Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463373 раз)

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6625 : 18 Января 2013, 21:21:17 »

Как работают транквилизаторы на людей и сверхнатуралов? Спасибо

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6626 : 18 Января 2013, 21:22:39 »

Одинаково.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6627 : 18 Января 2013, 21:24:28 »

Вампир тоже отключается? А как действуют яды на людей, нашёл только на вампиров. Фиксированый урон или смерть если опасный яд?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6628 : 18 Января 2013, 21:26:38 »

Да, но на Киндред вся фармакология действует только если он выпьет кого-то кто ей обколот, не напрямую
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6629 : 18 Января 2013, 23:25:42 »

Как работают транквилизаторы на людей и сверхнатуралов? Спасибо
Вампиру надо выпить обдолбаного.
На мага - как на обычного человека.
Оборотню надо соответствующую оборотневую дозу - в силу природы, на них большинство лекарств и обычных ядов почти не действуют. А чтоыб подействовало, надо пробуждать дух этих средств.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6630 : 19 Января 2013, 01:34:09 »

А как действуют яды на людей, нашёл только на вампиров. Фиксированый урон или смерть если опасный яд?
Посмотрите тут. Раздел "Болезни, наркотики и яды ".
Ну типа того что как бы да...

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6631 : 19 Января 2013, 11:28:22 »

Доброго дня!
1)Как вы считаете если Каитиффу дозволено выбирать при старте три дисциплины как родные, в них может входит Тауматургия? Конечно же с учётом квентового объяснения и (или) взятия точки в менторе.
2)Если киндред обратил птенца, но не успел обучить, представить и погиб. Персонаж Каитифф?
А если и не собирался, а лишь хотел использовать и дальше никак не связываться с птенцом в будущем, бросить, так же относиться к каитиффу?
3) Переходы и уходы из Шабаша киндредов на данный момент происходят?
4) Как вы считаете насколько на данный момент Тауматургия, Чародейство распространены среди Камарильи и Шабаша вне клана носителя? Ведь Ассамиты чародеи схизматики подходят к чародейству со стороны иной от тремерской, они не столь закрывают доступ к своим знаниям. Так же существуют Сетиты с их чародейством. И не стоит забывать о демонопоклонниках, которые передают знания кровавой магии. К тому же никто не отменял передачу знаний попросту от наставника к ученику, если учитель в своё время сам каким то образом научился тауматургии( чародейству) не являясь членом клана носителя.
Благодарю.
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 11:36:32 от Ksandr »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6632 : 19 Января 2013, 12:57:06 »

1. Может. Но должно быть хорошее объяснение.
2. Насколько мне изветно, данный момент нигде точно не разъяснен.
3. Естественно. Как и из любой другой организации. Джиан Галеаццо, например, был архиепископом, но в марте 1997 предал Шабаш, взорвав всех его членов, бывших в Милане в то время. Тогда же он, кстати, сжег оригинал Миланского Кодекса.
4. Тауматургия любого вида распостранена слабо, ибо легкого допуска к своим знаниям ни один тауматург не даст. Независимо от клана, никто не хочет делиться этим мощным преимуществом с потенциальными противниками.
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 13:55:00 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6633 : 19 Января 2013, 13:07:36 »

1. Я бы сказал, что проблема не в самом факте взятия Тауматургии, а именно в этих самых объяснениях и менторах. Это - как раз самая сложная часть, а уж остальное достижимо.
2. Up 2 DM. Может стать, а может и не стать.
3. Происходят, однако и то, и то редко. Чаще вампир в Шабаше с самого начала. Попытавшихся войти в Шабаш будут проверять и промывать мозг, ушедших ищут как предателей.
4. Всё равно - все эти носители кровавой магии не учат ей всех подряд. Каждый будет годами искать птенца/ученика, прежде чем заговорить всерьез о Тауматургии. Так что это такая же проблема для квенты, как и в первом вопросе.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6634 : 19 Января 2013, 14:57:18 »

