Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463690 раз)

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2300 : 27 Мая 2011, 17:41:29 »

1) Ограничено ли чем-нибудь для вампира питание от собственного гуля? Мол, "пью у него три BP, взамен даю один - и вуаля, оба сыты". С одной стороны, вроде бы никаких ограничений нет, с другой - как-то это странно...
2) Может ли Доминирование создавать эдакие "направленные иллюзии"? Вроде "узрите белого кролика!"? Если да, то можно ли таким образом обойти запрет на самоубийственные приказы ("вы видите мост над пропастью и испытываете непреодолимое желание по нему пройти...")?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2301 : 27 Мая 2011, 17:43:21 »

1. Количеством крови у гуля. Восстанавливается она у них не сильно быстрее чем у обычных людей, а с этого не напьешься особо.
2. Нет, не может.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2302 : 27 Мая 2011, 17:52:54 »

Уверенность, что лежащая перед персонажем пропасть - пешеходный бульвар, вполне себе обыкновенное гипнотическое внушение (т.е., всего-навсего второй уровень). А приказ пройти по ней - и вовсе первый.

Вред, в данном случае, не может считаться прямым.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2303 : 27 Мая 2011, 17:58:39 »

Вред, в данном случае, не может считаться прямым.
 ИМХО Может. Указано, что задоминированый не будет делать откровенно самоубийственные вещи. Так то он мост то видеть будет, но подсознание его все раво будет кричать, что это все хня и на самоубийство не пойдет, потому как идти и прыгать в пропасть это именно оно и есть.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2304 : 27 Мая 2011, 18:00:14 »

А если с Химерией комбинировать?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2305 : 27 Мая 2011, 18:04:21 »

С каких пор Доминирование дружит с Химерией?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2306 : 27 Мая 2011, 18:04:56 »

А почему нет?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2307 : 27 Мая 2011, 18:11:08 »

С каких пор Доминирование дружит с Химерией?
Ну, с затемнением же оно дружит, чем химерия хуже, что за дискриминация? :)
Ну типа того что как бы да...

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2308 : 27 Мая 2011, 18:13:50 »

А по моему вполне можно. Сначала создаем над пропастью иллюзию моста, затем приказываем жертве по нему перейти. Первые уровни в обоих дисциплинах.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2309 : 27 Мая 2011, 18:14:15 »

Ну, с затемнением же оно дружит, чем химерия хуже, что за дискриминация? :)

Таксь, ну и где описаны комбо-дисциплины Химерии с Доминированием?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2310 : 27 Мая 2011, 18:16:38 »

Таксь, ну и где описаны комбо-дисциплины Химерии с Доминированием?
   А зачем комбы? Юзаем одну, потом другую. Никакой комбинации.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2311 : 27 Мая 2011, 18:49:54 »

2) Может ли Доминирование создавать эдакие "направленные иллюзии"? Вроде "узрите белого кролика!"? Если да, то можно ли таким образом обойти запрет на самоубийственные приказы ("вы видите мост над пропастью и испытываете непреодолимое желание по нему пройти...")?
Строго говоря, это вопрос интерпретации рассказчиком - с помощью базового описания из правил нельзя не доказать не опровергнуть доступность подобного использования.
Я исхожу из того, что Доминирование ломает волю жертвы заставляя ее делать то, что она не стала бы делать в нормальных условиях. А верить не есть делать - так что, имхо, нельзя.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2312 : 27 Мая 2011, 18:52:11 »

Вопрос - если Демон вселится в вампира, что будет? Дисциплины ОНО сможет применять? А света бояться будет? А Знания юзать будет? Ну, в общем, понятно

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2313 : 27 Мая 2011, 18:55:16 »

Навскидку не скажу - глянь их корник, раздел антагонисты. Там вроде про вампиров объяснялось. Корник на сайте переведен.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2314 : 27 Мая 2011, 18:55:38 »

Вопрос - если Демон вселится в вампира, что будет? Дисциплины ОНО сможет применять? А света бояться будет? А Знания юзать будет? Ну, в общем, понятно
Демон (DtF) в вампира не вселится. Так что на все вопросы - нет. 8)
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2315 : 27 Мая 2011, 18:56:07 »

Строго говоря, это вопрос интерпретации рассказчиком - с помощью базового описания из правил нельзя не доказать не опровергнуть доступность подобного использования.
Я исхожу из того, что Доминирование ломает волю жертвы заставляя ее делать то, что она не стала бы делать в нормальных условиях. А верить не есть делать - так что, имхо, нельзя.
С помощью доминирования можно не только делать заставлять - там и вложение ложных мыслей есть, и гипнотическое внушение. Из того, что жертва доминирования не может нанести себе прямой вред, следует, что непрямой вред все-таки возможен.

