Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463173 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #725 : 28 Июля 2010, 13:02:03 »

Слабокровные могут рожать. Не зря их бояться старшие, ведь за ними будущее. Вспоминаються слова из книги Нод о короле слабокровном.
 Прям беда какая-то с этими слабокровными, ввиду их "великой мисии" они стали во всех дырах затычкой.
  Просветите меня пожалуйста, насколько я понимаю понятие "слабокровный" весьма растяжимо, всмысле номер поколения. Тогда поведайте мне великую тайну, какого поколения должен быть слабокровный чтоб сохранить способность рожать, какого поколения должен быть слабокровный чтоб спокойно шастать под солнцем, а самое главное какое поколение становится полностью бесплодно и не может дальше становить, тоесть является крайним?
  А еще интересно что у этих рожающих и солнцетерпимых недовампиров остается от Дисциплин?

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Пафос: 0
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #726 : 28 Июля 2010, 13:10:12 »

15 поколение гарантировано бесплодно с thinblooded
14 поколение - как повезет (50/50)
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #727 : 28 Июля 2010, 14:12:44 »

По поводу 15-го поколения.
Становления они дать не могут. Получают становление они медленно,могут пройти минуты и часы,в отличие от почти мгновенного становления обычных вампиров. Солнечный свет они поглощают и лечат как летал.Могут зачать/родить дампира. У них могут быть новые,ими самими созданные дисциплины. Они все каитифы. Они получают меньше точек создания.Они могут тратить только 6 бладпойнтов из своих 10. Они тратят два бладпойнта там,где нормальные вампы тратят один.(Хотя просыпаются за один.) Не могут создавать узы крови,гулей. Не могут поднимать дисциплины выше уровня 3. Они могут хранить съеденную пищу и питьё в себе больше часа,их не рвёт почти сразу,как всех вампов без достоинства "Поглощающий пищу". Плюс у них масса достоинств и недостатков,свойственных только им. Например,отсутствие клыков.
Ну типа того что как бы да...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #728 : 28 Июля 2010, 14:17:26 »

У них могут быть новые, ими самими созданные дисциплины.
  Это где такое было?
  Может, конечно, чисто теоретически, такое и возможно, но практически, по моему, нереально.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #729 : 28 Июля 2010, 14:31:20 »

Об этом написано в книге "Time Of Thin Blood". Кстати, там же среди примеров персонажей есть один с собственной дисциплиной. Правда этот персонаж 14-го поколения,

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #730 : 28 Июля 2010, 16:36:58 »

Не, я же сказал, что теоретически такое конечно может быть, но мне бы хотелось посмотреть на сам процесс. Как слабокровный будет пыжиться пытаясь выдавить из своей жидкой кровушки что-то такое, что остальным вампирам не удалось создать за последние 5000 лет.
  Конечно сразу вспоминается Кинетизм, Дисциплина хоть и любопытная, но ИМХО, притянутая за уши.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #731 : 28 Июля 2010, 18:05:50 »

Ну, беловолки прямым текстом пишут, что слабокровные МОГУТ за пару лет сделать то, на что у метузилахов уходят столетия.
 Можно также вспомнить, что тонкокровный с высоким Insight имеет более высокие шансы выжить в Джихаде, чем многие более старые и опытные сородичи. Вот такие они, особенные. 8)
Вы можете в своей версии WoD это игнорировать - "золотое правило" никто не отменял.
Что касается кинетицизма - то это не более чем пример созданной дисциплины.
К слову, во второй редакции создавать новые дисциплины могли все каитифы - не только тонкокровные.
P.S.
что остальным вампирам не удалось создать за последние 5000 лет.
Тут Вы явно преувеличиваете - новые дисциплины за последние 5000 лет появлялись пусть и не особенно часто, но достаточно регулярно.  ::)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 18:08:53 от pavel123 »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #732 : 28 Июля 2010, 19:44:02 »

P.S. Тут Вы явно преувеличиваете - новые дисциплины за последние 5000 лет появлялись пусть и не особенно часто, но достаточно регулярно.  ::)
   Я это и имел ввиду. Дисциплин уже и так понапридумывано, почти на все случаи жизни. Попытки Слабокровных (здесь я имею ввиду Игроков) выстрогать свою собственную Дисциплину приведут только к тому, что в погоне за оригинальностью будут получатся Дисциплины-гибриды с практически неизбежным скатыванием в манч. И так мы получим парадоксальное существо - "Слабокровный Манчкин".

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #733 : 28 Июля 2010, 20:22:54 »

Вот чтобы этого не произошло и нужен адекватный мастер.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #734 : 28 Июля 2010, 21:36:04 »

Тоесть гуль в союзе с оборотнем может передать свои дисциплины своему дитя оборотню?
Если будет поить дитё вампирской кровью, то да.

По крайней мере, в Ghouls: Fatal Addiction вполне четко сказано, что ребенок становится гулем, если его мать - гуль.
Хм... Этот вариант я не рассматривал. У меня как-то четко нарисовалось, что гуль - папа.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 21:39:52 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #735 : 29 Июля 2010, 16:34:51 »

Позвольте задать такой вопрос. Где конкретно (в какой книге, главе и так далее) описывается судьба и действия Люцифера после того, как Падшие были заключены? Мне его судьба известна, но я так и не нашел информацию в книгах.
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #736 : 29 Июля 2010, 17:02:22 »

Вот тут есть.

