Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463877 раз)

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2025 : 14 Апреля 2011, 16:35:17 »

Оу! 1001 способ ))
1. Ауспекс-4, телепатия - прочесть мысли. Да, мысли вампиров читать тяжело, но можно.
2. Дементейшн-3, глаз хаоса - может помочь узнать вообще что угодно в умелых руках.
3. Доминейт-2\3, пояснения думаю не нужны ))
4. Некромантия - 1-й дот одного из путей позволяет заглянув в гала трупу увидеть его последние N времени перед смертью, это если конечно сородич был "свежий"
и т.д. и т.п.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2026 : 14 Апреля 2011, 18:05:53 »

to Vasile
Вот описание того, как Неодушевленные получают Гламур). Я его не редактировал, но общая суть понятна.

Сбор

Неодушевленные являются защитниками своих Империй. Они образуют одно целое со своей стихией, обязуясь защищать, оберегать и поддерживать ее. Благодаря этому, Неодушевленные могут черпать Гламур из самой сущности своей Империи. Для успешного получения Гламура им необходимо обнаружить нечто, принадлежащее к их Империи. К примеру, солимонд может разжечь костер, тогда как глом сможет воспользоваться каменным монолитом.
Порождениям Поляны всегда требуется наличие природного источника своей стихии, тогда как Неодушевленные, принадлежащие к числу созданий Ремасла, могут использовать элементы Империи, существующие в городах и густонаселенных областях.
Система: Как только Неодушевленному удалось обнаружить подходящий источник своей стихии, ему потребуется провести как минимум один час в непосредственном соприкосновении с ней (болтая ногами или руками в водах ручейка, сидя в ветвях старого дерева, прогуливаясь по скалистой гряде или восседая на камне или же подремывая в каменной пещере).
После того, как Неодушевленному удается установить контакт с соответствующим местом или объектом, ему остается принять свой естественный облик и попытаться слиться с ним. Затем он делает бросок Восприятия + Проницательности, сложность которого определяется значением его Банальности и местом, где все это происходит.
Место Сложность
Якорь Банальность +0
Место, состоящее практически из той же материи, что и Якорь (но не Якорь) Банальность +1
Место,состоящее из отдаленно похожей материи (та же Империя) Банальность +3
Место, принадлежащее миру Неодушевленных (другая Империя) Банальность +4

Количество выброшенных успехов определяет количество полученного Гламура.

Жатва

В случае крайней необходимости Неодушевленный может попытаться вытянуть Гламур из самих костей Земли. Хотя данный метод позволяет гораздо быстрее получить Гламур, чем в случае со Сбором, его использование также может увеличить Банальность Неодушевленного и погрузить его в Дрему.
Система: Жатва осуществляется так же, как Сбор, и требует наличия аналогичных условий, но при этом получение Гламура происходит практически мгновенно и не требует установки контакта с источником стихии, занимающего при обычных обстоятельствах целый час. Как только Неодушевленному удается найти подходящий источник, он делает бросок значения своей Банальности (сложность 6). Количество успехов определяет количество полученного Гламура. В случае провала Неодушевленный получает пункт постоянной Банальности. Стоит отметить, что Гламур, полученный с помощью Жатвы, считается искаженным. Для того, чтобы отличить его от обычного Гламура, игроку необходимо будет пометить его на листе своего персонажа каким-либо иным образом. Хотя его применение в случае с разрушительными разновидностями колдовства (например, Flames) предоставляет Неодушевленному дополнительный успех, во всех остальных случаях (в особенности это касается созидательных разновидностей колдовства, подобных Целительным Водам) он отнимает один успех от общего числа успехов Неодушевленного. Рассказчик вполне может придумать другие подобные эффекты применения Гламура, добытого подобным образом.   

