Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463770 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2175 : 06 Мая 2011, 18:21:52 »

Поркуа?))
   ИМХО в том виде в каком сейчас существуют ММОРПГ (ведь вы их подразумевали когда говорили про WoD-online, так?), а именно "квесты-ПвП-ПвЕ", реализовать МТ невозможно. Слишком маленькая вариативность.
    Это будет так...   нечто про вампиров.
    К МТ это будет иметь отношение исключительно бекграундом, на который большинство ломанувшихся туда игроков то и обращать то внимания не будут. Все будет как сейчас, будут те кто играет в онлайн и те кто рубиться в живые настолки. Соприкасаться с друг дружкой они не будут никак, баланс там и там будет апсолютно разный, так что ЯСНОСТИ насчет "Дисциплин/Даров/Сфер/Искусств/Знаний/Фигли-Мигли" это не добавит.
   А почему именно "смерть", тут уж мои собственные тараканы, с которыми многие тут могут не согласиться. А спорить на эти темы мне лениво.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2176 : 06 Мая 2011, 18:30:04 »

Кстати, насчет дисциплин +1. VtM Bloodlines вот, имхо, получился в свое время годной игрушкой, но дисциплины там при этом вообще мало общего имеют с настолкой )

А с умиранием МТ после выхода ММОРПГ.. имхо опять же, он либо (что скорее всего) получится имеющим весьма отдаленное отношение и на выживаемость МТ никак не повлияет, либо, внезапно, получится почти электронной копией настолки и тога у нас будут проблемы посерьезнее чем вымирание МТ, потому что это будет явным знаком грядущего апокалипсиса )))

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2177 : 06 Мая 2011, 22:13:20 »

ИМХО в том виде в каком сейчас существуют ММОРПГ (ведь вы их подразумевали когда говорили про WoD-online, так?), а именно "квесты-ПвП-ПвЕ", реализовать МТ невозможно. Слишком маленькая вариативность.

Поиграйте в Eve Online).
Это снимет массу вопросов и сомнений). Просто онлайн игры не ограничиваются WoW'ом.

К МТ это будет иметь отношение исключительно бекграундом, на который большинство ломанувшихся туда игроков то и обращать то внимания не будут. Все будет как сейчас, будут те кто играет в онлайн и те кто рубиться в живые настолки. Соприкасаться с друг дружкой они не будут никак, баланс там и там будет апсолютно разный, так что ЯСНОСТИ насчет "Дисциплин/Даров/Сфер/Искусств/Знаний/Фигли-Мигли" это не добавит.

Я сейчас скажу отвратительную вещь, но идеального МТ в вакууме не существует). И значительный процент игр по МТ, которые я видел, прекрасно сводился к схеме "Встретились в таверне-взяли квест-вынесли монстра"). Чтобы стало понятнее - речь идет о том, что настольные игры тоже нередко имеют к МТ отношение исключительно бэкграундом).

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2178 : 06 Мая 2011, 22:32:52 »

Согласен. Но меня другой вопрос волнует - как эту фигню балансировать. Если дать игрокам возможность выбирать любую расу без ограничений -  Феи и Гару жизни остальным не дадут. Опять же в ММО тяжко социалку отыгрывать. Мне лично, как любителю отрывания голов под всполохи боевых колдунств, это по барабану, но многие от этого не обрадуются.
 Другое дело, если сразу нМТ отпилят - там и в бумажной части с баланслм всё было ровно.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Carduus

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2179 : 06 Мая 2011, 23:26:56 »

МТ просто игра совсем не про "убей 10 шабашитов и принеси мне их пепел".

На примере DnD, Neverwinter Nights 1 и 2 мы видим, что отыгрыш социального персонажа вполне реален

Это будет так...   нечто про вампиров.
   А почему именно "смерть", тут уж мои собственные тараканы, с которыми многие тут могут не согласиться. А спорить на эти темы мне лениво.