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #737 : 01 Августа 2010, 01:34:47 »

Меня все никак не покидают вопросы про гулей.
Читал что среди охотников были гули. Вопрос были ли среди них ревенанты? Ревенант-охотник.
Или ревы только в Шабаше?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 01:39:33 от Macbeth »

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #738 : 01 Августа 2010, 08:43:36 »

ревенант среди охотников?????
какая то фантастика

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #739 : 01 Августа 2010, 11:06:13 »

Ну почему же фантастика? Разница лишь в том, что подобные перцы нигде не описаны, но наверное существовать такие могут (хотя и недолго).
  Причин, по которым какой-нибудь отпрыск семей ревенантов, с излишне бунтарским характером, может послать свою семейку "погрязшую в добровольном рабстве" и пойти устраивать свой личный маленький крестовый поход против вампиров, можно придумать довольно много.
Но поянятное дело, что если он свалит в свободное плавание, то ни хозяева-вампиры ни семья, его в покое врядли оставят, поэтому чтоб прожить достаточно долго, наш ревенант должен быть с навыками спецагента, чтоб все время смыватся, да еще и при этом что-то там себе воевать. Так получается скорее охотник поневоле - они за ним охотятся, а он их убивает.
   А в остальном: сил у него побольше чем у простого человека, знаний о вампирском опществе еще больше, ну прям вылитый Блейд.

Артемий Фроус

• Постоялец
  • Поклоняйтесь мне!
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #740 : 01 Августа 2010, 11:39:13 »

Кто такие ревенанты?
Слишком длинная подпись может быть сокращена модераторами. Соблюдайте правила форума.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #741 : 01 Августа 2010, 12:13:08 »

Сомнительно.
Чувак воспитанный с самого детства в семье где подчинение и служение вампирам - норма, очень маловероятно будет против вампиров воевать.
Не говоря уже о том что ревенанты многократно описанны как товарищи с странным и извращенным воспитанием, так что в свободном плаваньи такой товарищ проживет ну очень недолго.

Теоретически конечно все равно возможно, но это очень, очень, очень маловероятно.

2Артемий
Слуги выведенные Тзимицсе путем скрещивания и экспериментов над гулями. Биологически живые товарищи, способные лучше изучать вампирские дисциплины чем гули, и умеюие самостоятельно вырабатывать Витэ, пусть и в малых количествах.
"Естественно" живут довольно долго - до восьмисот лет.
В текущее время есть несколько семейств, большая часть все еще работает на Тзимов, но некоторые их предали и теперь работают на Тремеров или Джованни.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 14:17:33 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #742 : 01 Августа 2010, 13:09:34 »

Кстати, не стоит забывать, что большинство ревенантов следуют не Человечности, а различным Путям. Выжить такому в человеческом обществе без поддержки весьма и весьма трудно, а с таким мировоззрением найти соратников по борьбе с вампирами маловероятно.

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #743 : 01 Августа 2010, 15:30:03 »

Да и большинство охотников будут их рассматривать максимум как вариант - пытать - выжать максимум инфы - прикончить

Caitiff

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #744 : 02 Августа 2010, 08:42:24 »

Добрый день,  посоветуйте где можно встретить описания комбинированных дисциплин для Бруджей, кроме кланбука и Libellus Sanguinis 2 Keepers of the Word (1998).

Sa66at

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #745 : 02 Августа 2010, 17:33:41 »

В дебрях интернетов нашел упоминание о дисциплинах Очарование и Фантасмагория, но подробного их описания я что-то ни где не нашел. Буду благодарен, если кто-то сможет пролить свет на эти таинственные дисциплины.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #746 : 02 Августа 2010, 17:36:07 »

Подозреваю что это
http://wod.su/vampire/disciplines/presence
и
http://wod.su/vampire/disciplines/chimerstry
В чьем-то не очень прямом переводе

2Каитифф
Поищите на pen-paper.net, там есть прекрасный список всех комбо-дисциплин, хоть и без описания эффекта, но зато с сслкой на книжки.

Caitiff

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #747 : 02 Августа 2010, 21:47:07 »

ChudoJogurt спасибо помогло

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #748 : 03 Августа 2010, 02:22:05 »

Вопрос по Слабокровным.
Если каитифф начнеть совершать диаблери и понизит своё поколение ну к примеру до 9го то он получит способность обращать, в общем станет ли нормальным? Или Слабокровный не может совершать диаблери?

Вопрос по линии крови Каэсид.
В руководстве о Шабаше прочитал об одном высоком уровне дисциплины "Мистерия":
Величайший Трюк
На крайне короткое время Каэсид может обратиться к своей крови фей, чтобы подавить Проклятие Каина. Каэсид вновь может стать смертным, отказавшись ото всех положительных и отрицательных сторон вампирского бытия. Будучи (временно) смертным, Каэсид не обладает знаниями или памятью о том, как был вампиром, хотя сохраняет все прочие знания и воспоминания. Каэсиды иногда пользуются этой способностью, чтобы добывать познания, доступные (по какой-либо причине) только днём, хотя иногда используют её и для того, чтобы сбросить со следа охотников или просто ради горькой радости вновь увидеть рассвет без страха
В этом состоянии Каэсид наштопать детей сможет?

И последний вопрос про Бруджей.
Где можно почитать про Истинных Бруджа? Неужели в Кланбуке Бруджа? Если да то где этот кланбук можно скачать этот текст.

« Последнее редактирование: 03 Августа 2010, 02:34:16 от Macbeth »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #749 : 03 Августа 2010, 11:27:59 »

Труджи есть в Сторителлерс компаньоне или хэндбуке, хотя и не очень много.