Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463536 раз)

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6550 : 08 Января 2013, 18:03:29 »

Это при создании. А по ходу игры, что мешает сделать больше? =) И при чём без вложения опыта в дополнения.
Возник ещё один вопрос: При создании каитиффа выбираются три дисциплины любые как клановые, тауматургия так же доступна? ( чисто механически)

1)Очки опыта во время игры в дополнения вкладывать не надо. Мешает это сделать рассказчик и здравый смысл.
2) не как клановые, а как стартовые. Между ними есть разница.
3) Тауматургию? - почему нет, если в квенте чётко прописано откуда персонаж этому научился. Но беловолки рекомендуют не давать Тау и некромантию каитифам. Тоже самое с изменчивостью и властью над тьмой. Это чревато игровыми последствиями.

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6551 : 08 Января 2013, 18:06:14 »

То есть единственный способ ограничить в гулях- объяснить что личная армия под боком не останется незаметной? А если это не армия а просто разнообразные персоны разных слоёв общества?

« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 18:14:40 от Ksandr »

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6552 : 08 Января 2013, 18:08:13 »

Нет, почему так. Можно дать, и когда персонаж и игрок не смогут удержать эту ораву под контролем устроить игроку ад и содомию.
Ну и дополнение - максимум пять слуг. Выше - только с седьмым поколением.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6553 : 08 Января 2013, 18:08:19 »

Во-первых не единственный. Я перечислил четыре проблемы гулей. Пятая кстати - нет причин почему Бэки не надо проплачивать кспой как любой другой стат. Это валидная, хотя непопулярная логика.
Во-вторых, это все равно армия - гулей то он заводит не для лулзов, а для чего-то... или как минимум товарищи будут думать что у него есть какой-то адскей план. И соответственно относится к таким заходам весьма подозрительно, вплоть до первентивных ударов по лицу ногами.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6554 : 08 Января 2013, 18:43:12 »

Новых Гулей наколядованых в процессе игры НАДО проплачивать экспой. Точно так же как и артефакты, контакты и прочее, прочее из дополнений или еще чего.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6555 : 08 Января 2013, 18:45:34 »

3) Тауматургию? - почему нет, если в квенте чётко прописано откуда персонаж этому научился. Но беловолки рекомендуют не давать Тау и некромантию каитифам. Тоже самое с изменчивостью и властью над тьмой. Это чревато игровыми последствиями.

Не подскажешь где такое было написано интересно почитать. Спасибо

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6556 : 08 Января 2013, 18:56:46 »

Новых Гулей наколядованых в процессе игры НАДО проплачивать экспой. Точно так же как и артефакты, контакты и прочее, прочее из дополнений или еще чего.
Зачем? И по какой цене?
Не подскажешь где такое было написано интересно почитать. Спасибо
"Time of Thin Blood " стр.83.
Ну типа того что как бы да...

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6557 : 08 Января 2013, 19:15:44 »

Можно цитату из корника? а я то думал что дополнения растут/падают во время отыгрыша.
Или это ваш хоумрул?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6558 : 08 Января 2013, 19:25:58 »

В неофициальной вики как минимум так пишут

Like other traits, characters can purchase Backgrounds with experience points in the course of a chronicle, though some were restricted, either available only at character creation or through in-character actions. Many Backgrounds were disallowed altogether for certain character types (such as certain Tribes of Garou), while Storytellers were advised to allow other only at their discretion.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6559 : 08 Января 2013, 19:41:50 »

Дополнения нельзя приобретать на очки опыта, однако их можно получить благодаря отыгрышу, например, если персонаж заведет друга, получит непредвиденную прибыль или совершит диаблери.

Цитата из корника.
Так что цитата из вики ( где немало хоумрулов) не доказывает необходимости покупки дополнений за опыт.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6560 : 08 Января 2013, 20:11:58 »

"Time of Thin Blood " стр.83.

Почитал, там это касается "слабокровок".  Каждый слабокровка- каитифф, но не каждый каитифф- слабокровка. Сир каитиффа может быть попросту так же каитиффом. Причиной обращение- личные интересы, обыденная скука, случайность, одиночество или просто опыт. Дисциплины доступные могут быть изучены самим каитиффом по мере изучения мира, но и даны его сиром в устной форме, литературе, прямое обучение, примеры и т.д.  
По поводу клановых дисциплин редких, а так же тауматургии в примерах созданных персонажей в различных книгах натыкался неоднократно но представителей разных кланов владеющих тауматургией( чародейством), а так же дисциплинами первостепенно относящимися к другим кланам, как к примеру Превращение.
Учитывая недавний переход к примеру большого кол-ва Ассамитских чародеев в камарилью, доступность чародейства(тауматургии) несколько расширилась.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6561 : 08 Января 2013, 20:23:06 »

Почитал, там это касается "слабокровок".
Нет, там пишут именно о каитифах.
Каждый слабокровка- каитифф
Это не так.
Ну типа того что как бы да...

UpyachkaOnotole

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6562 : 08 Января 2013, 20:36:12 »

Здравствуйте!

