Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463948 раз)

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6275 : 11 Декабря 2012, 20:34:33 »

Вопрос знатокам Катаянов:
Сколько времени действует накачка атрибутов с помощью ци? Где это указано? Желательно в ответе имхо не указывать.
одна сцена, в корнике это есть

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6276 : 11 Декабря 2012, 20:41:59 »

Это если максимальный порог не превышен. Иначе - как у Каинитов. Механика сама по себе берется из коры Маскарада, Восток идет как дополнение.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6277 : 11 Декабря 2012, 20:43:09 »

одна сцена, в корнике это есть
Если можешь скажи конкретнее ГДЕ в корнике это указано.
Все что я нашел это:
Привязка Ци: В отличие от Каинитов, Куэй-дзин не могут автоматически повышать Физические Атрибуты при помощи Ци. Однако владение каждым из Синтаев включает в себя серию базовых ката и упражнений, при помощи которых вампир обучается поднимать конкретный Атрибут до сверхчеловеческого уровня. Соответственно, у каждого из Синтая есть определенный Атрибут «Привязки Ци». Вампиры, изучившие соответствующий вид Синтай могут потратить Ци (любого вида), чтобы поднять созвучный Атрибут, по цене один-за-один, максимум определяется значением Силы. То есть, при желании, Куэй-дзин с Синтаем Крови 4 может потратить до четырех единиц Ци для поднятия своей Силы на четыре очка (максимум).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6278 : 11 Декабря 2012, 20:46:03 »

Если можешь скажи конкретнее ГДЕ в корнике это указано.
Не тот корник, корник Маскарада (см. пост выше)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6279 : 11 Декабря 2012, 20:57:39 »

Не тот корник, корник Маскарада (см. пост выше)
Спасибо, я не видел твой пост. :)

Avaddon

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6280 : 11 Декабря 2012, 21:19:33 »

Рискну показаться идиотом но всё-таки поясню.

2Patrick
Ритуал не мешает взаимодействовать с предметами, в нем это прямо написано. Кроме того тот же "Путь движения разума" отлично работает без физ контакта.
А что бы подойти и перекрыть зеркало, надо знать условия ритуала и видеть зеркало (а зеркало достаточно иметь при себе, например на цепочке или прижав руку с осколком к телу).

2ragday
При засаде не поможет. Но перед входом в логово злобных шабашитов решит только так.
Не вижу повода не давать игрокам ритуал просто потому что он мне не нравиться.

2Angra.Mainyu
Это уже на 3-м уровне.

Вообщем-то после определенных раздумий, было решено, что персонаж нематериален только когда проходит сквозь что-то, а не всё время ритуала.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6281 : 11 Декабря 2012, 21:33:01 »

А что бы подойти и перекрыть зеркало, надо знать условия ритуала и видеть зеркало (а зеркало достаточно иметь при себе, например на цепочке или прижав руку с осколком к телу).
   А вот на эту тему можно и поспикулировать. Прижатое к телу зеркало не будет давать отражения, точно так же как и весящее на цепочке, в кармани и где бы то ни было куда не падает свет. Без света какбэ отражение невозможно. Поэтому нашему колдуну прийдется или держать зеркальце в руке на каком-то отдалении от себя или присобачить эвкивалент "кепки с проволочкой" на которой будет это зеркало держаться. И тот и другой вариант проблематичен. Иначе никак.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6282 : 11 Декабря 2012, 21:59:21 »

И что значит на ваш взгляд:
То и значит. Вампир должен отражаться в осколке зеркала,если желает быть нематериальным, как только отражение пропадет - эффект ритуала закончится.
прижав руку с осколком к телу
Не прижав к телу,а держа перед собой осколок,чтобы вампир продолжал в нем отражаться.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6283 : 11 Декабря 2012, 22:23:43 »

2ragday
При засаде не поможет. Но перед входом в логово злобных шабашитов решит только так.
Не вижу повода не давать игрокам ритуал просто потому что он мне не нравиться.
На шабашитов лучше не лезть полагаясь только на этот ритуал. Там могут быть Ласомбра, а ритуал сделает пшик, когда тебя  укроют тьмой и тупо расстреляют.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6284 : 12 Декабря 2012, 08:40:32 »

2 All
Я думаю что это один из тех вопросов, который отдается на откуп мастеру. Но на всякий поясню свою позицию.

2Holod
Без света какбэ отражение невозможно.
В обычном спектре да. Но зеркало на цепочке, прижатое к телу и тем более лежащее в кармане будет давать отражение даже в видимом спектре. В противном случае защититься от солнечного света было бы куда как проще.
Я больше скажу, я считаю если положить зеркало в рот, оно будет отражать (в инфракрасном спектре), а если не смыкать губы то и в видимом. Но я такого при своих игроках в слух не говорю.

2Мертвый Герцог
Не прижав к телу,а держа перед собой осколок,чтобы вампир продолжал в нем отражаться.
Я большинство ритуалов понимаю буквально. Если там сказано что "должен отражаться", но не заданы иные условия, то он просто должен отражаться.
И ещё раз, по условиям ритуала, вампир может взаимодействовать с любыми предметами как обычно. Ничто не мешает пройти сквозь стену, включить свет и пройти обратно не прерывая ритуал.

