Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 499989 раз)

Артемий Фроус

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • Поклоняйтесь мне!
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2875 : 02 Августа 2011, 22:01:04 »

Скажите, пожалуйста, будет ли в ближайшее время линейка про Вампиров? Хочется поиграть)
Слишком длинная подпись может быть сокращена модераторами. Соблюдайте правила форума.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2876 : 03 Августа 2011, 00:02:55 »

Что-то к вечеру голова не варит...
подскажите, плиз, где (в какой книге) можно почитать подробно о шабашитском прочтении Книги Нод? Т.е. как Шабаш трактует заветы Каина и т.п. Точно помню, что что-то такое было. но не могу вспомнить, где (в GtS вроде не нашел..)

Я даже конкретизирую - Шабаш называет себя мечом Каина, утверждая, что следует его воле. Где-то же должно быть описано, как это у них сочитается с не-следованием традициям, которые происходят от заветов Каина.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 08:05:33 от Zior »

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2877 : 03 Августа 2011, 14:41:32 »

Вопрос про азот перенесен в переводы.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Khtarhary

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • Demon: the Fallen
Хочу всё знать
« Ответ #2878 : 03 Августа 2011, 17:25:15 »

Дамы и господа, помогите, плиз, с таким вопросом:
Допустим, имеем тело, попорченное с помощью Изменчивости (2-3 доты). Может ли Пожиратель со Знанием Плоти (4 или 5) "починить" это?
Понимаю, что официальные кроссы искать бесполезно, однако, возможно, у вас будут какие-либо мысли на эту тему.
Mortem effugere nemo potest

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2879 : 03 Августа 2011, 17:41:53 »

Мысли в таких случаях всегда стандартные:
а) Если логика не может дать 100%-ного ответа на вопрос о взаимовлиянии неких двух сил, но есть основания полагать, что оное взаимовлияние должно быть, сравните число успехов, набранных пользователями или уровни сил у их обладателей.
б) Пусть будет так, как угодно рассказчику для достижения наиболее удачного эффекта в истории.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2880 : 03 Августа 2011, 17:44:33 »

Плоть 4 - явно не то, поскольку повреждения от изменчивости лечатся как аграва. Плоть 5 - в принципе, вполне может заново придать жертве изначальную форму, но демон должен точно знать, как выглядела жертва до изменения, потому что он не возвращает форму, а придает её.

Khtarhary

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • Demon: the Fallen
Хочу всё знать
« Ответ #2881 : 03 Августа 2011, 18:02:19 »

Спасибо ответившим.
Мдя, вот про агравы я забыла, отдельное спасибо за напоминание.
Mortem effugere nemo potest

andorus911

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2882 : 03 Августа 2011, 19:10:05 »

Прорыл хряком тучу книг и никак не могу вынести одну простую истину о старом мире тьмы: вампир может вновь стать смертным?
Конечно, надо иметь ввиду, что им может помочь маг, китейн или еще кто-нибудь. У меня пока идея на счет Сферы Жизни, но я не уверен...

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2883 : 03 Августа 2011, 19:28:04 »

Чуть раньше, буквально несколько страниц назад в этой теме задавался именно этот вопрос.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2884 : 09 Августа 2011, 08:25:20 »

Кипа вопросов.

1) Если физическому телу Подмёныша выкололи глаза, его химерический облик слепнет? Он (Подмёнш) слепнет полностью, или за счёт своей феерической сущности всё ещё может воспринимать химер и реальность Грезы? Обратно - если ослепить фею (а точнее, её фейское обличье), тело тоже ослепнет?
2) Есть ли какие-либо канонические способы остановить старение для фей? Подсказка - вариант "Сидим во фригольде и мутируем" не считается - подразумевается способ, который делает Китэйна имунным к старению самого по себе, безо всяких фригольдов, Усадьб и прочего

