Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463527 раз)

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6400 : 21 Декабря 2012, 13:45:21 »

Добрый день форумчане. Возникли пару вопросов.
1) Может ли вампир хватать, кусать и в дальнейшем именно пить кровь из другого вампира, если да то по какой системе это происходит?
2) В форме "летающей" у Гангрелов урон от атак аграва?
Спасибо.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6401 : 21 Декабря 2012, 13:51:05 »

1) Точно так же как и с человеком. С той лишь разицей, что вампир обычно брыкается сильнее и удовольствия от "поцелуя" не получает.
2) А х.з. но если форма альтернативная, тоесть не летучая мышь, которая доступна только Гангрелам, то я бы предположл, что дйствительно аграву.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6402 : 21 Декабря 2012, 13:53:28 »

1) Точно так же как и с человеком. С той лишь разицей, что вампир обычно брыкается сильнее и удовольствия от "поцелуя" не получает.
2) Нет, наносить он будет просто летал.

1) Я что-то не могу найти с какой скоростью происходит откачка крови. Брыкается- значит каждый ход противостояние силы идёт на освобождение так?
2) Спасибо, было бы интересно выслушать всё же ещё пару мнений для полного разьяснения ситуации.

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6403 : 21 Декабря 2012, 13:57:32 »

По моему вампир то же не брыкается. Откачка идет с той скоростью с какой вампир может тратить кровь в раунд, в соответствии с поколением.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6404 : 21 Декабря 2012, 14:01:19 »

По моему вампир то же не брыкается. Откачка идет с той скоростью с какой вампир может тратить кровь в раунд, в соответствии с поколением.

Это относиться к атакующему или пострадавшему? =) То есть потеря крови пострадавшего идёт со скоростью  с какой вампир может тратить кровь в раунд, в соответствии с поколением, или получение крови атакующим?

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6405 : 21 Декабря 2012, 14:02:19 »

Некоторые Сородичи и смертные даже испытывают влечение к Поцелую и активно ищут тех, кто будет пить их кровь.

Примечание: Хотя Сородичи и находят Поцелуй приятным. Они могут сопротивляться ему сильнее, чем смертные. Любой Сородич, вне зависимости от своей Силы Воли, может сделать бросок на Самоконтроль со сложностью 8, чтобы избежать влияния Поцелуя.
корник

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6406 : 21 Декабря 2012, 14:09:41 »

Добрый день форумчане. Возникли пару вопросов.
1) Может ли вампир хватать, кусать и в дальнейшем именно пить кровь из другого вампира, если да то по какой системе это происходит?
2) В форме "летающей" у Гангрелов урон от атак аграва?
Спасибо.
1)
Укус: Этот маневр доступен лишь для вампиров (или же других сверхъестественных существ с острыми зубами, например оборотней). Маневр укус является «боевым» укусом» с целью нанести урон, а не пить кровь. Повреждения от укуса непоглощаемые. Чтобы использовать укус, вампир сперва должен успешно провести маневр борьба, захват или повалить (см. ниже). После хода, во время которого одна из этих атак была успешна, игрок может заявить, что собирается использовать укус и сделать бросок, используя нижеприведенные модификаторы.

Так же персонаж может заявить, что будет использовать атаку в качестве «Поцелуя». Поцелуй рассматривается точно так же, как и обычная атака, но он не наносит урона. После успешного Поцелуя персонаж может начать пить кровь жертвы как обычно, так как жертва обычно не может сопротивляться. После Поцелуя вампир, если он захочет, может зализать ранки, убрав следы того, что он питался.
2) Летал.
Ну типа того что как бы да...

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6407 : 21 Декабря 2012, 14:09:53 »

2) Спасибо, было бы интересно выслушать всё же ещё пару мнений для полного разьяснения ситуации.
 Просто, обычно, если не указано иного, урон наносится обыкновенный. Тоесть летучая мышь, как скоростная форма, не приспособленая для полета, будет наносить просто урон когтями.

А если же заглянуть в книгу Гангрелов, то можно увидеть следующее:
 ...эти формы всегда должны отражать два главных инстинкта Внутреннего Зверя: бежать или сражаться.
  Тоесть делаем вывод, что одна из форм, которая отражает аспект "сражения" будет спопобна наносить аграву, а вторая предназначеная для бегства соответсвенно нет. Вот и получаем, что если гангрел изначально выбрал для себя, что сражаться ему лучше будет в воздухе, то и аграву он будет наносить в своей летучей форме, вернее его боевая форма будет летающей, в то время как форма для бегства, которая может быть и не летающая, аграву наносить уже не сможет, потому как аспект не боевой.
   ИМХО так будет логичнее сего.

корник
  Ок, буду знать.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6408 : 21 Декабря 2012, 14:19:38 »

То есть потеря крови пострадавшего идёт со скоростью  с какой вампир может тратить кровь в раунд, в соответствии с поколением, или получение крови атакующим?
Вампир может выпить до трех пунктов крови из сосуда за ход. Чем короче ход, тем более усиленно Сородич должен поглощать витэ. Практически невозможно выпить больше трех пунктов крови за три секунды (столько длиться самый короткий ход), однако некоторые Носферату с ужасно растянутыми ртами могут поглощать больше, так как могут укусить гораздо большую площадь.
К слову, ничего не мешает вампиру в полётной форме выпустить когти (превращение 2).

