Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463377 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6575 : 09 Января 2013, 15:40:19 »

Обычно Остатки используют для передачи Гламура напрямую. Что, ИМХО, логично - он ведь не просто энергия или кровь.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Avaddon

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6576 : 09 Января 2013, 17:03:02 »

Хм. Ок спасибо. То есть либо искать, либо отбирать у мечтателей (у кого есть что отбирать)?

Другой вопрос. География ближней грезы довольно сильно привязана к реальному миру.
На сколько реально наличие зеленого луга или леса, вместо городского квартала (маленький городок) или улицы?
Будет ли привязка к местности отражаться на грезе совершенно прямо. Иначе говоря в детском саду будет пруд-пруди разных мелких химер, вокруг сумасшедшего дома будут виться неврозы, а вокруг тюрьмы греза выцветет до сепии.

Как королевства кошмаров и поля рождения соотносятся с ландшафтом грезы и реальным миром? Это области плавают по грезе словно пузыри или они привязаны к людям\местам?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6577 : 09 Января 2013, 18:09:25 »

ИМХО, оплачивать опытом получаемые в игре Дополнения - бред. Опыт отражает личное развитие персонажа и должен тратиться соответственно. Дополнения же могут появиться, даже если сам персонаж ничего вообще в хронике не делал.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6578 : 09 Января 2013, 18:30:41 »

Ести - а почему нет? Задияблерил противника - проплати опыт, иначе поколение не падает!
/сакразм офф./
А если серьёзно - Иногда только так можно укоротить игроков. Вот не берут они при создании ресурсы, а потом в первой главе уносят на горбу банкомат.
Только опытом их можно толково наказать.

А теперь вопрос - Для оборотня спид смертелен? А для Феры?
а что насчёт фей, демонов и магов?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6579 : 09 Января 2013, 18:31:57 »

Ну, вообще-то спид сам по себе не смертелен даже и для обычных людей. Но он сильно понижает иммунитет, так что причиной смерти является какая-нибудь более банальная болезнь.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6580 : 09 Января 2013, 18:44:41 »

Демоны не болеют пока у них есть 1 пункт Веры, если не ошибаюсь.
Маги болеют как обычные люди, но Лайф 3 лечит все, от насморка до СПИДа. Ну может Лайф 4 в крайнем случае.

Веры я полагаю имунны по большому счету, но если нет - оно должно лечится первоуровневым гифтом (если это не уродство Метиса)

Вампиры сами не страдают но могут переносить, за что их свои сородичи могут укоротить на голову, так что в каком-то смысле это и им смертельно
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6581 : 09 Января 2013, 19:16:34 »

MindEater
Пусть уносят. А потом, если допустят ошибку, следующим днем могут поплатиться нежизнями. Когда, вызванные милицией, санитары (или кто там этим занимаеться) трупы грабителей будут грузить в машину. Или еще что случиться.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6582 : 09 Января 2013, 20:09:55 »

Эсти, вот уж вампиру разбогатеть это даже близко не проблема.
Ну, если ДМ специально не извращается чтобы устроить проблем.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6583 : 09 Января 2013, 21:32:31 »

Ребята - мёртвое тело метиса будет генерировать делирий или нет? Это где нибудь описано?

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6584 : 09 Января 2013, 23:43:47 »

По идее должно...так как это все таки подсознание человека которое реагирует на некую форму.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6585 : 10 Января 2013, 07:55:46 »

ChudoJogurt
Добыть некоторое количество средств - не проблема, если вампир действует осторожно. Если он уносит на горбу полный банкомат, предварительно не позаботившись, чтобы никаких свидетельств не осталось, ситуация другая.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6586 : 10 Января 2013, 12:56:31 »

Ребята - мёртвое тело метиса будет генерировать делирий или нет? Это где нибудь описано?
Не встречал прямого ответа на этот вопрос. Но где-то проскальзывало, что павших метисов необходимо эвакуировать с поля боя во избежания срыва Вуали.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6587 : 10 Января 2013, 15:24:33 »

Восстанавливается 1 точка гламура, вне зависимости от уровня фригольда. Уровень фригольда определяет, сколько подменышей он может поддерживать (сколько могут одновременно спать). И да, хозяин может разрешить черпать из очага.
А где это написано? Я у Аваллаха спрашивал, конкретно по пунктам, он, вроде, рассматривает это так же как и я:
Фригольд дает свой рейтинг очков Гламура владельцу и 1 очко Гламура количеству фей, равному удвоенному рейтингу Фригольда.