ИМХО - непобедимый аргумент, но я хочу Вам намекнуть на ВоВ (Да не будет он больше упомянут в этом святом месте), где бэкграунд - основа всего. Когда разработчики после особо забористых Марии и Хуаны начинают пороть дикую чушь, то на них обрушивается океан негодования со стороны игроков. В WoD-online, мне кажется, ситуация будет ещё жестче и беспощаднее к сюжетным ляпам

Кстати, насчет дисциплин +1. VtM Bloodlines вот, имхо, получился в свое время годной игрушкой, но дисциплины там при этом вообще мало общего имеют с настолкой )
А с умиранием МТ после выхода ММОРПГ.. имхо опять же, он либо (что скорее всего) получится имеющим весьма отдаленное отношение и на выживаемость МТ никак не повлияет, либо, внезапно, получится почти электронной копией настолки и тога у нас будут проблемы посерьезнее чем вымирание МТ, потому что это будет явным знаком грядущего апокалипсиса )))

О, культовая игра упомянута очень кстати)Опять-же добровольцами выпущено множество дополнения и патчей, в которых игровой процесс максимально приближен к настолке. Представьте себе, что смогут выпустить бешеные исландцы с больной фантазией и кучей бабла от Евы-онлайн - МММММ!!!))

Согласен. Но меня другой вопрос волнует - как эту фигню балансировать. Если дать игрокам возможность выбирать любую расу без ограничений -  Феи и Гару жизни остальным не дадут. Опять же в ММО тяжко социалку отыгрывать. Мне лично, как любителю отрывания голов под всполохи боевых колдунств, это по барабану, но многие от этого не обрадуются.
 Другое дело, если сразу нМТ отпилят - там и в бумажной части с баланслм всё было ровно.

Мне кажется, что феечек и фурри добавят в последующих частях/патчах. Больно специфические они))

З.Ы.Хочу поиграть за мумию :(

З.З.Ы. CCP делает игру по Старому Миру Тьмы)

PPPS Считайте это тонким намеком. Dark Rider.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 03:33:19 от Dark Rider »
ГОЛКОНДА!!!

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2180 : 06 Мая 2011, 23:50:47 »

А для этого есть функция "Изменить", чтоб не страдать оголтелым мультипостингом. И уж точно обсуждение создания игр на основе МТ следует вести не в "Хочу все знать". Для этого есть соответствующие, уже давным давно обмусоленные темы, в Свободном общении.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Carduus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2181 : 07 Мая 2011, 00:09:42 »

А для этого есть функция "Изменить", чтоб не страдать оголтелым мультипостингом. И уж точно обсуждение создания игр на основе МТ следует вести не в "Хочу все знать". Для этого есть соответствующие, уже давным давно обмусоленные темы, в Свободном общении.

Благодарю Вас за то, что Вы делитесь со мной своими опытом и знаниями :)
ГОЛКОНДА!!!

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2182 : 07 Мая 2011, 09:05:31 »

На примере DnD, Neverwinter Nights 1 и 2 мы видим, что отыгрыш социального персонажа вполне реален
Ладно бы PsT сказал, но в названных то игрушках отыгрыш социального персонажа как-раз невозможен. Боевика с социальными навыками (т.н. манчкин), разве что.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2183 : 07 Мая 2011, 11:28:05 »

Поиграйте в Eve Online).
Это снимет массу вопросов и сомнений). Просто онлайн игры не ограничиваются WoW'ом.
Ева несомненно своеобразна, но принципиальных отличий не так много.
Согласен. Но меня другой вопрос волнует - как эту фигню балансировать. Если дать игрокам возможность выбирать любую расу без ограничений -  Феи и Гару жизни остальным не дадут. Опять же в ММО тяжко социалку отыгрывать. Мне лично, как любителю отрывания голов под всполохи боевых колдунств, это по барабану, но многие от этого не обрадуются.
Я, кстати, до сих пор теряюсь, чем вам феи-то неугодили, абсолютно обычный скилятник, и заоблачные сложности на пробрасывание всего, что не связано с их миром.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2184 : 08 Мая 2011, 10:30:09 »

Вопрос по Магам: Как погиб Портос и где про это можно почитать?

