Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463758 раз)

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2150 : 05 Мая 2011, 07:44:48 »

По поводу расчета поколения после Диаблери: а разве оно считалось не среднее арифметическое от поколения участников минус один?

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2151 : 05 Мая 2011, 09:16:36 »

Данная форма имеет очевидный и явный изъян. Персонаж может осушить перса своего поколения и подняться.
А вообще слушайте Рагдая, он цитирует очень близко к оригиналу.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2152 : 05 Мая 2011, 11:12:30 »

По поводу расчета поколения после Диаблери: а разве оно считалось не среднее арифметическое от поколения участников минус один?

(например, если вампир 9 поколения совершит диаблери над вампиром 7 Поколения). При этом диаблерист буквально крадет силу и мощь крови своей жертвы и таким образом понижает свое поколение на единицу, тем самым приближаясь к мифической силе Каина.
Если жертва была намного могущественние (на пять или больше поколений), чем диаблерист, то Рассказчик может решить, что поколение убийцы понизилось больше, чем на один. Вероятнее всего это произойдет тогда, если жертва будет очень древней (2000+ лет). Таким образом неонат 12 поколения, который выпил кровь вампира 5 поколения, которому 3000 лет, может понизить свое поколение на три или даже больше. Окончательное решение как всегда остается на усмотрение Рассказчика.
"Вампир: Маскарад, исправленное издание", Глава 6: Система и драма.

В случае с Монти подходит хоумрул Алекса56 ((11+4)/2-1)), в корбуке же описана скорее система, в которой просто ищется среднее арифметическое ((9+7)/2)). Как всегда, Голден Рул такой Голден Рул  :D

« Последнее редактирование: 05 Мая 2011, 11:36:11 от ragday »

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2153 : 05 Мая 2011, 11:53:56 »

Дракула вроде понижался с 6ого на 4ое, выпив пра-сира(4ое).
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Carduus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2154 : 05 Мая 2011, 16:22:44 »

1. Ты посмотри на статы Монти после Диаблери. ЭТО и есть оцифровка победившей "души" Митры (имхо). Ведь при обычном Диаблери бонус к статам дается всего на одну сцену.
2. Нет.

Спасибо.Ещё вопрос - к какому клану будет принадлежать Митра после того как полностью захватить тело Монти?Будет вентру, или ассамитом-отступником?
ГОЛКОНДА!!!

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2155 : 05 Мая 2011, 23:46:41 »

Спасибо.Ещё вопрос - к какому клану будет принадлежать Митра после того как полностью захватить тело Монти?Будет вентру, или ассамитом-отступником?
От Вентру будет только личность, все остальное будет такое же как у Монти. То есть, он будет Ассамитом. Единственное, имхо, что, по мере дальнейшего проявления личности Митры, у Монти еще немного повысятся статы.

Carduus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2156 : 06 Мая 2011, 02:24:47 »

От Вентру будет только личность, все остальное будет такое же как у Монти. То есть, он будет Ассамитом. Единственное, имхо, что, по мере дальнейшего проявления личности Митры, у Монти еще немного повысятся статы.

Хммм...Спасибо.
ГОЛКОНДА!!!

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2157 : 06 Мая 2011, 06:57:42 »

На самом деле фишка в том, что 2-х тысячелетние вампиры 5-го (или какого он там был?) поколения не каждый день попадают в жадные лапы сопливых неонатов и, с учетом того, что система возрождения после диаблери не прописана, рассказчик может вертеть процесс как ему нравится.
Хотите, чтобы он вернул себе поколение, заявите что оно зависит не от физической крови, а от "души", которую выпивает диаблерист и полностью восстав и вытеснив душу диаблериста, душа возвращает утраченное. Хотите, чтобы он восстановил статы и клан, сошлитесь на основной закон вампира - тело стремиться к некоему застывшему образу, а раз Монти перестал быть, это уже не его тело а Митры и стремиться оно к его статам, постепенно восстанавливая их. Хотите, чтобы он оставался древним разумом запертым в жалкой оболочке диаблериста, никто не помешает вам сказать, что это так.
Т.е. что нужнее для истории, то и произойдет, благо происходит это очень не часто.

