Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463442 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1900 : 07 Апреля 2011, 16:41:27 »

Vasile
Я бы очень хотел, чтобы это была опечатка. Но никаких намеков на это в книге нет. И я просматривал книги Ордена Гермеса - тоже нет.

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1901 : 07 Апреля 2011, 17:01:31 »

В списке фракций Эвтанатосов его тоже нет, так что пример остаётся в силе :)
Он был - это еще одно название секты Эвтанатос Consanguinity of Eternal Joy - но его уничтожили по подозрению в нефандизме. Там собрались совсем уж отмороженные личности, а их глава, Вурмас, съехал с катушек от Джора и вовсю общался с Повелителями Яма, которых считал Оракулами Энтропии. Как и за что их уничтожали написано в книге Эвтанатос пересмотренной редакции.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 17:06:44 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1902 : 07 Апреля 2011, 17:03:49 »

Может быть и эти ребята не из Ордена Гермеса?
Я просматривал и другие Традиции, в том числе и за Темные Века с Викторианской Эпохой - нету.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1903 : 07 Апреля 2011, 17:06:32 »

В продолжение темы о вступлении 1 супера в общество других. Конкретнее, если тот же подмёныш вдруг примкнёт в верам, будет ли на него распространяться действие тотема?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1904 : 07 Апреля 2011, 18:40:31 »

Vasile
Я бы очень хотел, чтобы это была опечатка. Но никаких намеков на это в книге нет. И я просматривал книги Ордена Гермеса - тоже нет.

Ууумммм...'невнятное бурчание', извините, у меня с английским языком - война до гроба, дайте ,пожалуйста, ссылочку на сей опус (скачаю и прогоню через программу-переводчик, провожусь со словарём пару часов, по крупицам востанавливая смысл опуса, но таки пойму эти каракули аглицкие! >:(), или хоть суть коротенько перескажите.

И с какого потолка такой извиняющийся тон?  :oТам что, художественное описание процесса размножения рачков Эпишура? ??? (Эпишура - редкий вид рачков, питающийся бактериями, что вызывают "цветение" воды. В стакане воды умещается 50 000 этих малюток. Прим. для не-экспертов по биологии :-\
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1905 : 07 Апреля 2011, 21:03:03 »

Ууумммм...'невнятное бурчание', извините, у меня с английским языком - война до гроба, дайте ,пожалуйста, ссылочку на сей опус (скачаю и прогоню через программу-переводчик, провожусь со словарём пару часов, по крупицам востанавливая смысл опуса, но таки пойму эти каракули аглицкие! >:(), или хоть суть коротенько перескажите.
Beyond the Barriers - the Book of Worlds (1996)
Страница 57.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1906 : 07 Апреля 2011, 21:14:13 »

В продолжение темы о вступлении 1 супера в общество других. Конкретнее, если тот же подмёныш вдруг примкнёт в верам, будет ли на него распространяться действие тотема?
Не вижу, почему нет. То же самое - с другими линейками, кроме, разве что, вампиров-каинитов и призраков, потому что первые мало связаны с миром духов (точнее, не связаны никак, за ОЧЕНЬ редкими исключениями), а вторые сами духи. Главное, понимать и принимать саму идею тотема. Адепт Виртуальности этого не поймет, скорее всего. И с Эфритом придется очень хорошо поизвращаться.

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1907 : 07 Апреля 2011, 21:29:19 »

Vasile

Может - это название какой-то капеллы?
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1908 : 07 Апреля 2011, 21:52:28 »

Не исключено. Но какой?

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1909 : 08 Апреля 2011, 07:07:34 »

Ну вот и нашли ответ на сей вопрос: дом Куадош есть! И слава Богу. Посыпаю голову пеплом и сердешно каюсь в попытке уколоть Голос Оттенков, извините. :-[

Технический вопрос: Фоморианцы из линейки Подмёнышей это такая разновидность химер, или полнокровные Адхене перешедшие на тёмную сторону силы? Насколько помню, второе, но обычных Адхене эти ребята превосходят как люди - обезьян
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1910 : 08 Апреля 2011, 08:59:22 »

Ну вот и нашли ответ на сей вопрос: дом Куадош есть!
Где? Откуда он взялся? Это не опечатка?

Технический вопрос: Фоморианцы из линейки Подмёнышей это такая разновидность химер, или полнокровные Адхене перешедшие на тёмную сторону силы? Насколько помню, второе, но обычных Адхене эти ребята превосходят как люди - обезьян
Ни то, ни другое. Эти ребята - аналоги Туата, только на темной стороне. И потому не являются ни химерами, ни Адхене.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1911 : 08 Апреля 2011, 11:58:11 »

Не "где". Я просто хотел сказать, что раз он упоминается в официальных источниках (а не где-то там), то значит он всё-таки существует, а моя версия с глюком идёт коту под... в общем, туда и идет. Чему я кстати, рад, как это не странно.

