Глава 2 (Роберт)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава 2 (Роберт)  (Прочитано 12506 раз)

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Re: Глава 2 (Роберт)
« Ответ #125 : 09 Марта 2021, 12:51:48 »

- Ну... может, ещё сыграет тот факт, что мы вставили кого-то в эту роль? Ой, нет, мы тут не режиссеры, а зрители. Или все же хозяева в какой-то степени? - задумался Роберт.
Честно, от этого вот мозги немного не так начинали работать. То, что ему предстояло сделать и то, что ему говорили в родном Доме - это были совсем разные вещи! Демонов нельзя оставлять в Угодьях и в мире вообще. Их нужно ликвидировать - и чем раньше, тем лучше.
А они собирались эту тварь использовать... Что-то на опытных демонологов никто из них двоих не тянул. Остается надеяться, что вернувшая себе веру Энни поможет управиться с этой тварью, если все пойдет наперекосяк. А оно пойдет.
На.Вер.Ня.Ка.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 09 Марта 2021, 17:44:46 »

//Интеллект + Сообразительность, сложность 1. Итого 4,4,7,8,5,10(3), успех//
Как вообще все это работает, попытался проанализировать известное Грайнс. Такому анализу отлично подходила его способность помнить все до малейших деталей, исключающая возможность упустить известные улики.
Никто из них не воспринимал Дина как Змея, тот назначил себя сам на эту роль. Более того, он даже не пытался называться этим именем, змееподобный Образ принял лишь один раз, а в остальном просто лгал так демонстративно, чтобы его посчитали лжецом. Выходит, не требуется ни имя, ни внешнее сходство, ни даже подражание биографии. Достаточно желания "актера" и его соответствия какой-то черт "оригинала", продемонстрированной при контакте с ними. Даже контакт в половине случаев исключал личную встречу...
Может быть, они и впрямь переусложняют себе задачу и достаточно, чтобы Леденец хотела стать Лилит, знала о такой возможности и сообщила им любым способом, что она соответствует ключевой черте мифической матери чудовищ? Вдруг ключ заключается именно в понимании претендентом самой ВОЗМОЖНОСТИ стать частью мифа и собственного ЖЕЛАНИЯ?
Тогда с суккубом все решится очень быстро: уж пожелать получить повышение Леденец не откажется, и любая её похоть, о которой она им сообщит, зачтется. Но это порождало сопутствующий вопрос - а какова их степень влияния на такой процесс? То есть неужели Дом обладает силой подтверждать роль, даже ничего о ней не ведая, но при этом совершенно не может повлиять на то, чтобы её исказить или заблокировать?
Очевидно, принятие роли происходит через работу с подсознательными коллективными грезами, не иначе. Других сил, которые так близки к самой концепции мифологии и архетипам Роберт не знал. Выходит, на Доме в каком-то смысле замыкаются эти силы, которые они даже не используют.
Думай, Роберт, думай, рассуждай как программист, это всегда было твоей сильной стороной. У тебя в систему проник вирус, в роли которого Дин. Почему он проник? Потому что система не защищена и ты, оказывается, открыт для любого ушлого самозванца, узнавшего про возможность через тебя стать частью здешних странностей. Нужна защита, которая преградит Дину путь.
Как её создать? Так же, как создают антивирус. А как его создают?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2021, 20:45:06 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Марта 2021, 16:30:40 »

Ладно, давайте посмотрим на это сквозь призму современного программирования. Итак, нужен антивирус. Принципы работы:
1) детектирование любой вредоносной деятельности. Все, что не соответствует обычному функционированию, шаблон которого снимается заранее, обозначается, изолируется и уничтожается. В общем, такая себе система, не любящая перемен;
2) сравнить по базе вирусов. Если что-то ей соответствует - изолировать и уничтожить.
Это самые основные типы.
Что ж... пока они собираются бороться с тем, чтобы Порабощенный не влез в систему? Да, пока только это. Ещё собираются вставить в чужую программу демоницу, да и сам Роб наверняка тоже уже в Легенде - за неимением других претендентов с нимбом и крыльями. Хоть первый возникает лишь периодически, а вторые состоят из металла. Дину тоже не особо много требовалось - только его желание и дела. А Грайнс, между прочим, является членом Дома, от мнения которого что-то зависит. Ну и на территории не раз был в Облике, ну и Адам таки признал, что он - ангел. Этакое приглашение.
Хоть мог бы и повежливее, сволочь.
Что ж, рецепт. Есть Пожиратели. Они - пусть участвуют, как хотят. С одним условием - должны принадлежать к Дому. Любому. Таким образом, Порабощенный исключается. Ну и отдельно про демонов - может участвовать одна конкретная особь в одной только роли-участке, и все прочие остаются не у дел.
Вроде бы просто. На словах. Только реализовать как?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Марта 2021, 17:34:45 »

