Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463555 раз)

Тепиш

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1825 : 31 Марта 2011, 14:47:56 »

И таки кто нить знает в чем различия вампов 1й и 2+ редакции?

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1826 : 31 Марта 2011, 15:02:13 »

С ними легко - есть ровно одна книга и ровно одна рецензия...
Рецензию я как раз прочел, потому и заинтересовался. А вот есть ли сия книжица в нашей с Samouse коллекции - это вопрос. Что-то мне подсказывает, что нет.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1827 : 31 Марта 2011, 15:09:44 »

Переведённые отрывки уже есть (не моих кистей).

Угум. Про перевод Алке я знаю, и его наличие радует. Но там только флафф, насколько я помню, без игромеха.

И таки кто нить знает в чем различия вампов 1й и 2+ редакции?

Ну, я могу ответить, экстраполируя примеры Магов и Призраков на Вампиров).
Первая редакция больше похожа на AD&D по духу, и туда вкладывал душу Марк-Рейн Хаген. А то, куда вкладывал душу Хаген, обычно впечатляло могучей атмосферой и проблемами с логикой. Если руки все же дойдут заказать первую редакцию, то напишу точнее.

Рецензию я как раз прочел, потому и заинтересовался. А вот есть ли сия книжица в нашей с Samouse коллекции - это вопрос. Что-то мне подсказывает, что нет.
Тут она весит 6 Мб и неплохо распознана).
http://www.4shared.com/get/ISFlAkaM/Dark_Ages_-_Fae_-_Core_Ruleboo.html

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1828 : 31 Марта 2011, 15:12:17 »

Ах, да, книга по Вампирам первой редакции еще могла истекать кровью).
Я бы этому ничуть не удивился, учитывая то, что Призраки первой редакции светятся ночью из-за того, что узор на обложке при печали покрывали чем-то фосфорецирующим.
В силу этого людям нервным ночью к книжному шкафу подходить не рекомендуется. Я сам когда в первый раз увидел, то потом долго отходил.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1829 : 31 Марта 2011, 15:34:49 »

Астерлан, за ссылку спасибо.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1830 : 31 Марта 2011, 15:43:19 »

Хм... однако не открывается...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1831 : 31 Марта 2011, 15:50:27 »

Попробуйте эту.
Dark Ages - Fae (2004)
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1832 : 31 Марта 2011, 16:04:05 »

О. Спасибо. Эта версия больше, зато открывается нормально :).

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #1833 : 31 Марта 2011, 16:33:03 »

А какие книги, несмотря на негативное отношение к нему БВ, можно считать руководствами по кроссоверу или которые можно использовать при его организации?
Заранее спасибо.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1834 : 31 Марта 2011, 17:01:28 »

Почти в каждом корнике есть раздел посвящённый антагонистам и вот там очень общими словами описаны варианты взаимодействия.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1835 : 31 Марта 2011, 17:28:12 »

Для некоторых линеек издавали книги, в которых были специальные разделы, посвященные правилам и логике кроссовера. В случае с тремя "большими" линейками, как это ни парадоксально, таковых было меньше всего - т.е. по сути не было и основным ориентиром служат соответствующие разделы в базовых книгах. Для CtD это Книга Забытых Грез, выложенная на сайте. Для WtO - Buried Secrets (Погребенные Тайны), которые также в скором времени будет доступна на русском. Больше всего подобных книг было для линейки HtR, что вполне логично - Moonstruck, Walking Dead, Spellbound и т.д. В Орфеусе кроссовер отсутствовал как таковой.
Если же смотреть на то, где кроссовер упоминается, то таких книг будет очень много - особенно, по второй редакции.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #1836 : 31 Марта 2011, 17:31:37 »

Почти в каждом корнике есть раздел посвящённый антагонистам и вот там очень общими словами описаны варианты взаимодействия.
Ну, это понятно, меня интересуют книги типа: Under a Blood Red Moon (3102), Hunter: First Contact.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1837 : 31 Марта 2011, 18:07:23 »

Ну, это понятно, меня интересуют книги типа: Under a Blood Red Moon (3102), Hunter: First Contact.
Rage across Appalachian и Vancouver: The dark Alliance.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1838 : 31 Марта 2011, 18:20:45 »

А какие книги, несмотря на негативное отношение к нему БВ, можно считать руководствами по кроссоверу или которые можно использовать при его организации?
Заранее спасибо.