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2185 : 08 Мая 2011, 23:21:43 »

Стоит ли игромеханически отображать то, что персонажи (люди, охотники, маги, подменыши, демоны) являются представителями власти, служителями закона, агентами федерального бюро расследований и т.д.? И если да, то как?
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2186 : 09 Мая 2011, 00:05:32 »

Скорее нет, чем да. Если же упрощать, то понижение-повышение сложности на общение.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2187 : 09 Мая 2011, 00:13:18 »

А... Я не о том. Стоит ли заставлять их выкупать это при генерёжке? С одной стороны, это источник не только преимуществ, но и проблем, но всё-таки. Бэкграунд, Достоинство?
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2188 : 09 Мая 2011, 00:39:08 »

Я, кстати, до сих пор теряюсь, чем вам феи-то неугодили, абсолютно обычный скилятник, и заоблачные сложности на пробрасывание всего, что не связано с их миром.
Но уж если пробросят...  :(
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2189 : 09 Мая 2011, 01:02:39 »

Или Бэкграунд Статуса, иди Достоинство на 2-4 точки обычно
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2190 : 09 Мая 2011, 19:35:56 »

Стоит ли игромеханически отображать то, что персонажи (люди, охотники, маги, подменыши, демоны) являются представителями власти, служителями закона, агентами федерального бюро расследований и т.д.? И если да, то как?
Можно поискать идеи в Project «Twilight». Например, там есть Дополнение «Звание».

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2191 : 10 Мая 2011, 14:01:59 »

Нашёл в каталоге книг странный тип издания: revised limited edition. Предполагаю, что это либо урезанный вариант обычного revised, либо версия книг, вышедшая ограниченным тиражом и представляющая какую-либо дополнительную ценность для ценителя (читай, коллекционера  :)). Хотелось бы знать точно.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2192 : 10 Мая 2011, 14:12:05 »

Второй вариант).

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2193 : 10 Мая 2011, 14:15:10 »

Спасибо. А можно чуть подробней?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2194 : 10 Мая 2011, 14:28:26 »

Это ограниченная серия изданий с красивой обложкой и (если я не ошибаюсь) кожаным переплетом). Внутри они, кажется, ничем не отличаются - большего, к сожалению, не скажу, так как мне на них всегда было жалко денег).

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2195 : 10 Мая 2011, 14:30:41 »

Спасибо. Если по содержанию разницы нет, то и искать их смысла не вижу :).

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2196 : 13 Мая 2011, 21:08:33 »

У меня накопилась целая куча разнообразных вопросов...
по вампирам:
1) Для доминирования необходим зрительный контакт. Это значит, что оба участника должны видеть глаза друг друга, или достаточно одного (например, через Затемнение, Химерию или Обтенебру)?
2) Ритуалы из книги Player's guide to the High Clans относятся к Темным векам. Возможно ли их изучение персонажем в хронике по современности?
3) Вопрос, отчасти связанный с предыдущим - может ли персонаж с высоким Оккультизмом и дисциплиной, связанной с ритуалами, эксперементировать самостоятельно, без ментора и подробных описаний?
4) Если уровень дисциплины дает несколько способностей, нужно ли их изучать по отдельности или же они даются все вместе с уровнем?
по магам:
1) Обязательно ли наличие сферы Жизни, чтобы непосредственно атаковать четвертой Энтропией (не по принципу "я его прокляну и пусть недельку помучается", а в бою - скажем, спровоцировать инфаркт или инсульт)? Если да, то насколько она должна быть развита?
2) Способность инферналистов "Маска невинности" из Book of Madness затрагивает только маговские методы определения? Будет ли, скажем, оборотень чувствовать в инферналисте Змея?
3) Влияет ли сложность фокуса на эффект? С одной стороны, никаких сведений на этот счет в рулбуке вроде бы нет. С другой, по идее, вариант "встал в наскоро намалеванный круг и произнес несколько слов" и "час выверял пентаграмму, еще час рисовал вокруг неё руны и три часа читал зубодробительные заклинания" - это немножко разный уровень...
4) Насколько велика власть Темных Владык над Нефандусом? Может ли быть, к примеру, такой концепт: Виддерсланте, ищущий способ освободиться? Или ТВ учует и отлучит его от магии?
5) Есть ли где-нибудь описание Столпов Темных веков не на примерах, как в рулбуке, а в виде общих областей по уровням, как со сферами?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2197 : 13 Мая 2011, 21:14:31 »

3)Да, но это занимает очень, очень длинное время. Механика такого действия не указанна правда.
4)Нужно каждое покупать отдельно - например в Фортитуде, 6 дайсов на агграву, Доспехи Жизнестойкости и Личная броня каждый раз нужно выкупать как отдельную 6ю Точку Дисциплины.

