Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463611 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5975 : 23 Сентября 2012, 17:23:05 »

Мне кажеться, что проблема в том, что мы не знаем, сколько слоев имеет душа в МТ. Если несколько, то вполне возможно. что они могут разделяться. В конце концов, Забвение вроде как ворота реинкарнации, но смерть для личности. Так что возможно, что призрак - одна часть, спящий аватар - другая, астральное тело - третье, тень - четвертое.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5976 : 23 Сентября 2012, 19:18:22 »

Мне кажеться, что проблема в том, что мы не знаем, сколько слоев имеет душа в МТ.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5977 : 23 Сентября 2012, 21:53:48 »

Не менее любопытно посмотреть на прямые упоминания Imbued в других линейках - например, WtO.
Breedbook- Naga,Clanbook Toreador-Revased.
В какой линейке замечены мумии MtR?
Rage across Egypt, Wod Hon Kong

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5978 : 23 Сентября 2012, 21:57:09 »

Breedbook- Naga,Clanbook Toreador-Revased.
Лол. Бридбук - 2001 года выпуска, кланбук тореадоров - 2000. Корбук HtR вышел в 1999 году.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5979 : 23 Сентября 2012, 22:02:46 »

Лол. Бридбук - 2001 года выпуска, кланбук тореадоров - 2000. Корбук HtR вышел в 1999 году.
И что ?  Был вопрос где в други линейках упоминаются эти ребята - я ответил.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5980 : 23 Сентября 2012, 22:11:09 »

То, что это не пример. Астерлан говорил про включение фактов из одной книги в общую картину всех линеек, и зависимость от времени выпуска книги на её истинность. Так что не пример. О тех же Наделенных есть весьма большой раздел в мажеском Storyteller's Companion.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5981 : 23 Сентября 2012, 22:26:16 »

Wod Hon Kong
Справедливости для, там мумии не из "Mummy: the Ressurection", а из "World of Darkness - Mummy".
Ну типа того что как бы да...

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5982 : 23 Сентября 2012, 22:29:09 »

То, что это не пример. Астерлан говорил про включение фактов из одной книги в общую картину всех линеек, и зависимость от времени выпуска книги на её истинность. Так что не пример. О тех же Наделенных есть весьма большой раздел в мажеском Storyteller's Companion.
Он говорил что разработчики не следят за соседними линейками и что упоминаний других линеек внутри линейки нет-это не так.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 22:35:34 от elenlot »

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5983 : 23 Сентября 2012, 22:43:28 »

Что с логотипом сайта? Почему он выглядит, как луна, закрывающая солнце во время затмения?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5984 : 24 Сентября 2012, 00:35:30 »

Он говорил что разработчики не следят за соседними линейками и что упоминаний других линеек внутри линейки нет-это не так.
Телепатия - это прекрасно, но вы не Мессер  :D.
И, да, вопрос о том, как книга 2003 года должна быть замечена в книге 2001 года, остается открытым. Если у вас есть машина времени, то так и скажите).

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5985 : 24 Сентября 2012, 17:21:46 »

Ответ, что это проблема книги 2003 года тоже.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5986 : 24 Сентября 2012, 18:08:56 »

Смотрящие-В-Бездну из Книги Миров - умбруды или просто инопланетяшки? Просто лично мне они видятся именно что умбрудами, этакими Владыками Земель-За-Горизонтом, Древними Извне, но уж никак не "просто плавающими в умбре интеллектуальными головоногими"
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5987 : 24 Сентября 2012, 20:20:06 »

Ответ, что это проблема книги 2003 года тоже.
Скажи это Соулбэйну, если не боишься :D.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5988 : 25 Сентября 2012, 14:04:28 »

Что стряслось с Призраками в промежутке между 1998-м и 2004-м годом? Подробно и поэтапно, если можно.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5989 : 25 Сентября 2012, 16:18:35 »

