Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463644 раз)

Avaddon

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6375 : 17 Декабря 2012, 20:49:29 »

У меня вот какой вопрос.

Персонаж (носферату) использует "маску тысячи лиц" для того что-бы менять внешность. Он применяет "незримое присутствие", ходит, после чего.....
1) Привлекает внимание человека.
2) Отключает незримое присутствие.

В каком-то из этих случаев маска слетит вместе с невидимостью?
Насколько нормально вообще использовать одновременно две способности этой дисциплины? (я не вижу прямого конфликта, просто мне кажется это всё равно что чесать живот и гладить себя по голове).

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6376 : 17 Декабря 2012, 20:53:49 »

2UpyachkaOnotole

Опять же отталкивайся от таблицы и здравого смысла.
Подобное оружие по идее не должно наносить слишком много, оно компенсирует малую мощность тем, что повреждения почти (без стойкости и спец оснащения) не возможно поглотить и очень тяжело лечить.

Газовая горелка, сварочный аппарат, паяльная лампа это примерно 1-2 кубика урона.
Коктейль молотова от 1 до 3, в зависимости от объема и состава.
Армейский огнемет, по моему мнению будет наносить примерно 5 кубиков урона (то есть убивает почти мгновенно).

UpyachkaOnotole

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6377 : 17 Декабря 2012, 20:56:19 »

2Avaddon

Насколько я понял маска вообще никогда не спадает, так как персонажу не нужно концентрироваться на этом. В описании "маски 1000 лиц" не сказана длительность и условия исчезновения маски => она действует пока персонаж хочет и не спадает ни при каких обстоятельствах.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6378 : 17 Декабря 2012, 21:27:47 »

Так сколько именно повреждений наносит огнемёт? К тому же если огнемёт с напалмом то его даже водой с затруднением потушишь...
Посмотрите тут. Про напалм тут.
Ну типа того что как бы да...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6379 : 17 Декабря 2012, 23:59:18 »

Ок, спасибо, ещё один вопрос. Огнемёт и коктейли молотова. Как расчитывать попадание, урон и ротшрек? И как тушится огонь? В рулбуке написано, что огонь наносит урон/ход, но можно ли потушить огонь или тот, кого подожгли уже, можно сказать, мёртв?
Поробуйте посмотреть WoD - Combat. Там что-то такое описывалось. А уж огнеметы - точно.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6380 : 18 Декабря 2012, 20:15:55 »

Вопрос - сестра Высокого Короля Давида играет какую-то роль в метаплоте Подменышей? Просто мне она показалась лишь тенью своего брата, то и дело упоминаемой вскользь. В какой-то из книг она раскрыта больше?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6381 : 18 Декабря 2012, 20:20:03 »

War in Concordia и Time of Judgement :). В отсутствие Давида она становится интереснее.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6382 : 18 Декабря 2012, 21:59:33 »

Первое прочел. Действительно, в тихом омуте... А ведь я даже не задумывался о таком моменте - любовники-феи, воплощающиеся в телах родственников. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6383 : 19 Декабря 2012, 19:07:49 »

Форумчане, такой вопрос. Вампир понизил поколение при помощи ритуала. Первая точка пути крови скажет об этом или нет?
А если понижение временное? А если постоянное?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6384 : 19 Декабря 2012, 21:18:45 »

А если постоянное?
А такое вообще бывает?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6385 : 19 Декабря 2012, 21:24:45 »

Ну типа того что как бы да...

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6386 : 20 Декабря 2012, 10:30:34 »

Почитал сайт и форум, но не нашел ответа на свой вопрос.
Объясните, что такое Темный Гламур и в чем его особенности?
Я понял что это непосредственно связано с насилием и жестокостью (упоминание о шабашитских тусовках).
Я понял что это скорее относится к неблагим нежели к благим (вроде только неблагие генерят или только они поглощают).
Но что это конкретно, когда появляется и как работает так и не понял.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6387 : 20 Декабря 2012, 15:50:14 »

