Аниме, анимешники и эскапизм

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Аниме, анимешники и эскапизм  (Прочитано 108966 раз)

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Пафос: 0
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 10 Июня 2010, 15:10:53 »

Случайно нашел, понра
Готичные такие анимешечки.
http://fr0zen-sky.livejournal.com/27706.html
'Чаепитие' алисы вполне сойдет за посещение двух Тимице
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Правда порождает ненависть.

Igorrrr

• Ветеран
  • Мученик науки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Июня 2010, 20:39:33 »

Какие няки, я бы вдул ;D
Убьёшь 1 человека-убийца.
Вырежешь народ-завоеватель.
Уничтожишь всех-Бог.
Кровь богу крови!Черепа к трону леди озера!

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 13 Июня 2010, 21:07:58 »

2PowerDome
Всем монофаллично

Но для контраста - http://www.youtube.com/watch?v=2YK8qvxRjUg
http://s196.photobucket.com/albums/aa97/JustMoolti7/chanoyuBAL/?start=0
http://tama-no-chronicle.diary.ru/p87641288.htm
Деградация и отсутствие мозгов и элементарной культуры, ну прям налицо.
Блин, круто вам, кто в Москве живет - у вас это прямо щас что-то похожее происходит. Если бы не сессия - всяко бы туда подорвался.

Ну и по мелочи - http://www.youtube.com/watch?v=_6tYIsAJP0M&feature=related
и наконец:
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 21:37:36 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 15 Июня 2010, 09:14:29 »

Смысл был в том, чтобы немного прорекламировать группу и сайт. Вы полагаете, что реклама была неудачной?

Мне кажется вы слишком буквально восприняли идиому: "Любая информация о вас, кроме некролога - ваша реклама". Например, для меня ваша "реклама" оказалась скорее антирекламой.

По-вашему, я не должен лечить иллюзии?

А зачем бороться с иллюзорными угрозами, имея под боком вполне "реальные"? Например: грипп, спид, вождение в нетрезвом виде.

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 16 Июня 2010, 10:28:30 »

А зачем бороться с иллюзорными угрозами, имея под боком вполне "реальные"? Например: грипп, спид, вождение в нетрезвом виде.
А с чего вы взяли, что это не иллюзии?

Блин, круто вам, кто в Москве живет - у вас это прямо щас что-то похожее происходит. Если бы не сессия - всяко бы туда подорвался.
Лично я к Москве не имею никакого отношения.

Но для контраста
Действительно, контраст. Я не могу на это смотреть - это слишком ужасно. По сравнению с вашими мои няшки могут хоть сейчас идти на "Мисс Мира".
Честно, мне интересно только одно - они это делают за деньги или по убеждениям? Потому что если второе, то их надо срочно, всем скопом вести в психиатрическую клинику.

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Июня 2010, 15:09:05 »

PowerDrome, а какой ваш hate list?
Кого вы еще ненавидите?
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16 Июня 2010, 17:42:12 »

А с чего вы взяли, что это не иллюзии?

А вы никогда не болели гриппом? В курсе статистики (замечу: официальной, в отличие от вашей "предполагаемой") человеческих смертей от этого вируса? По планете? По вашей родине? Статистике смертей от спида? Физику в школе учили? Знаете, что будет с вашим телом, с точки зрения законов этой самой физики, если средний легковой автомобиль на каких-нибудь 90 километрах в час столкнётся с вами?

Если же вы подразумевали под "не иллюзиями" "анимешность", то хорошо - на момент, допустим, что они реальны. Тогда я перефразирую вопрос: "А зачем бороться с меньшими угрозами, имея под боком большие? Например: грипп, спид, вождение в нетрезвом виде."
« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 17:48:54 от Mirror-Wind »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Июня 2010, 00:42:20 »

Хм. Если бы за такое еще и платили, этот мир был бы слишком прекрасным чтобы он мог существовать.
Так что да, по убеждениям.

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Июня 2010, 14:55:52 »

Кого вы еще ненавидите?
Ненависти я не испытываю. А список "анти" велик. Но это оффтоп.

А вы никогда не болели гриппом? В курсе статистики (замечу: официальной, в отличие от вашей "предполагаемой") человеческих смертей от этого вируса? По планете? По вашей родине? Статистике смертей от спида? Физику в школе учили? Знаете, что будет с вашим телом, с точки зрения законов этой самой физики, если средний легковой автомобиль на каких-нибудь 90 километрах в час столкнётся с вами?
Всё это интересно, но для начала было бы неплохо доказать, что существуют: вы, я, грипп, статистика, смерть, человек, вирус, планета, родина, СПИД, физика, школа, тело, средний легковой автомобиль, столкновение и прочее.

