Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463848 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6525 : 31 Декабря 2012, 01:35:11 »

Судьба снова вмешалась в существование Монти, чтобы дать ему свободу и еще большее проклятье. Он наткнулся на Старца Митру, который убил стаю оборотней, но и сам лежал тяжело раненный рядом с ними. По мере того, как Монти подходил к израненному телу известного древнего вампира, Митра мог лишь со страхом смотреть на него. Посмеявшись над своей удачей, Монти понял, что нашел способ побить хозяев из Шабаша в их же собственной игре, превзойдя их могущество десятикратно. В своем ослабленном состоянии Митра не смог предотвратить диаблери, и его тело умерло Окончательной Смертью. Однако что-то, о чем Монти не знал, пережило эту встречу – что-то, что оказалось слишком могущественным для удачливого неоната.
"Дети ночи".
Ну типа того что как бы да...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6526 : 31 Декабря 2012, 01:41:33 »

И это все?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6527 : 31 Декабря 2012, 02:18:51 »

Чуть-чуть есть в "A World of Rage" на стр.68. Но там просто сказано, что некоторое время назад в центральном Лондоне одиночный вампир уничтожил несколько паков костегрызов и фианна.
Ну типа того что как бы да...

Avaddon

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6528 : 01 Января 2013, 15:01:25 »

2 rolandix

1 БП примерно равен 250 мл крови
Откуда такая информация?

Глава 3, раздел "Запас крови"
Один пункт крови примерно равен одной десятой крови в организме взрослого смертного.
Учитывая что кровь - от 6-до 8% массы человека, соответствнно в среднем человеке от 5 до 7 литров крови.
В результате 1 БП вырастает до 0.5 литра.
Размер пакета донорской крови варьируется от 200 до 600 мл. А пакет это тот самый 1 БП.
Выходит я ошибся, но загулить от этого легче не становится.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6529 : 01 Января 2013, 15:26:54 »

Глава 7. Системы Гламура
Если Банальность всех присутствующих (или же самого места) превышает значение постоянного Гламура химеры, то химера способна полностью рассеяться в течении всего лишь нескольких секунд.

Имеется ввиду суммарная или максимальная банальность присутствующих?
И что есть банальность места? Ну лаборатория допустим банальная. А свалка? А школа?

И ещё вопрос.
Навык - Знание зверей, должен ли он помогать при взаимодействи с химерами? С не мифическими (зайцы, лошади) по моему однозначно, а грифонами там, драконами?
« Последнее редактирование: 01 Января 2013, 15:52:53 от Avaddon »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6530 : 01 Января 2013, 16:04:49 »

Навык - Знание зверей, должен ли он помогать при взаимодействи с химерами? С не мифическими (зайцы, лошади) по моему однозначно, а грифонами там, драконами?
ИМХО, лишь с теми их аспектами, которые соответствуют обычным животным. Т.е. если грифон ведет себя согласно характеру льва и орла, то какие-то моменты поведения можно предсказать. Если же это разумное существо - то нет.
Имеется ввиду суммарная или максимальная банальность присутствующих?

Максимальная.
И что есть банальность места? Ну лаборатория допустим банальная. А свалка? А школа?
То, насколько место подталкивает своих посетителей к банальности и давит в них творческие стороны и мечты. В той же школы разные классы могут иметь разные показатели.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6531 : 01 Января 2013, 16:27:54 »

Самым банальным, по такому определению, будет даже не лаборатория, а спальный район, застроенный серыми, одинаковыми коробками.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6532 : 01 Января 2013, 16:30:30 »

Самым банальным, по такому определению, будет даже не лаборатория, а спальный район, застроенный серыми, одинаковыми коробками.
Не факт. Важно что внутри, а не что снаружи. И кто внутри. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6533 : 02 Января 2013, 23:10:33 »

В книге "Люди осени", описывается несколько типов "осенних" людей.
Будь то "библиотекари", "любители деталей" или "сокрушителем скуки".
Из того что я понял, воздействие людей с банальностью выше от 8 и выше на фей, схоже с воздействием человека с истинной верой на вампира. Это физический дискомфорт, вплоть до реальной боли от нахождения рядом с таким человеком. Это верно?
Если подменышь проходит через некую травмирующую, банальную процедуру (например неинтересный, по настоящему унылый урок со строгим учителем или долгая очередь в супермаркете) он может получить несколько пунктов временной банальности. Касается ли это только людей с банальностью 8+ или обычный человек с банальностью 7 тоже может создать такую травмирующую ситуацию?
А идиотская вечеринка с пожиранием шашлыка и накачкой пива до полубессознательного состояния может быть такой ситуацией?