Возникло два вопроса:
1)В рулбуке написано, что при диаблери ты должен иссушить вампира, а потом прокидывать каждый ход силу со сложностью 9 отнимая за каждый успех 1 уровень здоровья у объекта и, когда объект доведён до нуля, вы успешно его диаблезировали. Вопрос- Может ли быть такой сценарий: Диаблерист добивает объект до уровня здоровья 1 (недееспособен/торпор), а после ему получается нужно выкинуть всего 1 успех силы со сложностью 9, чтобы диаблезировать объект?
2)Может ли существовать в ВтМ демон, созданный по правилам ДтФ? Если нет, то какие изменения требуются?

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6563 : 08 Января 2013, 20:45:01 »

Нет, там пишут именно о каитифах.Это не так.

Перечитал, всё так да о каитиффах так же пишут. Но как я и сказал, есть множество объяснений почему каитифф владеет менее распространённой дисциплиной. 

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6564 : 08 Января 2013, 21:16:23 »

1)Да, так получается. Еще смешнее что 1 точка Могущества делает диаблери по сути автовином, а не эпичной борьбой за выживание соседа.
2)Может, чо б ему не быть то?

UpyachkaOnotole

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6565 : 08 Января 2013, 21:36:40 »

А можно ли со стремительностью диаблезировать быстрее? (со стремительность 4, например, за ход 5 раз проролить силу и соответственно снести 5 уровней здоровья)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6566 : 08 Января 2013, 22:54:31 »

Прямо нигде не сказанно, но консенсус обычно что нет, нельзя
Во-первых Диаблери всяко не только физическое действие, и Селера на него не распространяется, а во-вторых чтобы не превращать вампиров в меганасосы обычно запрещают на Селера-действиях пить кровь быстрее.

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6567 : 08 Января 2013, 23:58:32 »

Прямо нигде не сказанно, но консенсус обычно что нет, нельзя
Во-первых Диаблери всяко не только физическое действие, и Селера на него не распространяется, а во-вторых чтобы не превращать вампиров в меганасосы обычно запрещают на Селера-действиях пить кровь быстрее.
Не знаю кто запрещает- пить кровь действие физическое, ничто не мешает присосаться и ввести в торпор нужного вампира.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6568 : 09 Января 2013, 00:00:13 »

Хз, попытки выпить за раунд слона будут смотреться как минимум карикатурно.
Тем более в торпор он по правилам не упадет.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 00:10:00 от ChudoJogurt »

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6569 : 09 Января 2013, 01:25:03 »

Хз, попытки выпить за раунд слона будут смотреться как минимум карикатурно.
Тем более в торпор он по правилам не упадет.
Почему не упадет?? Как только крови 0 = торпор , или зверь вырывается?)
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #6570 : 09 Января 2013, 04:49:36 »

Ага. Только валенки зашнурует, и сразу вырвется. А потом в торпор. Пустой вампир зверски голоден и крайне склонен впасть в Безумие при любом намеке на раздражение, запах и тем более вид крови, но не более того. Торпор наступает при достижении уровня здоровья "Обездвижен" и ниже, если только урон не агравированный. Либо добровольно.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6571 : 09 Января 2013, 10:14:56 »

Могут ли подменыши передавать друг-другу гламур не прибегая к искусствам?
Примерно как вампиры передают кровь.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6572 : 09 Января 2013, 13:28:37 »

Дополнения нельзя приобретать на очки опыта, однако их можно получить благодаря отыгрышу, например, если персонаж заведет друга, получит непредвиденную прибыль или совершит диаблери.
В корнике Магов указаны цены на прокачку Дополнений. Берёте Golden Rule и экстраполируете в другие линейки!

Вариант: Если игрок не уплатил очками за гуля или недвижимость, то он игромеханически ничем не подкрепил их, а следовательно, мастер спокойно может распоряжаться ими в угоду истории вместо учтенных в чарнике ресурсов. Так игрокам немного спокойнее.

Аналогично, я предлагаю игрокам брать всех самых важных неписей не в виде недостатков или достоинств.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 13:35:43 от Jierdan_Firkraag »
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6573 : 09 Января 2013, 13:31:01 »

Могут ли подменыши передавать друг-другу гламур не прибегая к искусствам?
Примерно как вампиры передают кровь.
По коре: только хозяин фригольда, один раз в день - он может разрешить поспать кому-то и получить полный рейтинг фригольда в пунктах Гламура. Вроде только так.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6574 : 09 Января 2013, 13:36:46 »

2Jierdan_Firkraag
По коре: только хозяин фригольда, один раз в день - он может разрешить поспать кому-то и получить полный рейтинг фригольда в пунктах Гламура. Вроде только так.
Не совсем. Я в прошлом году спрашивал о похожем.
Восстанавливается 1 точка гламура, вне зависимости от уровня фригольда. Уровень фригольда определяет, сколько подменышей он может поддерживать (сколько могут одновременно спать). И да, хозяин может разрешить черпать из очага.

Я всё таки имел ввиду прямой способ. Вроде как переливание гламура. Можно же его тратить, что бы укреплять химер.