//Манипулирование + Убеждение +4 от отыгрыша против Самообладание + Сообразительность Роя. Итого 2,10,8,5,7, 8,1,3 против 3,10,1,1,8, 6,5, успех. Социальные Маневры завершены: у Роя отныне сформировано долгосрочное Устремление (Исцелить Дебби своей любовью - и отпустить)//
- Не надо... в ваш клан, - было слышно как голос Роя увял, став похожим на шелест пересушенной солнцем травы. - Я и так все сделаю... что бы у неё и Лары все будет хорошо... а когда-нибудь, когда мы все умрем, то снова встретимся. И проживем жизнь заново, когда уже никому не придется врать...
Обещание Мардука - вечный мираж, за которым мчатся его рыцари. И не понять, оазис ли в финале этого пути или бесконечная пустыня, потому что есть тайны, которые никому не узнать.Но Рой принял решение, и лучшего ему посоветовать невозможно - нет хороших финалов, как нет их у убитого Коди или канувшей по дороге бесконечного дождя Ассии...
- Завтра... я приду, - попрощался редактор таким тоном, будто расставался навсегда. - Ладан... да, найду. Убьем эту тварь... хотя бы одну из них...
...На душе было больно и пусто, и Рой сидел в парке, напоминая памятник человеческому отчаянию. Он знал, что надо идти домой, к тем, кто нужен - но даже ему, не способному сломаться душой, уже не хватало сил, чтобы сделать это с улыбкой. Искалеченная судьба горела путем, с которого не свернуть, и при мысли, что однажды придется причинить девушке, которую он полюбил, новую боль, внутри все рвалось. Слишком много для одного человека, еще так недавно считавшего, что разорвав узы с отцом, сможет найти себя. Теперь он понял, что узы эти были страховочным тросом, и внизу простиралась бездна, в которую судилось вечно лететь.
Сделай её такой же, как ты, прошептал свет в его мыслях, но этому совету Шони не мог следовать. Дебби как никто другой заслуживала не охоты, а покоя.
Он посмотрел, в отчаянии переводя взгляд с проходящих мимо него студентов на другие скамейки, но никому не было дела до парня с мертвенно-бледным лицом, на котором выцвел весь летний загар. Разноцветные волосы в лучах субботнего солнца казались седыми, и такой же поседевшей была его душа.
Позвонил телефон, заставляя редактора склеить губы в печальную улыбку. Лара, как всегда переживает, где её братик, которого она была не прочь сделать любовником. Сможет ли кузина отпустить их с Дебби навстречу чувствам, которые, как Рой теперь знает, скоротечны?
- Привет, Ларуся, - сказал он, и теплота голоса не была наигранной. Хоть что-то оставалось прежним - он любил её и был готов всегда защищать. Даже от правды, особенно от правды... - Уже иду, не скучайте...
...В спальне хватало места и на четверых: Дебби с Ларой занимали кровать, усевшись и подвернув ноги, им с Энни остались два кресла. Только теперь Кэтти больше не чувствовала себя чужой в этой комнате, и хотя в основном молчала, как и раньше, это была другая тишина. Хотя бы по тому, что замечала - больше она не косится каждые пару секунд, не задрался ли край свитера.
Теперь Кэт не ощущала себя зажатой между чужими похожими на иглы взглядами. Она училась расслабляться и знала, что еще не раз примет в этом доме совместную ванну, постепенно увеличивая долю света. Знала, что все пройдет, потому что рядом с новыми друзьями, ставшими семьей, не может не пройти...
- Как же все бесит, - вздохнула Дебби, массируя виски, но Кэтти ей отчего-то не поверила. За демонстративным раздражением от нарастающего проклятия скрывалось что-то еще, какое-то повисшее между подругами напряжение, которое Лара не понимала, а Дебби не желала объяснить. - Еще так долго, а внутри уже все ломает.
- Если хочешь, выплесни все на меня, - предложила Энни, и все трое уставились на неё в удивлении. - Все нормально, можешь ругать, я не обижусь. Наговори всяких гадостей, мне не впервой.
- А если я тебе по морде заеду, тоже не обидишься? - глаза Дебби зло сверкнули, но за ними скрывался страх и еще что-то, непонятное Энни. - Хочешь мученицей побыть?
- Хочу, чтобы тебе было легче, - глаза у Энни казались усталыми, она, похоже, ночью так и не легла. - Может, не надо копить злость весь месяц, а надо по капелькам дать ей вытечь?