Chaos Factor (1993), Blood Treachery (2000), Blood and Silk (2000), San Francisco by Night (2002), Red Sign (2003).
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 18:26:37 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1839 : 31 Марта 2011, 18:59:57 »

Dirty Secrets of Black Hand при желании как следует поизвращаться).

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1840 : 31 Марта 2011, 19:57:58 »

Всякие там буки 2-й редакции. Навскидку - Гангрелы (оборотни), Джованни и Молчаливые Странники (призраки). Тендеция "Маскарад рулит, кроссовер отстой" появилась лишь в 3-й редакции, до этого БВ хоть как-то пытались сводить мир воедино. Red Sign я бы не рекомендовал, т. к. не смотря на заявленную кроссоверность с маги, там ощутимый перегиб в сторону самой винрарной линейки.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1841 : 04 Апреля 2011, 12:14:54 »

Вопрос по Подменышам, а точнее, по Теневому Двору.
Сейчас закончил читать CtD Shadow Court..
через всю книгу "красной нитью" проходит идея подготовки в Вечной Зиме. Дескать, глупые благие вельможи берегут свои крохи гламура, но мы то не такие, у нас то есть свои методы, мы то будем готовы, когда зима придет, потому что все не будут готовы. а мы будем..  и т.п.

Так вот, во всей книге я тем не менее так и не встретил ни одного указания на то, как именно Теневой Двор готовится к Зиме и какие выгоды собирается извлечь из ее прихода.
Максимум слегка модифицированные правила по Ravaging.. все.

Может быть кто-то знает лучше и готов подсказать? )

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1842 : 05 Апреля 2011, 19:47:27 »

Так и не придумал, куда вставить сей вопрос, поэтому приткну сюда. А вопрос следующий:
Во первых, задумался над ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКОЙ разницей между Каинитами и Куэй-Дзин. Каиниты - ходячие трупы с запертыми в них исковерканными душами, Куэй-Дзин - ходячие трупы с исковерканными (порванными надвое) душами. С чисто технической точки зрения, складывается ощущения что Вампиры и Катаяны - одно и тоже, но созданное разными способами.

Вопрос второй: Подмёныши, Адхене и прочие Химеры - воплощения грёз, так ведь? В таком случае, логично предположить что в наше время бесконечных "Людей Хэ", "Удручающе Фантастических Четвёрок" и прочих "Спайдер-Отморозков" должны появиться новые Киты подмёнышей. Кит Супергерове и Кит суперзлодеев. Учитывая то что у всей этой Супербратии во всех фильмах физические параметры (прикидываю навскидку), как у каинита 6-го поколения встаёт вопрос - если бы такие Киты появились (а они по логике Подмёнышей с их убийственным "Поверишь - появится", таки появятся) - почему мир ещё цел, а не разлетелся к Зелёному Двору в ... зажатый в тиски армией несокрушимых химер-спайдермэнов которые в борьбе за мир готовы этот самый мир разнести в пух и прах?!

Последний вопрос: Каково главное настроение подмёнышей? Можно ли по этой линейке, скажем воссоздать АмериканМакГи-Алис и всё прочее? Вообще, можно ли в этой линейке создать атмосферу тихого сумасшествия, или готического ужаса? (так и напршивается застарелая фраза "Сон разума рождает чудовищ").

P.S.- Спрашивает нуб, если что не так, кидайте тапки поменьше, спасибо.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1843 : 05 Апреля 2011, 19:54:44 »

Замечу, в вопросе "Химер-Спайдермэнов" руководствуюсь той же логикой. Поверишь - явится, уж такова логика Грезы. Например, Слуаги изначально не получали удовльствия от поедания всего прокисшего и полусгнившего(указано в китбуке), но как только люди ПОВЕРИЛИ в то что Слуаги любят все с просроченным сроком годности, так им (Слуагам) это дело сразу понравилось. Значит, если люди ВЕРЯТ что Спайдэрмен МОЖЕТ жонглировать автомобилями (в кино он может), то химерический спайдэрмэн так тоже сможет. А если их будет целый кит? А если это будут не сепургерои, а суперзлодеи?! Никаких Фомориан не надо! По мне, так явная дыра в логике линейки нарисовалась...
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1844 : 05 Апреля 2011, 20:02:55 »