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6409 : 21 Декабря 2012, 15:37:18 »

Пожалуй снова повторю вопрос, а вдруг кто таки ответит?

Возник следующий вопрос: в гиде Шабаша то и дело упоминается, как стаи брутальны и дерутся друг с другом. Но в разделе про правосудие секты есть пункт про диаблери в качестве наказания за убийство. У меня слегка ломается мозг.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6410 : 21 Декабря 2012, 15:38:29 »

Принцип "не пойман - не вор".
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6411 : 21 Декабря 2012, 16:19:20 »

И еще вопрос - а что у нас с Доптопным ЛАсов? Как его кокнули, не вернется ли он к нам и пр.,
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6412 : 21 Декабря 2012, 16:23:56 »

Шабаш утверждает, что Грациано таки диаблеризировал своего сира. Но, по всей видимости, тот как-то ускользнул в Бездну, потому что в Геенне у него есть свой собственный сценарий уничтожения мира.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6413 : 21 Декабря 2012, 16:43:27 »

Законы существуют,чтобы их нарушать. Да, все шабашиты формально обязаны следовать Меланскому кодексу, но строгость следование его букве зависит только от них самих. Кочевые стаи вообще плохо контролируемы. А в городе многое будет зависеть от Архиепископа.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6414 : 21 Декабря 2012, 21:17:22 »

1)В Привлечении огней чтобы создать огонь хоть на каком-то расстоянии нужно минимум 2 успеха.
В Пути Громовержца молнии сначала создаются а затем их  метают броском на попадание.
А в Огнях Преисподней что достаточно только одного успеха в броске чтобы создать огонь где хочешь?

2) Дисциплины ментальные используются только одна за ход и никакое множественное действие не позволит использовать ещё одну так ведь?
Спасибо
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 21:39:42 от Ksandr »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6415 : 21 Декабря 2012, 21:39:09 »

Дисциплины метельные используются только одна за ход и никакое множественное действие не позволит использовать ещё одну так ведь?
Именно так.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6416 : 21 Декабря 2012, 23:28:50 »

Возник следующий вопрос: в гиде Шабаша то и дело упоминается, как стаи брутальны и дерутся друг с другом. Но в разделе про правосудие секты есть пункт про диаблери в качестве наказания за убийство. У меня слегка ломается мозг.
Дело все так же, как с убийством на войне и просто убийством. Первое не наказывается, кроме самых отмороженным случаев, вроде убийства некомбатантов или применения запрещенного оружия. Второе - наказуемо.
Как-то так.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6417 : 22 Декабря 2012, 01:00:41 »

атакует вамп 8го поколения- сосет 3 пункта в раунд, атакует 9го - сосет 2 пункта.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6418 : 22 Декабря 2012, 01:07:19 »

2) Дисциплины ментальные используются только одна за ход и никакое множественное действие не позволит использовать ещё одну так ведь?
Спасибо
Это можно обойти Путем Сосредоточенного Разума или Темпорисом

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6419 : 22 Декабря 2012, 02:39:07 »

атакует вамп 8го поколения- сосет 3 пункта в раунд, атакует 9го - сосет 2 пункта.
Вампир может выпить до трех пунктов крови из сосуда за ход. Чем короче ход, тем более усиленно Сородич должен поглощать витэ. Практически невозможно выпить больше трех пунктов крови за три секунды (столько длиться самый короткий ход), однако некоторые Носферату с ужасно растянутыми ртами могут поглощать больше, так как могут укусить гораздо большую площадь.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #6420 : 22 Декабря 2012, 12:07:55 »

Помогите разобраться в двух дарах Гару: Sense Prey (1 ранг) и Sense the Prey (2 ранг). В чем разница? Как ее лучше отразить при переводе? Или это опечатка или ошибка разработчиков?
Заранее спасибо)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6421 : 22 Декабря 2012, 17:16:57 »

Вопрос по книге "Погребенные тайны". Что конкретно в механическом смысле дает "Счастливый мистер Кролик" (Реликвия Спектров 1 уровня)?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6422 : 22 Декабря 2012, 19:18:09 »

В связи с вопросами в в20 возник следующий: а какие вообще секты и подсекты у нас есть? Шабаш (в нем политфракции, Дети Дракона, Инквизиция, Черная Рука), Камарилья, Цимисхи Старого Света, Инферналисты (Баали делятся на ковены), Истинная Черная Рука, Инконню, Анархи, Аширра (объединение происламских вампов)... кто еще?

Вернулся в Мир Тьмы.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6423 : 22 Декабря 2012, 19:22:15 »

Лига Оради.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6424 : 22 Декабря 2012, 19:23:21 »

Орфический круг.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.