Созидательность

Многие деятели искусства упоминают о том, что их вдохновляет любимое озеро, лес или гора. Неодушевленные, отличающиеся более размеренным и тонким восприятием жизненных ритмов, иногда вступают в связь с художниками и писателями, которые используют их Якоря в качестве источника вдохновения. Хотя эти взаимоотношения обычно оказываются весьма плодотворными для обеих сторон, в них нередко присутствует оттенок грусти, так как смертному творцу рано или поздно приходится покинуть этот мир, тогда как Неодушевленный останется существовать в нем так же, как существовал ранее.
Система: Для того, чтобы Неодушевленный смог воспользоваться Мечтательностью, смертный творец должен находиться неподалеку от его Якоря или же непосредственно соприкасаться с ним. Когда смертный приближается к Неодушевленному, тот может воспользоваться своими Осолками для того, чтобы привлечь его поближе или же потратить Гламур, чтобы его Якорь выглядел идеальным пристанищем для творческой души. Если смертному не удастся сделать успешный бросок Банальности (сложность которого определяется значением Гламура Неодушевленного), он поддается внезапно возникшему соблазну. Как только творец посещает Якорь во второй раз, Неодушевленный может попытаться воспользоваться Мечтательностью также, как это делают обычные Китэйны. 

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2027 : 14 Апреля 2011, 19:19:44 »

Спасибо Вам, Астерлан! Очень помогли, честно! Наконец-то я смогу поиграть Лешим! БУ-ГА-ГА-ШЕНЬКИ!!!
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2028 : 14 Апреля 2011, 19:39:41 »

Вопрос по Подмёнышам:
1)при Обращении к Вирду обычная одежда подмёныша сменяется своим химерическим аналогом?
2)Внешность человека меняется на внешность Подмёныша?
3) Химерическое оружие и имущество которое было при Подмёныше становится материальным?
Для разъяснения вопроса вырезка из внешности моего персонажа (это слуаг, не пугайтесь пожалуйста!):

"Как человек Алексей – высокий, под метр – восемьдесят, тщедушный человек с волосами болотного цвета, невзрачными карими глазами, одетый в потёртые джинсы, свитер и плащ. На ногах , потёртые же, кроссовки. Чёрты лица довольно заострённые. Бледный, как полотно. В целом, абсолютно невзрачный и незапоминающийся человек.  
Как Слуаг, Алексей ростом ,примерно, метр – восемьдесят девять, у него слегка тщедушное тело, под кожей которого тем не менее перекатываются жилистые мышцы. Со стороны кажется, что в его теле нет ни единой жиринки. Неестественно вытянутые руки, ноги и туловище изгибаются во время ходьбы под самыми несусветными углами.
Тонкие, как бы “паучьи” пальцы все время что – то теребят, тёмные ногти слегка заострённой формы ничуть не мешают ему работать руками.
На слегка вытянутой шее покоится голова с почти неподвижным, подобным мраморной маске, лицом . На скулах и щеках выступают напоминающие сыпь пятнышки бледно-фиолетового света. Мраморно-белая кожа с легким, едва заметным, голубым оттенком, подчёркивает огромные синяки под глазами, цвета тухлого мяса. Сами глаза подобны двум озёрам тьмы. Ни белков, ни радужек. Только непроглядно чёрные глаза, под ненормально высокими и густыми бровями. Заострённые черты лица вкупе с тёмно-синими , с легким сизо-голубым налётом, волосами ,ниспадающими до пояса, и странная татуировка на лбу только дополняют облик Алексея.
Одежда Алексея вполне типична для Слуага: брюки – стрелки и мягкие туфли-моккасины закрывают нижнюю часть тела слуага. Заправленная в штаны, хлопчато – бумажная рубашка, убийственного сизо-голубого цвета с пышным, кружевным воротником и заправленными рукавами с запонками, прикрыта приталенным, длиннополым плащом со стоячим воротником-жабо и неестественно длинным подолом порванным на множество шевелящихся лоскутов. С краёв широкополой шляпы с остроконечным, изогнутым верхом, ниспадает сотканная из тончайшей паутины вуаль.  
К поясу прицеплена длинная, с зазубринами на каждом звене, цепь, служащая Алексею основным оружием. Она может вытягиваться на огромную длину и одно её прикосновение рвёт плоть врага, заодно высасывая из него Гламур
"