Объясните, что такое Темный Гламур и в чем его особенности?
Астерлан наверняка объяснит лучше, но попробую. Речь именно о негативно заряженных эмоциях и мечтах, наподобие тех, которые наполняли мир при власти Фоморов. По хорошему, этот путь питания близок именно им - ведь Гламур не просто еда или энергия, он способен менять личность подменыша, формируя зависимость и как бы пропуская через него то, из чего он возник. Подменыш, пропускающий через себя удовольствие от изнасилование, радость убийства или могущество пыток рискует во всем этом потеряться. Прямой путь к Таллейнам или слугам Темных Древних.
Я понял что это скорее относится к неблагим нежели к благим (вроде только неблагие генерят или только они поглощают).
Как и Расподию, генерить может любой. Но для Благих такое нетипично - как нетипично для нормального человека ограбить бабульку, которая просит милостыню, потому что сейчас ему нужна мелочь на проезд.
Но что это конкретно, когда появляется и как работает так и не понял.
А работает так же. Вдохновляет других на зверства, вдохновляем на зверства себя, создаем безумного креативщика небывалой извращенности.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6388 : 20 Декабря 2012, 19:46:33 »

А где мы мне почитать про Змей Света? Что-то, окромя гида Шабаша более-менее раскрывает тему?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6389 : 20 Декабря 2012, 22:59:06 »

А где мы мне почитать про Змей Света? Что-то, окромя гида Шабаша более-менее раскрывает тему?
Кланбук Сетитов, там про них достаточно много.

UpyachkaOnotole

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6390 : 20 Декабря 2012, 23:12:30 »

Вопрос:

Объясните плз систему укуса (поцелуя) для вампира. Как происходит оглушение (и происходит ли вообще?) и как происходит процесс высасывания крови?

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6391 : 20 Декабря 2012, 23:49:56 »

Вопрос:

Объясните плз систему укуса (поцелуя) для вампира. Как происходит оглушение (и происходит ли вообще?) и как происходит процесс высасывания крови?
Укус вампира, также называемый "Поцелуем", приносит жерте не боль, а наслаждение, которое даже может быть сильнее оргазма и нарктоического кайфа, из-за этого укушенная жертва не только не чувствует боли, нои хочет потом повторить процесс. Также вампиру не нужно полностью выпивать кровь - его слюна имеет свойства заживлять раны, то есть Каиниту достаточно просто лизнуть место укуса, чтобы скрыть следы своей трапезы.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6392 : 21 Декабря 2012, 05:16:35 »

Возник следующий вопрос: в гиде Шабаша то и дело упоминается, как стаи брутальны и дерутся друг с другом. Но в разделе про правосудие секты есть пункт про диаблери в качестве наказания за убийство. У меня слегка ломается мозг.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6393 : 21 Декабря 2012, 10:24:20 »

2Руслан
Я видимо Подменышами пока меньше проникся чем вампирами, от того воспринимаю Гламур просто как пищу.

Речь именно о негативно заряженных эмоциях и мечтах, наподобие тех, которые наполняли мир при власти Фоморов.
Это видимо надо отдельные, Фоморские буки читать. На русском их я так понимаю нет.
Могли бы тогда сразу объяснить что такое Фомориан Дрим? Фомориан Дрим = Темный гламур?

Из того что понял.
Темный гламур, это те же мечты и фантазии, но связанные с насилием. Опирающиеся на насилие (в любой форме?) и связанные с неким "злом".

Хотелось бы тогда понять вот что. Не будем брать как пример психов, тк у них в голове что угодно может быть.
Возьмем скажем солдат третьего рейха, искренне верящих, что они спасают родную страну, очищают мир и помогают возрождению арийской нации. Какой гламур они будут генерить? Или, пока они не наслаждаются страданиями, а делают это только из чувства долга, гламур будет светлым?

А герой (абстрактный борец со Злом), который будет наслаждаться страданиями чудовищ понимая что с каждой корчей твари мир становится чуть лучше и чище (вообщем ему важны страдания зла как искупление, а не просто страдания). Что он будет генерить?

И поясните на счет зависимости и влияния гламура.
Мечты о пони, мечты о строении величественного здания, мечты о новой песни и мечты о поездке в диснейленд, они будут по разному влиять на подменыша? Как? (можно сказать что подменышь это сосуд, а гламур - содержимое? И наполнение определяет гламур, а форму подменышь?)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6394 : 21 Декабря 2012, 10:29:39 »

Декстер? Темный, имхо.