1999 год - Шестой Великий Вихрь, который начинается после взрыва двух бомб: экспериментальной боеголовки Технократии в устье Лабиринта и бомбы из Хиросимы, который Костяной Владыка приказывает сбросить на Енох. На Стигию одновременно нападают войска Нефритовой Империи и вырвавшиеся из Лабиринта Спектры, которых ведет Холодное Сердце. В Мир Мертвых возвращается Харон, но Стигию все равно не удается удержать. Харон Возносится, Темное Королевство Железа уничтожено, остатки Стигийских призраков эвакуируются в Некрополи Земель Теней (Ends of Empire).
1999 год (после Ends of Empire) - Шестой Вихрь усиливается после Вознесения Харона (в теории, кстати, подтверждая версию о том, что он был демоном и создателем Мира Мертвых). Праматерь постепенно начинает пробуждаться - тем временем, под напором Шестого Вихря один за другим гибнут Некрополи Земель Теней. Мир Мертвых оказывается полностью опустошен Спектрами и, фактически, перестает существовать, превращаясь в безжизненную пустыню из черного песка, в глубинах которой лежат города мертвых. Через стихийно открывающиеся Нихили Спектры вырываются в Мир Живых и уносят всех призраков в глубины Вихря (на Земле остаются единицы).
Спустя некоторое время (2-3 недели) Шестой Вихрь становится настолько сильным, что все проходы между Миром Мертвых и Миром Живых закрываются. В отсутствие Перевозчиков (и Харона) души не могут попасть в Мир Мертвых, навсегда оставаясь в Мире Живых. Основная масса Спектров и Малфеане остаются в Мире Мертвых, где продолжает бушевать Шестой Вихрь, надежно разделяющий два мира (теперь между ними не только Саван, но и ветра Вихря). Призраки остаются в Мире Живых, вместе со Спектрами, которые не успели вернуться обратно.
2001 год - популяция призраков в Мире Живых неумолимо растет, что не может не сказаться на обычных людях. Корпорация "Орфей", которая до недавнего времени занималась криогеникой, выходит на рынок, создавая сектор "потусторонних услуг". Основная масса работников "Орфея" понятия не имеет о том, кто такие Спектры, или что где-то существует Мир Мертвых, проникнуть в которых они не могут физически.  "Орфей" начинает оказывать услуги, включающие Вознесение призраков и/или их уничтожение. Первые встречи со Спектрами, заканчивающиеся трагически.
2002-2003 год - на рынок выходит еще ряд корпораций, занимающихся тем же, что и "Орфей". Начало серьезных общественных дискуссий относительно жизни после смерти и этичности рыночных отношений в этой области.
Дальше будут уже спойлеры из Орфея :).

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5990 : 25 Сентября 2012, 16:57:12 »

Василий Аспидов Спорить с верующим все-равно, что играть в шахматы с голубем, но имей в виду, что кланбук Джовани и иже с ним с этим не согласны.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5991 : 25 Сентября 2012, 17:17:40 »

Меня всегда гораздо больше интересовало то, что с этим согласны авторы WtO  :D.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5992 : 25 Сентября 2012, 17:22:46 »

Ангра, ты меня удивляешь. Что, никогда не встречался с ситуацией, когда один автор беловолков противоречит другому автору беловолков?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5993 : 25 Сентября 2012, 17:35:27 »

И это вы меня удивляете, продолжая считать, что бек всех линеек должен совпадать вплоть до слова.  Каждая линейка обладает своими знаниями и взглядами на Мир Тьмы. И авторы тут совсем не причем, это и есть бек, а вы в нем пытаетесь углядеть всеобщие истины.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5994 : 25 Сентября 2012, 18:12:56 »

Меня всегда гораздо больше интересовало то, что с этим согласны авторы WtO  :D.
Я надеюсь, на этот счет существует какая-нибудь малоизвестная эррата с предложениями по допиливанию? Пруф/почему до сих пор не приводил? Потому-что иначе твоя аргументация сводится к детсадовскому гыгыканию.