- Давай сосредоточимся на клятве, - постукивая пальцами по часам, напомнил ему Эл. - Мне еще надо Рут опросить, Алису пригласить к себе в участок и мчаться на кладбище, а тебе - заняться "Пантерами". Эй, озабоченная мелочь, надеюсь, ты понимаешь, что в твоих интересах сейчас не выделываться и помогать?
Леднец понимала. Следующий час она подсказывала бреши в формулировках, которую Эл записывал на листке бумаги. В порыве вдохновения они даже взяли принцип ядерного чемоданчика - один Пожиратель не мог дать демонице разрешение питаться или навредить человеку, лишь двое вместе способны его оформить. Грайнс участвовал в процессе, как мог, но мысленно все равно возвращался к вопросу с антивирусом, перебирая варианты.
Если бы речь шла о программе, он бы её написал. Но лишь потому, что знал язык программирования, а как программировать грезы, понятия не имел. С другой стороны, Дину достаточно желания, чтобы вписаться. Значит...
//Интеллект + Образованность +специализация + профессионализм, сложность 3. Итого 8,1,9,3,6, 5,9,8,10,8 успех//
..здесь все решают желания. Так, может, им просто нужно дружно пожелать? Всем сразу, противопоставив единство Дома тому, кто этого лишен. Захотеть столь же ярко, как наверняка хочет Порабощенный, задавив его единственную ноту своей пятикратной симфонией...
- Готова? - полуутвердительно обратился к Леденцу Эл, и из мешочка донесся томный вздох, обозначающий "да". - Сейчас ты произнесешь клятву, потом я тебя выпущу. Будешь думать о себе, как о Лилит. Адам - твой муж. Ты же хочешь секса?
- Всегда!
- Кто бы сомневался. Так вот, ты, как его жена, хочешь сейчас переспать с ним. Все равно, выкинет ли тебя отсюда их верой или нет: вранье Дина тоже было сплошь неудачным, но сработало. Главное - что ты Лилит и ты попробуешь настоять на своем, поняла?
- Даааа... - в нетерпении простонала демоница, и без предупреждения начала. - Истинным Именем, которое моя суть, которое непроизносимо, потому что оно цельное "я", я клянусь...
Она не отступила ни на йоту от клятвы, проговорив её всю, и Эл дернул завязку мешочка. Алая дымка, видимая лишь им, воспарила над скамейкой.
Перед Робертом зависла женская фигура, стремительно обретающая черты. Лилит стала черной, видимо, подхватив идею, что сын чернокожей Ден должен походить на мать. Она была голой, и ровные линии нагого тела казались настолько идеальными, что заставили бы смутиться любую модель. Молящий взгляд, который запомнил Эл, исчез - на лице суккуба красовалось голодное торжество, будто все вокруг принадлежало ей.
- Эй, дорогой! - нагловато позвала она возбужденным тоном. - Адам, ты куда спрятался? Или не в курсе, для чего мужья нужны? Не захочешь по-хорошему, так я тебе и мозги трахнуть могу...
Адам не ответил, но Роберт и Эл дружно ощутили чуждый тяжелый взгляд - в нем ужас и растерянность соседствовали в равных пропорциях. Лицо Леденца осветило торжество, но оно ту же сменилось маской ужаса. Суккуба, словно сдутая ветром, утратила ровные черты и вдруг растворилась, будто алый туман, всасывая обратно в мешочек. Знакомая боль ей была милее изгоняющего прочь страха.
- Получилось! - тон дрожал от муки, которые причиняла пропитанная ладаном ткань, но при этом был полон искренней радостью. - Что-то внутри... будто струна звенела, когда я говорила. Я хочу быть Лилит и я её буду!
- Первый раз засчитан, - облегченно вздохнул Эл. - Еще четыре осталось, если мы все правильно угадали. Ты как, вылезти здесь можешь?
- Нет, очень страшно... - простонала демонесса. - Скорее отведи меня к людям в городе, которых надо взять.
- Начинаем входить в роль и требовать? - усмехнулся полицейский. - Не спеши, у меня здесь еще дела, Аль-Катаб получишь после.
- Мне больно! Я Лилит, я не хочу терпеть! Отдай мне людей!
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Марта 2021, 17:45:33 »

- А я тут Ангел, так что терпи. Или выгоним досрочно, = хмыкнул бессердечный Роберт. Сочувствия, как и садизма, этим тварям не полагалось. Просто нужно зачищать их...
- Ладно. Эл, кстати, как встретишься с остальными, скажи, чтобы они пожелали, чтобы в этой истории могли занимать роли только те Пожиратели, которые состоят в каком-то Доме. Достаточно будет нам всем просто пожелать, и брешь закроется, - быстро поделиться догадкой и как можно скорее. Пока Змей не оклемался или что он там делает, будучи не способным самостоятельно даже ручку двери повернуть.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 10 Марта 2021, 19:55:32 »

- И как ты это предлагаешь сделать? - хмыкнул Эл. - Я не думаю, что кто-то из нас сейчас желает обратного, но пока не заметно, что это помогает.
- Значит, мы желаем вразнобой, - нашелся Роберт.
- Тогда это уж точно не дистанционно делается, - возразил полицейский. - Нужно какое-то символическое действие, которое подчеркнет наши общие желания. Соберемся вместе, пусть Джули поработает масовиком-затейником.
- Оргия, - последовал совет из мешочка. - Ничто так не объединяет, как оргия!
- Заглохни, а то в презерватив засуну...

"А ты, не терявший никого, здесь совсем один" вдруг вспомнились ему слова Ассии, "с ними, но не с ними в душе. Есть Дом, в котором ты просто снимаешь квартиру."
Что, если причина разобщенности именно в нем? Он приехал в Дом, но принял ли его, как свой? Противопоставляя одиночке единство Дома, может ли он сказать лично про себя, что стал частью этого странного семейства? Эл не похож на паучих, но он един с ними, и вовсе не потому, что спит с Джен. Просто достаточно посмотреть, как он о них говорит - как о чем-то настолько естественном и вросшем в свою жизнь, что уже и не замечаешь, что это нечто отдельное. А он сам...
- Сними с Рут свою удавку, я её насчет тебя успокою, - пообещал Эл, не подозревая, какие мысли сейчас посещают Роберта. - Заодно узнаю, что она там про Дебби нарыла. Не прощаюсь надолго, сейчас в любой момент будь готов мчаться к нам - ну или мы к тебе...
Он ушел, забирая капризно бормочущую и привыкающую к новому статусу демонессу, оставляя Роберта наедине с сомнениями, необходимостью начинать делать что-то с "Пантерами" и приближающимся вечером.
//Противостояния тебе сейчас никакого нет, так что дальнейшие действия описывай свободно сам. Еще не стемнело, так что времени хватит и на что захочешь, и на подготовку к шоу с "Пантерами"//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 12 Марта 2021, 15:17:35 »

