Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463298 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2050 : 21 Апреля 2011, 03:06:56 »

Как, обычно, Эвтанатос проводят Хорошую Смерть? Существуют ли какие-то ритуалы или обряды до, во время или после Хорошей Смерти, чтобы все было правильно?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2051 : 21 Апреля 2011, 05:02:35 »

Сколько я понял из их трады - все очень индивидуально

Экзотичный вопрос - известны ли кому попытки переставить Мир Тьмы на движок ORE?
Мне что-то показалось что может получится довольно симпатично, но может кто-то где-то видел такие переделки?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2052 : 21 Апреля 2011, 10:07:38 »

В Традбуке Эватанатосов акт претворения в жизнь "Хорошей смерти" в жизнь описывался душещипательной речью о том, что зло это плохо и именно из-за зла эту смерть к жертве сейчас применят с наказом не забыть обо всем этом в следующей жизни. После чего следовали две пули в корпус и одна в голову.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

LStrike

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2053 : 25 Апреля 2011, 16:22:22 »

А Харано может быть у кинфолка или у не прошедего первое изменение? Или это только для гару?
"Вот что, сэр, я буду говорить с вами откровенно! Мне не нравиться эта экспедиция, мне не нравяться эти матросы, и вообще!... Что?! Да! Нет! Мне вообще ничего не нравиться, сэр."

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2054 : 25 Апреля 2011, 16:31:41 »

Только у Гару.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2055 : 25 Апреля 2011, 17:23:15 »

Возник такой вопрос, по линейке Демонов (в случае с низкой Мукой - Ангелов): Можно ли при помощи Знания Плоти и Знания Метаморфоз повышать статы? Просто там, на высоких уровнях, такааая обтекаемая формулировка, что я, прожжённый манчкин уже начинаю переходить с линейки Подмёнышей, на Демонов:

"••• Управление плотью (Manipulate Flesh)

Это обращение позволяет демону управлять физической формой (как своей, так и чужой), добавляя мышечную массу, увеличивая плотность костей и расширяя умственные возможности.

Система: Бросается Интеллект + Медицина. Каждый успешный балл позволяет прибавить единицу к Ментальной или Физической характеристике персонажа. Но не все так просто. Общее количество успешных баллов сравнивается со значением Выносливости. Если количество баллов оказывается выше, разница между ними засчитывается как уровни поверхностного повреждения (связано с тем, что организм испытывает шок). Эти повреждения не могут быть поглощены. Чтоб выполнить это обращение над другим персонажем, демон должен находиться с ним в физическом контакте. Жертва может попытаться отразить обращение. Для этого Рассказчик выполняет бросок на Силу воли со сложностью 8.

Мука: Демоны с высокой Мукой изменяют плоть и кости жертвы, не обращая внимания на ее физическое состояние. Если обращение проводится над другим персонажем, для него выполняется бросок на Силу воли, сложность которого равна значению Муки демона. Если бросок оказывается неудачным, жертва получает временное психическое расстройство, впадает в паранойю и становится склонной к насилию. Если бросок проваливается, психическое расстройство становится постоянным."

Этак, за пару десятков обращений, матёрый демон может превратится в такого дядю, что Метузелахи вампов и Старейшины Гару плачут и униженно молят о пощаде. Плюс, явный ляпус при генёрёжки персонажа (Игрок Мастеру"Мой персонаж, Рабису Алдамеаль, живёт уже три года на земле и благодаря Знанию Плоти все его атрибуты равны... , ну, скажем, 65"; Мастер, после ОЧЕНЬ продолжительной паузы - "Ладно, тогда я сейчас быстро набросаю прелюдию в которой ты воюешь с сотней Адских Баронов разом, ОК?"; Игрок, улыбаясь, - "Та не проблема, только тогда у меня все статы равны 666-и "; Мастер ложится на пол, сворачивается калачиком и плачет :D)

Или вот, для тех кому охота отыграть, скажем, Гадзиллу:
"••••• Придать плоти форму (Shape Flesh)

Демон может придавать человеческой плоти любую форму. Смертные и падшие могут превратиться в чудовищ, вышедших из древних легенд.

