Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463244 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4450 : 22 Февраля 2012, 07:35:07 »

ИМХО, нельзя приравнивать вампирское Вите просто к крови. Вите - мистическая субстанция непознанной природы. Даже то, что при Становлении происходит, насколько я понимаю, некий аналог Гилгулла уже говорит о ее исключительной мощи. А источником Вите в данном случае выступает Большой Босс лично (Лилит научила пользоваться уже имеющимся потенциалом), возможно, через посредство Михаила ну или кто там его СМС'ки передает. Так что не все так просто. К тому же - вам доподлинно известно, что бежит по венам (если они у них есть) богов?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4451 : 22 Февраля 2012, 08:24:42 »

Так, ну и о чем вы тут спорите? Вот кто-то гооврил про "потенциал". Угу, согласен, у Магов он почти бесконечен, как и оборотней и у фей (пока их Банальность не схлопнет окончательно).

А теперь - ВНИМАНИЕ - по исходному бэку сМТ Каин стал вампиром то ли из-за опытов Бога, то ли из-за штучек Лилит (помню что-то такое в буке Вербен). То есть, это либо продукт деятельности Бога, либо послдествие приступа шизофазии у одной из капиальнейших магесс за всю историю мироздания. Дальше объяснять, почему Патриархи так круты?

Теперь по поводу того, чего они след в истории не оставили. Одно слово - ПОТОП. В дрености, возможно, были целые империи, которыми правили эти монстры, но потом Боженька побрызгал на планету дихлофосом и все эти империи рассыпались в прах и улетели в черную дыру, а патриархи впали в кому. То есть, они и следы в истории оставляли и подрствовали миллионы (да, миллионы) лет и качали Дисциплины как сумасшедшие, а потом пришел Бог и испортил им всю малину. А потом они очень долго спали и ничего не делали, почему их некоторые вампы и считают мифом. тчк.

Ну по моей версии, вампиры это вовсе придумка инопланетян (не швыряться тапками, я не закончил!!!), так что тут уж у них какой угодно потенциал может быть. Кстати, в моем варианте МТ все вампиры с возрастом таки понижают Поколение и могут нечаянно "учить" (развивать) некоторые физические дисциплины, но очччень медленно (ждать триста лет, пока с 8-го Поколения перейдешь на 7-е, угу)
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4452 : 22 Февраля 2012, 10:40:09 »

Ну мог, и что? учитывая что дисциплина-10 это плот девайс его химерию могли контрить Малкав+Тзимицу+Тремере+Арикейль. своим десятым прорицанием. тупо "наградив" возможностью не вестись на иллюзии Раваны всех кого надо.
Ну тут весь нюанс в том, что Химерия 10 это уже не иллюзии. А именно как в шутке - ха-ха, теперь вы все стали всего лишь игрой.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Lord Hexagon

• Постоялец
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4453 : 22 Февраля 2012, 10:45:03 »

Индия Индией, но, если не ошибаюсь, у таких ребят своеобразная диета - вампирская.

Ага... значит они в первом городе сами себя кушали. БРЕД. Возможно если кушать вампов бак просто быстрее заполняется, но в остальном не вижу причин харчить простых людишек. Никаких каинитов не хватит на прокорм, разве что самому эмбрейсить и через годик употреблять.

p.s: Кайн по такой логике вобще ХЗ кем должен питаться.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4454 : 22 Февраля 2012, 10:58:37 »

Ага... значит они в первом городе сами себя кушали. БРЕД
Я не уверен, но вроде в те времена они могли еще кушать людей, а жажду к крови сородичей потом Каин наложил, проклиная по дороге собственных чад.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4455 : 22 Февраля 2012, 11:18:06 »

Ну тут весь нюанс в том, что Химерия 10 это уже не иллюзии. А именно как в шутке - ха-ха, теперь вы все стали всего лишь игрой.
Ну так и прорицание 10 в теории это тоже не обострённые чувства и способность выходить в астрал а умение воспринимать реальность как было и игнорить придумки всяких там Равносов, более того возможность низвести его реальность до уровня иллюзии. Так что после пафосных воплей про "вы стали игрой" будет не менее резонный "Равнос не гони, всё совсем не так, уж мы то видим"

А если уж совсем вдаваться в теории то Химерию равнос получил у фей, что соответственно должно накладывать на неё свои ограничения. Не верю я что то что он получил способность превзойти возможности и ограничения самих Туата.

Более того если ссылаться на книжечку Геена, то 10 плотдевайсы в теории могут всё всё всё, но на практике анте освоили далеко не все их применения. А если судить по интеллекту Анте по тому что про них написано, то и не освоят.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4456 : 22 Февраля 2012, 11:40:18 »

Я не уверен, но вроде в те времена они могли еще кушать людей, а жажду к крови сородичей потом Каин наложил, проклиная по дороге собственных чад.