- Хорошо, - Роберт легко заставил навеянное безразличие ко всему не-личному развеяться. Он ведь это наслал, ему же дано и снять. Теперь можно заняться делами.
Что ж. Сначала Пантеры. Юноша поискал возможность где-нибудь усесться и нашел её: скамейки были свободные, возможно, потому что кто-то ушел посмотреть на совсем чокнувшуюся девицу из Ден, что свою одежду нуждающимся раздала...
Это не важно. Важно было найти всех Пантер, их технику, вспомнить самых заводил и все их имена. Предстоит позвонить им всем. Одновременно. Чтобы Ангел мог каждому дать предупреждение. И, возможно, навешать на самых активных Шепот, сработающий при нарушении Запрета. Но вначале нужно подготовиться...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 12 Марта 2021, 17:14:40 »

Очень скоро он понял, что это невозможно сделать своими силами - в братстве было несколько сотен чернокожих студентов. Но зачем напрягаться самому, если есть Рой, который на вопрос быстро скинул список? Редактор вел собственное досье, чтобы знать, кто с кем общается, и за пару лет наработал неплохую базу.
- Тебе зачем? - поинтересовался он по телефону, но было слышно, что отвечает Рой немного невпопад. Видимо, Лара уже рассказала ему о стычке Дебби с Ден. - Достают уже, что ли, и хочешь узнать, с кем из этих отморозков не надо связываться?
- Нет, вроде бы сегодня планируют что-то, - решил поиграть в журналиста Роберт. - Я слышал, у них сегодня большая сходка. Вдруг, думаю, кого-то поспрашиваю.
- А, точно, сегодня же годовщина основания, - отмахнулся редактор. - Да, они вечно чудят, надо кого-то и впрямь послать, чтобы за ними присмотрели. Сегодня вообще все чудят, вон Ден совсем рехнулись...
Выслушав то, что и так знал, Роберт скачал список и пробежался по нему глазами. Да уж, внушительно: даже если не все из местных негров разделяли идеалы черного превосходства, примазаться к такому многочисленному движению не отказывались. Никаких сил не хватит стольких Шепотом накрыть, увы, но вот со звонком все должно выйти.
Дух мобильника после вчерашнего был как шелковый, но сможет ли он опять удержаться, когда влезет в чужую сеть? Роберт знал, что взломает систему местного оператора связи так же легко, как прежде, однако не был уверен, что у духа получится себя удержать во время присоединения. Пока нет Катарсиса, Пожирателю не хватает глубинного принятия нового помощника и им не создать истинной связи фамильяра и хозяина. Значит, надо объяснить этому примитивному существу на пальцах, что он должен сделать от и до, и что его ждет в случае успеха или неудачи.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Марта 2021, 09:03:24 »

Ну, ему и не нужно было накрывать всех. Только самых одиозных выделить и сделать им более серьезное внушение. И да, их технику можно же... отдать на прокорм духу? Если это не нарушит Запрет, конечно. А насчет духа... понимание придет достаточно скоро, если все пройдет по сценарию.
Но это позже. Сейчас - мобильник.
- Итак, мне понадобится твоя помощь, - со стороны могло показаться странным, что Грайнс разговаривал со своим мобильником. Именно так, а не вел по нему разговор.
- Ты подключишься к сети и по каждому мобильнику произнесешь речь. С изменениями. Имена-фамилии, я продиктую. Я дам тебе съесть несколько номеров. Не больше. Если будешь действовать не по плану - я повторю вчерашнее. Понял меня?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 13 Марта 2021, 21:32:03 »

Мобильник раскалится вспышкой гнева, сменившейся леденящими покалываниями страха. Дух не понимал суть слов, но он ловил настроение, скрытое за холодным голосом Ангела, пробивающимся в тихую речь Роберта. Он боялся, и он хотел есть, и Роберт чувстовал - приказ не будет выполнен правильно. Не потому что это бунт, а потому что не вылепить из волка цепного пса за один день. Дух не понимает таких аргументов, он живет чувствами...
- Я здесь, - погасил метящийся жар в его руке пробившийся сквозь тишину голос Ассии и шум вечного дождя. Призрачная женщина и впрямь ощутила, что очень нужна, приходя без приглашения на беззвучный зов. Но она так же и уйдет, когда минет срок, что Грайнс сейчас тоже ощущал с отчетливой явственностью. Возможно, уже после того, что объединит Дом, чтобы оградить от Дина разворачивающуюся в Товен-Хилле ожившую легенду...  - Ты меня нашел с его помощью, а я заставлю его сделать то, что надо. Скажи свое послание и когда ему прозвучать...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 15 Марта 2021, 14:43:09 »

Что ж... остается надиктовать сообщение.
"Я знаю. Я знаю, что ты, "вставить имя и фамилию владельца телефона", намереваешься совершить. Ты собираешься разрушать ради забавы (в случае группы, которая остается отвлекать копов стоит написать "потворствовать разрушению"), не ценя чужой труд, время и заложенный потенциал. Ты занимаешься бесцельным ухудшением обстановки. Как Хранитель Машин и вложенного труда я не могу оставить сие без внимания. Отступись или жди последствий", - металлический спокойный голос в сообщении.
Что ж... у самых проактивных телефоны на этом сдохнут не самым понятным образом для закоренелых материалистов - такой вот намек. А будут грохать и рушить все сразу - то можно вычленить и приголубить Шепотом. Ну или Тьму вложить во что-то аналогичное по протяженности.
Хотя вот для самых упертых личную встречу с Ангелом и проклятье стоит приберечь. Такие вот закону у Легенды, ничего личного. Ну, почти - все же регулярный вандализм ощущать не особо приятно.
А так... массовый обзвон могут принять за шутку хакера, но после неясных приступов забывчивости (и очень однотемной) и личных встреч о Ангеле заговорят.
Наверняка.
Или придется работать над чем-то ещё.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 15 Марта 2021, 15:37:56 »