Если же вы подразумевали под "не иллюзиями" "анимешность", то хорошо - на момент, допустим, что они реальны. Тогда я перефразирую вопрос: "А зачем бороться с меньшими угрозами, имея под боком большие? Например: грипп, спид, вождение в нетрезвом виде."
Потому что в отличие от них, аниме вообще за угрозу не считают. Да и борцунов по вышеперечисленным пунктам хватает.

Так что да, по убеждениям.
Писец.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 17 Июня 2010, 15:35:35 »

PowerDrome, расслабьтесь, ведь анимешники и аниме - это огромная иллюзия. Или Вы можете доказать их существование? А поскольку их не существует (я пока Ваших доказательств обратного не видел, да) Вы можете спать спокойно.
oWoD/VtM/DtF

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 17 Июня 2010, 15:39:54 »

Тут логики нету, да. Он в них не верит но с ними бореться.
Именно благодаря таким людям я просто обожаю человечество. Они такие забавные.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17 Июня 2010, 19:23:40 »

Ненависти я не испытываю. А список "анти" велик. Но это оффтоп.

Ну почему же оффтоп? - Список может многое рассказать о вас и, следовательно, помочь в беседе.

Всё это интересно, но для начала было бы неплохо доказать, что существуют: вы, я, грипп, статистика, смерть, человек, вирус, планета, родина, СПИД, физика, школа, тело, средний легковой автомобиль, столкновение и прочее.

Легко. - Попадите под машину, при выше описанных мной условиях. Если это иллюзии, то с вам ничего не случится, а я соглашусь со всем, что вы написали. Только не забудьте снять это всё на видео, иначе, я вам не поверю.

Потому что в отличие от них, аниме вообще за угрозу не считают.

Котов-инопланетян пытающихся захватить Землю, тоже, не считают угрозой. - Почему вы не боритесь с котами-инопланетянами?

Да и борцунов по вышеперечисленным пунктам хватает.

Если их хватает, то почему они ещё не решили эти проблемы?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17 Июня 2010, 21:23:59 »

Кстати да, даже в солипсистской теории это было бы доказательством факта существования смерти (но не машины, и не физики)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 17 Июня 2010, 22:51:25 »

Кстати да, даже в солипсистской теории это было бы доказательством факта существования смерти (но не машины, и не физики)

А если добавить Бритву Оккама...  ;)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 18 Июня 2010, 00:48:04 »

Именно она отсекает все ненужные сущности типо физики и машины.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 18 Июня 2010, 10:37:04 »

А! А! А! - Отсекала бы, если бы было объяснение: как иллюзия задавила насмерть человека, который не верил ни в неё, ни в себя, ни в законы физики. А, так как, единственным приведённым примером, который это объясняет, является та самая физика, то в соответствии с принципом Бритвы Оккама - он и является верным.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 18 Июня 2010, 10:47:42 »

В солепсистской теории даже это не является доказательством смерти. Если опыт продолжает поступать к индивидууму, якобы умершему, то таким образом доказывается как раз отсутствие смерти. Если опыт прекращает поступление осознанных ощущений, то доказательств тоже нет, поскольку Вселенная уничтожена и доказывать некому.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 18 Июня 2010, 10:56:20 »

А поскольку их не существует (я пока Ваших доказательств обратного не видел, да) Вы можете спать спокойно.
Раз уж я живу в собственной иллюзии, то почему бы и не попытаться сделать её чуточку лучше?

Тут логики нету, да. Он в них не верит но с ними бореться.
Да. Для того, чтобы бороться с болезнями, надо в них верить. Скажите, а надо ли им молиться? Ведь вера без таинств какая-то однобокая получается.
А вот наркоманы - надо ли строить для них храмы?

Легко. - Попадите под машину, при выше описанных мной условиях. Если это иллюзии, то с вам ничего не случится, а я соглашусь со всем, что вы написали.
Как интересно. Факт в том, что если после смерти что-то есть, то не факт, что это новая иллюзия. А если ничего нет - иллюзии закончились. Или вы полагаете, что собственное сознание не может подсунуть мне иллюзию смерти?

Только не забудьте снять это всё на видео, иначе, я вам не поверю.
Во-первых, зачем верить? Во-вторых, зачем вам видео? Вы - плод моего воображения, и исчезнете сразу с иллюзией смерти.

Котов-инопланетян пытающихся захватить Землю, тоже, не считают угрозой. - Почему вы не боритесь с котами-инопланетянами?
Потому что я пока не встречал зависимых от котов-инопланетян.

Если их хватает, то почему они ещё не решили эти проблемы?
По каждой из "проблем" куча причин.

Кстати, нет.

Если уж на то пошло, то бритва Оккама отсекает и цивилизацию - ненужная и излишне сложная конструкция.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 18 Июня 2010, 11:31:50 »

Да, именно так как сказал Шагуль - если солипсист перестает видеть иллюзию - значит иллюзия может его убить. Если не перестает - то в данных условиях иллюзия не может его убить. Предпложение о науке, физике и так далее, требуют инвокации дополнительных конструкций и соответственно отсекаются Оккамом. Философия - забавная штука.