Никому не попадались недостатки, связанные с отсутствием души?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6395 : 21 Декабря 2012, 11:14:25 »

Я видимо Подменышами пока меньше проникся чем вампирами, от того воспринимаю Гламур просто как пищу.
Нет, в том-то и дело, что Гламур не проста топливо для Заклинаний, а скорее состояние бытия и энергия одновременно. Греза, в отличие от прочих слоев Умбры, имеет куда больше жизни и "характера" по своей природе.
Это видимо надо отдельные, Фоморские буки читать. На русском их я так понимаю нет.
Могли бы тогда сразу объяснить что такое Фомориан Дрим? Фомориан Дрим = Темный гламур?
Про Фоморов отдельных буков нет в принципе. Это жуткие хтонические личности уровня Патриархов, Привязанных, Нерожденных и прочей высшей лиги. Нет официальных характеристик, нет оцифрованных примеров.
Мир, каким он когда-то был. Царство, где Фоморы правили всем, насаждая Темный Гламур, сводя с ума и пытая целые нации всего живого и неживого, что попадалось по руку. Тогда Туатта и феи смогли им противостоять, благодаря чему удалось пленить два Двора Фоморов и заставить уйти третий. В одной из вариантов Вечной Зимы Фоморы приходят  на Землю...
По сути, Темный Гламур - это лишь крошечная капля по сравнению с тем, что будет с миром под властью Фоморов. Царство вечных кошмаров, боли и ужаса, из которого некуда будет просыпаться.
Возьмем скажем солдат третьего рейха, искренне верящих, что они спасают родную страну, очищают мир и помогают возрождению арийской нации. Какой гламур они будут генерить? Или, пока они не наслаждаются страданиями, а делают это только из чувства долга, гламур будет светлым?
Гламур создается не только тем, кто делает, но и теми, с кем он это делает. Темный Гламур получиться, потому что его поступки перевесят любые светлые чувства. Да и фанатизм с чем-то благожелательным тоже плохо совмещаемый. В Гютлергюнде, помнится, хватало Красный Шапок и прочих любителей перекусить последствиями своих поступков.
А герой (абстрактный борец со Злом), который будет наслаждаться страданиями чудовищ понимая что с каждой корчей твари мир становится чуть лучше и чище (вообщем ему важны страдания зла как искупление, а не просто страдания). Что он будет генерить?
Однозначно Темный. Наслаждение страданиями - это уже признак либо Банальности (нужны сильные стимулы, чтобы что-то испытать) либо проблем с психикой. Думаю, на чудовищах такой "герой" долго не продержится.
Мечты о пони, мечты о строении величественного здания, мечты о новой песни и мечты о поездке в диснейленд, они будут по разному влиять на подменыша? Как? (можно сказать что подменышь это сосуд, а гламур - содержимое? И наполнение определяет гламур, а форму подменышь?)
Очень хорошее сравнение. Да, он будет пропускать это через себя и соотносить с собственными переживаниями. Может вспомнит детство и в зависимости от характера, Возраста и доминирующего Наследия испытает освежающее чувство ностальгии. Или печали по навек утраченным дням. Или тоски до желания вскрыть себе вены - все же в предчувствии Растворения некоторые Подменыши предпочитают себя убить и переродиться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6396 : 21 Декабря 2012, 12:32:11 »

2Angra.Mainyu
Декстер? Темный, имхо.
Не смотрел если честно.

2Руслан
Ещё немного понадоедаю.

Про Фоморов отдельных буков нет в принципе. Это жуткие хтонические личности уровня Патриархов, Привязанных, Нерожденных и прочей высшей лиги. Нет официальных характеристик, нет оцифрованных примеров.
Мир, каким он когда-то был. Царство, где Фоморы правили всем, насаждая Темный Гламур, сводя с ума и пытая целые нации всего живого и неживого, что попадалось по руку. Тогда Туатта и феи смогли им противостоять, благодаря чему удалось пленить два Двора Фоморов и заставить уйти третий.

Фоморы живут в Королевстве кошмаров или существуют где-то ещё дальше? (Больше всего похожи на привязанных и лавкрафтовских древних я так понимаю?)

Гламур создается не только тем, кто делает, но и теми, с кем он это делает. Темный Гламур получиться, потому что его поступки перевесят любые светлые чувства.
Секунду. Тобишь пытаемый\терзаемый, будет своими кошмарами создавать гламур (темный)? Просто я так понял, что чтобы гламур шел, объект должен либо страстно мечтать, либо мечту воплощать по чуть чуть.
Или в данном случае, страхи и ужасы которые терзают человека становятся чем-то типа гламура?
Я так понял, что скинхэд громящий рынок и уркаган мечтающий о вооруженном налете и деньгах, будут гламур генерить, а их жертвы нет. Я не прав?

