Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463783 раз)

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2000 : 13 Апреля 2011, 18:59:48 »

Частично тут: http://avallah.livejournal.com/. По журналу ищите сами, где-то там был кусок про Неодушевленных. Как бы не в прошлом году.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2001 : 13 Апреля 2011, 19:02:23 »

Спасибо, давно хотел поиграть Болотником, или Лешим!
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2002 : 13 Апреля 2011, 19:07:46 »

Если уж совсем болотником или лешим, то лучше действительно Dark Ages (Темные века), - там намного больше свободы в конструировании персонажа. Китейнов нет, есть три "вида" - Changeings, Fearstborn и Inanimae и четыре двора (Лето, Осень, Зима, Весна) - далее чар конструируется из представленного с использованием тучи внешних фич, которые могут иметь как чисто эстетическое, так и функциональное значение - леший делается с легкостью приводящей в изумление ))

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2003 : 13 Апреля 2011, 19:35:36 »

Если уж совсем болотником или лешим, то лучше действительно Dark Ages (Темные века), - там намного больше свободы в конструировании персонажа. Китейнов нет, есть три "вида" - Changeings, Fearstborn и Inanimae и четыре двора (Лето, Осень, Зима, Весна) - далее чар конструируется из представленного с использованием тучи внешних фич, которые могут иметь как чисто эстетическое, так и функциональное значение - леший делается с легкостью приводящей в изумление ))

Жалко что этого чуда нет на русском... да и если играть духом стихий в средневековье, то теряется весь шарм Мира Тьмы
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2004 : 13 Апреля 2011, 19:41:00 »

Ну, что мешает взять неодушевлённого с его статами и перенести в современный МТ?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2005 : 13 Апреля 2011, 19:56:15 »

Незнание правил генерации Неодушевленного, потому что пока что не переведены соответствующие книжки

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2006 : 13 Апреля 2011, 20:07:13 »

Ууу, это тебе ждать надо долго. Но чтобы понять основную суть достаточно прогнать текст через ПРОМТ и подключить воображалку. ;)
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2007 : 13 Апреля 2011, 21:24:51 »

В CtL поиграй, там с подобными персонажами проблем нет.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2008 : 14 Апреля 2011, 00:12:57 »

Я не совсем разобрался: если один вампир тратит кровь, то рядомстоящий другой сможет это заметить или нет? если да, то как?

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2009 : 14 Апреля 2011, 00:27:17 »

не вполне понятно какие признаки должны были бы на это указать.. так что скорее всего не сможет

в случае поднятия физических атрибутов вампир сам едва что-то чувствует (в описании тауматургического Rage of Blood говорится, что сородич чьи атрибуты поднимают может почувствовать это; в описании психоза при котором спонтанно тратится кровь на поднятие атрибутов, говорится, что сородич этого не чувствует..)

в случае необходимости всегда можно предположить, что вампир с высоким Perception, значительным Ауспексом и заметным Kindred Lore может попробовать что-то заметить по пробежавшей по руке стоящего рядом дрожи или еле-заметному изменению оттенка кожи... но это будет допущение на совести рассказчика, которое можно делать, а можно и не делать

если же речь идет о дисциплинах, то тут все может быть по-разному, например у Ласомбра есть опциональное правило, которое предлагает для пущей красивости и готичности считать, что при трате крови на подпитку Обтенебрейшна оная кровь картинно выделяется из организма во-вне через кожу.. трудно не заметить, согласитесь.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2010 : 14 Апреля 2011, 01:19:04 »

Процесс генережки Инанимы, кстати, уже переведен).
http://avallah.livejournal.com/290177.html#cutid1
А описания Фил скоро появятся на сайте).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2011 : 14 Апреля 2011, 07:46:11 »

Серия вопросов по Неодушевлённым:

1) Сколько они живут на Земле и/или в Грезе? Как быстро стареют, если стареют вообще? Есть ли из данного правила исключения?

2) Дополнение "Владения" Неодушевлённым не дают брать при генерации персонажа из - за Якоря, который сам по себе Владение?

3) Если уничтожить Якорь, Неодушевлённый умрёт?