То есть вот если он к примеру обратится к Вирду, внешне будет выглядеть, так же как и его Обличье? Эти изменения иллюзорны (вроде голограммы), или вещественны? Порванная во время Обращения хим.рубашка останется порванной и в химерической реальности? Появится ли после Обращения дыра в человеческой одежде, нанесённая Химерической одежде? И в том ли же месте, что и в химерической одежде? Это касается ,скажем, волос и ногтей? А шрамов? А ран? Нанесённые во время Обращения раны после окончания его действия становятся химерическими, или остаются физическими? Или проявляются на обоих уровнях?! Блин, я совсем запутался...
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 19:45:02 от Vasile »
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2029 : 14 Апреля 2011, 22:18:04 »

Курим корбуку).

Последствия обращения к Вирду:
• Все химерическое оружие, принадлежащее персонажу, наносит реальный урон.
• Все колдовство, используемое персонажем, считается колдовством Вирда. Это означает, что для использования всех его разновидностей требуется как минимум один пункт Гламура.
• Любые химерические спутники, взятые в качестве Дополнения, становятся реальными и наносят реальный урон.
• Персонаж, который призвал к Вирду, получает реальный урон от всего химерического оружия, колдовства и существ.

Все становится реальным как в хорошем, так и не очень хорошем плане).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2030 : 15 Апреля 2011, 14:24:22 »

Вопрос на засыпку: что такое Сиохайн, и как эти существа появляются? В корбуке написано что это подмёныши достигшие гармонии между своими нелюдьскими и человеческими половинками. Но КАК они этой гармонии достигли? И ,раз уж пошла такая пьянка, возможна ли игра Сиохайнами?

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2031 : 15 Апреля 2011, 14:30:22 »

Вопрос: может ли игровой персонаж стать Забытым? А то вот читаю книжки и у меня складывается такое ощущение что Забытый это просто Китэйн (чаще всего Ши) который так пересидел в своём фригольде что потерял материальное тело и стал... полнокровной феей, выходит.

1)И раз пошло такое дело, возможна ли игра этими, мягко говоря, необычными существами?
2) Как появляются новые Забытые?
3) Может ли Китэйн стать Забытым?
4) Если может, то от его смертной личности хоть что-то остаётся или он совсем... оббедламевается?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2032 : 15 Апреля 2011, 18:59:01 »

О, эти вопросы - из разряда вечных).
Сиохайн - о них в общей сложности написано 4 абзаца в двух базовых книгах, в силу чего ответы на эти вопросы Рассказчику предполагается домысливать самостоятельно. Единственное отличие первой редакции от второй заключается в том, что там приведено по два предложения на четырех самых известных Сиохайн.
Забытые - насколько я помню, они описываются только в Аристократах, и информации за пределами этой книги больше особенно нет. Ощущение вполне рациональное - в силу этого можно предположить, что Забытым можно стать, если долго сидеть в одном фригольде, скатившись до критического порога Банальности. Ответы на вопросы выглядят следующим образом:
1) Теоретически да, но мало рекомендуется (по сути предлагается играть кем-то вроде darklord'а из Равенлофта - всемогущее в пределах ограниченного пространства существо).
2) См. выше).
3) Может. Изначально именно они ими и становились.
4) Насколько я помню упоминавшиеся где-то примеры Забытых - сохраняется, но не от смертной, а, скорее, фейской. Тем не менее, большинство очень быстро сходит с ума и становится крайне неадекватными...