А что касается Фоморианцев, то в корнике чёрным по белому написано что раньше это была просто кучка Неблагих фей пошедших на сговор с... чем-то что в корнике назвали Тьмой :-\

Кстати, а кто сказал, что Туата, это не очередная разновидность Адхене, просто на редкость капитальных и древних? :o
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 12:06:52 от Vasile »

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1912 : 08 Апреля 2011, 12:41:26 »

Фоморианцы - это Fomors из линейки WtA).
Если вкратце, то это мутанты Вирма, которых феи считают прислужниками древних Фоморов).
Относительно Туата и Фоморов - это, в принципе, сказано во всех книгах, включая Time of Judgement).

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1913 : 08 Апреля 2011, 12:56:05 »

Вообще-то все наоборот - у фей фомориане (fomorian), а веров фоморы (fomori). Не первый раз уже такое вижу, откуда такая странная транскрипция?

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1914 : 08 Апреля 2011, 13:03:48 »

Знаете, у вас будет укатйка по этому поводу, НО! В оригинале, фоморы веров называются Fomorians, а Фоморианцы Китов Fomori. :o Отсюда и путаница.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1915 : 08 Апреля 2011, 13:28:45 »

WW wiki: Fomori Fomorian

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1916 : 08 Апреля 2011, 14:23:03 »

Вообще в русском языке это одно и то же слово - Фоморы). WWP поленились их развести с самого начала, а потом решили, что это будет очень смешной намек на кроссовер между WtA и CtD.
Учитывая то, что я немного занимался мифологией в академическом плане, Фоморы в CtD мне также кажутся более "Фоморами" чем мальчики с тентаклями из WtA).
Но это ИМХО, конечно же.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1917 : 08 Апреля 2011, 20:05:29 »

1)Вопрос: может ли смертный из-за смерти в Грезе переодится в кого-то кроме Керемета (если характер и образ жизни смертного был схож с соответствующим Адхене). Например чокнутый маньяк-гедонист мог бы после смерти стать Ачери, а нудист-виган-сексуал - Фуатом. А из арабского террориста получился бы неплохой Нарака.

2)Есть ли какие-то Дисциплины вампиров позволяющие перейти в мир духов? Если нет, то можно ли сделать какой-нибудь путь Травматургии для получения возможности перехода в Умбру?

3)Аналогичный вопрос по Демонам и Катаянам.

Вопрос - на что похоже это существо в рамках Мира Тьмы (см. приложение)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 20:13:27 от Vasile »

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1918 : 08 Апреля 2011, 20:19:45 »

2) Пути некромантии позволяют это.
3) Инь прана и Ян прана на высоких точках для миров Инь и Ян соответственно.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1919 : 08 Апреля 2011, 20:25:26 »

Вампиры и духи - не созданы друг для друга. Маскарад - линейка максимально приземленная, безо всяких миров духов и инкарн, особенно в ревайзе (сдохни, кроссовер). Хотя может какой ритуал Тауматургии  и есть на это тему ( там чего только нет), но выискивать его в 100 и 1 книжке про вампирское колдунство дюже влом.
Алсо, некромантия позволяет бегать только в Шэдуолэндс. И в ревайзнутом Маскараде Умбры как таковой нет вообще.

basilisk

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1920 : 08 Апреля 2011, 20:32:17 »

по мне так барышня тянет либо на какую-нить Делла Пасаглия (восток и костяшки же!), либо на тзиму малолетнюю.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1921 : 08 Апреля 2011, 20:45:10 »

3)Аналогичный вопрос по Демонам и Катаянам.
По Катаянам.
Как уже сказали, Инь и Янь Праны, на пятых точках, а также, третий уровень Мибашама.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1922 : 08 Апреля 2011, 22:11:33 »

1)Вопрос: может ли смертный из-за смерти в Грезе переодится в кого-то кроме Керемета (если характер и образ жизни смертного был схож с соответствующим Адхене). Например чокнутый маньяк-гедонист мог бы после смерти стать Ачери, а нудист-виган-сексуал - Фуатом. А из арабского террориста получился бы неплохой Нарака.

Официально - нет). И вообще вероятность того, что смертный умрет в Грезе - весьма невелика.
Хотя хоумрулы вам в руки - Греза - это очень непредсказуемое место).

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1923 : 08 Апреля 2011, 22:23:18 »

Вопрос - на что похоже это существо в рамках Мира Тьмы (см. приложение)

Мне она/он/оно  почему-то упрямо видиться как молодой Костяной Цветок заюзавший форму демона.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1924 : 09 Апреля 2011, 00:25:26 »

Если нет, то можно ли сделать какой-нибудь путь Травматургии для получения возможности перехода в Умбру?
У Тремеров есть пара ритуалов, позволяющих заходить в теневые земли (но только туда - раз, ритуалы эти из "Секретов Черной Руки", так что все с ними понятно - два). В Умбру как таковую они попасть не могут.

Аналогичный вопрос по Демонам и Катаянам.
Демоны могут ходить по землям духов (не все и не всегда, но могут). Насчет остальной Умбры история умалчивает. Насколько я поняла, Умбра as is - это многомерная вселенная, большинство слоев которой демонам сейчас недоступно. Но тут я настаивать не буду.

на что похоже это существо в рамках Мира Тьмы
На не слишком умного Цимисха, выпендрежника-Тореадора, неадеквата-Джованни или Халаку на полпути в Апокалиптику:).
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.