1) То, что ты описываешь - это не фига не технические, а философские понятия. Тут можно долго спорить. А с точки зрения устройства - у них общего только диета и нелюбовь к загару.
 2)Скорее уж внутри уже существующих китов возможны подобные товарищи. Не забывай - наши супергерои - лишь эволюционировавшие  короли Артуры, Робины Гуды, Ильи Муромцы, Алладины и прочие сказочные защитники простого люда.
 3) Старые фейки - нечто до крайности эпичное, по пафосу превосходящее даже Вервольфов. Готические ужасы, имхо, по ним отыграть сложновато. Вот галлюциногенный цирк A.M.Alice - это да. Но для этого больше подходят Лосты.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1845 : 05 Апреля 2011, 20:57:01 »

Vasile,
1. Как справедливо ответил Мангуст - они ни разу не одно и то же. Вот только несколько базовых отличий:
- Зверь каинитов безмозгл и яростен и катаянов душа По разумна и может иметь различный характер.
- Катаяны хвают не кровь, как таковую, а энергию Ци и начиная с определенного момента могут хавать ее не из крови, а, скажем, из дыхания или напрямую из мест силы.
- Катаяны "работают" на двух разных видах Ци (Инь и Ян) от того, какой был заправлен зависит куча мелких различий в функционале (например одного пункта Инь Ци хватает на 10 дней "работы").
И т.д. и др. в Kindred of the East есть подробный раздел посвященный различиям между каинитами и катаянами.

2. Скорее всего не могут. Мир современных подменышей - мир осени и в нем невозможны таки значительные "позитивные" изменения, как появление новых китейнов, это раз. Супергерои, по логике линейки подменышей, в немалой степени банальны - они эрзац, жвачка, предложенная обществу вместо сказок и легенд, а даже если упереться и считать, что это не так, то остается предыдущий пункт, это два.
Зато они могут воплощаться в виде химер - мимолетных (или не таких мимолетных) созданий грезы. И да, они могут быть очень суровы, только людям на это начхать - их для них нет.

3. Кажется сходились на том, что их два. Первое - ощущение утекающего по капле чуда и неизбежного скорого конца волшебного мира. Второе - противостояние веры в необычное, волшебное чудесное и жесткой утилитарной обыденности корпораций страховок и макдаков.
Имхо, готический ужас в рамках феек отыгрыватеся на раз-два, но это уже мое частное мнение )

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1846 : 05 Апреля 2011, 21:09:28 »

Может быть кто-то знает лучше и готов подсказать? )
Из того, что сразу приходит в голову, можно отметить яростное накопление Остатков (Dross) и извлечение Мечтателей с последующим их препровождением в уютные загончики). В этом особенно отличается Дом Лианнан, который радостно похищает людей и запирает их в Ближней Грезе, где они медленно сходят с ума, но, зато, всегда под рукой). Где-то вот из подобных идей и выросла линейка CtL.
Ну а вообще, я просто акцентирую сейчас внимание на одном моменте, о котором всячески пытались не говорить прямым текстом в книгах, но на который много и часто намекали. У Неблагого (и уж тем более Теневого) Двора действительно не будет никаких проблем с Гламуром в ходе Зимы, потому что с точки зрения его представителей одним из самых Гламурных актов является групповое изнасилование или избиение ногами. А мощнейшие Остатки получаются из записи всего происходящего на мобильный телефон. Это не глупые Благие, которым нужно пробуждать надежду, любовь и веру - у Неблагих все гораздо более просто и беспощадно.

Вопрос второй: Подмёныши, Адхене и прочие Химеры - воплощения грёз, так ведь? В таком случае, логично предположить что в наше время бесконечных "Людей Хэ", "Удручающе Фантастических Четвёрок" и прочих "Спайдер-Отморозков" должны появиться новые Киты подмёнышей. Кит Супергерове и Кит суперзлодеев. Учитывая то что у всей этой Супербратии во всех фильмах физические параметры (прикидываю навскидку), как у каинита 6-го поколения встаёт вопрос - если бы такие Киты появились (а они по логике Подмёнышей с их убийственным "Поверишь - появится", таки появятся) - почему мир ещё цел, а не разлетелся к Зелёному Двору в ... зажатый в тиски армией несокрушимых химер-спайдермэнов которые в борьбе за мир готовы этот самый мир разнести в пух и прах?!