- Они не поверят сразу, - в гуле урчащего в могильной тишине двигателя сказала Ассия, когда он закончил. - Но они услышат и станут об этом говорить. Жди тех немногих, кто все же придет, чтобы узнать, кто же посмел им помешать. А о словах не волнуйся - я заставлю твой телефон исполнить все правильно.
- Спасибо, - поблагодарил он умолкшую линию и двинулся обратно в парк. Джули уже должна была закончить.
Она и впрямь закончила, подкравшись из кустов парка и оказавшись беззвучно за спиной - Грайнс даже не успел заметить, в какой момент малышка выбралась на асфальтированную дорожку. В глазах, скрытых ненужными очками, читалась привычная бездонная глубина и задумчивость.
-  Так легко сломать уже сломленных, - скучающе протянула девочка. - Твоя Энни разуверилась в собственных силах, дважды поддавшись Адаму. Я без усилий заставила её рыдать от осознания собственной никчемности, а Кэтти - в ужасе молчать. Потом изобразила, что пришла от Змея, и "проговорилась", что над "Пантерами" у него нет власти. Энни сейчас во власти эмоций, она убеждена, что если немедленно вступит в братство, то обретет защиту для себя и сумеет уберечь подругу.
- А Кэтти что? - способность делать подобные вещи без Шепота хорошо показывала разницу между главой Дома и его новый членом. Ни один человек бы не убедил девушку за какие-то пару часов, чтобы привести к подобным выводам, но Джульетта не принадлежала к людскому роду уже почти целый век. - Они расстались?
- Кэтти очень боится, и я усилила беседой её страх. Сидит в парке в ступоре, не знает, что решить. Тебе осталось лишь солгать ей, что на самом деле "Пантеры" служат Змею. И что Энни сейчас попадала в ловушку, из которой её надо выручать. Как ты хочешь, чтобы она победила свой страх?
- Пускай перестанет скрывать свои пятна.
- Тогда скажи ей, что Змей не имеет власти над той, кто явится к нему словно Ева, - лукаво блеснула глазами Пожиратель. - И что эта чистота подразумевает и костюм Евы. В том шоке, в котором девушка сейчас, она либо от этого сбежит, либо сломает в себе то, что нагнивало годами. Третьего не дано.
- Так жестко...
- Ты сам хотел сделать все быстро, - напомнила ему глава Дома. - Катарсисы готовятся месяцами, но иногда можно и так. От тебя зависит, найдешь ли ты нужные слова, чтобы её убедить или же эти девочки будут неудачной попыткой. А когда закончишь и разберешься с "Пантерами", - Эл мне уже сказал, что ты с ними планируешь порезвиться, - приходи домой.
Домой... то есть в гостиницу. Необычным было не то, что Джули употребляет это слово, а то, что она, по интонации, ждет от Роберта понимания того, что этом место и впрямь стало его домом.
- Эл сказал - нужно единство, и ты его получишь, - пообещала девочка. - Как всегда, нет времени идти долгим путем, но его не хватало и тогда, когда Дин появился первый раз.
- Первый?
- Он, наверное, не успел тебе рассказать, что мы узнали, - мрачно усмехнулась овеянное вечной молодостью существо. - Дин - тот самый мальчик из Едоков Богов, про которого я говорила в ночь поминок Дерека. Он все-таки выбрался из бездн мира духов, но дорога заняла больше дней, чем можно выдержать одному. У Левиафанов есть чувство юмора - свести нас спустя столько лет, в конце его и моего пути...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16 Марта 2021, 13:38:55 »

Джули... Как-то это слишком жестко. Да, пятна обязательно нужно показать, да вот...
- Кажется, хватит Пантерам приписывать все сверхъестественное, - пробормотал молодой Пожиратель. Наткнулся на взгляд главы Дома. Наверное, вряд ли стоит ей пояснять, но все же нужно это сказать вслух:
- Ей и так пришлось много дел иметь со сверхъестественной стороной, так что более простое... легче будет решиться. И не будет лазеек спереть все на меня, как на основного знатока, как и что в таких ситуациях сделать. Только в её возможностях все..
- Это твое решение? - ни сомнения, ничего. Только уточнение факта.
- Да... так все должно произойти.

Осталось только найти Кэтти и поговорить с ней. Так, чтобы она рискнула преодолеть этот барьер. Хотя бы попыталась. Впрочем, с Дебби она это сумела сделать... что ж, может, дальше будет чуточку легче?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Марта 2021, 15:31:37 »

Джули кивнула, и через миг уже скрылась куда-то сквозь кусты, обходя людные тропинки. Ей опасность потеряться в переплетении местных зарослей никогда не грозила...
Будет непросто, понимал Роберт, но он знал, что выбрал правильно. Хватит чудес, для Кэтти они и впрямь превысили все лимиты, и желание Энни найти защиту у "Пантер" пускай видит как заблуждение, а не очередной этап мистической войны. Потому что вырванное страхом решение не дает Катарсиса, и Джули это прекрасно знает - но не стала делать основную работу сама. Убеди она девчонок правильно от начала и до конца, и в чем была бы заслуга Грайнса? Только в том, что он попросил главу Дома помочь? Маловато для Катарсиса.
Он не знал, остановиться ли Джульетта перед чем-то, кроме прямой угрозы Дому, в своих играх во всего лишь одну из пяти. Скорее всего, нет, и даже риск уступить университету двадцать тысяч студентов для неё вполне нормальная цена, чтобы приучить сородичей думать своей головой. Что ж, он начал думать, и пускай придется сотворить настоящий шедевр убеждения, чтобы объяснить, почему Кэтти должна показать "Пантерам" свои пятна, это будет его собственный урок...
Вскоре стало ясно, почему Джули не пошла по центральной дороге в город - навстречу по парку уже спешила Кэтти, издалека заприметившая его в толпе студентов.
- Роб... Энни... - с трудом переводя дыхание, она вывалила сплошной лавиной слов все, что пережила. Странная девочка, посланная Змеем...
- Мираж, как те животные, - авторитетно перебил её Роберт. - Я же говорил - в парке опасно бывать. Это он только пугает.
- Но Энни решила, что надо договориться с "Пантерами", что они от него спасут...
- Да как они спасут? - изобразил удивление парень. - Они же просто банда. А сегодня, я слышал, они вообще собираются ночью погром устроить. У них там годовщина какая-то, их точно полиция всех заметет. Или "Альфы". Или Аль-Катаб. Рой говорит, они друг друга так ненавидят, что убить готовы.
- Если Энни будет с ними, её тоже могут заодно... - вздрогнула девушка  оборвала саму себя. - Давай ты скажешь ей, что это никак не защитит от Змея.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Марта 2021, 16:33:06 »