Basic: You are in charge of an insignificant freehold that produces one point of Glamour.
    Minor: You are in charge of a small freehold that produces two points of Glamour.
     Useful: You are in charge of a medium-sized freehold that produces three points of Glamour.
      Significant: You are in charge of a large freehold that produces four points of Glamour.
       Incredible: You are in charge of a huge freehold that produces five points of Glamour.
Если Фригольд пополняет всегда только 1 пункт number of changelings equal to twice its level то почему они не написали
"Незначительный: Вы владеете маленьким фригольдом, который производит четыре пункта Гламура.." И про не больше 1 пункта Гламура каждому. Это было гораздо понятнее и возникло бы меньше путаницы.

А теперь смотри:
  • Sanctuary: Getting a full eight hours of uninterrupted sleep within a freehold provides a character with one point of temporary Glamour.
The owner of a freehold may use it to renew his Glamour, though he can grant this power to another as a favor instead. To obtain Glamour from a freehold, the character must sleep and dream in the balefire's light, or near the secret stone of a glade.
Это два разных условия. Два разных способа получения Гламура. Из первого вытекает то, почему к фригольдам стекаются всё под ряд, а из второго - почему так круто именно владеть Фригольдом. И не забывай про артефакты герцогов и королей, позволяющие им собирать Гламур из любых фригольдов в пределах своих владений.

Но можешь трактовать это на свой лад, благо весь корник сумбурно и хаотично написан.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Avaddon

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6588 : 10 Января 2013, 16:49:39 »

2Jierdan_Firkraag
Прошу прощенья но я просто не врубился.
Про то что владелец получает количество гламура равное уровню фригольда я как-то упустил.

Ещё раз, если не сложно проясните.
Фригольд на 2 точки. Ночует 4 подменыша. Все получают 1 точку гламура.
Фригольд на 2 точки. Ночует 6 подменышей. Все получают 1 точку гламура?

Как тогда понимать те самые
number of changelings equal to twice its level
? У фригольда 2, может быть 4 владельца каждый из которых получит 2 гламура?

На счет герцогов. Им достаточно иметь Знамя и фригольд должен формально находится в их владениях или они должны неким образом привязать фригольд Знаменем к владениям? Просто в первом случае не понятно, почему могут дать по шее за сокрытие фригольда, ведь Сеньор всё равно своё гламур имеет.
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 16:57:11 от Avaddon »

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6589 : 10 Января 2013, 16:56:25 »

Может ли не-Подменыш увидеть истинную внешность Подменыша, без всяких Прорицаний и пр? Т.е. запилился в крипи-убежище Слуага, и тот ходит в нем этаким жутким готом?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6590 : 10 Января 2013, 17:13:41 »

Может ли не-Подменыш увидеть истинную внешность Подменыша, без всяких Прорицаний и пр? Т.е. запилился в крипи-убежище Слуага, и тот ходит в нем этаким жутким готом?
Только если будет зачарован или будет в грезе(что означает, что он предварительно был зачарован) или слуаг обратится зачем-то к Вирду, что по сути дорогостоящая процедура, и слуагу нет необходимости обращаться к ней в одиночистве.

Но, всё это смертный забудет в соответствии с таблицами туманов и своей Банальностью, как только покинет Слуага, обращенного к Вирду или Зачарование пройдёт.

Кроме того слуаги довольно гибкие существа и мне всегда казалось, что их крипи-фригольды находятся в местах в принципе туда хрен залезешь. Впрочем, некоторые слуаги и без фей миена жуткие готы, но не все.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6591 : 10 Января 2013, 17:20:13 »

Про то что владелец получает количество гламура равное уровню фригольда я как-то упустил.
Не так.

Фригольд на 2 точки. Ночует 4 подменыша. Все получают 1 точку гламура.
Так. Но еще есть владелец, который получает 2 очка, поспав возле balefire или secret stone, если это glade. Или передает это право кому-то другому и может поспать 8 часов где-то во фригольде ради 1 очка. Я это так вижу.

Им достаточно иметь Знамя и фригольд должен формально находится в их владениях или они должны неким образом привязать фригольд Знаменем к владениям?
Видимо, второе.