- У меня так не выйдет, - проводя по лицу ладонью, чтобы прогнать напряжение, призналась усталым тоном Дебби. - Ты не понимаешь... это как будто с каждым днем все больше злишься на всех. Пока уже не можешь сдерживаться. Раньше кусай - ни кусай, ничего не получится.
- А любого можно так?
- Нет, - мотнула головой брюнетка. - Только тех, кому внутри постоянно хреново. Наверное, меня такой прокляли, чтобы их добивать.
- Если бы ты такой не была, не укусила бы меня, - тихо произнесла Кэт. - А если бы не укусила, мы бы не познакомились. Так что я тебя полностью простила, чтобы ты знала. И вообще... все сделаю, чтобы тебе было хорошо.
- А что ты сделать сможешь?
- Массаж, - продолжала Кэтти, и Роберт, окажись он здесь, узнал бы ты горячность, с которой девушка кинулась к "Пантерам". Только теперь эта горячность была вызвала на истерических страхом за подругу, а поселившимся внутри теплом. Она знала, что для Дебби значат женские прикосновения, как ей неприятны воспоминания, но вчерашний вечер в ванной заставил верить в невозможное. - Нет, подожди, ты меня послушай...
- Меня от этого тошнит, - в глазах Дебби злость сменилась пустотой. - Ты не понимаешь, как я боялась, когда она меня лапала. Боялась, но терпела, чтобы её убить...
- Но я не для того, чтобы лапать, - голос Кэт все же сорвался, на такие речи её воли все еще не хватало, но даже затуманенные невольными слезами глаза не отрывались от напряженного лица. - Я просто подумала... вот ты отдаешь свои плохие чувства тому, кому уже плохо. А если тебе кто-нибудь отдаст свои хорошие, когда тебе хорошо? Например, во время массажа.
- Что? - растерялась девушка. - Как отдаст? Кто такое умеет?
- Ну, если ты умеешь отдавать, то вдруг и забирать умеешь? - с интересом закончила за подругу Энни, садясь рядом и крепко обнимая названую сестру за плечи. - Ты же такое не пробовала?
- Но... - Дебби растерянно посмотрела на Лару. Та в такой же растерянности пожала плечами. - Нет, не пробовала...
- Так давай попробуем?
"Адам?" мысленно позвала Энни так сильно, как не звала никогда. "Это сработает?"
"Логика указывает, что нет - форма проклятия односторонняя, чтобы давать негатив, но не брать" мгновенно вспыхнули в её голове закрывшие комнату собой строки цветного текста. Чем дольше они общались, тем легче Адам проникал в разум, но сейчас девушку это не пугало. "Это невозможно... но, аутотренинг... плацебо... введение в позитивное состояние, манипуляции... Я не обладаю полнотой информации, чтобы дать ответ. Я вообще не думал о подобном. Это не сработает в мистическом плане, но..."
- Это сработает, - говоря не столько Дебби, сколько Кэтти и приходя в настоящий восторг от идеи, которую выдумала её подруга, подтвердила Энни, возвращаясь к миру наяву. - Ну что ты теряешь, попробуй, Дебби...
- ...Вскрыли, - поймала его на выходе из гостиницы Сабрина, когда Роберт уже собирался уходить. Стоило навестить Джона и прочих и успокоить после вчерашнего - особенно Руби, но у женщины явно были иные планы. Глаза администратора горели торжествующим весельем, властная аура как никогда ощущалось в вечно молодом теле и плавных движениях грациозного хищника. - Джен только что сказала, мы его вскрыли.
- Кого?
- Дина, - беря под руку парня и отводя в сторону парковки, начала рассказ йорогумо. - Вчера, когда он узнал от хозяев про провал, то потерял самообладание, и химеры Джен все же прошли в его мечты. Помнишь, уже звучало не раз - когда история завершится, все мечты вернуться в мир грез? Сольются с коллективной фантазией человечества? Вот чего он хочет, Роб. Уйти с ними следом - туда, в людские фантазии. Заразить их ядом Левиафанов. Это камикадзе.
Он мог помнить все пережитое, но это не означало, что мысли тут же выстраивались по порядку, чтобы логически обработать новую информацию. Сказанное Сабриной ломало все прежние представления о возможной выгоде и вгоняло в ступор.
- Чтобы ранить грезы, надо быть их частью, - продолжала объяснять женщина, ободряюще сжимая его руку. - Вот зачем он желает стать Змеем! Идея с адским прорывом под парком - это лишь прикрытие. Да, они вовсе не против, чтобы на зов Змея пришли твари из Инферно, но на самом деле им нужно завершение истории. Причем тогда, когда Змеем будет считаться Дин. Это как будто раковая клетка, которую не отторгает иммунитет, и она поражает орган.