Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463738 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1250 : 27 Декабря 2010, 14:19:41 »

Тех с одним только конвенционным оборудованием, ничем от обычного человека с тем же оборудованием не отличается.
Неправду говорите. не все Техи бегают с протонными пушками - у многих роуты основанны на "Супер-обучении", геномодификациях, сыворотках суперсолдат и прочей гипернаучной фигне, которая хоть и имеет материалистическое обоснование, с электроникой и вообще областью применения того Дара общего не имеет, и в таких случаях вполне неплохо могут выступить с конвенциональным оборудованием.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1251 : 27 Декабря 2010, 14:39:02 »

Два антитеховских дара кстати:
  • Beastmind (Level Two) — The Garou can reduce the mental faculties of his victim to that of an animal for a short time. An avatar of Griffin leaches this Gift.
  System: The player rolls Manipulation + Empathy (difficulty of the target's Willpower). The effects last for one turn per success, during which the target listens to only his most base instincts and behaves like a wild animal.
 • Curse of Lycaon (Level Five) — In the ultimate twist, this Gift allows a Red Talon to transform a human being into a wolf. This Gift also works on Garou, forcing them into Lupus form. A wolf-spirit teaches this Gift.
  System: The player spends one point of Gnosis and rolls Gnosis (difficulty of the target's Willpower). Only one success is necessary. Werewolves are forced into Lupus form for the duration of the scene. When used on humans, the effect of the Gift is permanent. The person remains a normal wolf in body and mind for the rest of his life.

Я посмотрю как Технократ будет что то делать с мозгом зверя или в форме волка
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1252 : 27 Декабря 2010, 14:42:53 »

Ну, первый роут контрится банальным Майнд1, не говоря уже о высокой собственной Силе Воли
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 14:49:47 от ChudoJogurt »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1253 : 27 Декабря 2010, 14:49:37 »

Ну магу уже прийдётся потратить действие на активацию майнд 1, то есть махать фокусом и концентрироваться, это при условии что данный тех вообще майнд качал.

Второй - Дар пятого уровня. Если очень надо - лечится Лайф 4 процедурой.
А магу  с мозгом волка хватит ума применить хоть один девайс техов? или вспомнить о своих сферах?

Если у Теха Лайф 4 то он волка тоже может превратить хоть в цветочек, хоть в бабочку.
Я боюсь представить себе прогенитора и его парадигму для подобного это раз, и боюсь вспомнить сколько надо успехов на постоянный эффект это два
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1254 : 27 Декабря 2010, 14:53:40 »

Я уже осознал свою неправоту и убрал заяву.
Касательно лечения Лайф 4 - я имел ввиду что после того как бора положат массированным артобстрелом, проедуться по останком парой танков, и прожарят все что осталось из бластеров, пострадавшего оперативника могут таки вылечить на базе. Правда понадобится еще и Майнд 4

Касательно превращения Оборотня в отместку.. ну, сильно комиксового-стиля сыворотки радикальной генной терапии - может не в бабочку, но скажем в какое-то безобидное млекопитающее - вполне возможно.
А на постоянный эффект нужно 7 успехов, по Damage and Duration Table. И хотя на ходу это не скастуешь, есть Чармы, отложенные Тайм 3 заклинания, или корреспонденс 3 и груповой кастинг.

К слову о птичках, раз мы снова тут занялись групповым меряньем членов линеек, то у Магов очень большой козырь в агрессивных переговорах с кем угодно это Сфера Связей 2+.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1255 : 27 Декабря 2010, 15:01:44 »

К слову о птичках, раз мы снова тут занялись групповым меряньем членов линеек, то у Магов очень большой козырь в агрессивных переговорах с кем угодно это Сфера Связей 2+
.
Да, неплохой козырь, только нужно знать кого искать чтобы выцелить , и ещё лучше бы добыть материальный компонент цели. То есть абстрактных оборотней в абстрактном городе выцеливать трудновато

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1256 : 27 Декабря 2010, 15:04:09 »

Ну, во-первых удары на расстоянии, да. Во-вторых, можно прибыть на место и установить штаб операции в складке пространства, куда оборотню добраться невозможно впринципе. В третьих это логистика - с базы можно моментально добавить кого и что угодно если очень сильно припрет, а если это не поможет - то удрать самому. В общем - там куча полезных фишек.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1257 : 27 Декабря 2010, 15:05:13 »

А абстрактно вкидывать их с места где забита стрелка в абстрактный космос? :)
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1258 : 27 Декабря 2010, 15:07:33 »

А абстрактно вкидывать их с места где забита стрелка в абстрактный космос?
В этом мире стрелки не забивают принципиально) рвут на месте из засды, подло и внезапно) Особенно магов ибо чревато.
А Тактическое применение корреспонденса в плане складок и логистики... а если ботч? Не рискованно? хотя с другой стороны идти на Гару без этого вообще самоубийство так что риск оправдан.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1259 : 27 Декабря 2010, 15:09:11 »

А если ботч то добрая маговская механика позволяет потратить пункт ВП и занегейтить.

Но да, например Корр3 Лайф 3 Спирт 3 позволяет (теоретически) телепортировать голову Оборотня прямо себе на каминную полку.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1260 : 27 Декабря 2010, 15:11:14 »

Даже не знаю что возраить кроме тяжёлой бомбардировки Инкарнами по 7 сложности после 3 часовой медитации в умбре.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1261 : 27 Декабря 2010, 15:16:07 »

Я уже осознал свою неправоту и убрал заяву.
Касательно лечения Лайф 4 - я имел ввиду что после того как бора положат массированным артобстрелом, проедуться по останком парой танков, и прожарят все что осталось из бластеров, пострадавшего оперативника могут таки вылечить на базе. Правда понадобится еще и Майнд 4
  Меня всегда смешило, что в защиту крутости Техов часто выдвигают их способность провести артобстрел и вызвать дивизию танков? Куда вы будете их вызывать в город? Ага ЩАЗ!!
   А по поводу гипертехнологий, как называют свою магю Технократы, у Оборотней (ну согласен не у всех) есть такая класная вещь как вызов Духа Парадокса. Его тут обсуждали несколькими страницами ранее. Посмотрим как Техи будут танцевать со взрывающимися плазмометами в руках.

Ту похоже описывая суперкрутость Техов вечно забывают, что при использовании ими, хоть чего-то, что еще "не изобретено" их плющит Парадоксом не хуже чем Траиционалистов.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1262 : 27 Декабря 2010, 15:21:58 »

Да, будут вызывать в город. Никаких проблем. Новости то тоже техам принадлежат.
Будет "утечка бактериологического оружия" или "нападение Террористов" или простенькая Майнд 3 процедура и никто вообще ничего не увидит. Делов-то.

А вызов духа Парадокса это болезненно, но не решает. У техов очень много коинсидентальных эффектов против которых этот дар бессилен, да и вообще и Духи Парадокса, и Техи служат (прямо или косвенно) Ткачихе, так что уговорить их атаковать не слишком выеживающегося Теха должно быть достаточон сложно.

Парадокс-духи в большинстве своем очень неудобны, но крайне редко фатальны.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 15:39:56 от ChudoJogurt »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1263 : 27 Декабря 2010, 15:28:02 »

Я посмотрю как Технократ будет что то делать с мозгом зверя или в форме волка
В принципе любые оверпауэрные суперы решают бой по принципу кто первый попадёт. И даже некоторые лоулевельные. Потому рулит информационная оснащённость, тактика и планирование. И те же полноценные Гару, легко и непринуждённо гибнут в засадах простых охотников, без всяких нумин, эджей и прочего, да чего уж там, даже без серебра.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1264 : 27 Декабря 2010, 15:39:05 »

Раз уж у нас месяц «новичковых» вопросов, может и мне объясните одну вещь?
   Я, после прочтения большей части корбука магов (2 редакции), в упор не понял как ентого мага генерить. По моим прикидкам получается, что Бэкграунды и часть СО всегда бодренько сливаются на арете и Аватар. Оставшиеся СО также бодренько сливаются на Сферы. Ибо без данных телодвижений получается трагический герой-маг, который не умеет колдовать.
   Далее, в Сферах обязательно нужна Связь 2 (ибо рисовать пентаграммы прямо на глазах у предполагаемой цели заклинания — это как-то не комильфо).
   Одна точка по правилам уходит на специализацию Традиции.
   Последняя точка-две вкачиваются в ту же специализацию, ибо Сфера в одну точку — отстой неимоверный.
   В таком случае наш маг худо-бедно может швырнуться файерболлом, но напрочь лишён таких вкусностей, как Ресурсы, Контакты, Союзники и т. п.
   А дальше на протяжении историй и историй маг копит очки опыта, чтобы поднять и остальные Сферы до приемлемого уровня.
   Внимание, вопрос: где я ошибся? Не могут же маги «из коробки» быть таким невообразимым фуфлом.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1265 : 27 Декабря 2010, 15:44:31 »