Начинается... улитка пытается вернуться в свой домик и не выползать из него. Ничего, м-м, оскорбительного. Просто пришедший в голову образ.
- Это одно... сказать. Только вот Пантеры меня послушают? Я немного о них слышал... не самое лучшее, а тут ещё такой день...
- Но ты же скажешь Энни...
- Скажу. А они отпустят? Ну или не выгонят раньше, чем я её смогу переубедить? - парень только головой качнул. - Убедительный был, гад...
"Джули, это не тебе. Ну и роль, знаешь..."
- Н-но... что тогда? В п...
- Есть идея. Должна сработать. Только нужно, чтобы твои пятна увидели, - что ж, надо подводить к тому, что Роберт и задумал для девушки.
- Ч-что?!!
- Погоди. Объясню: эти пятна, конечно, не зараза, но Пантерам не обязательно это знать. С учетом того, какие они... связываться не захотят и оттолкнут Энни сами, только узнав, что вы подруги. И нужно делать это сегодня.
- Но можно же...
- Обратиться в полицию и дать девушке неприятностей сразу? Ну и она пока считает, что пошла на это добровольно. И я больше не знаю хороших людей, которые могут её из этого вытащить с минимальными потерями. Только ты.
- Я? Но это...
- Это её спасет. Это отпугнет дураков и придурков, которых среди Пантер немало. и это можешь сделать лишь ты. Просто прийти, поздороваться, прошептать, что это подстава, и уйти. Ты сумеешь это осуществить. Спасти подругу. Только так.
Грайнс взглянул на девушку из-под очков.
Только она это сможет... и в этом будет столь много всего и для столь многих... Кэтти даже не подозревает, как в этом её поступке столько всего. Осталось только одно: просто пройти в открытой одежде и забрать подругу.
А Роб на всякий случай подстрахует, если что. Но основное было именно на закомплексованной девушке с пятнами на коже.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16 Марта 2021, 18:26:39 »

//Манипулирование + Убеждение +3 от траты Воли против Сообразительность + Выдержка. Итого 2,7,7,6,9,3 против 6,8,2,9, неудача//
- Но это не поможет, - замотала она головой в приступе панического ужаса. - Зачем так, если можно просто сказать Энни, что ей там нечего делать?
- Но "Пантеры" её не отпустят.
- Как не отпустят? - к сожалению, в голове у Кэтти не все мысли оказались вытеснены страхом. А, может, и к лучшему, потому что панические метания нельзя назвать Катарсисом, только думала она все равно не о том, находя бреши в логике Грайнса. - Она же только что пошла к ним проситься в братство. С чего им её вообще надо силой держать? Мы расскажем все Энни, а она скажет, что передумала...
- Говорю же, она нас не послушает. Думает, что спасает себя... и тебя.
- Тогда с чего ты взял, что если я приду и покажу им... - Кэти задохнулась на фразе, словно ей было тяжело даже лишний раз упоминать свою экзему. Выглядела девушка на грани срыва, на глазах уже наворачивались слезы - слишком много за последние дни валилось на её плечи нескончаемой чередой груза. - Если покажу пятна, то она передумает остаться с "Пантерами"?
- Потому что... - сочинять на ходу оказалось довольно сложно, особенно когда близость Катарсиса манила искрящимися вспышками в такт быстрому биению сердца Кэтти. - Потому что они начнут над тобой смеяться или шарахаться. А Энни никогда не будет дружить с теми, кто обидит её подругу.
- Давай все же с начала попробуем просто поговорить с ней... - упрямство в голосе девушки породил ужас, но от этого оно не стало слабее. - А если не получится, тогда уже... тогда что-то сделаем.
Вот этого ему как раз очень не хотелось. Потому что Энни, успокоившись и побеседовав с подругой, и впрямь сообразит, что с "Пантерами" ей делать нечего, да и вообще не факт, что её туда примут. С минуты на минуту у братства начнутся проблемы со связью и угрозами Ангела, и девушка, желающая вступить в их ряды, станет волновать чернокожих громил в последнюю очередь. Если упустить оставшееся время, то весь план полетит прямиком к соотечественникам Леденца...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 17 Марта 2021, 13:03:22 »

- Ты видела, в каком она состоянии была... видела же? Наверняка Змей её так накрутил, что просто отговоры... дойдут только завтра. А к этому времени уже успеет немало что случиться. Нужен шок от того, что Пантеры не могут быть такими, какими их изобразил Змей. Это её переубедит куда быстрее, - попытался найти аргументы против разговора Пожиратель.
- Это её спасет.
Ну же... решайся.
Пожалуйста.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17 Марта 2021, 14:44:45 »

