Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463623 раз)

Carduus

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2250 : 24 Мая 2011, 15:54:16 »

О, господа, спасибо за исчерпывающий ответ.
Подытожу,  сказанное, что надо водить неонатов и морочить себе и другим голову.
И это есть печально. Так как я люблю эпики, да и игроки маничикины.
Тfк как неонату вообще ничего не поручишь. Не проникнуть тебе в катакомбы Джовани, не отстоять захват родового замка сира, не пойти на штурм каппелы Треме.
По поводу давать опыт за отыгрыш. Меня если честно коробит, я начинаю вспоминать деху. Где персы набирают себе кучу убеждений и прочих минусов, чтоб раскидать просто перса. А потом начинается отыгрывание "юродивых" и кляньченья опыта за отыгрыш.
Про наброски статистики печально. Придется делать заготовки самому.
Магический шмот хотелось давать во время прохождения модуля. Но думаю что-то придумаю.
Спасибо за советы. Если будут еще вопросы обязательно зайду.

Вампир: Маскарад, исправленное издание, Глава 9: Антагонисты
http://wod.su/vampire/book/vampire_masquerade/09
Охота на охотников, Приложение 1: Знаменитые охотники
http://wod.su/vampire/book/hunter_hunted/add1

Вопрос - стоит ли ограничивать количество Достоинств/Недостатков при генерации персонажа?
ГОЛКОНДА!!!

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2251 : 24 Мая 2011, 16:02:49 »

Ответ есть в правилах )
Общая сумма недостатков не должна превышать 7
A character may take as many Merits as the player can afford, but no character may have more than seven points' worth of Flaws
ну а достоинства естественным образом ограничиваются за счет их стоимости и ограничения на недостатки

Carduus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2252 : 25 Мая 2011, 17:23:50 »

Ответ есть в правилах )
Общая сумма недостатков не должна превышать 7ну а достоинства естественным образом ограничиваются за счет их стоимости и ограничения на недостатки

Но ведь можно создать, например, массивного уродливого ленивого глухого одноглазого вампира с не втягивающимися клыками и светящимися глазами))
ГОЛКОНДА!!!

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2253 : 25 Мая 2011, 17:44:16 »

Но ведь можно создать, например, массивного уродливого ленивого глухого одноглазого вампира с не втягивающимися клыками и светящимися глазами))
Можно создать то, что можно по правилам, или можно положить на правила и создавать все что угодно вплоть до Карлсона.
Мне сейчас лень идти в правила и смотреть на сколько точек недостатки в приведенном выше примере, можете сделать это сами. Если недостатков на менее или равно 7, то все ок - можно, если больше, чем 7, то правила не рекомендуют делать это из соображений баланса.
+ как обычно решает Рассказчик, который может разрешить создание чего угодно, вплоть до разумной плесени если ему это по душе )

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2254 : 25 Мая 2011, 18:07:40 »

Если недостатков на менее или равно 7, то все ок - можно, если больше, чем 7, то правила не рекомендуют делать это из соображений баланса.
Я так понял, вопрос в том, можно ли после 7 очков взять дополнительные недостатки бесплатно, для полноты образа.

Carduus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2255 : 25 Мая 2011, 21:16:03 »

Можно создать то, что можно по правилам, или можно положить на правила и создавать все что угодно вплоть до Карлсона.
Мне сейчас лень идти в правила и смотреть на сколько точек недостатки в приведенном выше примере, можете сделать это сами. Если недостатков на менее или равно 7, то все ок - можно, если больше, чем 7, то правила не рекомендуют делать это из соображений баланса.
+ как обычно решает Рассказчик, который может разрешить создание чего угодно, вплоть до разумной плесени если ему это по душе )

Значит, можно пихать недостатки, пока не надоест?
ГОЛКОНДА!!!

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2256 : 25 Мая 2011, 21:25:56 »

Значит, можно пихать недостатки, пока не надоест?
В Мире Тьмы можно делать ВСЕ ЧТО УГОДНО, Золотое Правило в помощь. Но, если Вы - мастер, то я бы на Вашем месте просто не пропускал всяких отминимаксенных чупакабр. Как говорилось выше, в книге правил советуют брать не больше 7-ми очков недостатков. Имхо, как говорит Ремар, можно и больше, но только плюшки за новые недостатки я бы уже не давал.

Было бы интересно посмотреть, как будет мучаться человек отыгрывающий ТАКОЕ.