Если я не ошибаюсь конечно но проклятье Кайна вполне себе адекватно оформилось в Клановые недостатки, и благополучно пережив тысячелетия работает как часы и до современных дней (причем сила проклятья Каина как ни странно нисколько не уменшается от поколения к поколению, в отличие от проклятья Бога - вот цирк то. Каитифов не считаем - они как бэ внеклановые.) И как мы видим "обязательной" канибальской диеты у потомков тоже нет. По логике выходит что "диета" из себе подобных - обьясняется удобством и скоростью заполнения бака. На своих потомков бывшим "повелителям империй" чихать.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4457 : 22 Февраля 2012, 11:51:30 »

Ну так и прорицание 10 в теории это тоже не обострённые чувства и способность выходить в астрал а умение воспринимать реальность как было и игнорить придумки всяких там Равносов, более того возможность низвести его реальность до уровня иллюзии. Так что после пафосных воплей про "вы стали игрой" будет не менее резонный "Равнос не гони, всё совсем не так, уж мы то видим"
Ну 10 в Ауспексе, конечно сможет отличить камень мэйд Равнос, от реального, но уж никак не развоплотить, ибо камень вполне себе реален. Хотя вообще плевать, не хватало ещё длину ушей у эльфов измерять.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4458 : 22 Февраля 2012, 12:30:24 »

Нашел: 1, 2.

Глянул первый обзор. Я НЕНАВИЖУ эту книгу. Вампиры слабеют/дохнут, допотопных закидывают тапками, потому что они (судя по всему) тупят не переставая, все относительно адекватные и "хорошие" вампиры превращаются в людей... Диктатура Патриархов и распространяющаяся по земле вампирократия, где вы?!
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4459 : 22 Февраля 2012, 12:39:24 »

Меня в первую очередь отсутствие деицида огорчило.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4460 : 22 Февраля 2012, 13:18:39 »

Меня в первую очередь отсутствие деицида огорчило.

Меня огорчила вобще книга. Беловолки помоему писали ее на коленке за вечер - типа "нате отвяжитесь". Допустим вылезло рыл 10 3его поколения, у половины доминейт есть, да они весь мир на уши поставят за неделю если не быстре. Они правили Империями до потопа, как брать власть в свои лапки, знают не по наслышке.

Кровища, масовый резонанс, раскрытие маскарада ?? - не незнаем!!! Нам вобще чихать, а кто не согласен - тому оторвем все лишнее, "неумееш хорошо присмыкатся у моих ног  - научим, нехочеш - а кто тебя спрашивать будет то??"  Это логика Патриархов с человечностью что то около 1-3 точек.
   К примеру - Енноя вон показательно выступила - разнесла пару мегаполисов, устроила пару извержений и землятресений... Вопрос - что ей может сделать армия? Хантеры - не смешно, с колом на червяка из Дюны :)

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4461 : 22 Февраля 2012, 13:41:16 »

Вопрос - что ей может сделать армия?
Как минимум, могут применить что-то вроде этого и иные виды ядерного боезапаса, которые могут быть весьма компактны (Дэйви Кро́кетт, например) и совсем не так грязны, как пресловутые Малыш и Толстяк. Прямое попадание отправит в небытие даже патриарха, если конечно мастер не будет упорствовать в своём незнании матчасти. Если смотреть по МТ в целом, то патриархов спокойно перещелкает любой маг с не сильно обременяющей парадигмой и имеющий сферы Время 4 Связи 4. Но тогда участие во всем этом игроков, как вампиров, практически лишено смысла.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4462 : 22 Февраля 2012, 13:56:32 »

Такое впечатление, что широкая общественность только узнала, что все книги конца света чуть менее, чем совсем печальны). Впрочем, Геенна, пожалуй, действительно, оказалась самой неудачной из всех четырех).

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4463 : 22 Февраля 2012, 14:00:05 »

Астерлан, широкая общественность величина динамичная  8)

Были ли вампиры, которые участвовали/видели и могут дать жизнеописания Христа? То есть, не просто жили, а имели какое-то отношение? Что там с Реббекой, наблюдателем Чикаго?
oWoD/VtM/DtF

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4464 : 22 Февраля 2012, 14:50:31 »

Энное такие пукалки абсолютно ничего сделать не смогут точно. Абсимильярду - не смешите, с 10 Затемнением-то? Практически любой Патриарх без особых проблем может избежать попадания в него подобной ракеты, приложив минимум усилий. А смотреть по МТ в целом не нужно, потому как остальные линейки - порождения желания еще более эпичных и всобъемлющих сил и кроссовер, по этой самой причине, дыр в сценарии предполагает больше 9000.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4465 : 22 Февраля 2012, 15:03:41 »