Система: Тратится единица Веры, бросается Ловкость + Медицина. Результат броска сравнивается с результатом, полученным жертвой при броске сопротивления на Силу воли (сложность равна 7). Игрок решает, какую именно форму он желает придать плоти, и определяет ее основные физические характеристики, после чего Рассказчик объявляет, сколько успешных баллов требуется получить для выполнения обращения. Эти успешные баллы могут быть получены в течение нескольких дней (один бросок за день), когда демон «химичит» с подопытным существом. Считается, что один успешный балл увеличивает или уменьшает на единицу какую-либо физическую характеристику или добавляет тот или иной элемент тела. Длительность эффекта от обращения в днях равна рейтингу Веры персонажа. Изменения можно сделать постоянными, истратив единицу временной Силы воли. Пожиратели могут использовать это обращение как на себе, так и на тех, к кому они могут прикоснуться.

Мука: Изменения, производимые демонами с высокой Мукой, всегда несут на себе отпечаток их страданий. Жертвы претерпевают чудовищные деформации, превращающие их в чудовищ из ночных кошмаров. Такая метаморфоза вызывает у жертвы временное психическое расстройство и причиняет ему один уровень летального повреждения за каждый день, который жертва находится в измененной форме (это связано с постоянным напряжением, в котором пребывает тело жертвы). Смертные, ставшие свидетелями такого превращения, испытывают эффект от Проявления."

Вот мне интересно - разработчикам этой линейки были так ненавистны Оборотни, что они решили, кровь из носу, перегнать их по статам?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2056 : 25 Апреля 2011, 18:05:23 »

Я могу ошибаться но или в корнике, или в эррате указанно что одновременно действует только один инстанс применение Плоти 3, и только один инстанс Плоти 2.
И причем тут бобры? Их даже Каиниты могут обгонять по статам.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2057 : 25 Апреля 2011, 18:22:39 »

То есть они не кумулятивны? А, ну тогда понятно... Только я такого не помню в корнике :). Про эрраты спорить не буду, не читал.

А оборотни тут при том, что демон, совершивший несколько десятков данных Обращений на себя (при условии кумулятивности эффекта) вобьёт в землю даже самого крутого оборотня, у которых, ИМХО, самые высокие физ.атрибуты во всех линейках. Ну, не считая Метузелахов вампиров и совсем уж запредельных гадёнышей из Умбры.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2058 : 25 Апреля 2011, 19:38:56 »

кхм... такое ощущение что люди никак не привыкнут, так что я напишу капсом
ВСЕ ВАМПИРЫ КАЧАЮТ АТТРИБУТЫ ЗА КРОВЬ ДО ДЕВЯТОК!!!1111
У них самые высокие аттрибуты по дефолту.
Выше из играбельных персонажей только у Подменышей с извращениями, и возможно уберманчкинских демонов.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2059 : 25 Апреля 2011, 19:45:02 »

Я тоже какое-то время фанател от убер-вампиров с их тру-атрибутами за кровь, но потом вспомнил, что держатся они всего три хода и тратят в сумме (Ловкость, Выносливость, Сила) столько блада, сколько один вамп, при адекватно-неманчкинской диете съедает за несколько дней.
А у оборотней и убер-манчкинутых демонов это счастье пермаментно (у оборотней пока не надоест ходить девятифутовой отсебятиной по лесам, а у демонов после пары недель беспрестанных Обращений по Знанию Плоти, но зато вообще всё время)

Про "особо извращённых подмёнышей " поподробнее???

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2060 : 25 Апреля 2011, 19:51:29 »

Ну, Метаморфозис 5 позволяет то же что Плоть 5 только мгновенно, так что превращения в драконов и прочих радостей (не дай бог какой-то товарищ додумается превратится например в гекатонхейра) одним вирдовым Артом - реально.
Плюс в Дальней грезе у них аттрибуты зверски поднимаются до двухзначных чисел.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2061 : 25 Апреля 2011, 20:06:28 »

Ну, Метаморфозис 5 позволяет то же что Плоть 5 только мгновенно, так что превращения в драконов и прочих радостей (не дай бог какой-то товарищ додумается превратится например в гекатонхейра) одним вирдовым Артом - реально.
Плюс в Дальней грезе у них аттрибуты зверски поднимаются до двухзначных чисел.