//Манипулирование + Убеждение +3 от траты Воли против Сообразительность + Выдержка. Итого 8,5,5,10,7, 1,4 против 1,7,6,1, успех. Открыта 1 Дверь из двух//
- Но я не понимаю... - попыталась протестовать девушка, почти срываясь на всхлипы. - Почему именно так, а не нормально...
- Помнишь, как я тогда сказал? - Роберт не умел убеждать, но очень хотел, чтобы Кэтти уступила. И еще больше хотел, чтобы она поняла, насколько он этого желает. Пусть и по своем иной причине, чем прозвучала,  но все же искренне - может, эта честность дойдет там, где не подобрать нужные слова? - В таких мелочах лучше всего видно истинное отношение людей. А еще потому, что те, кому неприятны... твои пятна, живо напомнят ей о Ден. Которые тоже заразиться боялись. Понимаешь теперь?
- Понимаю... - прошептала Кэтти, дрожа всем телом вспыхнув ярко разгорающимся пламенем. - Но... у меня такой открытой одежды нет. Только свитера, джинсы и платья, я другое с собой не привезла.
Где у неё там пятна, вспомнил Роберт рассказ девушки после встречи со Змеем. Одно выше колена, второе на животе, третья на правой груди. Идеально подошел бы открытый купальник, однако по улице в нем расхаживать не будешь. Эх, замкнуть бы круг в раздевалке, ведь именно в издевок там у Кэтти возник надлом... но как? Допустим, часть "Пантер" наверняка проводит вечер в спортивном зале, но Энни не факт, что пошла туда. Или же поиграть в челночную дипломатию, послав Кэтти в раздевалку, а потом отправив туда Энни телефонным звонком?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Марта 2021, 15:47:27 »

"Я слышал, что Пантеры новичков часто в спортзал приглашают. Оценить и поговорить за жизнь" - эта фраза подойдет. Только вот предлог надо обдумать - Кэтти зайдет за формой или что там... в общем, форму будет искать и забудет. Пара пятен будет видна, а с ней и эффект. Так? Так. А Энни я приглашу отдельно и позабочусь о том, чтобы она зашла и все увидела - и то, что её подруга преодолела себя ради того, чтобы её спасти, и что Пантеры - не самые умные и добрые люди", - быстрое размышление.
Что, подойдет такой план? Если да, то стоит сказать об этом Кэтти...
Убедить её...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Марта 2021, 18:00:58 »

//Обойдемся без броска//
Я делаю это правильно? Самый главный вопрос в жизни любого мыслящего существа, на который никто не может дать ответа. Он спешил и понимал, что спешит, оживляя в памяти фразу Джули, которую не раз слышал еще в своем Доме. Катарсис не создают за несколько дней... но разве ему оставили время? Сила нужна здесь и сейчас...
Кэтти слушала и кивала, бледная, с неживым взглядом и ушедшими в глубины собственных страхов мыслями. Она была настолько на грани, что Грайнс боялся, что подопечная просто отрубится по пути. Лучше поспешить, отправив Кэтти переодеваться - обреченную, словно смертник на нижних ступенях эшафота. Нет открытой споривной формы? Пускай берет у Энни шорты, а футболку завяжет под грудь - плевать, что одежда не по размеру. Так даже лучше, нескладный наряд привлечет внимание - ну и вдобавок, не в одних же трусах же её туда гнать. В бассейн было бы можно, но представить "Пантер", которые устраивают дружные заплывы, граничило с чистым фантазированием.
Звонок Энни - ты загляни в тренажерный зал "Пантер", там Кэтти тебя ищет. И вперед, вместе с вышедшей из кампуса девушкой, которая смотрелась в футболке с чужого плеча огородным пугалом.
Шорты Кэтти натянула почти под самые ягодицы, футболку завязала, открыв два пятна - каждое меньше его ладони. Покрытые красно-черной сеточкой врожденной экземы, они казались воспаленными и неприятными на вид, словно стесанная и едва начавшая заживать кожа. Но уж никак не каким-то уродством, от которого хочется воротить лицо и тыкать пальцем.
Роберт не понимал, почему эта ерунда так вот легко сломала Кэтти еще ребенком - дети вечно ходят с синяками и переломами, нет? Окей, это был всего лишь повод её травить, что понятно, но разве он не ничтожен, чтобы позволить так себя изводить? Слабая, ранимая девочка, выбравшая бегство от обидчиков, вместо того чтобы дать им отпор, да так и не остановившаяся в этом беге...
Спортивный комплекс университета занимал пять этажей, и найти нужную секцию, занятую "Пантерами", оказалось не так уж просто. Роберт предположил, что братство не потерпит рядом чужих и не ошибся: тренажерные залы были на каждом этаже, и только на третьем его наполняли исключительно чернокожие ребята. "Пантеры", в принципе, были не против девчонок, только всех негритянок захватывали Ден, оставив братству сугубо мужской клуб.
У двери он остановился, глядя на близкую к потере сознания спутницу. Свет Катарсиса трепетал, словно свеча на ураганном ветру, то разгораясь сильнее, то почти исчезая. Последняя черта... если он ошибся в расчетах, то психика девушки будет поломана еще сильнее вместо исцеления.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Марта 2021, 19:00:23 »

Он прекрасно это понимал. Катарсис и так быстро... Джули была права. В обычное время его подготавливают месяцами. Неделями. В его случае по-настоящему все началось в эти сутки. Ну и еще позавчера. В общем, сейчас ему предстояло перековать девушку заново. И постараться ничего не загубить.
"А если загублю... то я постараюсь загладить вину". - короткое обещание. Прежде всего - самому себе.
Но он постарается не налажать. А что пятна у девушки... хах. Бывает и хуже, так что это даже не проблема. Ну, для нормальных людей.
А у нормальных людей... в общем, у них и так все в порядке. Катарсис им не нужен. А видов ненормальных - столько... хоть энциклопедию составляй. С иллюстрациями.
Что ж. Сейчас нужно сделать так, чтобы запал у Кэтти не потух. Ну... некоторое время она продержится, в нормальном обществе к тому же. А вот если Энни будет недостаточно долго. Впрочем, есть способ отслеживать её. Спасибо мобильникам, которые в настоящее время сродни ключам от дома по необходимости таскания с собой, и духу мобильника, который выбранный номер и аппарат может отследить. Чтобы все потом произошло вовремя.
А если что... ну, бывают совпадения, верно же? Ну или очень везучие люди. Или мастера расчетов. Можно все вместе смешать в разных пропорциях. Главное. чтобы все произошло вовремя. И Робин постарается это устроить. Остается ждать, подбодрить и убеждать, что все норм.
А ему пятна безразличны - и это правда.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 18 Марта 2021, 15:31:06 »