3)Могут ли в реликварии Привязанного иметься движущиеся части? Просто я вот представил: вызывают сектанты N Привязанного А и поселяют его в ... в авианосец, скажем. Или в андроида. Или в танк.
4) Продолжение вопроса 3 - может ли Привязанный использовать в качестве реликвария скажем, ноутбук и пользоваться всеми его функциями, вроде доступа в И-нет и создание сект в чате.
5) Может ли реликварий Привязанного иметь встроенное оружие? К примеру, реликварий-диск для Ламмасу, у которого по краям циркулярные пилы. Этак Основанием шврнул себя во врага, проехался по нему пару раз, и готово дело.
6) Может ли реликварий Привязанного быть ЧАСТЬЮ тела смертного. Глазом там, или кровью, или костью какой-нибудь.
7) Может ли реликварий Привязанного быть живым существом? По коре, Эрсбаунд может вселиться в рощу, а там деревья живые и почему-то в пепел от присутствия Эрсбаунда не разлетаются.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

basilisk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2885 : 09 Августа 2011, 08:56:02 »

Извините за оффтоп - какой то Десептикон у Вас вырисовывается О_о

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2886 : 09 Августа 2011, 09:35:17 »

1) Если физическому телу Подмёныша выкололи глаза, его химерический облик слепнет? Он (Подмёнш) слепнет полностью, или за счёт своей феерической сущности всё ещё может воспринимать химер и реальность Грезы? Обратно - если ослепить фею (а точнее, её фейское обличье), тело тоже ослепнет?
Ну написано же в корнике, что для феи это одно и тоже - он полностью ослепнет в любом случае.

2) Есть ли какие-либо канонические способы остановить старение для фей? Подсказка - вариант "Сидим во фригольде и мутируем" не считается - подразумевается способ, который делает Китэйна имунным к старению самого по себе, безо всяких фригольдов, Усадьб и прочего
Ну опять же. Прямо в корнике, в первой главе читаем следующую врезку:
Siochain

Figures of legend even among the Kithain, the Siochain are fae who have achieved a balance between Banality and Glamour, between their mortal and fae natures. They have accepted both entirely, and, as a result, have regained their immortality.
  Some changelings believe that the Siochain are proof that one of the purposes of the exile on Earth is to teach the fae to live in both worlds and to integrate their faerie and mortal natures into one. They say that the nobility's fear of death and rejection of their mortal sides is the reason why they have lost their immortality; their own arrogance will not allow them to embrace the mortal side that may prove the key to eternal life.
  Whatever may be the case, the eternal Siochain remain silent on the matter.
Кроме того в Dreams and Nightmares говорится, что в течении то-ли Миссисипи то-ли Миссури в Ближней Грезе есть качующие источники воды, которые останавливают старение для фей.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2887 : 09 Августа 2011, 09:39:23 »

1) Физический урон вносит и химерический, так что да, он ослепнет в обоих обличьях.
2) Да, физическое зрение у него останется, но использование его будет попахивать банальностью также как и не пригнувшийся в низком проходе тролль.

3) В книге по привязанным как пример "импровизированного" реликвария приводился автомобиль.
4) Нет, максимум что он может сделать и сделает - повысит прочность реликвария и сможет его восстанавливать в случае повреждений. Это якорь же, а не костюм.
5) Ответ кроется в ответе на 4-й вопрос. И зачем метать свой реликварий, если рядом с ним можно положить десяток ножей?
6) Нет. Если демон вселяется в живое существо, то это уже просто Падший. А в животное он при этом вселиться не сможет, ибо потенциал веры совсем хиловат. Более того в часть человека он еще и не уместится.
7) Не совсем так он вселяется в местность а не в деревья. Степень живости деревьев становится весьма относительной, ибо эти деревья уничтожаются и восстанавливаются соответственно повреждениям реликвария. Ну и с точки зрения христианства растения неодушевлены. (Ага. Что? Дерево. Таки не забываем).

PS Как всегда читайте книжки внимательно и будет вам счастье.

PPS
Ну написано же в корнике, что для феи это одно и тоже - он полностью ослепнет в любом случае.
Таки во втором случае слепота будет психическая. И воспользоваться физическим зрением фея вполне сможет. Даже если она не сможет сделать это из-за своей небанальности, при растворении зрение очевидным образом вернётся.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2888 : 09 Августа 2011, 10:08:36 »

Всем спасибо за ответы.

