Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463827 раз)

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2075 : 26 Апреля 2011, 07:06:19 »

Ясненько
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2076 : 26 Апреля 2011, 07:44:45 »

Вопрос про Изначальность 5 у Подмёнышей: в описании способности указано что Подмёныш может трансформироваться во всё что угодно, в таком случае, что мешает особо двинутому Китэйну превратиться... ну,скажем, в Бога? А чего мелочится - то? :-\

P.S. - Никто не знает стат-блок Всевышнего, а? :D
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2077 : 26 Апреля 2011, 10:01:12 »

Вопрос про Изначальность 5 у Подмёнышей: в описании способности указано что Подмёныш может трансформироваться во всё что угодно, в таком случае, что мешает особо двинутому Китэйну превратиться... ну,скажем, в Бога? А чего мелочится - то? :-\

P.S. - Никто не знает стат-блок Всевышнего, а? :D
Ничто не мешает, но есть одно но:
he does not gain any magical powers from this change. A character altered by Elder-Form only gains any natural abilities that form may have, not supernatural powers. For example, a changeling who transformed himself to appear as a vampire would have pale skin and maybe even fangs, but he would gain none of the special vampiric powers (such as regeneration), nor would he be susceptible to a vampire's weaknesses (such as sunlight).
Т.е. наш сообразительный китейн будет выглядеть, скажем, как седой старик в белой одежде с облаком вокруг головы.. и все - никаких супер сил.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2078 : 26 Апреля 2011, 12:15:55 »

Вот это:Кажется, самое толстое из того, что есть там по драконам и сила тут максимум 12. К тому же, как уже было сказано, Bygone Bestiary далеко и в стороне и только очень добрый мастер даст брать для превращения оттуда статы по максимуму.

Ну а где еще прописанны хоть сколько-то приблизительно статы дракона?
Опять же дракон - самое очевидное решение. Есть как упоминалось гиганты, гекатонхейры, кракены, птица Рух и так далее и так далее.

2Vasilie
Добрался до книжек. Эррата в Плеерс Гайде (страница 14) исправляет Плоть три - она длится одну сцену, хотя в течении этой сцены ее эффекты похоже будут все же кумулятивны. Тоесть при условии хороших бросков Сила и Ловкость падшего ограниченна только количеством ходов в сцене, и способностью Падшего выдерживать башинг от превышения Выносливости. К счастью бой - почти всегда является отдельной сценой.
Плоть 5 - никаких поправок к ней нет, однако насколько я понял из вординга, она делает внешний вид персонажа довольно стремным, что может ограничивать социалку.

Поскольку ДтФ вышла прямо, если не ошибаюсь, перед закрытием сМТ, так что вординги там абсолютно сырые. Я бы предложил хомрулить Плоть 2 и 3 как не стакаемые, а из Плоти 5 убрать строчку про перманентность применения этой Эвокации на Павших, и ограничил статы смертных 5кой, иначе действительно получается абсолютная чушь.

Альтернотивно, можно оставить кумулятивность Плоти 3, и считать не превышение Выносливости на каждом броске, а суммарное увеличение Статов от этой эвокации, в виде несокаемых башей которые нельзя вылечить пока изменение остается. И все еще считать ее длительность равной сцене, хотя в таком случае комбинация Доп. Уровней Здоровья, Гиганта и Силы 4 и Выносливости 4, позволит раскачать скажем Силу до 20ки
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 12:41:29 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2079 : 26 Апреля 2011, 12:52:23 »

Ну а где еще прописанны хоть сколько-то приблизительно статы дракона?
Опять же дракон - самое очевидное решение. Есть как упоминалось гиганты, гекатонхейры, кракены, птица Рух и так далее и так далее.
Ну для подменышей все это по идее генерится по правилам генережки химер, так или иначе, фишка именно в том, что нет готового решения в правилах - все в руках рассказчика )

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2080 : 26 Апреля 2011, 13:13:36 »

Ну, достаточно осмысленно что если согласно легендам Птица Рух носит слонов чтобы кормить ими своих птенцов, то Сила у нее будет как минимум выше 15, потому что слоны весят от 4х тонн, а Сила 15 позволяет однять не больше 3х

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
Хочу всё знать
« Ответ #2081 : 26 Апреля 2011, 14:28:09 »

Оффтопик, конечно, но при определенной креативности "пушистики" качают статы до двухзначных чисел "на ура". Было бы желание, а манчкинить система позволит...

Анцесторы 5.
Харизма 5.
Ритуалы 5.
Активирую гифт Уберменш (корбук, хомид). Вкачиваю все бонусы от него в харизму. За Анцесторов поднимаю ритуалы до 10. Кидаю гифт Гетов, Strength of Ancestors по пятой сложности. Плюс 5 базовые Стамины. +3 от криноса. +3/6/9 от бустер патчей, плюс какой-нибудь Hero's Last Stand зашлифовать = 40-я стамина!

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2082 : 26 Апреля 2011, 18:53:00 »

Оффтопик, конечно, но при определенной креативности "пушистики" качают статы до двухзначных чисел "на ура". Было бы желание, а манчкинить система позволит...

Нда... я ещё меня манчкином называли...