Ситуация такая.
Каитифф получил становление при весьма активных обстоятельствах данное ему Ласомбра Отступником. Цель обращения - безвыходная ситуация сира, загнанного в угол преследователями Шабашитами, с целью временного использования без дальнейших планов на сотрудничество. Все связи оборваны, слуги мертвы. Единственно мало мальски подходящий кандидат- недавно примеченный человек с весьма подходящими хар-ми для клана. Времени для обучения нет и россказнях о правилах жизни вампиров нет. После обращения буквально сразу отправляется с важным поручением к коллеге соклановцу сира в другом городе. Сир погибает- настигнут шабашом. Птенец с важной информацией и некоторой посылкой кое как добирается до пункта назначения. Ласомбра Отступник принимает послания и информацию и решает использовать птенца в своих дальнейших целях, т.к. каитифф не глуп, умеет выживать, выполнять поставленные задания, и в нём всё таки течёт кровь Ласомбра, а значит и предрасположенность к их клановой дисциплине. Иметь в своём распоряжении каитиффа, за которого ты на прямую не несёшь ответственность, но обладающего неплохими талантами- лишним не будет, ещё одна скрытая и неожиданная фигура для участия в его интригах. Он берёт на себя роль ментора птенца и продолжает его обучать. Сам же ментор обладает знаниями Тауматургии в ограниченных кол-вах. Он их получил ещё до перехода в Камарилью в Шабаше, ещё во времена присутствия там отступников Тремеров, а так же путем различных интриг немного умножил свои знания с других источников. Это квента в вакууме, без красивостей- краткая версия.
Итак что мы имеем по пунктам ранее оговорённым:
1) Тауматургия может быть в списке стартовых дисциплин, допуститим для изучения дан 1 путь к примеру, едва ли ментор, для которого эта дисциплина неклановая, сумел освоить больше. В квенте объяснена связь и как до этого дошло. Ментор решил обучить дитя этому знанию из личных интересов, чтобы инструмент лучше работал, был более эффективным.
2) Птенец обращен и брошен чуть ли не на произвол. Обучен сиром не был. Выэил просто благодаря здравому рассудку. Вывод- птенец- каитифф. Новый ментор не будет представлять его как члена Ласомбра, он его таковым не считает и вообще это ни в его интересах. Путь инструмент знает своё место. Так легче контролировать и убрать в случае неудобства.
Ваше мнение господа?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6635 : 19 Января 2013, 15:08:29 »

Сколько времени у него было для изучения у сира пусть аже первых точек своих дисциплин? Едва ли слишком много, а это дело не быстрое.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6636 : 19 Января 2013, 15:09:12 »

5-7 лет навскидку по истории. И изучение подлежала одна дисциплина Власть над тенью. Ментору легче было её преподать и обучить, т.к. это в крови у каитиффа от сира. Да и сам ментор посчитал что она ему будет наиболее полезной. Сам знает множество способов использования за свою некороткую нежизнь.  Тауматургия будет изучаться в дальнейшем по сюжету и медленно т.к. механически опыта набрать на неё занимает немало времени.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6637 : 19 Января 2013, 15:50:54 »

Судя по твоей истории имеет место быть только один вариант:
 каитиф выполнит свое предназначение и его ментор его убьет. Ведь он, ментор, отдает ему свои сокровенные знания, которые он может предать второму лицу, или рассказать про ментора не нужную информацию (шабашевские ласомбра придут к нему потому, что он ласомбра, а тремеры заглянут на огонек узнать, что это за сволочь использует их наработки и откуда он их узнал), но при этом никак не опекает и вообще не считает его за человека (в фигуральном смысле :D)

Судя по тем НПС о которых я читал, Тауматургия является прерогативой либо кланов/сект у которых она и так есть, и которые ревностно следят, чтоб ее ни у кого больше не было, либо у больших дядек, к которым просто так с претензией не подойдешь, либо в шабаше.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6638 : 19 Января 2013, 16:06:54 »

Может и убрать. А смысл? Если Каитифф не создаёт проблем. Выдавать своего наставника- он что идиот? Выполняет задания, справляется со своим назначением. Вампиры дают становления чилдам чтобы потом ими командовать и использовать как пешки в своих играх. Пешка, которой ты не дал становление, но которая подчиняется тебе. Если схватят и ниточка не дай Бог приведет к нему, он всячески будет отрицать, и кому поверят? Каитиффу или Ласомбра Отступнику, которых ценят весьма. Оборвать существование каитиффа всегда есть возможность. Избавляться от ресурсов- глупое и недальновидное решение. Касательно гостей тремеров. С какой стати? Ласомбра Отступник под защитой Камарильи- это раз, получил знания ещё будучи в Щабаше два, тогда получается что все отступники Шабаша со знаниями тауматургии выкашиваются? Бред... А так же вспоминаем про то что Тремеры не одни кто знает тауматургию. Ассамиты схизматики в Камарильи знают аналог- чародейство. Сетиты так же обладают чародейством. Слишком много источников, которыми можно объяснить знание.

Ещё вопрос Демоны дают знания только тёмной тауматургии или обычной тоже могут наделить?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6639 : 19 Января 2013, 18:13:56 »

Только темной - они же демоны.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6640 : 19 Января 2013, 18:24:19 »

А почему он каитиф при таком раскладе? Сир известен, ментор того же клана... Разве что кровь слабая, но тогда нужен соответствующий недостаток.
Почему сир именно ласомбра, а не отступник тремир/ассамит/сеттит? Брать две уникальные дисциплины каитифам все-равно нельзя.

Так это смотря какие демоны. Если из линейни падших, то они вообще ничему научить не способны. Порченной тауматургии (есть такое мнение) учат духи Вирма из линейки оборотней.