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2033 : 15 Апреля 2011, 19:14:37 »

Таки склонен не согласиться, насколько я понял - исходный потерянные это Ши запертые во фригольдах во время Раскола. А это означает что они не шли по пути подменыша. Это чистокровные феи.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2034 : 15 Апреля 2011, 20:11:29 »

О, эти вопросы - из разряда вечных).
Сиохайн - о них в общей сложности написано 4 абзаца в двух базовых книгах, в силу чего ответы на эти вопросы Рассказчику предполагается домысливать самостоятельно. Единственное отличие первой редакции от второй заключается в том, что там приведено по два предложения на четырех самых известных Сиохайн.
Забытые - насколько я помню, они описываются только в Аристократах, и информации за пределами этой книги больше особенно нет. Ощущение вполне рациональное - в силу этого можно предположить, что Забытым можно стать, если долго сидеть в одном фригольде, скатившись до критического порога Банальности. Ответы на вопросы выглядят следующим образом:
1) Теоретически да, но мало рекомендуется (по сути предлагается играть кем-то вроде darklord'а из Равенлофта - всемогущее в пределах ограниченного пространства существо).
2) См. выше).
3) Может. Изначально именно они ими и становились.
4) Насколько я помню упоминавшиеся где-то примеры Забытых - сохраняется, но не от смертной, а, скорее, фейской. Тем не менее, большинство очень быстро сходит с ума и становится крайне неадекватными...

Может не Порога Банальности, а Порога Бедлама? И сктати, а они , что, не могут выходить из своих фригольдов? Насколько я помню Аристократов, они (Забытые) просто бродят по Грезе, а вовсе не сидят у себя безвылазно.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2035 : 15 Апреля 2011, 20:16:18 »

Таки склонен не согласиться, насколько я понял - исходный потерянные это Ши запертые во фригольдах во время Раскола. А это означает что они не шли по пути подменыша. Это чистокровные феи.

Смысл заключается в том, что когда фея оказывается на третьем пороге Бедлама, она, в конце концов, отказывается от Ритуала Пути Подменыша, фактически обращая процесс вспять). Т.е. они становятся именно теми, кем были первоначальные Забытые-Ши - "чистокровными феями".

Может не Порога Банальности, а Порога Бедлама? И сктати, а они , что, не могут выходить из своих фригольдов? Насколько я помню Аристократов, они (Забытые) просто бродят по Грезе, а вовсе не сидят у себя безвылазно.

Бедлама, да). Оговорился.
Насчет же фригольдов - там все же сказано несколько по-другому:
Забытые не могут покидать свои фригольды, хотя, в случае необходимости, они используют химер для того, чтобы расширить пределы своей досягаемости.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2036 : 16 Апреля 2011, 14:48:33 »

А зачем старому безумному Забытому вылезать из своего тёплого уютного гнёздышка (где он царь и бог) и морозить нежную фейскую попку под ледяными ветрами Банальности мира Осени?

Тепиш

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2037 : 17 Апреля 2011, 17:58:07 »

Про вселение в Химер спорить не буду (считаю опыт + точки + гламур и обычный подменыш себе такое вполне может обеспечить), но что касательно именно Забытого который так пытается вести жизнь сне своего фригольда: это не возможно. Так как он по определению ограничен своей территорией, весь целиком и даже своим сознанием т.е. попытка провернуть такую операцию по вселению не возможно от того, что он попытается вынести свое сознание (то есть часть себя) за рамки ему дозволенного, что как я уже сказал не возможно ибо он целиком должен оставаться там.
А просто полуразумные химеры с установкой на расширение его владений, так это пожалуйста.

Вопрос:
Есть прописанные Цимисхи которые были на стороне Камарильи?

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2038 : 18 Апреля 2011, 16:08:14 »

1. Смутно подозреваю, что да, хотя Неодушевленным владение нужно в гораздо меньшей степени, чем обычным фейкам).
2. Нет. Якорь - это очень индивидуальная вещь, которая, цитируя книжку, "является сердцем, телом и душой Неодушевленного"). Так что не может (если я, конечно же, не ошибаюсь, ибо читал давно, а сейчас только просматриваю...). Если есть большое желание, то можно захоумрулить).
3. Вообще, он одновременно находится на Земле, в Ближней Грезе и Глубокой Грезе, связывая Неодушевленного с находящиейся в Глубокой Грезе Империей соответствующей стихии. В теории - да, может находиться только в Грезе, в таком случае действует аналогично Владению.
4. Ну, если не очень горит, то я могу перевести эту несчастную пятую главу Inanimae). Отличий особенно немного, но если поможет - то можно подождать пару дней, а потом я закину в Рукописи).
5. Это тоже страничка из Changeing Player's Guide (147, если быть точным). Давайте я уж и ее переведу - все равно рано или поздно будут Нуннехи на сайте.