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6592 : 10 Января 2013, 17:23:12 »

Ну у меня была ситуация, когда пати пришла на заброшенный теплоход в поисках пропавшей девочки-ревенанта. Сама пати - стая Шабаша. А там Слуаг "играл" с ней, сделав ей одеяния из паутины, и друзьями у них были многоножки и паучки. Собственно, видели они его в обеденном зале теплохода, где девочка спала в коконе из паутины. И Слуаг ползал по потолку, выгибая конечности неестественно, и вообще был крипи-мэн. Постфактум уже задумался, не накосячил ли я с сеттингом и не придется ли оправдываться Золотым Правилом.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6593 : 10 Января 2013, 17:37:31 »

Постфактум уже задумался, не накосячил ли я с сеттингом и не придется ли оправдываться Золотым Правилом.
Зачаровать всех троих шабашитов ему было бы очень тяжело(их Банальность), но справиться можно.
Кроме того, по факту обращение к Вирду действует до конца сцены - если всё их посещение теплохода трактовать как одну сцену, а трактует это обычно Рассказчик, то можно и так.
Становится вопрос по поводу паутины, но при обращении к вирду все личные Химеры, полученные при создании персонажа, становятся столь же реальными, как и Права рождения китейна, и если рассматривать огромные количества с такой точки зрения, можно и так натянуть. Вот так.

Если это сделало вашу игру лучше - какие проблемы? Golden Rule тут только для ма-аленьокй натяжки.
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 11:30:51 от Jierdan_Firkraag »

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6594 : 10 Января 2013, 19:54:52 »

Ну, это определенно сделало главу лучше. Игроки сначала производили кирпичи, потом криповались и нервничали, потом были сбиты с толку, когда Слуаг - не мерзкий похититель, а единственный друг девочки-ревенанта, что одному бывшему копу-Вентру прям порвало шаблон и перемешало понятия черного и белого.

Но в тему - что значит, обращение к Вирду? линейку феек знаю плохо, так что был бы благодарен за общие черты...

Вернулся в Мир Тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6595 : 10 Января 2013, 20:06:10 »

Игроки сначала производили кирпичи, потом криповались и нервничали, потом были сбиты с толку, когда Слуаг - не мерзкий похититель, а единственный друг девочки-ревенанта, что одному бывшему копу-Вентру прям порвало шаблон и перемешало понятия черного и белого.
В стае Шабаша? Детектив-Вентру? :o
Но в тему - что значит, обращение к Вирду?
Есть же переведенные книги на сайте - почему не прочесть? :)
Вместо того, чтобы переносить обычных людей в Грезу, подменыш может перенести свою истинную сущность и все свое химерическое имущество в реальный мир с помощью обращения к Вирду.  Это действие позволяет подменышу ненадолго сделать химерический мир частью мира реального.

Когда подменыш успешно обращается к Вирду, его химерический облик становится реальным, как, впрочем, и все его химерическое имущество и химерические спутники. (Химерическими спутниками считаются те существа, которые записаны на листе персонажа в разделе Дополнение: Химера, а не те химеры, с которыми в ходе хроники успел подружиться персонаж). Кроме того, все колдовство, применяемое персонажем, автоматически считается колдовством Вирда.

Для того, чтобы персонажу удалось успешно обратиться к Вирду, игрок должен потратить пункт Воли и пункт Гламура. Затем, игрок должен сделать успешный бросок Воли, сложность которого равняется постоянному значению Гламура подменыша. Действие обращения к Вирду продолжается в течении сцены.

Провал на броске просто означает, что персонажу не удается перенести свою истинную сущность и имущество в материальный мир.

Последствия обращения к Вирду:

• Все химерическое оружие, принадлежащее персонажу, наносит реальный урон.

• Все колдовство, используемое персонажем, считается колдовством Вирда. Это означает, что для использования всех его разновидностей требуется как минимум один пункт Гламура.

• Любые химерические спутники, взятые в качестве Дополнения, становятся реальными и наносят реальный урон.

• Персонаж, который призвал к Вирду, получает реальный урон от всего химерического оружия, колдовства и существ.

Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6596 : 10 Января 2013, 23:31:44 »

В стае Шабаша? Детектив-Вентру? :oЕсть же переведенные книги на сайте - почему не прочесть? :)
Антитрибу? В чем проблема-то? Шабашиты - они же такие разные.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6597 : 11 Января 2013, 01:51:34 »

Вентру-Шабашит это таки блаагородный лыцарь. Он тока с мечом в основном бегает.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6598 : 11 Января 2013, 09:32:49 »

Вентру-Шабашит это таки блаагородный лыцарь. Он тока с мечом в основном бегает.
лпип

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6599 : 12 Января 2013, 01:54:57 »

1. С какого года книги по вампам считаются ревайзом?
2. Внимательно почитал Колдунский Путь Скорби. Скажите, какой смысл вводить в игру оружие, от которого защищаться выгоднее, чем использовать его?