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2257 : 25 Мая 2011, 21:31:00 »

Было бы интересно посмотреть, как будет мучаться человек отыгрывающий ТАКОЕ.
"Моя убивать... Моя закончить убивать? Моя хочет убивать ещё... Моя едет в Австралию, что бы убивать ещё... Моя убивать всех? Моя рад!" - обычно отыгрыш таких персонажей выглядит вот так. Потому что все очки, полученные с этих недостатков. вкладывают в боевые навыки.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2258 : 25 Мая 2011, 21:42:57 »

"Моя убивать... Моя закончить убивать? Моя хочет убивать ещё... Моя едет в Австралию, что бы убивать ещё... Моя убивать всех? Моя рад!" - обычно отыгрыш таких персонажей выглядит вот так. Потому что все очки, полученные с этих недостатков. вкладывают в боевые навыки.
В таком случае очень интересно, сможет ли такое чудо прожить больше 2-3-х ночей у адекватного мастера (Шериф ведь не просто так свою кровь получает)? Ведь прятать улики и поддерживать Маскарад такому чуду будет о-о-о-й как тяжело... да и лень  :)

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2259 : 25 Мая 2011, 21:46:48 »

В таком случае очень интересно, сможет ли такое чудо прожить больше 2-3-х ночей у адекватного мастера (Шериф ведь не просто так свою кровь получает)? Ведь прятать улики и поддерживать Маскарад такому чуду будет о-о-о-й как тяжело... да и лень  :)
Шериф попадет под раздачу первый. Чем-нибудь тяжелым, например ракетой из базуки. Насчет адекватного мастера... Адекватный мастер такого персонажа вообще в игру не пустит.

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Пафос: 9
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2260 : 26 Мая 2011, 00:53:37 »

:) Почему не пустит? Персонаж не обычен, с нарушенным балансом, это да. Но, вполне играбелен (правда лично я не предполагаю чем его занять). К примеру как боевик шабаша смотреться будет колоритно. Вот только дать его можно не всякому игроку. А вменяемому.
Чего действительно не станет делать адекватный мастер - так это водить неадекватных игроков.
Все будет хорошо. Если конечно это не та реальность... (с)

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2261 : 26 Мая 2011, 01:38:26 »

Только зачем премировать игрока за подобную находчивость?
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2262 : 26 Мая 2011, 10:05:47 »

А пусть попробует. Доставит кучу лулзов остальной партии и мастеру своими потугами на уберкрутость. Но ничего у него, естественно, не выйдет. Насчет базуки: ее тоже сначала нужно достать, а у армейских складов с таким вооружением охрана неплохая и кнопка тревоги недалеко. Да и не факт, что подобный фрик эту базуку поднять сможет на шерифа. Дисциплины, навыки, полный ассортимент оружия, опыт. Выбирайте любое и списка - даже одного пункта хватит, чтобы раздавить мистера (или мисс) "моя убивать", а у Шерифа, скорее всего, есть они все.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Махусаил

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2263 : 26 Мая 2011, 10:49:19 »

Извиняюсь, я хотел бы спросить про генерацию вампиров Шабаша. Есть ли особые правила на этот счёт? Дают ли шабашитам другие точки на атрибуты и способности в отличии от основной книги? И если есть книга на этот счёт, то не могли бы вы дать ссылку, где её можно будет скачать?

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2264 : 26 Мая 2011, 10:56:39 »

Извиняюсь, я хотел бы спросить про генерацию вампиров Шабаша. Есть ли особые правила на этот счёт? Дают ли шабашитам другие точки на атрибуты и способности в отличии от основной книги? И если есть книга на этот счёт, то не могли бы вы дать ссылку, где её можно будет скачать?
Книга есть, называется, что характерно, Guide to Sabbat, скачать тут
Значительных отличий нет (математика та же) но есть немногочисленные новые абилки и бэки.

Махусаил

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2265 : 26 Мая 2011, 11:00:49 »

Zior
Спасибо большое.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2266 : 26 Мая 2011, 12:27:19 »

Значительных отличий нет (математика та же) но есть немногочисленные новые абилки и бэки.
Есть отличия - 4 очка на дисциплины вместо 3, 0 очков на дополнения вместо 5, 5 очков на добродетели вместо 7.
Ну типа того что как бы да...

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2267 : 26 Мая 2011, 12:59:40 »

Есть отличия - 4 очка на дисциплины вместо 3, 0 очков на дополнения вместо 5, 5 очков на добродетели вместо 7.
Упс.. забыл про дисциплины, мне казалось, что это фишка только анархов, спасибо что поправили
Про дополнения это не совсем верно, внимательное прочтение покажет, что это число между 0 и 5-ю на усмотрение рассказчика
С добродетелями там все вообще сложно (хотя да, очков 5) и это лучше читать подробно в книжке.
Но в целом, кроме дисциплин про которые я подзабыл, это и есть то что я называю незначительными отличиями )

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Пафос: 9
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2268 : 26 Мая 2011, 14:56:30 »

А пусть попробует. Доставит кучу лулзов остальной партии и мастеру своими потугами на уберкрутость. Но ничего у него, естественно, не выйдет. Насчет базуки: ее тоже сначала нужно достать, а у армейских складов с таким вооружением охрана неплохая и кнопка тревоги недалеко. Да и не факт, что подобный фрик эту базуку поднять сможет на шерифа. Дисциплины, навыки, полный ассортимент оружия, опыт. Выбирайте любое и списка - даже одного пункта хватит, чтобы раздавить мистера (или мисс) "моя убивать", а у Шерифа, скорее всего, есть они все.