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2083 : 26 Апреля 2011, 19:19:02 »

На пятой Плоти, если мне не изменяет мой склероз, изменения закрепляются за счет временной Силы воли. Не самый сильный сдерживающий фактор, но все-таки.
Вторая Плоть вообще держится до конца сцены, насчет закрепления там ничего не сказано, нет? Основные вопросы возникают по поводу третьей. Похоже, там просто потеряли строчку про длительность.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2084 : 26 Апреля 2011, 19:33:18 »

Даже если она длится сцену, но при этом нет ограничения на кумулятивность - применяем ее пятьдесят раз и жонглируем небоскребами до конца сцены. Это явный глюк.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2085 : 27 Апреля 2011, 00:05:39 »

Сколько времени потребуется вампиру, что бы выучить неклановую Дисциплину до 6?

Тепиш

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2086 : 27 Апреля 2011, 08:52:45 »

Если использовать опциональное правило, что изменчивость Цимисхов является болезнью, то какими способами от неё можно исцелиться?

Тепиш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2087 : 27 Апреля 2011, 21:51:18 »

И всё таки, встречал ли кто нибудь канонично-прописанного Цимисха на стороне Камы?

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2088 : 27 Апреля 2011, 22:22:08 »

1. Никаким (кроме Голден рула).
2. Нет. Но судя по позиционированию Камарильи, как сообщества ВСЕХ Сородичей, они должны быть.

Тепиш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2089 : 27 Апреля 2011, 22:29:45 »

1: А что думаете о Салюбри с их возможностью пропускать чужую душу чз 3й глаз и излечивать душевные недуги?
2: Согласен. В общем то у них и написано что порой преследуя свои интересы они оказываются в каме, просто было интересно засветился ли кто из них в первоисточнике.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2090 : 27 Апреля 2011, 23:11:15 »

Обеах будет лечить психозы, а не Изменчивость, причину этих психозов.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2091 : 28 Апреля 2011, 07:19:00 »

Можно пропустить душу через третий глаз, после чего изгнать ее из тела. :D Изменчивость точно вылечится.

Я бы еще о голконде подумал.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2092 : 28 Апреля 2011, 09:20:10 »

Я бы еще о голконде подумал.
Это Голден Рул. Хотя и для Голден Рула слишком круто имхо. Персонажи-голкондисты считаются условно неиграбельными, а Голконду если и будут искать, то Изменчивость тут будет отыгрывать совсем не важную роль.

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2093 : 28 Апреля 2011, 12:31:47 »

Подменыш решил наказать карманника за воровство и отрубил ему кисти рук мечом, обратившись к Вирду. После "правки" воспоминаний Туманами, как карманник объяснит для себя потерю кистей?

Тепиш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2094 : 28 Апреля 2011, 12:59:29 »

Психопат с мачете за пазухой (которые кстати продаются просто где попало и за копейки и при том не считаются ХО по закону).

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2095 : 28 Апреля 2011, 13:13:13 »

Подменыш решил наказать карманника за воровство и отрубил ему кисти рук мечом, обратившись к Вирду. После "правки" воспоминаний Туманами, как карманник объяснит для себя потерю кистей?

В зависимости от его Банальности.
Он может, к примеру, до конца жизни видеть жуткие кошмары или же твердо увериться в том, что упал под поезд или же просто не помнить ничего о том, что произошло.

Если использовать опциональное правило, что изменчивость Цимисхов является болезнью, то какими способами от неё можно исцелиться?

Ответ присутствует в Dirty Secrets of Black Hand, где упоминается, что истинная Черная Рука создала специальные ритуалы Тауматургии, которые очищают кровь больного, убивая Пожирателя. Точно они нигде не прописаны, так что вы можете сделать это сами. Помимо этого, учитывая умбрально-технологическую природу болезни, могут помочь представители линейки МтА.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2096 : 28 Апреля 2011, 13:13:51 »

Можно пропустить душу через третий глаз, после чего изгнать ее из тела.  Изменчивость точно вылечится.

Кстати, нет).
Скорее поможет хирургическое вмешательство и очищение крови).

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2097 : 28 Апреля 2011, 23:53:49 »

По поводу Тзимов в Камми:
Дракула был членом Камми пока не посрался с Митрой.
В Анарх Кукбуке есть девочка-анарх.
В Гон-Конге есть Камавский Тзим ( но он шпион, косящий под Треми, поэтому не совсем то). 

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2098 : 29 Апреля 2011, 01:06:33 »

Ответ присутствует в Dirty Secrets of Black Hand, где упоминается, что истинная Черная Рука создала специальные ритуалы Тауматургии, которые очищают кровь больного, убивая Пожирателя. Точно они нигде не прописаны, так что вы можете сделать это сами. Помимо этого, учитывая умбрально-технологическую природу болезни, могут помочь представители линейки МтА.
"Грязные секреты" - не канон.
Справа от кнопки "цитировать" в вашем посте есть кнопка "изменить". Ей можно ТАКИЕ вещи делать... закачаешься.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2099 : 29 Апреля 2011, 07:40:36 »

Кстати, нет).
Скорее поможет хирургическое вмешательство и очищение крови).
Почему нет то, когда это будет пернаментная астральня форма? Вот средствами человеческой медицины изменчивость точно не вылечить, это было бы слишком просто.