В той же книги описана ситуация когда группа не благих паков устроила некой библиотекарше
Скачку Кошмаров
что бы понизить её банальность.
Два вопроса.
1. Это устойчивое выражение у фей? Нигде его не нашел. Что оно означает?
2. Как вообще понизить людям банальность? Единственный способ который я знаю, это тусоваться с сатирами, но это вроде бы работает только ограниченное время.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6534 : 03 Января 2013, 15:57:04 »

Из того что я понял, воздействие людей с банальностью выше от 8 и выше на фей, схоже с воздействием человека с истинной верой на вампира. Это физический дискомфорт, вплоть до реальной боли от нахождения рядом с таким человеком. Это верно?
Да, очень подходящая аналогия).
Если подменышь проходит через некую травмирующую, банальную процедуру (например неинтересный, по настоящему унылый урок со строгим учителем или долгая очередь в супермаркете) он может получить несколько пунктов временной банальности. Касается ли это только людей с банальностью 8+ или обычный человек с банальностью 7 тоже может создать такую травмирующую ситуацию?
А идиотская вечеринка с пожиранием шашлыка и накачкой пива до полубессознательного состояния может быть такой ситуацией?
Да, но в меньшей степени (т.е. определенная градация по тем же пунктам Банальности должна быть).
Вполне возможно. В целом, все зависит от того, о чем вы хотите сделать игру, и что будет пониматься под Банальностью. У меня, например, в качестве воплощения Банальности в одной игре выступали школьные учителя, а в другой - нацизм/сталинизм. Так что все зависит от предпочтений.
1. Это устойчивое выражение у фей? Нигде его не нашел. Что оно означает?
Насколько я помню, оно нигде больше не всплывало. Скорее всего, какой-то эвфемизм, который подразумевает, что человека напугали до потери пульса).
2. Как вообще понизить людям банальность? Единственный способ который я знаю, это тусоваться с сатирами, но это вроде бы работает только ограниченное время.
Любые сильные эмоции, в целом, понижают Банальность и приводят к выделению Гламура. Есть прекрасная компьютерная игра - Siberia - которая полностью посвящена истории женщины, у которой последовательно и фундаментально понижается Банальность с 9 до 0. Можно вдохновиться ей.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6535 : 04 Января 2013, 12:53:11 »

Есть прекрасная компьютерная игра - Siberia - которая полностью посвящена истории женщины, у которой последовательно и фундаментально понижается Банальность с 9 до 0. Можно вдохновиться ей.
Я когда-то слышал об этой игре, но никогда не видел такой последовательной и фундаментальной рекламы.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6536 : 04 Января 2013, 14:12:05 »

Реклама была бы, если бы я написал, что игра о понижении Банальности - KotOR II).

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6537 : 06 Января 2013, 20:39:35 »

При перехода из мира осени и обратно, как ведут себя материальные предметы?
Взять из мира осени морковку и принести её в грёзу, это реально? Пистолет? Насколько я понимаю - нет, иначе нокерское вооружение утратило бы львиную долю смысла. Есть какие-то уточнения?

Бить реальной дубиной химеру - бесполезно. Возможно ли зачаровать дубину для нанесения химерического урона, не прибегая при этом к искусствам? Если просто вложить в предмет гламур (искусством) будет ли он наносить урон, если его используют как оружие?

В грезе всё химерическое (деревья, трава итд). Допустимо ли применение королевства природы (как основного) для применения искусств на деревья и не мифических химер или только королевство фей?

Огонь химерический не может нанести реального вреда. Может ли реальный огонь обжечь химеру? Можно ли утопить химеру в реальной воде?