2ragday
Категорически согласен. Тьма Ласомбра имеет совершенно иную природу и по идее погасит все типы излучения которые в неё попадут.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6285 : 12 Декабря 2012, 10:19:41 »

А почему я всегда считал, что травматург должен «видеть» своё отражение, а не просто отражаться?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6286 : 12 Декабря 2012, 11:27:04 »

Наверное потому, что это вполне логично. Поскольку наличие отражения чего либо в зеркале это не объективное явление, а зависит исключительно от угла зрения на него. И если с точки зрения одного наблюдателя Тремер в зеркале отражается, то с точки зрения другого нет. Поэтому то и логично требовать условий, чтобы колдун сам видел себя в отражении для работы колдовства.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6287 : 12 Декабря 2012, 12:47:00 »

Я тоже об этом думал, но тогда хоть убей не понимаю, как ходить сквозь предметы. Ведь рука с зеркалом в какой-то момент заслоняется предметом от заклинателя (вуаля, застрявший-в-стене-треме).
Или Тремер в этот момент пребывает в особой, конгруэнтной реальности в которой предметы с которыми он соприкасается не могут заслонить от него зеркало? :o

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6288 : 12 Декабря 2012, 14:30:46 »

Что будет, если на Цимисха в форме крови высыпать ведро соли?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6289 : 12 Декабря 2012, 14:43:41 »

... а если вылить ведро спирта?  :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6290 : 12 Декабря 2012, 15:08:13 »

Эти вопросы все равно относятся к категории "насколько велик реализм в вашей игре?". Если Рассказчик будет игнорировать органическую химию, то магия в Витэ защитит персонажа. Если нет... ну, сами понимаете. Думаю, рассуждать о подобном нет смысла, это все индивидуальные случаи, которые каждый трактует как хочет. В игровой механике подобное не описано.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6291 : 12 Декабря 2012, 15:11:11 »

Если бы в измененном виде вампир приобретал дополнительные уязвимости (как, например, в форме тени к огню и солнцу), в описании дисциплины это должно было быть упомянуто.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6292 : 12 Декабря 2012, 15:17:06 »

Эти вопросы все равно относятся к категории "насколько велик реализм в вашей игре?". Если Рассказчик будет игнорировать органическую химию, то магия в Витэ защитит персонажа. Если нет... ну, сами понимаете. Думаю, рассуждать о подобном нет смысла, это все индивидуальные случаи, которые каждый трактует как хочет. В игровой механике подобное не описано.
its a magic... not organic chemistry

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6293 : 12 Декабря 2012, 15:21:37 »

Ничего, если у этого конкретного Цимисхи внезапно нет аллергии именно на соль.
Я большинство ритуалов понимаю буквально. Если там сказано что "должен отражаться", но не заданы иные условия, то он просто должен отражаться.
Прижатый к телу осколок ничего не отражает. На него не попадает свет.
И ещё раз, по условиям ритуала, вампир может взаимодействовать с любыми предметами как обычно. Ничто не мешает пройти сквозь стену, включить свет и пройти обратно не прерывая ритуал.
Где вы это прочли? Ничего подобного в описании ритуала нет.
(с)(Агата Кристи)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6294 : 12 Декабря 2012, 15:23:52 »

Angra.Mainyu
Не обязательно, если уязвимость являеться естественной для новой формы. Про форму волка также не написано, что в ней сложнее забираться по веревочным лестницам, но, полагаю, это очевидно. Напротив, в описании силы должно бы быть специально указано, что принимаемая форма невосприимчива к одной из естественных слабостей.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6295 : 12 Декабря 2012, 15:28:37 »

Angra.Mainyu
Не обязательно, если уязвимость являеться естественной для новой формы. Про форму волка также не написано, что в ней сложнее забираться по веревочным лестницам, но, полагаю, это очевидно. Напротив, в описании силы должно бы быть специально указано, что принимаемая форма невосприимчива к одной из естественных слабостей.
Это грозит выльется в очередной холевар...но какого ж черта?! Вот откуда ты знаешь,что естественно для вампирского Витэ? Тебе доподлинно известен химический состав и свойства Витэ? Ты вообще хоть что-то знаешь, что происходит с выпитой кровью в теле вампира, и почему и как она приобретает сверхъестественные свойства?
(с)(Агата Кристи)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6296 : 12 Декабря 2012, 15:36:55 »

А я не делал никаких утверждений относительно Вите, если ты не заметил. Я отвечал Ангро на предмет естественных слабостей. По этому конкретному вопросу могу сказать только то, что у меня в играх, кровь даже единорога все равно остаеться кровью и сохраняет некоторые ее свойства, хотя и с добавлением собственных.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6297 : 12 Декабря 2012, 15:38:28 »

Angra.Mainyu
Напротив, в описании силы должно бы быть специально указано, что принимаемая форма невосприимчива к одной из естественных слабостей.
А еще там не сказано, что вампир полностью превративший свое тело в кровь может принять человеческую форму вновь. А очевидно, что лужа крови в человека не превращается

Это не совсем та кровь, с которой мы привыкли иметь дело поэтому, вероятно, она будет обладать несколько иными свойствами.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6298 : 12 Декабря 2012, 15:39:46 »

А я не делал никаких утверждений относительно Вите, если ты не заметил.
Я вот про это категоричное заявление.
Напротив, в описании силы должно бы быть специально указано, что принимаемая форма невосприимчива к одной из естественных слабостей.
"Естественные" слабости там более,чем не уместны. Уместны только те,что прописаны в RAW, а не те,которые пятое ухо мастера считает "естественными".
(с)(Агата Кристи)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6299 : 12 Декабря 2012, 15:41:19 »

Вите - вязкая субстанция с нечеловеческим ДНК. При чем тут вообще кровь?