2 Зиор
А вот интересно, выходит, что можно просто прописать в биографии "Съел не то яблоко, не там искупался, не к той в постель залез " и не стареть? Так, пойду спрошу Астерлана, где в Берлине магические источники...
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2889 : 09 Августа 2011, 11:25:32 »

ЕМНИП, в Недостатках сказано, что если у Подменыша нет химерической ноги - ходить он может. Думаю, с любой Банальностью Подменыш будет видеть. Вопрос, только, что? Maybe, он не сможет увидеть химер и химерические обличья? Кстати, это может быть интересно. Нет одним визуалом сыта Греза.

Василь
Нет там никаких источников. Все эти источники и яблоки для истории, а не для предистории. В любом случае, Воссоединение будет только в 69-ом и до того дня в мире не так много Glade'ов и прочих фейских радостей.

Zior
Откуда вы цитируете? У вас есть html или pdf версия корника?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 11:37:06 от Jierdan_Firkraag »
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2890 : 09 Августа 2011, 11:28:25 »

2 Джиердан Фиркрааг, Зиор

ОК

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2891 : 09 Августа 2011, 11:40:00 »

P.S. Достоинство "Вечность Фейри" позволит жить раз в 10-20 дольше (за счет того, что персонаж может проводить до половины своего времени во фригольдах без особого вреда для рассудка).

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2892 : 09 Августа 2011, 12:12:01 »

Zior
Откуда вы цитируете? У вас есть html или pdf версия корника?
Ну да, html корника - хтмлки намного удобнее для быстрого поиска и чтения с телефона. Правда для проверки я всерано часто обращаюсь к скану, чтобы исключить возможные опечатки

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2893 : 09 Августа 2011, 12:20:53 »

Думаю, с любой Банальностью Подменыш будет видеть. Вопрос, только, что? Maybe, он не сможет увидеть химер и химерические обличья? Кстати, это может быть интересно. Нет одним визуалом сыта Греза.
Ну если у него химерическая слепота, химер и вообще химерическую реальность он видеть способен быть не должен.

Я не помню конкретных источников, по-моему корник. Но там упоминалось, что если тролль, например, проходит в дверь и не пригибаетсЯ, если его реальное тело проходит в проход, а тролльское обличье выше, то это повод словить точку временной банальности.
Также был кусочек про то, что сильно покоцанный химерически персонаж может иметь проблемы объясниться с людьми почему он едва ползает и стонет при каждом шаге, если с его телом-то все в порядке.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2894 : 09 Августа 2011, 13:03:10 »

Zior, а можете дать ссылку на html корник или бросить куда.

Dark Rider
Аналогично с крыльями. В том же недостатке, о котором я говорю достаточно необычно сочетается отсутствие химерического глаза, что даёт штрафы и отсуствие ноги, что даёт ограничения и штрафы, но ходить не мешает.

С точки зрения истории полная слепота по каким-то другим причинам, кроме физических, та же слепота, хотя не спорю, психиатрическое лечение персонажа, считающего себя слепым может быть интересным. И моменты прозрения, когда персонаж начинает растворяться.

Но я о другом, отдельный случай того, что персонаж не видит Грезу, но отлично видит реальный мир является серьезным недостатком и в тоже время открывает возможности и в сюжетном плане и в игровом, давая открыть всё многообразие чувственных образов Грезы. Практически все книги по CtD стараются отделаться визуальным образами, при этом дают мало советов и мастерам и игрокам по отыгрышу других чувств. И мало зацепок, подсказок.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2895 : 09 Августа 2011, 13:06:42 »

Ну богатую почву для невизиуальных проявлений грезы дают описания неврозов :)

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2896 : 10 Августа 2011, 12:03:30 »

Бы ли ли масштабные попытки перезаточки сМТ под нМТ-шную механику? Особенно по ВтМ.
Если да, то где бы на это можно было посмотреть?

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2897 : 10 Августа 2011, 12:06:18 »

Vampire Translation Guide?

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2898 : 10 Августа 2011, 12:43:19 »

Мм.. да, действительно - эффекты недостающих дисциплин там описаны, а остальное вобщем-то мелочи.
Еще один "вопрос ленивого" - а для других линеек такие гайды есть?

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2899 : 10 Августа 2011, 12:44:56 »

Будут. Для магов. Аваллах на своем ЖЖ вывешивал издательский план на 11-12 года.