Раз уж я живу в собственной иллюзии, то почему бы и не попытаться сделать её чуточку лучше?
Можете, можете. Чем бы вам немочь, пока вас еще в рубашечку с длинными рукавами не закатали? Только вот о том что "вы им просто хотите помочь" тогда говорить не стоит, да. Помочь можно чему-то существующему, а меняя иллюзии в соответствии со своими вкусами, вы уж простите не более чем потакаете своей мелкой и эгоистичной душонке, да.

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 18 Июня 2010, 13:03:21 »

В случае с солипсизмом эгоизмом можно назвать любые мои действия. Так что я в любом случае потакаю своей мелкой эгоистичной душонке. Если, конечно, она у меня есть.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 18 Июня 2010, 13:09:45 »

А что вас удерживает? - Почему в вашей реальности до сих пор не введены законы ограничивающие анимэ? Или иллюзии стали вдруг слишком реальными, чтоб справиться с ними? Или то состояние борьбы, в котором вы находитесь, для вас более важно, чем достижение цели борьбы?

Да. Для того, чтобы бороться с болезнями, надо в них верить. Скажите, а надо ли им молиться? Ведь вера без таинств какая-то однобокая получается.
А вот наркоманы - надо ли строить для них храмы?

То есть, вы не в курсе, что верить и веровать - это одно и то же? И что, таинства - атрибут религии а не веры?

Как интересно. Факт в том, что если после смерти что-то есть, то не факт, что это новая иллюзия. А если ничего нет - иллюзии закончились. Или вы полагаете, что собственное сознание не может подсунуть мне иллюзию смерти?

Если ваше сознание может подсунуть вам иллюзию смерти, которая для вас станет фактом, то в чём разница между иллюзией и реальностью? И чем первая менее весомей второй?

Во-первых, зачем верить?

То есть, то, что не верить - невозможно вы тоже не знаете? - Ваша образованность начинает меня пугать всё больше и больше...

Во-вторых, зачем вам видео? Вы - плод моего воображения, и исчезнете сразу с иллюзией смерти.

Если я плод вашего воображения - докажите. Испарите меня из реальности. Предскажите, что я напишу в следующем посте. Заставьте меня принять вашу сторону.

Потому что я пока не встречал зависимых от котов-инопланетян.

То есть, для вас, определяющим фактором мотивации для борьбы является зависимость? Вы не от чего не зависимы?

По каждой из "проблем" куча причин.

То есть, "борцунов", чтобы решить все причины не хватает?

Если уж на то пошло, то бритва Оккама отсекает и цивилизацию - ненужная и излишне сложная конструкция.

Да-а-а?!... - И как же вы могли бы общаться в иллюзии Интернета, без цивилизации создавшей его?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 18 Июня 2010, 14:22:20 »

Миррор, почитай Декарта.
С позиций логики солипсизм неуничтожим, да. Поэтому я кстати и завершил дискуссию парой постов раньше.

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 21 Июня 2010, 12:20:15 »

А что вас удерживает?
Ничего.

Почему в вашей реальности до сих пор не введены законы ограничивающие анимэ?
Потому что я не всегда интересовался этой проблемой. И потому что мою реальность формирует не сознание.

То есть, вы не в курсе, что верить и веровать - это одно и то же?
В курсе. А вы в курсе, что вера и уверенность - не одно и то же?

Если ваше сознание может подсунуть вам иллюзию смерти, которая для вас станет фактом, то в чём разница между иллюзией и реальностью? И чем первая менее весомей второй?
А разве такая разница есть? Быть может, реальности и нет вовсе.
А потом, кто сказал, что она станет для меня фактом?

что не верить - невозможно вы тоже не знаете?
Вообще-то возможно, но тут вы заблуждаетесь в терминологии. Что для вас вера?

докажите
Отвернулся от компьютера - и вас нет. И компьютера нет. Вообще того, что я не вижу - нет.

Предскажите, что я напишу в следующем посте.
Не могу. Я не управляю своими иллюзиями.

То есть, для вас, определяющим фактором мотивации для борьбы является зависимость?
В данном случае - да. Но не просто зависимость, а зависимость, вредная для общества.

Вы не от чего не зависимы?
Все от чего-то зависимы. Но некоторые зависимости недопустимы.

То есть, "борцунов", чтобы решить все причины не хватает?
Нет, там дело не в этом. Просто количество не переходит в качество.

Да-а-а?!... - И как же вы могли бы общаться в иллюзии Интернета, без цивилизации создавшей его?
Эм.... никак. Но бритва Оккама отвергает и Интернет.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 21 Июня 2010, 13:08:22 »

Почитал, подумал. Эта тема - заповедник?
oWoD/VtM/DtF