2 All
Я думаю что это один из тех вопросов, который отдается на откуп мастеру. Но на всякий поясню свою позицию.
2Holod
Без света какбэ отражение невозможно.
В обычном спектре да. Но зеркало на цепочке, прижатое к телу и тем более лежащее в кармане будет давать отражение даже в видимом спектре. В противном случае защититься от солнечного света было бы куда как проще.
Я больше скажу, я считаю если положить зеркало в рот, оно будет отражать (в инфракрасном спектре), а если не смыкать губы то и в видимом. Но я такого при своих игроках в слух не говорю.
2Мертвый Герцог
Не прижав к телу,а держа перед собой осколок,чтобы вампир продолжал в нем отражаться.
Я большинство ритуалов понимаю буквально. Если там сказано что "должен отражаться", но не заданы иные условия, то он просто должен отражаться.
И ещё раз, по условиям ритуала, вампир может взаимодействовать с любыми предметами как обычно. Ничто не мешает пройти сквозь стену, включить свет и пройти обратно не прерывая ритуал.
2ragday
Категорически согласен. Тьма Ласомбра имеет совершенно иную природу и по идее погасит все типы излучения которые в неё попадут.