Первое - не Метаморфозис, прости его Господи, а Изначальность.
Второе - Изначальность 5 есть дааалеко не у всех Китэйнов
Третье - Где Вы видели Хронику по Подмёнышам, происходящую в Глубоко-Дальней Грезе? Если видели, Бедлам Вам в помощь
Четвёртое - Вы чего-то путаете, у Подмёнышей от ухода в недра Грезы статы не растут, они в таком аксепте растут у Адхене, а это есть большая разница
Пятое - как-то раз играли по Китэйнам, дело (по сюжету) было в Санкт-Петербурге, кросили с Демонами, воевали с Безариэлем (6-я глава "Прикованных к Земле", есть на сайте). Один Слуаг (да, это был я), наслушавшись рассказов одного Падшего заварил чаёк из пауков (слуаг), выпил, отплясал кан-кан, выдал пару циатат из Кабаллы и ... кастанул Изначальность 5. Знаете во что превратился? В "Многомерное Коллективно-Разумное Подпространство". Короче, превратил сама себя в отдельное измерение с коллективным разумом у тамошнего населения. А потом Безариаэль, объединившись с выжившими персонажами, отбивал атаки всяких галлюцингеных монстров из этого "Разумного Подмира"... так что Гегантохейр - дааалеко не самый страшный вариант. 

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2062 : 25 Апреля 2011, 20:23:20 »

http://wod.su/forum/index.php?topic=77.2055 - см. пост Аваллаха.
И я очень слабо представляю какое Королевство может быть использовано для превращения в "подпространство" и кому и зачем это может вообще понадобится.
Другое дело что если мифологию трактовать немного шире, можно например превратится в Марвеловского Галактуса или Лавкрафтианских Древних.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2063 : 25 Апреля 2011, 20:33:30 »

http://wod.su/forum/index.php?topic=77.2055 - см. пост Аваллаха.
И я очень слабо представляю какое Королевство может быть использовано для превращения в "подпространство" и кому и зачем это может вообще понадобится.
Другое дело что если мифологию трактовать немного шире, можно например превратится в Марвеловского Галактуса или Лавкрафтианских Древних.

А он тупо мутировал в отдельную Вселенную, в которой уже ОН был самым натуральным Богом. А потом пытался задействовать все мощности этого микро-мироздания что бы... да у него тогда вообще башню снесло, как побочный эффект и он пытался поглотить нашу вселенную, дабы и тут свои порядки навести.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2064 : 25 Апреля 2011, 20:44:04 »

Я практически уверенн что это совершенно некорректное применение Изначальности, но это в данном случае непринципиально

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2065 : 25 Апреля 2011, 22:09:53 »

Выше из играбельных персонажей только у Подменышей с извращениями, и возможно уберманчкинских демонов.
О! А можно узнать какие извращения нужно применить к подменышам чтобы получить атрибуты выше 9-к не находясь при этом в Глубокой Грезе?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2066 : 25 Апреля 2011, 22:20:30 »

Превратится в дракона?

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2067 : 25 Апреля 2011, 23:02:04 »

Используя Elder-Form? Маловероятно, чтобы статы такого дракона превысили 9-ки.
Во-первых, из внимательного прочтения описания кантрипа следует, что это будет "дракон по минимуму", но это возможно мое видиние.
Во-вторых, я что-то не помню в ВоД примеров драконов с атрибутами 10+.. только в Bygone Bestiary есть трейты вылезающие за 10-ку, но их допуск настолько решает сторителлер, что о них не приходится говорить, как о чем-то реально возможном.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2068 : 25 Апреля 2011, 23:10:15 »

Первое - не Метаморфозис, прости его Господи, а Изначальность.
Метаморфозис).
Из книги Fool's Luck.
Третье - Где Вы видели Хронику по Подмёнышам, происходящую в Глубоко-Дальней Грезе? Если видели, Бедлам Вам в помощь
Ну, мы регулярно играем). Проблем особенно нет.
Четвёртое - Вы чего-то путаете, у Подмёнышей от ухода в недра Грезы статы не растут, они в таком аксепте растут у Адхене, а это есть большая разница
Растут.
А у Адхене уменьшаются по мере приближения к Миру Осени.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2069 : 25 Апреля 2011, 23:14:14 »

Превращение в дракона сразу же налагает на него массу ограничений, поскольку это превращение - дело публичное, что сразу же дает Подменышу массу острых ощущуний в виде "ведра кубов" Банальности свидетелей данного цирка. Прокинуть "ведро кубов" от пары десятков свидетелей нереально, тем более, что кидать придется каждый раунд (хотя тут могу и ошибаться).
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2070 : 26 Апреля 2011, 00:30:22 »