P.S. Кстати есть еще доп. система по диаблери описанная в неканоничной DSoBH, где описывается процесс взаимодействия диаблериста со всеми его жертвами.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2158 : 06 Мая 2011, 11:34:58 »

На самом деле фишка в том, что 2-х тысячелетние вампиры 5-го (или какого он там был?) поколения не каждый день попадают в жадные лапы сопливых неонатов и, с учетом того, что система возрождения после диаблери не прописана, рассказчик может вертеть процесс как ему нравится.
А по-моему, то, что прописано в корнике, и так довольно логично и не надо выдумывать ничего нового. Митре и так крупно повезло, что он "пережил" диаблери. А возвращаться к исходной форме это, имхо, к Цимисху. Хотя Золотое Правило такое Золотое   ;D

Carduus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2159 : 06 Мая 2011, 13:37:41 »

А по-моему, то, что прописано в корнике, и так довольно логично и не надо выдумывать ничего нового. Митре и так крупно повезло, что он "пережил" диаблери. А возвращаться к исходной форме это, имхо, к Цимисху. Хотя Золотое Правило такое Золотое   ;D

Хммм...Я понимаю, что "Золотое Правило такое Золотое"©, но не будет ли это уж совсем натянуто и глупо выглядеть?Хочется чтоб игровой процесс был как можно ближе к канону  :o
ГОЛКОНДА!!!

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2160 : 06 Мая 2011, 13:43:52 »

Хочется чтоб игровой процесс был как можно ближе к канону
А не хочется чтобы игровой процесс был интересным и непредсказуемым?  ;)
Сами БВ, когда в Трансильванских Хрониках говорят, что если кто-то из персонажей будет хамить Тремеру, тот причинит ему взглядом торпор или окончательную смерть на выбор рассказчика, не слишком то углубляются в то, в соответствии с какими именно правилами он это делает ))

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2161 : 06 Мая 2011, 13:46:06 »

Можно-ли с помощью Власти над Тенью 1 сделать... Ну, скажем, острые шипы из тени? Или "лужу" при наступании на которую прилипают ноги?

Carduus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2162 : 06 Мая 2011, 13:46:40 »

А не хочется чтобы игровой процесс был интересным и непредсказуемым?  ;)
Сами БВ, когда в Трансильванских Хрониках говорят, что если кто-то из персонажей будет хамить Тремеру, тот причинит ему взглядом торпор или окончательную смерть на выбор рассказчика, не слишком то углубляются в то, в соответствии с какими именно правилами он это делает ))

Фигово, когда золотое правило торчит из всех щелей  :'(
ГОЛКОНДА!!!

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2163 : 06 Мая 2011, 14:01:46 »

Можно-ли с помощью Власти над Тенью 1 сделать... Ну, скажем, острые шипы из тени? Или "лужу" при наступании на которую прилипают ноги?
Исходя из описания способности Shadow Play, я бы не разрешил ни один из описанных эффектов. Из описания ясно, что тени остаются тенями не обретая объем (т.е. никаких шипов) и единственным их физическим свойством является раздражающее (жгущее, морозящее) воздействие, снижающее дайспул Стамины.
Ну а так, как обычно - рассказчик решает.

Фигово, когда золотое правило торчит из всех щелей  Плачущий
Фигово, когда люди упрямо упираются в правила, когда в этом нет необходимости для сохранения игрового баланса или интереса в игре.
Но мне кажется, что это уже выходит за пределы темы "Хочу все знать", если диспут продолжится его лучше перенести в отдельную тему.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2164 : 06 Мая 2011, 14:28:33 »

Изучая разные абилки, я как-то пришëл к выводу, что громкие и мощные вундервафли (Тауматургия-Дары Фенрира/ Вендиго и т.д.) хороши для междоусобиц и борьбы с антогонистами. При кроссоверных стычках При равном уровне персов - на каждый манч найдëтся что-нибудь ответное. Поэтому не разумнее ли качать те навыки которые дают скрытность и возможность к детекту? Не забываем - люди-Охотники (Наделëнные не в счëт) успешно мочат всех суперов, исключительно за счëт грамотного планирования и тонкой игры на слабостях (огонь-серебро-чистое железо). Так что мешает вампирам устраивать засады на вервольфов с юзаньем серебра или вервольфам аккуратно палить и сжигать хейвены вместо того чтобы туда пафосно врываться? ИМХО, куда разумнее, что для сМТ, что для нМТ.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2165 : 06 Мая 2011, 14:34:31 »

