Мимокрокодил:
Когда мне начали в одной ММО загибать про униженных и оскорбленных, я предплажил сыграть в игру. Примерно так это было:
1.Быстро назови мне без гугла по именам 10 мировых известных актеров-негров. Мировых, твои локальные французы не считаются, я живу в варварской Истерн Юуроп, никогда про них не слышал. По именам, "тот мужик что с джеки чаном играл" не считается.
2. Я не очень люблю синематограф, назови мне лучше 10 хороших писателей-негров и какие книги они написали.
3. Ну ок, их притесняли, писать раньше не давали, давай про современность. Я вот люблю фантастику. Назови мне 10 годных негров-фантастов. Хотя бы 5. Можешь уже не годных, просто назови.
4. Про то, что "зато у них музыка хорошая" можешь даже не начинать, я люблю фашиста Вагнера с его Рагнареками и Валькириями.
5. Внезапно я лютый расист и вырваю вещи из контекста (про фантастов мне так и не ответили, начлаи какой-то бред типа "а откуда ты знаешь, что тот-этот белый"). И даже ник у меня оказался расистский. Знаете какой?.. White Wolf. Поугорал знатно.