А вот эта еще одна проблема которую, на мой взгляд, тоже стоит избегать. "Уберкрутые" мастерские персонажи, которые могут "грохнуть" в одиночку всех и вся. В МТ, что старом что новом убить можно всех при должной изворотливости ума и/или целеустремленности. Если у мастера как и у игрока присутствует хотя бы пара точек в трайте "адекват", то убийство шерифа этим "фриком", как вы изволили выразится, вполне можно сделать игровой целью, с большими баталиями шабашевскими ритуалами, праздниками, погромами и просто гигантской кучей кубиков которая будет головной болью не только для мастера но и для самих игроков.
У меня после пары таких сессий народ взвывает и начинает вести себя дисциплинированно. Ковырять магические загадки, играть в политику и т.д.
Все будет хорошо. Если конечно это не та реальность... (с)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2269 : 26 Мая 2011, 15:14:41 »

У меня изначально другой подход. И неубиваемых персонажей нет в принципе. Но ведь для того, чтобы (более-менее гарантированно) убить Шерифа, будучи неонатом, нужно нехило заморочиться: расставить западню, обеспечить необходимую поддержку и т.п. А персонаж "моя убивать" вряд ли станет всем этим заниматься, скорее уж просто попробует реализовать предполагаемое преимущество в боевом плане. Я никому не запрещаю никого ненавидеть или пытаться убить. Но, если игрок делает это глупо - наградой Финальная Смерть. А если умно - да, я могу и ответвление от основной истории (если даже не планировал этого изначально) позволить. А "головную боль" устраивать не стану принципиально - если возмущает то, что твоего свеже-не-мертвого "моя убивать" прикончил старый и опытный Шериф, при попытке по деревенски ему в бубен настучать, претензии не ко мне. Не нравиться - не водись.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2270 : 26 Мая 2011, 19:06:55 »

Вопрос Юкио, как специалисту ко Куей-Дзин:

Русский умерший в Азии, при условии плохих похорон и грехов на душе, может стать Куэй-Дзином? Аналогичный вопрос по всем остальным национальностям. А то непонятно: в Катаяны вроде попадают попавшие в Йоми. Так что мешает русскому попасть в Йоми? А американцу? А грузину? Даешь интернационализм в рядах Десяти Тысяч Бессмертных! Ура, товарищи, ура!
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2271 : 26 Мая 2011, 19:11:08 »

Мне кажется, что это вопрос не столько территории, сколько веры: западная нечисть отражает западные представления (даже если будущий вампир в них не верит, он все равно воспринимает их), а восточная - восточные. Так что турист Куэй-Дзином не станет. Вот если персонаж с русскими корнями, но всю сознательную жизнь пребывавший среди китайцев - это уже другой вопрос, он, может, и подошел бы, но это в любом случае персонаж-исключение.
Все это ИМХО, разумеется.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2272 : 26 Мая 2011, 19:14:45 »

Мне кажется, что это вопрос не столько территории, сколько веры: западная нечисть отражает западные представления (даже если будущий вампир в них не верит, он все равно воспринимает их), а восточная - восточные. Так что турист Куэй-Дзином не станет. Вот если персонаж с русскими корнями, но всю сознательную жизнь пребывавший среди китайцев - это уже другой вопрос, он, может, и подошел бы, но это в любом случае персонаж-исключение.
Все это ИМХО, разумеется.

Что считать "верой"? Сколько нужно прожить в Азии и при этом нагрешить, чтобы стать Ван-Сянь? Год? Два? Двадцать два?

Другое дело, что за исключением непоняток со временем, так вполне логично.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2273 : 26 Мая 2011, 19:55:00 »

Вообще, имхо, невозможно. С одной стороны, проникнуться до мозга костей восточным менталитетом, а с другой - нагрешить против него по самое небалуйся... Турист, в этом случае, просто отбросит разочаровавшие его ценности, и вернется к тому, что исповедовал прежде. Это местным некуда возвращаться.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2274 : 26 Мая 2011, 19:58:11 »

Вообще, имхо, невозможно. Тут, с одной стороны, нужно проникнуться до мозга костей восточным менталитетом, а с другой - нагрешить против него по самое небалуйся. Турист, в этом случае, просто отбросит разочаровавшие его ценности, и вернется к тому, что исповедовал прежде. Это местным некуда возвращаться.

А если осел в молодости в Азии и жил до старости?