- Ради Энни, - подбодрил он, избегая давать больше советов. Слишком легко проломить этот хрупкий лед её собственного решения, превратив в навязывание своей воли и утопив в ней девчонку. - Если бы я мог, то пошел бы с тобой, но на меня они сразу накинутся.
Атмосфера внутри и впрямь напоминала рассерженный осиный улей. «Пантеры» были заняты чем угодно, кроме спорта, вытащив мобильники и обзванивая своих приятелей. Телефон сделал все, как надо, Ассия проследила, и предупреждение получил каждый. Для кого-то, судя по тому, как один из парней тряс смартфон, словно это могло чем-то помочь, оно оказалось последним, намертво заблокировав сим-карту.
-Что за урод...
-Копы...
- Нахера оно копам...
- Думает, мы зассым...
- Да все пойдем...
- Нельзя, это подстава...
Голоса сливались, мнения сталкивались штормовыми волами - братство находилось в растерянности. С одной стороны, им бросили вызов, на который надо ответить. С другой выходка имела смысл, когда про неё никто не знал, а сесть за поджог дома никому не хотелось. Они бы так и галдели еще целый час, и именно это подтолкнуло Кэтти сделать первые шаги вовнутрь, пока никто не смотрит в сторону двери.
Поначалу девушку даже не заметили, хотя шагала она словно марионеточная кукла или паралитик, с трудом сгибая ноги. Кэтти вышла в центр тренажёрного зала, в отчаянии оглянулась, но Роберт уже спрятался за дверью, подсматривая в щелочку. Показываться на глаза озлобленным неграм было совершенно не с руки – особенно когда сам и довел их до такого состояния.
- Тебе чего? - наконец-то повернул к ней голову один из "Пантер", удостоив гостью коротким взглядом. - Дверью ошиблась, снежинка?
- Я... я...- голос упал до хрипоты, что привлекло внимание еще нескольких. Кэтти съежилась, дрожа, втягивая голову в плечи, но все же набралась сил встретить чужие взгляды. - Я форму ищу...
- Тут её нет, - отмахнулся парень, - в раздевалке ищи.
- Я... там искала... где-то здесь...
- Свали нахер, - лениво бросил еще кто-то. - Нет тут никакой формы.
Кэтти, дрожа, сделала шаг назад и остановилась, мотая головой. Непокорность, пусть и крохотная, для неё была целым подвигом, но для "Пантер" показалась очередным вызовом. Особенно сейчас, когда они собирались воевать с совсем другой девушкой, поведение Кэтти только подливало масла в огонь.
- Слышь, сучка, катись отсюда, - зло произнес третий. - А то...
- А то что? - голос тихони вдруг взвился, срываясь на истерический крик, да так резко, что даже Роберт растерялся. Он не видел, чтобы аура Катарсиса стала ярче, совсем наоборот – она потускнела, хотя Кэтти пошла в атаку. - Что ты мне сделаешь?! Отстаньте от моей подруги, ясно?! Энни не с вами... ей не нужны проблемы!
- Кто? - опешил негр, и раздраженные парни шагнули ближе. - Какая, нахер, Энни? Рот закрой, чокнутая, а то проблемы у тебя будут!
- Не трогайте её!
- Пошла вон! – первый, не выдержав, шагнул к ней, наплевав и на камеру в углу, и на возможные последствия. Телефон предостерегающе нагрелся – Энни уже поднималась по лестнице.
- Только тронь и у тебя тоже такое будет! – ткнула себе пальцем в живот Кэтти. – Это заразно, понял?! Тоже уродом станешь, как я!
Демоны их всех побери, отступая за угол коридор, чтобы не встретиться с Энни, подумал растерянный Роберт. Что не так?! Кэти показала пятна, но свет гаснет, и вот уже из-за двери слышится истерическое…
- Не трогайте её… - прерываясь рыданием. – Отстаньте от Энни…
Не вышло, закрыл он глаза, слыша, как Энни спешит на голос подруги. Все сложилось идеально, но не вышло – а почему? Она же победила свой страх, нет?
Внутри фонтанировал шок, но войти и собрать его не было ни малейшей возможности. Когда Грайнс пропустил вошедшую Энни и вновь подкрался к двери, то увидел обнимающую подругу за плечи негритянку, в возмущении рассматривающую парней. Тихоня плакала, съёжившись от теплоты рук, и на победившую страх совсем не походила.
- Что вы с ней сделали?
-Еще одна сучка из Ден? – с отвращением произнес один в ответ. – Слышь ты, не тошно эту пятнистую лесбу трахать? Попробовать настоящего мужика не хочешь?
- Да какой ты мужик? – только воспитание приходской школы удерживало Энни от ругани. – Пойдем Кэтти, все хорошо…
Нет ничего хорошего, снова прячась за углом коридора, подумал Роберт. Энни уводила поникшую девушку, засыпая вопросами и одновременно пытаясь утешить, и её собственный свет почти погас. Гордость от того, что она кому-то помогла, и не думала появляться – чему, если честно, не было никаких оснований. Какая уж тут гордость…
Почему такой провал? Он ведь все сделал верно…
Катарсис – это победа над собой. Кэтти всегда прятала пятна, а тут показала. Чем это не победа?
Он устало брел по лестнице вниз, оживляя каждую секунду воспоминаний, но пазл не складывался. Звонок прервал тяжелые мысли: на связь вышел Эл.
- Не знаю почему, но один мой призрачный спутник очень хочет, чтобы я тебе звякнул, - голос полицейского скрывал легкую иронию. – Как там твое шоу с «Пантерами»? Помощь нужна?
- С «Пантерами» все нормально, но Катарсис… - он быстро рассказал ситуацию. – Я поспешил?
- Я ровно поэтому Рут попросил пока самой присматриваться к Дебби, а не рваться мне помогать, - в голосе помощника шерифа не было осуждения, но и удивления тоже. – Понимаешь, когда человек резко меняет приоритеты, его надо оставить с этими мыслями наедине. Пусть вызреют, станут собственными взглядами. А ты этой девчонке отдыха не давал: то мистика со Змеем, то Ден подругу забрали, то вдруг надо бежать и раздеваться. Не удивительно, что она впала в иную крайность и пошла истерить.
- Джули вообще советовала её уговорить голую пойти.
- А ты что, еще не заметил, что Джули никогда не прыгает выше головы тех, кому помогает? – риторически поинтересовался Эл. – Она просто довела твою идею до абсурда, только и всего. Слушай, ты отлично начал, и сам замысел хороший, но зачем такая спешка?