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6641 : 19 Января 2013, 18:33:53 »

А почему он каитиф при таком раскладе? Сир известен, ментор того же клана... Разве что кровь слабая, но тогда нужен соответствующий недостаток.
Почему сир именно ласомбра, а не отступник тремир/ассамит/сеттит? Брать две уникальные дисциплины каитифам все-равно нельзя.
Почему нельзя то?
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6642 : 19 Января 2013, 18:39:54 »

Ksandr
Мне непонятно, почему этот гаврик вообще Становлдение получил. Скорее всего, если бы обстоятельства были такими, то парня просто бы загулили и отправили с информацией (раз уж телефон недоступен). Разбазаривать кровь, которая, к тому же, еще и даст недостатки для путешествия (половину суток гонец проводит без сознания)... сомнительный вариант, ИМХО.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6643 : 19 Января 2013, 18:55:11 »

Esti
Он и так был кандидатом на становление. И про нормальных условиях получил бы полноценное становление. Вампир может противостоять врагам поболее гуля, даже не обученный.
Angra.Mainyu
А что это за новое правило про одну уникальную дисциплину у каитиффа?
Сир известен кому? Птенцу- и что он с этого имеет? Скажет- кто ему поверит. Его не не представили. Бросили. А ментор собирается использовать его как инструмент- как каитиффа сподручнее. Так действия зловредные происходят от безкланового, а не от киндреда клана Ласомбра.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6644 : 19 Января 2013, 18:59:31 »

Как гонец, вампир гулю значительно уступает. Полсуток он беззащитен совершенно. А почему, кстати, не использовали телефон или еще что?

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6645 : 19 Января 2013, 19:04:42 »

Как гонец, вампир гулю значительно уступает. Полсуток он беззащитен совершенно. А почему, кстати, не использовали телефон или еще что?

Там кроме информации была ещё и посылка. Кроме того как было написано были оборваны все контакты. Позвонить так же не было возможности. Всё происходило буквально опережая преследователей на шаг.

Но как я понял основная проблема в том, что это хоть как-то отличается от обычных стандартных заезженных ролей- стереотипов. Боевик- Бруха,Гангрел, Маг- Тремер, Социал- Вентру,Тореодор,т .д. Бесполезное слабое дно- Каитифф.

Все прыжки идут от клана при создании персонажа,а не от личности или истории. Скучно.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6646 : 19 Января 2013, 19:10:00 »

Стандартизация ролей и прочее тут не причем. История не правдоподобна. Перекрыть возможность сотовой связи отнюдь не просто. Проморгать "человеческого гонца" при таких мерах предосторожности... Против сира главного героя выступили клинические идиоты?

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6647 : 19 Января 2013, 19:18:27 »

Стандартизация ролей и прочее тут не причем. История не правдоподобна. Перекрыть возможность сотовой связи отнюдь не просто. Проморгать "человеческого гонца" при таких мерах предосторожности... Против сира главного героя выступили клинические идиоты?

Сир сам на некоторое время оторвался от преследования и встретился с будущим птенцом. Ему банально нужна была помощь, того кто по его соображениям может быть полезен. Кандидат уже был рассматриваем на обращение. Посылку важную по сотовой связи не передашь. Да и информация может быть прослушана. Я же говорил что это укороченный вариант квенты. Пихать сюда полную квенту не вижу смысла. С мыслями о том что гули лучшие слуги, зачем тогда вообще киндреды делятся силой и обращают хоть кого либо.

В общем я понял. Каитифф не может быть нормальным интересным персонажем. Он должен быть от Брухи или Гангрела как в большинстве случаев. С общими дисциплинами.
Каитифф по правилам механическим берёт вообще три любые дисциплины. Но таким методом исключения мы приходим, что они сводятся только к самым банальным общим дисциплинам.
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 19:23:46 от Ksandr »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6648 : 19 Января 2013, 19:28:04 »

А что это за новое правило про одну уникальную дисциплину у каитиффа?
Сир известен кому? Птенцу- и что он с этого имеет? Скажет- кто ему поверит. Его не не представили. Бросили. А ментор собирается использовать его как инструмент- как каитиффа сподручнее. Так действия зловредные происходят от безкланового, а не от киндреда клана Ласомбра.
Где-то попадалось, навскидку не находится. Может и ошибаюсь, но врят-ли.Каитифф, как и любой клан, это все-же мистический, а не социальный статус. Социальный отражают дополнения. Он в зеркале отражается, нет?

А интересный персонаж, это по-твоему покемон с тремя уникалками?

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6649 : 19 Января 2013, 19:47:08 »

Где-то попадалось, навскидку не находится. Может и ошибаюсь, но врят-ли.Каитифф, как и любой клан, это все-же мистический, а не социальный статус. Социальный отражают дополнения. Он в зеркале отражается, нет?

А интересный персонаж, это по-твоему покемон с тремя уникалками?

А где уже треться уникалка набралась? Тауматургия, оно же Чародейство уже не уникально.
Пойми меня верно. Ничего не мешает создать Отступника Ласомбра который будет иметь ментора со тауматургией(чародейством). Будет при обучении стоит 7 а не 6 очков на уровень, но это не большая беда. Интересней было именно Каитиффа такого создать, со своей историей. Дело не в оптимизации силы вампира. А в гармоническом соединении истории и умений.

Дальше дискутировать не вижу смысла. Каждый останется при своём мнении. Хотя ваша критика была мне интересна и я учту её. Благодарю.

Кстати я читал в книге Тремеров что есть капеллы, куда принимают на обучение не тремеров. Что вы об этом знаете?
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 20:21:53 от Ksandr »