- Ради Энни, - подбодрил он, избегая давать больше советов. Слишком легко проломить этот хрупкий лед её собственного решения, превратив в навязывание своей воли и утопив в ней девчонку. - Если бы я мог, то пошел бы с тобой, но на меня они сразу накинутся.
Атмосфера внутри и впрямь напоминала рассерженный осиный улей. «Пантеры» были заняты чем угодно, кроме спорта, вытащив мобильники и обзванивая своих приятелей. Телефон сделал все, как надо, Ассия проследила, и предупреждение получил каждый. Для кого-то, судя по тому, как один из парней тряс смартфон, словно это могло чем-то помочь, оно оказалось последним, намертво заблокировав сим-карту.
-Что за урод...
-Копы...
- Нахера оно копам...
- Думает, мы зассым...
- Да все пойдем...
- Нельзя, это подстава...
Голоса сливались, мнения сталкивались штормовыми волами - братство находилось в растерянности. С одной стороны, им бросили вызов, на который надо ответить. С другой выходка имела смысл, когда про неё никто не знал, а сесть за поджог дома никому не хотелось. Они бы так и галдели еще целый час, и именно это подтолкнуло Кэтти сделать первые шаги вовнутрь, пока никто не смотрит в сторону двери.
Поначалу девушку даже не заметили, хотя шагала она словно марионеточная кукла или паралитик, с трудом сгибая ноги. Кэтти вышла в центр тренажёрного зала, в отчаянии оглянулась, но Роберт уже спрятался за дверью, подсматривая в щелочку. Показываться на глаза озлобленным неграм было совершенно не с руки – особенно когда сам и довел их до такого состояния.
- Тебе чего? - наконец-то повернул к ней голову один из "Пантер", удостоив гостью коротким взглядом. - Дверью ошиблась, снежинка?
- Я... я...- голос упал до хрипоты, что привлекло внимание еще нескольких. Кэтти съежилась, дрожа, втягивая голову в плечи, но все же набралась сил встретить чужие взгляды. - Я форму ищу...
- Тут её нет, - отмахнулся парень, - в раздевалке ищи.
- Я... там искала... где-то здесь...
- Свали нахер, - лениво бросил еще кто-то. - Нет тут никакой формы.
Кэтти, дрожа, сделала шаг назад и остановилась, мотая головой. Непокорность, пусть и крохотная, для неё была целым подвигом, но для "Пантер" показалась очередным вызовом. Особенно сейчас, когда они собирались воевать с совсем другой девушкой, поведение Кэтти только подливало масла в огонь.
- Слышь, сучка, катись отсюда, - зло произнес третий. - А то...
- А то что? - голос тихони вдруг взвился, срываясь на истерический крик, да так резко, что даже Роберт растерялся. Он не видел, чтобы аура Катарсиса стала ярче, совсем наоборот – она потускнела, хотя Кэтти пошла в атаку. - Что ты мне сделаешь?! Отстаньте от моей подруги, ясно?! Энни не с вами... ей не нужны проблемы!
- Кто? - опешил негр, и раздраженные парни шагнули ближе. - Какая, нахер, Энни? Рот закрой, чокнутая, а то проблемы у тебя будут!
- Не трогайте её!
- Пошла вон! – первый, не выдержав, шагнул к ней, наплевав и на камеру в углу, и на возможные последствия. Телефон предостерегающе нагрелся – Энни уже поднималась по лестнице.
- Только тронь и у тебя тоже такое будет! – ткнула себе пальцем в живот Кэтти. – Это заразно, понял?! Тоже уродом станешь, как я!
Демоны их всех побери, отступая за угол коридор, чтобы не встретиться с Энни, подумал растерянный Роберт. Что не так?! Кэти показала пятна, но свет гаснет, и вот уже из-за двери слышится истерическое…
- Не трогайте её… - прерываясь рыданием. – Отстаньте от Энни…
Не вышло, закрыл он глаза, слыша, как Энни спешит на голос подруги. Все сложилось идеально, но не вышло – а почему? Она же победила свой страх, нет?
Внутри фонтанировал шок, но войти и собрать его не было ни малейшей возможности. Когда Грайнс пропустил вошедшую Энни и вновь подкрался к двери, то увидел обнимающую подругу за плечи негритянку, в возмущении рассматривающую парней. Тихоня плакала, съёжившись от теплоты рук, и на победившую страх совсем не походила.
- Что вы с ней сделали?
-Еще одна сучка из Ден? – с отвращением произнес один в ответ. – Слышь ты, не тошно эту пятнистую лесбу трахать? Попробовать настоящего мужика не хочешь?
- Да какой ты мужик? – только воспитание приходской школы удерживало Энни от ругани. – Пойдем Кэтти, все хорошо…
Нет ничего хорошего, снова прячась за углом коридора, подумал Роберт. Энни уводила поникшую девушку, засыпая вопросами и одновременно пытаясь утешить, и её собственный свет почти погас. Гордость от того, что она кому-то помогла, и не думала появляться – чему, если честно, не было никаких оснований. Какая уж тут гордость…
Почему такой провал? Он ведь все сделал верно…
Катарсис – это победа над собой. Кэтти всегда прятала пятна, а тут показала. Чем это не победа?
Он устало брел по лестнице вниз, оживляя каждую секунду воспоминаний, но пазл не складывался. Звонок прервал тяжелые мысли: на связь вышел Эл.
- Не знаю почему, но один мой призрачный спутник очень хочет, чтобы я тебе звякнул, - голос полицейского скрывал легкую иронию. – Как там твое шоу с «Пантерами»? Помощь нужна?
- С «Пантерами» все нормально, но Катарсис… - он быстро рассказал ситуацию. – Я поспешил?
- Я ровно поэтому Рут попросил пока самой присматриваться к Дебби, а не рваться мне помогать, - в голосе помощника шерифа не было осуждения, но и удивления тоже. – Понимаешь, когда человек резко меняет приоритеты, его надо оставить с этими мыслями наедине. Пусть вызреют, станут собственными взглядами. А ты этой девчонке отдыха не давал: то мистика со Змеем, то Ден подругу забрали, то вдруг надо бежать и раздеваться. Не удивительно, что она впала в иную крайность и пошла истерить.
- Джули вообще советовала её уговорить голую пойти.
-  А ты что, еще не заметил, что Джули никогда не прыгает выше головы тех, кому помогает? – риторически поинтересовался Эл. – Она просто довела твою идею до абсурда, только и всего. Слушай, ты отлично начал, и сам замысел хороший, но зачем такая спешка?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 17:54:04 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 18 Марта 2021, 15:59:09 »