Огромное спасибо за описание Фил! А ещё за то что вы маетесь с переводами из-за вопросов какого-то нуба

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2039 : 18 Апреля 2011, 22:35:48 »

Внезапный вопрос: вампир проткнутый колом не может двигаться и говорить, а может ли он использовать кровь чтобы лечится или использовать дисциплины вроде четверки ауспекса (телепатия)?
Я как-то всегда считал, что не может, но вот тут задумался над тем, что не могу вспомнить точных указаний на этот счет.
Интересует по возможности ответ с указанием источника )

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2040 : 19 Апреля 2011, 00:20:38 »

Кол в сердце: Вампира действительно можно обездвижить, если ему всадить классический деревянный кол в сердце. Правда, легенда ошибается в одном: Сородич, который получит деревянный кол в сердце будет не уничтожен, а всего лишь парализован, пока кол не достанут.

Для того, чтобы всадить кол вампиру, нападающий должен прицелится ему в сердце (сложность 9). Если атака удалась и нанесла по крайне мере три уровня повреждений, то цель обездвижена. Жертва остается в сознании (и может применять Дисциплину Прорицание), но не может двигаться или тратить пункты крови.
Корбук, глава 6: Система и драма, эффекты от маневров

Ну типа того что как бы да...

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2041 : 19 Апреля 2011, 00:30:57 »

Ага, спасибо!

Taleyran

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2042 : 19 Апреля 2011, 01:31:26 »

Планируется отыгрышь за персонажа-Салюбри в хронике, разворачивающейся в текущее время. Кланбук Салюбри, как я понимаю, рассказывает про клан только в Темные Века. Не посоветуете ли литературы, где как-то описываются современные Салюбри. Хотя бы вскользь.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2043 : 19 Апреля 2011, 02:07:42 »

Vampire Storyteller's Handbook (Revised Edition) (2000)
Guide to the Sabbat (1999)
Салюбри и отступники салюбри  соответственно.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2044 : 20 Апреля 2011, 12:26:36 »

Никто часом не встречал списка всяческих достигших Голконды вампиров за прописанный промежуток истории?

А еще можно придумать бладлайн вампиров, включающий в себя все возможности Гару...
Чего-то мне кажется, что такое долго жить не будет ; ) Хотя в каноне подобный Вентру есть. Да и вообще явление абоминейшенов/тварей описано.  

По поводу много...тысячелетнего опыта - линейка Падших говорит, что играть таковых можно, ведь дополнение Память 5 у них есть.

А вообще, не много ли в этой теме рассуждений пространных? Может лучше отдельный кит в отдельную тему?

oWoD/VtM/DtF

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2045 : 20 Апреля 2011, 12:38:21 »

По просьбам трудящихся, обсуждение фоморов и их кита вынесено в тему "Фоморы и прочее манчкинство".
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2046 : 20 Апреля 2011, 13:56:18 »

Никто часом не встречал списка всяческих достигших Голконды вампиров за прописанный промежуток истории?
Я с ходу вспомню только Азиза, малкавианина из Каира.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2047 : 20 Апреля 2011, 14:10:07 »

Я с ходу вспомню только Азиза, малкавианина из Каира.
А Елена Троянская, Минелай и Критос?

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2048 : 20 Апреля 2011, 15:16:53 »

Елена!?  :o Она, по-моему, как раз наоборот.
А Менелай да, знаем.
Про Азиза прочту, спасибо, Каир невнимательно читал.
oWoD/VtM/DtF

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2049 : 20 Апреля 2011, 17:22:20 »

Это все не точно, так проблески воспоминаний :D
Почему-то у меня в памяти они идут все вместе и связаны с Голкондой :-\