1)Нет, достаточно Энтропии 4
3)Да, есть бонусы за длительное кастование (-1 к сложности) и за роут (-1 к сложности, но Мастер может следить за минимальным уровнем сложности действий чтобы защитать это за роут). И есть бонусы за уникальные/специальные фокусы.

Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2198 : 13 Мая 2011, 22:46:37 »

У меня накопилась целая куча разнообразных вопросов...
по вампирам:
1) Для доминирования необходим зрительный контакт. Это значит, что оба участника должны видеть глаза друг друга, или достаточно одного (например, через Затемнение, Химерию или Обтенебру)?
2) Ритуалы из книги Player's guide to the High Clans относятся к Темным векам. Возможно ли их изучение персонажем в хронике по современности?
3) Вопрос, отчасти связанный с предыдущим - может ли персонаж с высоким Оккультизмом и дисциплиной, связанной с ритуалами, эксперементировать самостоятельно, без ментора и подробных описаний?
4) Если уровень дисциплины дает несколько способностей, нужно ли их изучать по отдельности или же они даются все вместе с уровнем?
1) Понятие "контакт" предполагает, что жертва и вампир смотрят в глаза друг другу. Т.е. каждый видит глаза другогою Лично я считаю, что даже темные очки могут создать помеху.
2) Простатя логика говорит нам, что ритуалы которые однажды были созданы никуда не делись если о ритуале не было специально сказано, что он утерян.
3) В книге Blood Magic - Secrets of the Thaumaturgy приведены подробны еописания и механики для самостоятельного создания ритуалов. Да, на это уходят годы и десятки лет.
4) Если я правильно понял вопрос, то, как уже сказал ChudoJogurt, каждая покупается и учится отдельно.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2199 : 14 Мая 2011, 00:11:25 »

по магам:
1) Обязательно ли наличие сферы Жизни, чтобы непосредственно атаковать четвертой Энтропией (не по принципу "я его прокляну и пусть недельку помучается", а в бою - скажем, спровоцировать инфаркт или инсульт)? Если да, то насколько она должна быть развита?
2) Способность инферналистов "Маска невинности" из Book of Madness затрагивает только маговские методы определения? Будет ли, скажем, оборотень чувствовать в инферналисте Змея?
3) Влияет ли сложность фокуса на эффект? С одной стороны, никаких сведений на этот счет в рулбуке вроде бы нет. С другой, по идее, вариант "встал в наскоро намалеванный круг и произнес несколько слов" и "час выверял пентаграмму, еще час рисовал вокруг неё руны и три часа читал зубодробительные заклинания" - это немножко разный уровень...
4) Насколько велика власть Темных Владык над Нефандусом? Может ли быть, к примеру, такой концепт: Виддерсланте, ищущий способ освободиться? Или ТВ учует и отлучит его от магии?
1. Энтропия вообще, без указания "места применения", так и сработает. Случится что-то, а что и когда - неизвестно. Поэтому для конкретного воздействия нужны дополнительные Сферы. Чтобы вызвать инсульт или инфаркт нужна еще и Жизнь 3.
2. Это нигде не прописано - Белые Волки, вообще, не приветствовали кроссовер. Так что в данном случае, все отдается на волю Рассказчика.
3. Да, повлияет. Технически, сложность снижают и быстро намалеваный круг и тщательно рассчитанный долгий ритуал, с правильно подобранными ингредиентами и так далее. Но грубый круг сложность понизит на 1, а ритуал может понизить на 3, да еще и может успехов дополнительных дать. Это определенно где-то писалось - кажется, в главе о Сферах.
4. Вообще, всеобъемлюща. Служение им - не просто подписанный контракт, который можно разорвать в случае чего, и почти без последствий. Тут еще и неизбежное извращение Аватара, что не лечится. А Аватар - это больше, чем штука, дающая магические способности. Это еще и серьезные позывы и побуждения. Сами подумайте, к чему может толкать загаженный Аватар? Даже если Нефандус порвет с определенным Повелителем, то он все равно будет на их стороне в целом. Ситуация с Виддерсланте еще хуже - они не стали такими, и от этого мучаются. Они родились такими и иными себя не ведают. Чтобы кто-то из них захотел измениться, то в лесу должно сдохнуть что-то титанически огромное. И, опять же, куда-то надо девать от природы порченый Аватар.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011, 23:19:16 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world