- Я... - пауза на обдумывание. - Похоже что запаниковал... Когда начали обрисовываться контуры того, что, возможно, будет, да и Адам начал действовать... Подумал, что могу все потерять. По крайней мере, эти два Катарсиса.
Вздох.
- И так потерял.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 18 Марта 2021, 17:51:14 »

- Никто не потерян, пока жив, - заметил Баргест. - Да и у мертвых есть свои надежды и свои дороги, иначе я не водил бы их на Ту Сторону. Твоей Кэтти нужно было просто расслабиться для начала.
- В "Винтаж" сводить?
- А без того подземного дурдома совсем варианты нельзя придумать? - хмыкнул Ольгерд. - Катарсис - не обезболивающий наркотик, а пробуждение собственной силы. Массаж, джакузи с подругой, секс - все то, чего у этой тихони точно в жизни не было. Это прибавит ей сил и снимет комплексы насчет тела, а там, глядишь, и до мысли, что обращать внимание на каких-то придурков глупо, сама дойдет. Твоя задача сделать так, чтобы дошла. Хотя не первоочередная - первоочередная не потерять их доверие. Потому что сейчас, если эта Энни не полная дура, она задаст подруге вопрос, кто же её надоумил на такое шоу.
Судя по тому, как мобильный уже начал пищать приходящими на занятую линию звонками, именно это и происходило.
- Ты же, конечно, продумал вариант, что будешь делать, когда твои махинации раскроются? - в этот раз саркастичная ирония прозвучала в полную меру. - Потому что не раскрыться они не могли, раз уж ты лично её поход инициировал. Ладно, удачи, звони...
Отключив одну линию, Роберт мрачно взглянул на входящие вызовы. Так и есть, Энни...
- Алло.
- Зачем? - первый вопрос выражал всю гамму чувств девушки. Нет, его не проклинали, даже сейчас Энни оставалась воспитанной христианкой, но понять поступок того, кому уже доверяла, просто не могла. А еще - ей было очень больно от произошедшего, судя по странному звенящему голосу. - Зачем ты её уговорил это раздевание устроить? Да, я была не права, с "Пантерами" точно дел иметь не стоит, но ты что, просто позвонить и сказать мне это не мог?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Марта 2021, 16:30:39 »

Один пункт из предложенных был для Роберта проблемой из-за убеждений. Да и, если подумать, такая вот привязанность ему не нужна в любой перспективе. "Просто друг" для большинства парней звучит как облом и преддверие кошмара, но для Грайнса это было бы весьма удобно.
Не будет еще одного близкого человека, которому приходится так много лгать.
Впрочем, сейчас это будет той еще задачкой, сохранить хоть какое-то доверие.
Не то, чтобы у юного социального экспериментатора был план и речь, но некоторые позиции он изначально отметил. Хоть и сознательно не рассматривал вариант "Катарсиса не будет".
На заметку: НИКОГДА НЕ СПЕШИТЬ В ЭТОМ ДЕЛЕ!!! Даже если вокруг будет филиал Гоморры за пять секунд до уничтожения, лучше не спешить. Оберегать, но не спешить устраивать перековку. ЭТО НЕ ТАК РАБОТАЕТ!
Хотя вот ещё вопрос: как их двоих уберечь, даже если они решат его простить или довериться. Адма, похоже, имеет на Энни виды. Ну и Кэтти может заграбастать. Не говоря уже о том, что девушки могут решить уехать куда подальше от этого места.

Ладно, к делу.
- Я могу только извиниться и попросить послушать, почему я так... ошибся, - произнес в трубку молодой Пожиратель. Услышал молчание в ответ. Похоже, ему дали время на объяснения.
- С учетом того, что случилось и кто надоумил... ну и как, я был действительно не уверен в своем умении убеждать. Не так долго знаком... нет, со временем убедил, но у Пантер на сегодня было что-то запланировано, так что мог не успеть до начала серьезных проблем.
- И не мог дать трубку Кэтти?
- Личное общение тут дает больше. Не уверен, что по телеф... не об этом разговор. Да и я был в тебе уверен, что так просто во второй раз ты бы не поддалась. Значит, все было очень серьезно. Значит... нужен был, извини, шок. Чтобы сразу было понятно, что действительность противоречит чужим словам. Я попросил Кэтти помочь, как... задумался. И соверши большую ошибку, которую осознал немного погодя, - сожаление было неподдельным.
Хоть и по другому поводу, но все равно... он желал лучшего. В конечном итоге - Всем. Катарсис не только Пожирателю нужен.
Единственное, что он сейчас мог - извиниться и объясниться (пусть подлинный мотив ему рассказывать было нельзя). Он действительно думал, что так для всех будет лучше.