Это такой тонкий способ развязать холивар на 100500 страниц? )))

А если серьезно, то да, можно качать и их, а можно качать брутальные форты, потенсы, селеры, а можно еще что-нибудь и что из этого всего лучше определяет игра ))
Это уже не говоря о том, что МТ это кагбе немного не варгейм и помимо боевых все вышеперечисленные товарищи вступают явно или опосредованно в самые разные взаимодействия.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2166 : 06 Мая 2011, 14:36:30 »

Охотники всех мочат исключительно за счет подавляющего численного превосходства и заваливания трупами.
Я бы не назвал это эффективной тактикой с точки зрения индивидов - обычно цель минимаксеров - не только победить в конфликте но и уйти после этого живым, и желательно своим ходом. Охотники такой цели не ставят (точнее ставят, но не приоритетно)
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2167 : 06 Мая 2011, 14:57:58 »

Ну я имел в виду именно боевые действия, которые частенько так проходят. И да, физические навески вроде форты или там оздоравливающих Даров качать тоже следует - именно что б уйти своим ходом.
 И где тут холивар?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2168 : 06 Мая 2011, 15:17:25 »

Ну тогда качать следует просто - все )))
Ну просто на такую плодотворную тему можно развивать длиинные и мало-результативные дискуссии о тактиках и стратегиях боевки и о том, какая дисциплина круче.

Carduus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2169 : 06 Мая 2011, 17:44:31 »

Ну тогда качать следует просто - все )))
Ну просто на такую плодотворную тему можно развивать длиинные и мало-результативные дискуссии о тактиках и стратегиях боевки и о том, какая дисциплина круче.

Вот запилят, когда-нибудь, WoD-online и сразу станет ясно, что кому стоит качать и чьи Дисциплины/Дары/Сферы/Искусства/Знания/Фигли-Мигли круче))
ГОЛКОНДА!!!

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2170 : 06 Мая 2011, 17:53:31 »

Вот запилят, когда-нибудь, WoD-online и сразу станет ясно, что кому стоит качать и чьи Дисциплины/Дары/Сферы/Искусства/Знания/Фигли-Мигли круче))
    И настанет смерть МТ.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Carduus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2171 : 06 Мая 2011, 17:58:30 »

И настанет смерть МТ.

Поркуа?))
ГОЛКОНДА!!!

Carduus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2172 : 06 Мая 2011, 18:10:49 »

Ни Warhammer Fantasy Battle, ни Warhammer 40000, ни Warcraft не умерли от выхода соло и онлайн игр по своей тематике, а только выиграли. Нубов, конечно у МТ станет НАМНОГО больше. Казуальщиков, вроде Мну, естественно тоже станет много. Но это всё нормуль))Вы все сможете потом гордо задирать носы перед нубьём и презрительно бросать, что вы де олдскулы и играли "ещё в настолку", а не то, что эти дети))
ГОЛКОНДА!!!

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2173 : 06 Мая 2011, 18:12:14 »

Ни Warhammer Fantasy Battle, ни Warhammer 40000, ни Warcraft не умерли от выхода соло и онлайн игр по своей тематике, а только выиграли. Нубов, конечно у МТ станет НАМНОГО больше. Казуальщиков, вроде Мну, естественно тоже станет много. Но это всё нормуль))Вы все сможете потом гордо задирать носы перед нубьём и презрительно бросать, что вы де олдскулы и играли "ещё в настолку", а не то, что эти дети))
МТ просто игра совсем не про "убей 10 шабашитов и принеси мне их пепел".

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2174 : 06 Мая 2011, 18:19:31 »

Ну и онлайн Мир Тьмы планируется немного не про, чтобы убивать 10 Шабашитов).