Бетонобойные ракеты, которые обычно используются для уничтожения бункеров, найдут её даже под землей, если неглубоко, 10я точка Стойкости полной неуязвимости не дает. А Затемнение системам наведения и баллистическим траекториям побоку. В каноничной Геенне оно вроде тоже никому не помешало. Собственно, именно прямого попадания и не надо, достаточно просто попасть где-нибудь рядом, что в случае залпа проблем не составит, а дальше дело техники.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4466 : 22 Февраля 2012, 15:10:18 »

Бетонобойные ракеты, которые обычно используются для уничтожения бункеров, найдут её даже под землей, если неглубоко, 10я точка Стойкости полной неуязвимости не дает. А Затемнение системам наведения и баллистическим траекториям побоку. В каноничной Геенне оно вроде тоже никому не помешало. Собственно, именно прямого попадания и не надо, достаточно просто попасть где-нибудь рядом, что в случае залпа проблем не составит, а дальше дело техники.

Данныек ракеты применяются по стационарным целям с известными координатами. Патриархи в данную категорию как то не очень вписываются.

p.s: Какую скорость можно развить с 10 в селере или ее аналоге? В Блудлайне(не надо плеватся это я для примеру) с 5 в селере пули летали мееедлееенно...

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4467 : 22 Февраля 2012, 15:15:44 »

Данныек ракеты применяются по стационарным целям с известными координатами. Патриархи в данную категорию как то не очень вписываются.

p.s: Какую скорость можно развить с 10 в селере или ее аналоге? В Блудлайне(не надо плеватся это я для примеру) с 5 в селере пули летали мееедлееенно...

Господи, ну что вы спорите-то, а? Возьмите и подкачайте Патриархов так, чтобы они выносили среднуюю армию развитой страны за пару часов и чхали на все, кроме ядерного оружия. А чтобы остальные кровососы потом не жаловались на свою слабость - и их подкачайте, чтобы на равных с Технократией воевали. 

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4468 : 22 Февраля 2012, 15:19:21 »

Какую скорость можно развить с 10 в селере или ее аналоге?
Скорость звука или около того.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4469 : 22 Февраля 2012, 15:24:51 »

Скорость звука или около того.

Тоесть из радиуса гарантированного поражения они могут уйти достаточно спокойно.

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4470 : 22 Февраля 2012, 15:26:43 »

Даже 8 точка "Зефир", дает такую скорость, что нужно бросать восприятие+бдительность, что бы тупо заметить вампира пробежавшего рядом. На 10 это будет нечто... Так что ядерная бомбардировка не катит, да.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4471 : 22 Февраля 2012, 15:27:42 »

Ага... значит они в первом городе сами себя кушали. БРЕД. Возможно если кушать вампов бак просто быстрее заполняется, но в остальном не вижу причин харчить простых людишек. Никаких каинитов не хватит на прокорм, разве что самому эмбрейсить и через годик употреблять.

p.s: Кайн по такой логике вобще ХЗ кем должен питаться.

Жажда старца называется. 800+ лет нежизни - и людская кровь каинита не насыщает. Даже Митра (который по сравнению с Раваной - маленький мальчик) жрет только вампиров.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4472 : 22 Февраля 2012, 15:30:00 »

Если оная Энноя имеет вид Шаи-Хулуда, то достаточно попасть в туннель позади неё. Если это просто рассеянная в земле мистическая сущность, то тогда просто локальными подземными взрывами. А от ядерного взрыва даже патриарх не убежит.

Какую скорость можно развить с 10 в селере или ее аналоге?
1 селера дает 1 доп. действие. Допустим, с десятой селерой у объекта 11 действий, значит он движется в 11 раз быстрее. Хороший бегун делает 10 м/с, допустим, что столь крутой вампир без селеры может выдать в два раза больше, т.е. 20 м/с. Умножим на 11, получим под 220 м/с, что меньше скорости звука, но это в лучшем случае, чуть медленнее некоторых видов пуль. Это около 2/3 скорости звука, от ударной волны одного взрыва убежать еще может кое-как получится, если взрыв был достаточно далеко, а вот от хорошего залпа уже не выйдет.

Так что ядерная бомбардировка не катит, да
Катит, это не человек пытается уследить, остальные расчеты выше.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4473 : 22 Февраля 2012, 15:32:39 »

Если это просто рассеянная в земле мистическая сущность, то тогда просто локальными подземными взрывами. А от ядерного взрыва даже патриарх не убежит.
Весь земшар того? :o Одобряю. :D

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4474 : 22 Февраля 2012, 15:37:27 »

нМТ, где ты? Там бы таких вопросов просто бы не возникло, как и проблемы недокрутизны по отношению к другим сверхам.