Принимая во внимание аргументы Холода, я бы еще на количество успехов посмотрел. При феноминальном успехе может, все-таки, прокатить (обманув подсознание).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2316 : 27 Мая 2011, 18:56:37 »

Аналогичны вопрос по Китам, Катаянам, Оборотням и вообще по всем линейкам в которые можно вселится. То есть по всем, кроме призраков

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2317 : 27 Мая 2011, 18:59:34 »

Аналогичны вопрос по Китам, Катаянам, Оборотням и вообще по всем линейкам в которые можно вселится. То есть по всем, кроме призраков
С оборотнями можно заключать сделки, захватить тело нельзя.
С катаянами нельзя заключать сделки и нельзя вселяться.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2318 : 27 Мая 2011, 19:06:41 »

С оборотнями можно заключать сделки, захватить тело нельзя.
С катаянами нельзя заключать сделки и нельзя вселяться.
  Поддерживаю.
   По поводу Фей добавлю: Нельзя. Ибо как Подменыш это уже есть человек с вселенной в него Феей, тоесть "занято, местов нет".
   + Демон может потеснить только слабую или умирающую душу, тоесть даже не всякий человек ему по силам. Врядли Фея под такое определение подходит, ну а если она присмерти, то опять же Фея из тела выпиливается и см. ниже.
   Единственным исключением, НАВЕРНОЕ, это когда Фея уже пережила химерическую смерть и теперь является обычным человеком, тогда можно попробовать уломать Мастера. Вот только зачем? Ну и понятное дело плюшек никаких это не даст.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 00:59:22 от Holod »

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2319 : 27 Мая 2011, 19:37:10 »

С помощью доминирования можно не только делать заставлять - там и вложение ложных мыслей есть, и гипнотическое внушение. Из того, что жертва доминирования не может нанести себе прямой вред, следует, что непрямой вред все-таки возможен.

Принимая во внимание аргументы Холода, я бы еще на количество успехов посмотрел. При феноминальном успехе может, все-таки, прокатить (обманув подсознание).
Ну вложение ложных мыслей, это третья точка и это ложные воспоминания а реальное наличие моста, это таки не воспоминание, а объективная реальность. Т.е. разумеется, если каиннит наберет 5-6 успехов против слабовольного смертного, то возможно это и прокатит.. но это будет скорее исключение

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2320 : 27 Мая 2011, 19:37:44 »

1. Непрямой вред - это, я так полагаю, что то типа выстрели в "это" (что представляет из себя, например, канистру с бензином в паре шагов от стреляющего)?
2. Прошу прощения за оффтоп, но где можно достать/скачать комиксы по Маскараду на русском или английском бесплатно. Помимо торрента, ибо он их не видит. Сам я нашел только эти 3: http://smartmonkey.narod.ru/comics/vampire.html
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2321 : 27 Мая 2011, 19:43:45 »

1. Непрямой вред - это, я так полагаю, что то типа выстрели в "это" (что представляет из себя, например, канистру с бензином в паре шагов от стреляющего)?
В-принципе, да. Или "напади на тех парней с автоматами". Хотя, думаю, подобные приказы должны требовать много успехов, так как это очень близко к суициду.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2322 : 27 Мая 2011, 19:50:37 »

А по моему вполне можно. Сначала создаем над пропастью иллюзию моста, затем приказываем жертве по нему перейти. Первые уровни в обоих дисциплинах.
М-м-м, и как же это уместить в одно слово приказ - перейди мост?
В-принципе, да. Или "напади на тех парней с автоматами". Хотя, думаю, подобные приказы должны требовать много успехов, так как это очень близко к суициду.
Жертва всё понимает, в этом собственно откат Доминирования, то что доминатору могут настучать в бубен после. Так что обмануть подобным образом жертву нельзя. Скорее всего она исказит приказ так, чтобы остаться в живых. Выстрелит в канистру, но промахнётся, нападёт на парней с одними кулаками и тд.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2323 : 27 Мая 2011, 19:54:00 »

Ну вложение ложных мыслей, это третья точка и это ложные воспоминания а реальное наличие моста, это таки не воспоминание, а объективная реальность.
Словосочетание "гипнотическое внушение" есть прямо в описании дисциплины. Как Кашпировский, например, внушал людям, что вылечил их шрамы - шрамы оставались на месте, но люди в упор их не видели. Иллюзорный мост, это из той же серии, имхо.

Жертва всё понимает, в этом собственно откат Доминирования, то что доминатору могут настучать в бубен после.
(Недоуменно) Там и забвение, вроде как, есть.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2324 : 27 Мая 2011, 19:56:04 »

М-м-м, и как же это уместить в одно слово приказ - перейди мост?
Развернуть жертву лицом к мосту и сказать "вперед"?
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.