Потому, что подобные химеры, в соответствии с космологией CtD, появляются в Ближней Грезе, что автоматически делает их довольно слабыми). Это во-первых.
Во-вторых, химеры вообще стали гораздо слабее, а перейдя в реальный мир они практически сразу же гибнут от Банальности.
В-третьих, принцип "Поверишь - появился" также работает гораздо хуже. Расцвет тех же фильмов по комиксам совпал с периодом, непосредственно последовавшим за Воссоединением, и со временем начала проявляться обратная тенденция к максимальному "очеловечиванию" супергероев (определенно напоминающая заказ Технократии :) ). Два последних фильма о Бэтмене тому свидетельство).

Последний вопрос: Каково главное настроение подмёнышей? Можно ли по этой линейке, скажем воссоздать АмериканМакГи-Алис и всё прочее? Вообще, можно ли в этой линейке создать атмосферу тихого сумасшествия, или готического ужаса? (так и напршивается застарелая фраза "Сон разума рождает чудовищ").

По старым Феям можно воссоздать практически все, хотя при этом изрядно придется поработать напильником). Лично я, к примеру, предпочитаю водить по ним психологические или сатирические игры, хотя время от времени мы играли высокую эпику. Тихое сумасшествие также вполне реально, как и готический ужас. Если интересуют более подробные рекомендации - спрашивайте, отвечу.

2)Скорее уж внутри уже существующих китов возможны подобные товарищи. Не забывай - наши супергерои - лишь эволюционировавшие  короли Артуры, Робины Гуды, Ильи Муромцы, Алладины и прочие сказочные защитники простого люда.

Вот с этим я бы поспорил, честно говоря...

3) Старые фейки - нечто до крайности эпичное, по пафосу превосходящее даже Вервольфов. Готические ужасы, имхо, по ним отыграть сложновато. Вот галлюциногенный цирк A.M.Alice - это да. Но для этого больше подходят Лосты.

Это правильно только в том случае, если читать исключительно книги, написанные Крисом Ховардом). Бриджес, к примеру, видел Подменышей в качестве социальной сатиры, а Лемке - как нечто вроде Мира Тьмы от 18 и младше).
В силу этого, готические ужасы играются по феям на ура. Особенно, если обратить внимание на некоторые моменты, которые в рамках линейки присутствуют, но внимание на них не акцентируется. Например то, что одним из самых Гламурных момент человеческой истории для фей, если так посудить, была Вторая Мировая Война. С Хатынью, концлагерями, массовыми избиениями и прочими подобными радостями.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1847 : 05 Апреля 2011, 21:18:37 »

Вот с этим я бы поспорил, честно говоря...

Если не секрет, то  с чем именно?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1848 : 05 Апреля 2011, 21:55:57 »

Vasile
Я как-то поразвлекался, предполагая, кем в Мире Тьмы могут быть герои разных комиксов и тому подобного.
http://wod.su/forum/index.php?topic=120.0
Правда, там не столько феи, сколько маги, вампиры и оборотни. Относительно фей я согласен с Zior-ом и Астерланом. Для появления кита нужно больше, чем "поверил - появилось". А от химера так появиться может. Хотя в появлении химерического Оптимуса Прайма я сильно сомневаюсь.

Расцвет тех же фильмов по комиксам совпал с периодом, непосредственно последовавшим за Воссоединением, и со временем начала проявляться обратная тенденция к максимальному "очеловечиванию" супергероев (определенно напоминающая заказ Технократии :) ). Два последних фильма о Бэтмене тому свидетельство).
Фильмы - фильмами, но и сами комиксы никто не отменял. На Западе они известны и популярны давно  - потому сильные химерические супергерои (и суперзлодеи) вполне себе возможны. А Бэтмен - не показатель склонности к очеловечиванию. В DC Comics такое вполне может быть, но среди героев Marvel я такого не помню - там, если брыть не строго, более-менее очеловеченными, по-моему, будут Люк Кейдж, герой по найму, и Каратель. А если строго, то только Каратель и останется. И это если брать самые известные в России западные студии комиксов. А неизвестных сколько?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1849 : 05 Апреля 2011, 21:58:21 »

Астерлан, спасибо! Я уж и не надеялся ))
Про похищения, полагаю следует искать в Book of Lost Houses 2 Pour L'Amour et Liberte?