Не прошло и пяти лет Спустя пять лет я таки сподобился посмотреть Чаек. Я был абсолютно уверен, что это, как любил поговаривать один из ныне здесь забаненных, "целиком вторичный продукт". И я был приятно удивлён, что это вполне себе оригинальная вещь, просто с кучей референсов. Цикады, Куклы, Меланхолия и ещё наверняка масса всего, что я просто не узнал или не запомнил. Сериал очень хорошо стыкуется с сМТ: дебаты Беатриче/Баттлера иллюстрируют многоуровневые поединки демонов из ДтФ, где танец или шахматная партия отдаются в материальном мире различными событиями; магия, основанная на вере в чудо, - это чистейшей воды ЦтД; сам остров представляет собой мир в миниатюре и показывает важность и могущество Консенсуса из МтАс. И всё это с интересным детективом и драмой. Если кто-то не смотрел, я весьма и весьма рекомендую.
Но может быть я тупой, вот только я ни черта не понимаю правила. Кто-нибудь знаком с этой историей, чтобы объяснить мне? [SPOILERS]Кинзо (прекрасный образец раба для ДтФ...) проводит изощрённый (достаточно изощрённый, чтобы провалиться с высокой вероятностью - условие работы магии) ритуал с тринадцатью жертвами, чтобы воскресить Беатриче. Сама Беатриче в ответ собирается открыть врата в Золотые Земли; для этого требуется случайность с вероятностью "1 к квадриллиону" - отыскать спрятанное золото. Так почему ж, блин, врата в Золотые Земли по условию игры открываются на 10ый вечер после возрождения Беатриче, т.е. в 1-ом и 2-ом гейме, а не в 3-ем, когда золото было обнаружено? И неужели Баттлер действительно такой кретин, что готов пожертвовать жизнями всей своей семьи только ради того, чтобы не верить в магию?[/SPOILERS]