4) В игромеханическом смысле, насколько я понял, Якорь соответствует Усадьбе и/или Фригольду с поправкой на гораздо большую связь с хозяином. Примерно какому уровню фригольда соответствует тот или иной Якорь (учитывая его ((Якоря)) площадь, наполненность теми или иными природными объектами ((деревья, реки, холмы)).

5) От своего Якоря Неодушевлённый получает Гламур? Это соответствует системе получения Гламура из Владений?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2012 : 14 Апреля 2011, 13:01:12 »

1) Насколько я помню - они не стареют). Могут засыпать на долгое время, но фактически их возраст определяется продолжительностью бодрствования.
2) Да, а также из-за того, что остальные феи Неодушевленных немного не уважают и, в лучшем случае, считают каменюками).
3) Если он в момент уничтожения Якоря находился в Оболочке, то у него есть гипотетический шанс найти другой Якорь и выжить. Если же нет, то он стремительно начинает терять Гламур и, в конце концов, подвергается Растворению.
4) Ну, вообще, в зависимости от площади и наполненности и соотносится). В книге, насколько я помню, точных рекомендаций по этому поводу не было, так что на усмотрение Рассказчика.
5) Там все еще более запущенно, потому что он из него получает Гламур аналогично Нуннехам, т.е. может использовать традиционные пути Просветления (Восторг, Опустошение и т.д.) на природные объекты. Т.е. посидел на камушке, восхитился красотой нетронутой природы, получил Гламур. Или же, пардон, плюнул в священный источник, и тоже огламурился).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2013 : 14 Апреля 2011, 14:24:29 »

1)Так, а если дополнение Владение взято... ну, скажем за свободные очки (их-то никто не отменял), система получения Гламура та же?
2) Если Якорь примерно соответствует Владению, может ли один Якорь поддерживать несколько Инанимов? А если они разных типов (Солемонд и Нереида, к примеру)? А если типы схожи меж собой в плане стихий, Якорь очень большой, а данные типы Инанимов не конфликтуют друг с другом (Кубар и Глом, Растения и Земля то есть) ?

3) Может ли Якорь находится ПОЛНОСТЬЮ в Грезе (как Усадьба Китэйна)? Если да, то есть ли какие-то игромеханические отличия? Якорь расположенный в Грезе считается Владением и/или просто клочком химерической территории?

4) Есть ли какие-то технические отличия между тем как собирают Гламур Инанимы, Нуннехи и Киты (сложность бросков, получение пунктов Гламура за успехи, продолжительность бросков...). Если не трудно объясните различия и/или дайте ссылку на материал, объясняющих даный аспект жизнедеятельности Инанимов (желательно на русском)

5) Как Нуннехи получают Гламур из дикой природы? Ссылку плииз! Желательно на русском, если не затруднит.

P.S. - Заранее спасибо, всем кто ответит! Давно хотел сыграть Лешим (Кубар), или Водяным (Нереид с пунктиком).   

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2014 : 14 Апреля 2011, 14:36:35 »

1. Смутно подозреваю, что да, хотя Неодушевленным владение нужно в гораздо меньшей степени, чем обычным фейкам).
2. Нет. Якорь - это очень индивидуальная вещь, которая, цитируя книжку, "является сердцем, телом и душой Неодушевленного"). Так что не может (если я, конечно же, не ошибаюсь, ибо читал давно, а сейчас только просматриваю...). Если есть большое желание, то можно захоумрулить).
3. Вообще, он одновременно находится на Земле, в Ближней Грезе и Глубокой Грезе, связывая Неодушевленного с находящиейся в Глубокой Грезе Империей соответствующей стихии. В теории - да, может находиться только в Грезе, в таком случае действует аналогично Владению.
4. Ну, если не очень горит, то я могу перевести эту несчастную пятую главу Inanimae). Отличий особенно немного, но если поможет - то можно подождать пару дней, а потом я закину в Рукописи).
5. Это тоже страничка из Changeing Player's Guide (147, если быть точным). Давайте я уж и ее переведу - все равно рано или поздно будут Нуннехи на сайте.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2015 : 14 Апреля 2011, 14:39:48 »

Вопрос по CtD..
в описании искусства Sovereign, третья точка - Grandeur говорится
If someone wishes to resist, she may attempt an opposed Willpower roll (difficulty is the number of successes scored by the caster).
Т.е. кто угодно может сопротивляться броском силы воли со сложностью равной успехам заклинателя. Т.е. для абсолютного большинства случаев, это бросок силы воли со сложностью 2-3, что как-то не соответствует приведенному там же описанию кантрипа.
С другой стороны в первой редакции сопротивление тому же кантрипу идет бросок силы воли со сложностью 7 и нужно набрать столько же успехов, сколько набрал заклинатель.

