже не годных, просто назови.
4. Про то, что "зато у них музыка хорошая" можешь даже не начинать, я люблю фашиста Вагнера с его Рагнареками и Валькириями.
5. Внезапно я лютый расист и вырваю вещи из контекста (про фантастов мне так и не ответили, начлаи какой-то бред типа "а откуда ты знаешь, что тот-этот белый"). И даже ник у меня оказался расистский. Знаете какой?.. White Wolf. Поугорал знатно.