Если не ошибаюсь, то у Дракона в Байгон Бестиари Сила 17 или что-то такое.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2071 : 26 Апреля 2011, 00:58:44 »

у 8-ой точки Превращения (маскарад). превращение в дракона дает все те же 9-ть точек к физ. статам при необходимосте потратить по одной на каждую.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 01:08:33 от ragday »

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2072 : 26 Апреля 2011, 06:49:57 »

Возвращаясь к вопросу о Демонах: выходит что Падший со Знанием Плоти 3-5, при условии кумулятивности эффектов, может за пару десятков Обращений набить себе такой стат-блок, что будет жонглировать слонами, мыться в раскалённом железе и завтракать исключительно драконами? Однако, пойду генерить персонажа - демона...

Кстати, вопрос в воздух, Изменчивость Тзимици разве не позволяет так же качать статы на постоянной основе?

Например Тзимици Власий вшил себе в тело искусственно выращенные биомеханические мышцы и нашил себе пуленепробиваемую шкуру, которую делал из обычной человеческой в течении нескольких дней издеваясь над бедной шкуркой при помощи Изменчивости. Теперь у него Сила 6 и Выносливость 7. А на следующей недели он ещё впрыснет себе термостойкие клетки на основе пурпурных бактерий со дна Чёрного Моря и станет неуязвим для огня (читай: агграву от огня сокать будет)

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2073 : 26 Апреля 2011, 06:54:37 »

Если не ошибаюсь, то у Дракона в Байгон Бестиари Сила 17 или что-то такое.
Вот это:
DRAKE
TRAITS
Attributes: Strength 2/6/12/12, Dexterity 4/7/10/9,
Stamina 3/5/10/10, Charisma 2/5/5/6, Manipulation
2/4/8/10, Appearance 6, Perception 4, Intelligence 2/4/6/7,
Wits 5/5/6/7
Abilities: Alertness 4, Athletics 6, Awareness 2, Brawl 5,
Beast Lore (Dragons) 4, Culture 2, Intimidation 9, Wild
Hunting 6
Element: Metal (Temperamental warrior)
Willpower: 8
Health Levels: OK x 7, -1x7, -3x5, -5x3, Incapacitated
Armor Rating: 1/3/4/4
Attacks/Powers: Bite or claw for Str. + 3 dice, tail-lash
for Str. + 2 dice; Acute Senses (1), Alien Appearance (5),
Armor (4), Fearlessness (3), Hazardous Breath (fire; 5-10
dice of aggravated damage), Mesmerism (6), Past Life Background
(4), Size (10), Spirit Vision, Treasure Background
(3), Years Background (3)
Кажется, самое толстое из того, что есть там по драконам и сила тут максимум 12. К тому же, как уже было сказано, Bygone Bestiary далеко и в стороне и только очень добрый мастер даст брать для превращения оттуда статы по максимуму.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2074 : 26 Апреля 2011, 07:01:00 »

Кстати, вопрос в воздух, Изменчивость Тзимици разве не позволяет так же качать статы на постоянной основе?

Например Тзимици Власий вшил себе в тело искусственно выращенные биомеханические мышцы и нашил себе пуленепробиваемую шкуру, которую делал из обычной человеческой в течении нескольких дней издеваясь над бедной шкуркой при помощи Изменчивости. Теперь у него Сила 6 и Выносливость 7. А на следующей недели он ещё впрыснет себе термостойкие клетки на основе пурпурных бактерий со дна Чёрного Моря и станет неуязвим для огня (читай: агграву от огня сокать будет)
Как говорит нам описание дисциплины:
"Вампир может использовать эту способность, чтобы передвигать куски кожи, жира и мышечной ткани, чтобы обеспечить дополнительную «набивку» в нужных местах. За каждый успех в броске Ловкость + Лепка Тела (сложность 8 ) вампир может увеличить запас кубиков поглощения жертвы на 1, за счет или уровня здоровья, или пункта Силы (по выбору вампира)."
Да позволяет, но с оговорками.
Нигде в описании дисциплины не сказано, что она позволяет "вживлять импланты" - только изменять существующее тело, так что ни один из вышеприведенных примеров не сработает )
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 07:12:44 от Zior »