Вопрос к тем, кто сталкивался с этим кантрипом в процессе игр - как резолвилось сопротивление и что из этого получалось?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2016 : 14 Апреля 2011, 14:42:39 »

C учетом того что это сэйв-ор-дай, а у магглов Сила Воли 2-3, ИМХО низкая сложность оправданна.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2017 : 14 Апреля 2011, 14:53:45 »

магглов  :D это пять!
щас кинул три дайса с 3-й сложностью 10 раз - ни одного провала. Т.е. из 10-и собравшихся всем 10-и глубоко наплевать на пафосную фейскую магию..

я как бы не пытаюсь сказать, что правила неправильные )) если понадобится хомрул, я его тихо сделаю, просто интересно понять как получалось у людей, кто с этим сталкивался

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2018 : 14 Апреля 2011, 15:03:48 »

У фей просто обычно достаточно низкая Воля (если не считать официальных персонажей-монстров, щеголяющих Волей 9-10). В силу этого, противоположный бросок Воли - это не так легко, как может показаться. Ну и плюс в среднем на этом броске у нас набирали 4-5 успехов - Королевства достаточно дешевые, а те, кто качают Правление, обычно делают упор на социалку, так что дайспул будет большой.
Но вообще, Правление у меня на играх брали редко). В большинстве случае все и так старались вести себя при Ши очень вежливо и воспитанно.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2019 : 14 Апреля 2011, 15:06:13 »

Кстати, насчет противопоставленный я тоже немного не понял, - он противопоставленный с успехами заклинателя или дополнительно противопоставленный сила воли жертвы против силы воли заклинателя?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2020 : 14 Апреля 2011, 15:27:04 »

Воля против Воли, если я правильно понял).

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2021 : 14 Апреля 2011, 15:33:10 »

Ага, с одной стороны тогда становится понятной низкая сложность с другой.. становится немного непонятно,  причем здесь сложность вообще? какая разница кидать Willpower vs. Willpower со сложностью 6 или "число успехов"?

Shrike

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2022 : 14 Апреля 2011, 15:53:31 »

Единственное логическое предположение, что заклинатель все же берет свои успехи в броске, а не кидает свою волю, как и в случае с протоколом и диктумом. Кстати говоря у диктума тоже написано, что "opposed willpower roll", но потом приписано, "as described above". А "above" написано что бросок вовсе не "opposed" а "resisted". То есть короче говоря механика та же, что и с первыми двумя уровнями, единственное что сложность сопротивления для жертвы ниже(даже с фантастическими 5 успехами кастера сложность 5 вместо 6, как по умолчанию для первых двух уровней).

Tengar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2023 : 14 Апреля 2011, 16:17:47 »

Вопрос такой: можно ли как-то узнать причастен ли каинит к убийству другого каинита, при условии, что никаких подробностей неизвестно. Имею в виду не банальные следственные действия, а всякие экзотические(ритуалы, дисциплины и др.) при минимальном взаимодействии с подозреваемым.

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2024 : 14 Апреля 2011, 16:33:57 »

Вопрос такой: можно ли как-то узнать причастен ли каинит к убийству другого каинита, при условии, что никаких подробностей неизвестно. Имею в виду не банальные следственные действия, а всякие экзотические(ритуалы, дисциплины и др.) при минимальном взаимодействии с подозреваемым.
Ну, я бы сначала проверил на диаблери (с помощью Прорицания). Ибо просто так убить, ни с того ни с сего, это глупо (хотя, если каинит псих, то все может быть). А затем уже варьируется, от ситуации к ситуации. Можно создать тауматургический ритуал, который ответит на вопрос. Можно задоминировать его до потери пульса. Можно втереться в доверие, используя Презенс. Способы есть, тысячи их.