Mythologies

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Mythologies  (Прочитано 1667 раз)

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
Mythologies
« : 18 Ноября 2016, 20:14:21 »

Густой и подробный конспект книги Mythologies, повествующей о различных версиях происхождения вампиров, легендарных антагонистах и других апокрифических темах, которые Сородичи поднимают в своих Элизиумах. Особое внимание обратите на главу "Истинный смысл Тумана вечности" - по-моему, это лучшее объяснение торпора, которое вообще могли дать разработчики.

И-и это моя пятидесятая книга, не считая соавторских. Всем хорошей пятничной бани!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Mythologies
« Ответ #1 : 18 Ноября 2016, 20:15:26 »

C юбилейным выпуском! И спасибо за книгу! :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #2 : 18 Ноября 2016, 20:20:44 »

С юбилеем, Величайший  :)

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Ноября 2016, 23:51:58 »

Поздравляю!

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Ноября 2016, 12:06:05 »

По причине отсутствия денежных средств для благодарности будем возносить молитвы о здравии переводчика.
Спасибо огромное! Не знаю как все, а если бы не множество переводов по Новому Миру Тьмы, то я бы так и остался играть и пытаться мастерить по Старому Миру Тьмы и не получил столько положительных эмоций.

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Ноября 2016, 15:50:50 »

Вам спасибо за тёплые отзывы!)
Теперь в глубине души хочется оставить где-нибудь посреди конспекта слова "Помогите, меня держат в подвале и заставляют переводить ролевые игры", но, думаю, это будет излишне) Спасибо)

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Ноября 2016, 16:04:12 »

Офигенно! А Старый Мир Тьмы вас нисколько не интересует? Ваши таланты к переводу были бы там бесценны!

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Ноября 2016, 16:28:11 »

Старый Мир Тьмы интересует меня почти в той же степени, что и Новый. Больше того, мне всегда казалась немного странной эта "война брендов", запущенная некоторыми фэнами. Большинство книг Старого Мира Тьмы написаны с той же любовью и вдохновением, что и книги Нового. Лично я часто использую материалы СМТ в играх по НМТ и наоборот.
Просто исторически получилось так, что я выработал что-то вроде личной привязки к Новому. Мне просто с эмоциональной точки зрения хочется использовать в играх то, что я переводил и над чем думал больше - а это касается в основном НМТ.

Скажу и другое: я переводил СМТ. В "Полночной осаде" и "Секретах тауматургии" моих не то половина, не то даже большая часть текста (я не подсчитывал проценты и могу ошибиться). Кстати, даже удивительно, что эти книги так редко упоминаются в обсуждениях: ту же Осаду я лично считаю одной из золотых книг СМТ. Наконец, мой первый перевод - кланбук Гангрел, третий - соавторский перевод Гильдии привидений. Кажется, было что-то ещё.

И это не говоря о книгах по другим системам и сеттингам. Например, жалко, что две книги по Night's black agents до сих пор не выпущены Студей 101 - обе переведены года полтора назад. А это потрясающие книги, по уровню сопоставимые с Hunter: the Vigil (которой косвенно вдохновлялся их автор).

Просто материалы из НМТ у меня всё время используются в играх, и мне труднее о них забыть. Это, знаете, как чувствовать аромат горячего кофе. Пока его чувствуешь, трудно о нём не думать. СМТ в этом смысле как вкусный обед, лежащий в холодильнике. Если я его достану, аппетит пробудится и к нему. Но пока что он в холодильнике.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Ноября 2016, 17:29:31 »

Кстати, даже удивительно, что эти книги так редко упоминаются в обсуждениях: ту же Осаду я лично считаю одной из золотых книг СМТ.
"Полуночной осады" нет в свободном доступе, поэтому её и редко упоминают.
Ну типа того что как бы да...

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Ноября 2016, 12:58:19 »

Ясно! И да "Полуночной Осады" в свободном доступе нет, а Секреты" мало у кого есть так как не тиражировались что переведены.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Ноября 2016, 20:22:45 »

+1. Я почитал "Осаду", но... А те же "Секреты" давно пора залить на вод.су - если с этим проблем нет в плане "автор запретил на вод.су выкладывать".
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Faust4ever

• Новичок
  • *
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Ноября 2016, 04:29:01 »

А меня вот всегда интересовало, как автор выбирает книги для перевода. На что глаз упадет или у Вас есть какой-то список и вы его придерживаетесь?

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #12 : 22 Ноября 2016, 04:51:37 »

Несколько месяцев назад Величайший уже отвечал на похожий вопрос  :)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 04:59:49 от RoxiCrazy »