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #6538 : 06 Января 2013, 20:45:58 »

Абзац номер раз.
Реально - в Ближнюю Грезу. Чем дальше от мира Осени, тем более бесполезными становятся не-химерические вещи. Уже в Ближней пистолет станет работать с осечками, дальше вообще перестанет. Обратное верно для химерических инструментов и оружия, особенно для такого, которое в принципе не может работать по физическим законам мира Осени.
Абзац номер последний.
Вы сами дали ответ в абзаце номер два. Чем обычный огонь отличается от обычной дубины? Химера - не вампир.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6539 : 06 Января 2013, 21:24:13 »

2Amranvar

Чем обычный огонь отличается от обычной дубины? Химера - не вампир.
Полностью согласен.
Но я исхожу из понимания, что когти и зубы магических существ (Гару, Вампиры) и огонь наносят агравированный урон. Я сделал предположение\допущение, что огонь - это не совсем обычная часть природы. Ну вообщем что-то не совсем от мира сего, пусть он и является обыденностью (миф о Прометее, Зороастризм итд).
Кроме того, химеры могут взаимодействовать с реальным миром в определенных условиях. Открывать двери, ходить по ступеням итд.
По скольку природа лежит в основе и грезы и реального мира, я задумался о том, как 4 простейших элемента могут взаимодействовать с порождениями грезы.
Была бы возможность, запилил бы под кат.

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #6540 : 06 Января 2013, 22:40:23 »

Хм. Если не вдумываться - химера существо не материальное, огонь ей побоку. Если вдуматься в причины агравированности огня... Вынужден расписаться, потому что начинаются просто домыслы. В разных книгах огонь то вносит агравированный урон всем подряд, то только вампирам. В частности, в корбуке Подменышей - всем подряд наряду с кислотой и (почему-то) токсическими отравлениями. Так что уж как решите у себя, так и решите насчет агравированности огня. Что касается химер, то лично мне все же кажется логичным, что они его игнорируют. Но, по правде, в моих играх никогда не вставала задача спалить химеру, в ближайших книгах уточнений по сему поводу нет (или я просмотрел), так что это чистой воды предположение. RAW может утверждать другое.
P.S.
Насчет основы основ Грезы... где-то (и как бы не прямо в начале главы про Грезу в книге правил) было сказано, что она порождение человеческий мечтаний.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6541 : 08 Января 2013, 17:00:43 »

Доброго дня! Возник вопрос
 Кто как ограничивает   кол-во гулей или обращения вампирам игрокам? В НМТ это завязано на Силе Воли, а в СМТ никак.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6542 : 08 Января 2013, 17:05:08 »

Линейкой HtR и ласковыми ударами по голове со стороны сира  :).

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6543 : 08 Января 2013, 17:08:22 »

Так есть же ограничение. Дополнение "слуги". Каждый гуль - точка в нём. То есть пять гулей - максимальный подконтрольный максимум.
Хотя некоторые рассказчики позволяют иметь одного мощного гуля за пять точек в данном дополнении.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6544 : 08 Января 2013, 17:11:34 »

Гулей нужно кормить. За гулей нужно отвечать. Причем отвечать за нарушение ими Маскарада придется очень больно и скорее всего на уровне высшей алхимии - переходе из состояния нежити в состояние пепла. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6545 : 08 Января 2013, 17:48:19 »

Где-то я на форуме прикидывал сколько гулей может быть у вампира.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6546 : 08 Января 2013, 17:52:50 »

Так есть же ограничение. Дополнение "слуги". Каждый гуль - точка в нём. То есть пять гулей - максимальный подконтрольный максимум.
Хотя некоторые рассказчики позволяют иметь одного мощного гуля за пять точек в данном дополнении.

Это при создании. А по ходу игры, что мешает сделать больше? =) И при чём без вложения опыта в дополнения.
Возник ещё один вопрос: При создании каитиффа выбираются три дисциплины любые как клановые, тауматургия так же доступна? ( чисто механически)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6547 : 08 Января 2013, 17:56:44 »

По ходу игры - крови не хватит. ПК в месяц - это не много, 10ПК в месяц - подъемно, 100 ПК требует уже извращатся и заводить стадо, специально выделенных кормильных неонатов и так далее.
Плюс за ними следить надо, они ж не роботы.
Плюс маскарад и элдеры которым не уперлось чтобы у какого-то левого неоната внезапно была личная армия.

Да, технически можно объявить Каитиффу клановыми Темпорис, Тауматургию и Некромантию одновременно. Практически в приличных местах за это бьют лопатой.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6548 : 08 Января 2013, 17:59:22 »

Канделябром, сударь, канделябром.... :D
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран