Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463905 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1275 : 27 Декабря 2010, 16:15:13 »

Для ПРЯМОГО воздействия на узор. Чтобы поджарить кому-то задницу, достаточно иметь Силы 2 и запас энергии (Квинтессенцию, батарейку или другую Сферу на две точки чтобы превратить из нее), потому что заклинание создает высокую температуру, а все остальное - естественный процесс не требующий магии.
Вот если вы хотите превратить кровь врага в огонь, или телепортировать его голову в задницу соседа - тут понадобятся комбинации Сфер (Силы и Жизнь, или Связи и Жизнь соответственно).

Ритуалы.. ну, да, для этого нужны связи. Это впрочем необязательно - есть разные способы заготавливать заклинания, да и в любом случае это не является насущной необходимостью. Не спорю -фишка черезвычайно полезная, но нужна не всякому магу.

Разум нужен для самозащиты на единицу, или же можно обойтись высокой Силой Воли, или Меритом Железная Воля. Опять же. это роскошь, а не средство передвижения.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1276 : 27 Декабря 2010, 16:18:09 »

А где вообще точно указанно что цель обязанна взлетать, предметы да если подменыш так пожелает, а вот жертва?
В описании Искусства? Другое дело, что там указывается невозможность впечатать противника в землю (но не говорится, что нельзя отправить высоко вверх).

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1277 : 27 Декабря 2010, 16:19:37 »

Прыжок

Один прыжок – и ты возле другого трода!  С помощью этого колдовства, подменыш может совершать (как, впрочем, и заставлять других) невообразимые прыжки, причем как вверх, так и вниз. Это колдовство ограничивается количеством доступного пространства (с его помощью нельзя впечатать противника в землю, в отличие от Притягивания).

Здесь не сказано, что прыжок должен завершаться на твердой поверхности, никто не запрещает противника заставить прыгнуть вертикально вверх на...

1 успех    Пять футов вверх; 15 футов в длину
2 успеха    Один этаж; 30 футов в длину
3 успеха    Два этажа; 60 футов в длину
4 успеха    Пять этажей; 150 футов в длину
5 успехов    Десять этажей; 300 футов в длину
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1278 : 27 Декабря 2010, 16:20:30 »

Для ПРЯМОГО воздействия на узор...
Спасибо. В целом я понял, что магам живётся не так уж и плохо.)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1279 : 27 Декабря 2010, 16:25:13 »

Один прыжок – и ты возле другого трода!  С помощью этого колдовства, подменыш может совершать (как, впрочем, и заставлять других) невообразимые прыжки, причем как вверх, так и вниз. Это колдовство ограничивается количеством доступного пространства (с его помощью нельзя впечатать противника в землю, в отличие от Притягивания).

сравним оригинал)

Leap trods in a single bound! With this cantrip, the changeling can make herself or others venture (seemingly) impossible leaps, either up or down. This cantrip is limited by the amount of space available (she could not smash an enemy into the ground as she could with Gimmix).

Покажите мне в оригинале слово заставлять)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1280 : 27 Декабря 2010, 16:30:31 »

make вообще то переовдиься как "заставлять".

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1281 : 27 Декабря 2010, 16:31:49 »

У make вообще то много других значений.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1282 : 27 Декабря 2010, 16:32:25 »

В данном случае вариантов как раз крайне немного.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1283 : 27 Декабря 2010, 16:32:50 »

И всё-таки, что из именно боевого колдунства могут противопоставить феи тем же вампам или магам?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1284 : 27 Декабря 2010, 16:36:26 »

хм. Вообще Дионис прав, вординг неоднозначный. Но в данном случае make все же намекает на заставить, Иначе бы писали несколько иначе. Ну и конечно описали бы что происходит с персонажем который отказывается прыгать
С другой стороны тот факт что люди не делают оппознутых бросков на СВ намекает что это "дружественный" кантрип. В общем - хз.

2Мангуст
http://forum.v-bloodlines.info/topic4056s15.html
тут много преувеличений и передергиваний, но в общем и целом все прилично описанно.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1285 : 27 Декабря 2010, 16:50:37 »

тут make относится к  venture то есть "заставить себя или других совершить", то есть заставить решиться на... а не принудительно прыгнуть себя или другого.

Вот ещё кстати: мне интересно почему Макиавелевского: Prince=Государь, внезапно постоянно перводят то как Принц то как Князь?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1286 : 27 Декабря 2010, 16:53:42 »

Потому что prince - переводится как "князь" все таки это слово не Маккиавели изобрел оно таки реально существует. Ну и многим впадлу переводить и потому транскрибируют как принц ибо созвучнее.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1287 : 27 Декабря 2010, 17:02:47 »

Но архаичное значение и название труда Макиавелли именно Государь) И Камарилья утвердило этот титул базируясь на нём

Kindred scholars tracing the origins of the term believe that it had its roots in the Dark Ages, in reference to the lord of the manor, becoming a solid term of address after the publishing of Machiavelli's The Prince.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1288 : 27 Декабря 2010, 17:06:20 »

увы. перевод Государь может и незначительно правльнее (кстати видел я и перевод названия труда Маккиавели как "Князь", и даже один раз как "принц"), но уж точно много неблагозвучнее

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1289 : 27 Декабря 2010, 17:08:39 »

Кстати, лично мне кажется куда более логичным именно перевод Макиавелли как князь, ибо писал он для Итальянских правителей своего времени, которых у нас принято называть именно князьями, а не государями.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1290 : 27 Декабря 2010, 17:19:39 »

Увы проблемы перевода с языка на язык, я предпочитаю использовать то Князь то Правитель то Государь в зависимости от звучания

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1291 : 27 Декабря 2010, 17:20:12 »

Главное чтобы не "принц"  :D

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1292 : 27 Декабря 2010, 17:21:19 »

Ну да) Государь Тюменский ещё звучит а вот Принц Тюмени как то не очень)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1293 : 27 Декабря 2010, 17:22:46 »

А можно узнать - за что Гару так не любят большинство магов (Техов - в сторону, про взаимоуважение с Вербеной и Толкователями Грёз я тоже знаю).
 И ещё - в традбуках указывают, как та или иная традиция относится к другим суперам?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1294 : 27 Декабря 2010, 17:24:56 »

Гару не любят Магов за то что они нередко по свински относятся к Каэрнам (иссушают их) и к миру духов (используют нагло) и вообще считают что человек с суперсилой это как обезъяна с гранатой. Но  "экологичные" традиции типа Вербены дримспикеров и иногда Экстатиков они вполне себе терпят.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1295 : 27 Декабря 2010, 17:28:54 »

Техника номер раз, которая меня порадовала в указанном посте - применение путешествий 1 на противнике и отправка его в неконтролируемый полёт на высоту n-этажного здания. :)
Угу, десять кубиков летала, за поправьте если ошибаюсь пять успехов по девятой сложности, если подменыш разумеется на рассчитывает, что враг будет ждать банк в несколько ходов?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1296 : 27 Декабря 2010, 17:34:47 »

А если просто влить гламур? Или если сначала отпрыгнуть на ближайшую возвышенность?

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1297 : 27 Декабря 2010, 17:47:23 »

А если просто влить гламур? Или если сначала отпрыгнуть на ближайшую возвышенность?
Ну вот 4-5 пунктов гламура, это пол запаса считай, а десять кубов летала сверхнатуралу это отнюдь не смертельно. Проводить даже двухходовой банк, это ошибочная политика, я считаю, враг либо скроется, либо достанет подменыша. Плюс к этому, Искусство-то первого уровня, а вот Королевство - пятого. Напомнить, что творят вампиры/оборотни на таких левелах?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1298 : 27 Декабря 2010, 17:51:50 »

Королевство пятого уровня это стартовый набор, вообще-то.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1299 : 27 Декабря 2010, 17:53:48 »

Это такой стартовый набор когда другие подменыши и химеры тебя рвут на лоскутки, а ты их нет, и даже не способен повлиять на вещи и природу)