Да. 8 СО всегда идет на Арите. Остается еще 7СО
Аватар - не очень полезен. Стоит иметь 2-3, не больше. Остальное - на другие Бэкграунды, вместе с СО. Позволяет купить немного Судьбы, Ресурсы и прочие радости, и даже остается на что-то небольшое но приятное типа Меритов и/или Силы Воли
СО на Сферы тратить не надо - их и так 6 штук.
Связь 2 - не обязательно. Может чертить пентаграммы на ходу неудобно, но есть куча менее задолбистых фокусов типа заклинаний, мудр и асан, ката, и носимых с собой техномагических приборов. Если обязательно нужна Связь - берите Адепта Виртуальности и получите одну точку бесплатно.
Одна точка в спецу, это правда, еще одну-две - туда же (Хотя про отстойность первого уровня - не факт, если речь идет о Энтропии, Силах, Прайме, Связях или, тем более, Разуме)
Остается еще три-четыре  - хоть фаерболы, хоть небесный огонь хоть телепортация. Есть где разгуляться фантазии вполне.
Если хочется уберколдовства и минимаксинга - то еще 7 СО и 7 флавзов позволяют купить еще две сферы, и устроить трэш угар и содомию
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 15:52:52 от ChudoJogurt »

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1266 : 27 Декабря 2010, 16:01:13 »

А вот такой вопрос - какие  подмёнышей перспективы в битве с вампами? Судя по корнику, им вполне найдётся что делить. ( Я кстати, где-то читал, что фейки - линейка весьма суровая).
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1267 : 27 Декабря 2010, 16:02:43 »

Спросите у Аваллаха (вроде Спам-бот скидывала даже ссылку куда-то на форуме) или посмотрите его пространное сочинение "Тритыщисто фейских способов убить %supernatural_creature-name%" благо вроде Спам-бот скидывала даже ссылку куда-то на форуме

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1268 : 27 Декабря 2010, 16:06:21 »

Смотря как биться) если в ручками ножками, то Красные Шапки  и Тролли, с второй точкой Арта Вэйфаре ибо надо противопоставить что то быстроте, некоторые рассказчики позволяют комбу  королевства сцены + ensnare  что позволяет метать много ножей разом.  неплохо искусство первооснов. Если социалка то рулит Sovereign. Но в целом в Нашем мире при проваленном зачаровании врага, подменышей перемалывают в фарш.
Хотя есть такой Арт который позволяет "жечь напалмом")

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1269 : 27 Декабря 2010, 16:08:15 »

О, я понял, где налажал: я думал, что на Сферы даётся три точки, а на дополнения — пять (вот что значит — разная генерёжка в разных линейках ::)).
   Тогда другой вопрос. Если утрировать, для воздействия на узор необходима как минимум одна точка в соответствующей Сфере. Соответственно, чтобы мало-мальски швыряться файерболлами, нужно размазать точки минимум по трём Сферам (Духов, Материи, Жизни).
   Далее, Связи всё-таки нужны, чтобы проводить ритуалы (а именно их я имел в виду, говоря о пентаграммах), которые необходимы для набирания сотен успехов для сильного магуйства.
   Далее, без Разума наш маг оказывается слишком уязвим перед опасностями Мира тьмы — тоже подавай точку другую.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1270 : 27 Декабря 2010, 16:09:03 »

Техника номер раз, которая меня порадовала в указанном посте - применение путешествий 1 на противнике и отправка его в неконтролируемый полёт на высоту n-этажного здания. :)
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1271 : 27 Декабря 2010, 16:09:22 »

А вот такой вопрос - какие  подмёнышей перспективы в битве с вампами? Судя по корнику, им вполне найдётся что делить. ( Я кстати, где-то читал, что фейки - линейка весьма суровая).
Перспективы отличные... если будет преодолена Банальность цели.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1272 : 27 Декабря 2010, 16:11:13 »

Далее, Связи всё-таки нужны, чтобы проводить ритуалы (а именно их я имел в виду, говоря о пентаграммах), которые необходимы для набирания сотен успехов для сильного магуйства.
В Ордене практикуется замечательнейшая вещь - незаконченные ритуалы, которые проводятся где угодно в тишине и спокойствии, а в конечной точке применения просто завершаются. И никаких связей не надо. Хотя, конечно, проблема в том, что на лету у них кастовать не очень-то получается.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1273 : 27 Декабря 2010, 16:14:21 »

Техника номер раз, которая меня порадовала в указанном посте - применение путешествий 1 на противнике и отправка его в неконтролируемый полёт на высоту n-этажного здания. Улыбающийся
А где вообще точно указанно что цель обязанна взлетать, предметы да если подменыш так пожелает, а вот жертва?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1274 : 27 Декабря 2010, 16:15:05 »

А поконкретней? Просто из описания фейских искусств,  лично я мало что серьёзного увидел.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.