Ангра, ты меня удивляешь. Что, никогда не встречался с ситуацией, когда один автор беловолков противоречит другому автору беловолков?
И это вы меня удивляете, продолжая считать, что бек всех линеек должен совпадать вплоть до слова.  Каждая линейка обладает своими знаниями и взглядами на Мир Тьмы. И авторы тут совсем не причем, это и есть бек, а вы в нем пытаетесь углядеть всеобщие истины.
Карте, конечно, место, но здесь, имхо, слишком серьезные противоречия - книги, и не одна, пусть написанные до Орфея, но относящиеся к периоду после аватар-шторма, говорят о призраках Забвения, а не Орфея. Плдюс, в отличии от тех же демонов, полное игнорирование новой линейки всеми прочими, и даже не к ночи упоминаемой Гееной. Какие у нас, в конце концов, основания причислять Орфей к Миру Тьмы, кроме того, что это продукция Белых Волков?

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5995 : 25 Сентября 2012, 18:29:28 »

А вы никогда не встречали ситуации когда события описанные в одной линейке БВ упоминаются или описываюся в другой линейке БВ?
И это вы меня удивляете, продолжая считать, что бек всех линеек должен совпадать вплоть до слова.  Каждая линейка обладает своими знаниями и взглядами на Мир Тьмы. И авторы тут совсем не причем, это и есть бек, а вы в нем пытаетесь углядеть всеобщие истины.
Взгляд разный, а Мир общий.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5996 : 25 Сентября 2012, 18:30:38 »

Какие у нас, в конце концов, основания причислять Орфей к Миру Тьмы, кроме того, что это продукция Белых Волков?
Вампиры и маги, работающие в Орфее. Офис напротив штабквартиры Пентекса.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5997 : 25 Сентября 2012, 18:35:22 »

Спрошу иначе, а для каких целей стоит приклеивать варгулю уже шестую ногу, вместо того, чтобы играть в новую линейку, как в что-то отдельностоящее? Что это несчатному варгулю даст? :)

Вампиры и маги, работающие в Орфее. Офис напротив штабквартиры Пентекса.
Оки. Экзолтеды - Мир Тьмы.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5998 : 25 Сентября 2012, 18:39:20 »

Я надеюсь, на этот счет существует какая-нибудь малоизвестная эррата с предложениями по допиливанию? Пруф/почему до сих пор не приводил? Потому-что иначе твоя аргументация сводится к детсадовскому гыгыканию.
Что допиливать  :D? WtO кончилось - начался Orpheus. Или это до сих пор непонятно? Или мне еще нужно потыкать палочкой в тот факт, что Orpheus писали те же люди, что и WtO?
Карте, конечно, место, но здесь, имхо, слишком серьезные противоречия - книги, и не одна, пусть написанные до Орфея, но относящиеся к периоду после аватар-шторма, говорят о призраках Забвения, а не Орфея
Angra.Mainyu, мне еще раз, объяснить, когда написана книга по Джованни, а когда начали разрабатывать Orpheus ;)?
Какие у нас, в конце концов, основания причислять Орфей к Миру Тьмы, кроме того, что это продукция Белых Волков?
Мнение Белых Волков  :D. Или для тебя это не авторитет  :D? Мне так нравится, когда люди начинают переписывать книги - судя по всему, болезнь Мангуста заразна, хотя это уже какой-то клинический случай прямо.
А вы никогда не встречали ситуации когда события описанные в одной линейке БВ упоминаются или описываюся в другой линейке БВ?
Вы мне так и не нашли Imbued в книгах по CtD и WtO. Поищите, пожалуйста, еще.
Взгляд разный, а Мир общий.
Да, я всегда говорил, что Каин - красная шапочка.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5999 : 25 Сентября 2012, 18:40:13 »

Экзолтеды - Мир Тьмы
В OWoD'е - да. Или для тебя это тоже стало откровением  ;D?