Последнее наверно про ТГ. На сколько это ординарная вещь? Её используют все неблагие или до питания подобной субстаницей тоже необходимо дойти?

Однозначно Темный. Наслаждение страданиями - это уже признак либо Банальности (нужны сильные стимулы, чтобы что-то испытать) либо проблем с психикой.
Но вот как раз Астерлиан или Аваллах (не помню кто, находил через поиск), писал, что при избеении (не битве даже) против некоего "зла" вроде должен генерится светлый, тк он уверен что мир становится лучше.
Есть граница или на усмотрение мастера?

Или тоски до желания вскрыть себе вены - все же в предчувствии Растворения некоторые Подменыши предпочитают себя убить и переродиться.
Поподробнее.
Какая светлая мечта может вызвать такое желание?
Не знаю, мечта о первой любви у какого-нибудь старца слуага о котором все забыли и жизнь не сложилась?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6397 : 21 Декабря 2012, 12:38:01 »

Фоморы живут в Королевстве кошмаров или существуют где-то ещё дальше? (Больше всего похожи на привязанных и лавкрафтовских древних я так понимаю?)
Ага. Их Ктулху возглавляет, собственной персоной.

Но вот как раз Астерлиан или Аваллах (не помню кто, находил через поиск), писал, что при избеении (не битве даже) против некоего "зла" вроде должен генерится светлый, тк он уверен что мир становится лучше.
Есть граница или на усмотрение мастера?
Он вроде бы имел ввиду, что радость агрессора, это светлый. А страдания жертвы одновременно - темный.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6398 : 21 Декабря 2012, 12:58:34 »

Белые были заточены в Лесу Лжи, сейчас проснулись. Красные - под Курексаррой (проснулся лишь Флогистон-Шут), Зеленые - в Серебряной Море. К числу Лавкарафтовских относят именно последних, остальные попроще, но с точки зрения Подменышей - одинаково страшны.
Секунду. Тобишь пытаемый\терзаемый, будет своими кошмарами создавать гламур (темный)? Просто я так понял, что чтобы гламур шел, объект должен либо страстно мечтать, либо мечту воплощать по чуть чуть.
Или в данном случае, страхи и ужасы которые терзают человека становятся чем-то типа гламура?
Гламур создают совместные чувства. Пытаемый дает наполнение, а палач - нужное усилие (воплощает мечту о боли и беспомощности жертвы). Так что процесс взаимный. Просто действия без эмоций эффекта не дадут, потому что энергия рассеется. Потому и опасен он своим привыканием - невозможно его генерировать, оставаясь чистым душой.
Последнее наверно про ТГ. На сколько это ординарная вещь? Её используют все неблагие или до питания подобной субстаницей тоже необходимо дойти?
Чаще используют Темневой Двор и Таллейны. Остальным действительно нужно дойти до такого - все равно что сесть на тяжелые наркотики.
Это один и тот же человек :). Ангра правильно отметил - все имеет свою цену. Как герой из пролога коры, убивая дракона, становиться Банальнее, так и герой, мучающий чудовище перевешивает своими поступками цель.
Поподробнее.
Какая светлая мечта может вызвать такое желание?
Не знаю, мечта о первой любви у какого-нибудь старца слуага о котором все забыли и жизнь не сложилась?
Именно. Или мечта о доме и семье, подкрепленная осознанием того, что все твои близкие тебя не понимают и никогда не поймут. Мысль о навеки исчезнувших друзьях. О Банальных поступках. О невоплощенных мечтах. О нарушенных клятвах. Да фактически любая - тут все зависит от того, хочет ли ли Подменыш ещё бороться или мечтает начать все заново? Ши и слуаги вряд ли будут себя убивать - одни потому что не знают, что будет, другие потому что верят, что знают.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6399 : 21 Декабря 2012, 13:01:23 »

Я так понял, что скинхэд громящий рынок и уркаган мечтающий о вооруженном налете и деньгах, будут гламур генерить, а их жертвы нет. Я не прав?
   Жертвы как раз в этой сцепке "агрессор-жертва" очень мощный источник темного гламура. Ты же сам начал свои вопросы с упоминания оргий шабаша на котором этот самый темный гламур генерируется целыми потоками. А с учетом того, что сами по себе вампиры гламур генерировать не способны, то весь тот объем темного гламура который брызжит на их вечеринках идет исключительно от их жертв.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...