Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463302 раз)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2350 : 01 Июня 2011, 14:21:13 »

А, ну тогда это не Hollowed One из Мира Тьмы, а то я уже слегка испугался).
Прописать Арканои, на самом деле, не сложно. Другое дело, что скоро на сайте появится русский перевод Арканои Спектров и там я что-то похожее видел).

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2351 : 01 Июня 2011, 14:27:24 »

А, ну тогда это не Hollowed One из Мира Тьмы, а то я уже слегка испугался).
Прописать Арканои, на самом деле, не сложно. Другое дело, что скоро на сайте появится русский перевод Арканои Спектров и там я что-то похожее видел).

А когда появится корник по Спектрам не знаете?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2352 : 01 Июня 2011, 14:35:29 »

Если все будет хорошо, то в начале-середине июля.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2353 : 01 Июня 2011, 14:40:58 »

Жду не дождусь... я его как-то раз пытался чисто для себя перевести (всё равно никто другой не смог бы прочесть то, что у меня вышло). Но ближе к 40-й страницы забросил. А недоделанный трэш-перевод стёр нафиг.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2354 : 01 Июня 2011, 14:44:20 »

Дык выложил бы наработки, кто-нибудь может до ума бы довёл.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2355 : 01 Июня 2011, 14:53:00 »

Ооо... ЭТО нельзя было довести до ума. Только сжечь на жертвенном костре, во славу Малфеан  :D

Кстати, о Спектрах. В корнике по ним (по крайне мере той части, которую я как бэ перевёл) не было образцов персонажей, оттого вопрос:

Средний Спектр это грохнутый маньяк, бегающий туда-сюда с бензопилой, или же Абсолютно Уникальнй Псих, который за исключением вооот такенных тараканов в голове вменяем. То есть, бегает и всех режет, или просто повёрнутый на чём-нибудь? Я из своего "перевода" так и не понял, честно говоря
« Последнее редактирование: 01 Июня 2011, 15:34:34 от Василь »

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2356 : 01 Июня 2011, 15:28:27 »

Ты безнадежен?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2357 : 01 Июня 2011, 15:29:32 »

А я знаю? :-\

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2358 : 01 Июня 2011, 15:30:18 »

Почему опять мультипостишь?

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2359 : 01 Июня 2011, 15:34:11 »

Тьфу блин... всё время забываю...

Так что со степенью двинутости Спектров?

Ещё один вопрос по Призракам: есть ли какое-то Тёмное Королевство, населённое только русскими призраками? А то Стигия - американский мир мёртвых, Жёлтые Источники - японский, а где русский мир мёртвых?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2011, 18:09:36 от Василь »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2360 : 01 Июня 2011, 20:01:14 »

Русского Темного Королевства нет. В Европе, США и, соответственно, России рулит Стигия.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2361 : 01 Июня 2011, 21:18:29 »

Кстати, о Спектрах. В корнике по ним (по крайне мере той части, которую я как бэ перевёл) не было образцов персонажей, оттого вопрос:

Вы смотрели распознаный html или pdf-вариант, где этой части нет).

Средний Спектр это грохнутый маньяк, бегающий туда-сюда с бензопилой, или же Абсолютно Уникальнй Псих, который за исключением вооот такенных тараканов в голове вменяем. То есть, бегает и всех режет, или просто повёрнутый на чём-нибудь? Я из своего "перевода" так и не понял, честно говоря

Я бы сказал, что они ненамного хуже обычных призраков).
Только призракам больно периодически, а Спектрам больно постоянно.

А то Стигия - американский мир мёртвых

Стигия - это не американский мир мертвых. Американский мир мертвых благополучно вырезали Ренегаты и Еретики вместе с конкистадорами). Скорее, Стигия - это европейский мир мертвых, к которому частично относится Россия, являющаяся промежуточной зоной).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2362 : 02 Июня 2011, 07:46:39 »

Вопрос: может ли Привязанный к земле при помощи Плоти 5 выдать какой-то человеческой оболочке свойство "не разрушается под воздействием сидящего внутри Привязанного" и бегать в таком теле хоть тыщу лет к ряду? Конечно, для этого придётся выбросить септиллион успехов, угробить кучу Веры... но разве Привязанного с его ресурсами такая чушь остановит?

Просто Плоть 5 прописана очень нечётко. Выбросил Привязанный ...дцать успехов на какого-то человека, выделил ему свойство "Сижу сколько хочу и ничего этому телу не будет", закрепил изменения одним пунктом временной силы Воли и гуляй, герой!

Ну вот что такому кошмару может помешать? Ну, кроме здравого смысла и чувства милосердия к внутриигровому человечеству со стороны Мастера?   

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2363 : 02 Июня 2011, 09:39:04 »

Вопрос выжигания тела присутствием привязанного - вопрос Веры носителя. Знание плоти никак не может влиять на эту самую Веру. К тому же, сколько проживет это хм... существо получая n леталок в день за пятую плоть в высокой муке? Ведь предлагаемые изменения требуют как было указано много-много успехов, а вот проблема с тем, что поднять количество жизней на 1 это тоже, в общем-то успех. Таким образом существо загнется при следующем же рассвете.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2364 : 02 Июня 2011, 10:56:50 »

Спасибо

А что тогда помешает Привязанному создать при помощи Плоти 5 толпу пустых оболочек, которые будут ему подчиняться на манер того, как куклы подчиняются кукловоду?
На эффект высокой муки не кивать, ибо что мешает Привязанному сначала привить этим куклам способность сокать как леталки, так и агрраву в любом размере? И пусть тогда все эффекты высокой муки летят по адресу, все леталки будут просто засоканы такой армией марионеток по энному адресу   

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2365 : 02 Июня 2011, 11:26:22 »

Все то же и помешает.
Абилка сокать летал успех за успех. А каждый успех при высокой муке это ежедневный летал. А сок-то еще и не прокинуть можно.  ;) Таким образом изменения дающие возможность сокать 5 летала дадут 5 летала в день. Сколько из них будет прокидываться? Нет, это не армия монстров-убийц, это разовая свечка раздражитель, срок жизни которой весьма мал, я уж молчу о том, что психика такого существа может сделать его абсолютно бесполезным. Хуже того, непредсказуемо бесполезным.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2366 : 02 Июня 2011, 11:30:16 »

А что тогда помешает Привязанному создать при помощи Плоти 5 толпу пустых оболочек, которые будут ему подчиняться на манер того, как куклы подчиняются кукловоду?
  Какие еще пустые оболочки? Какое создание? Знание Плоти способно только менять тела, а не делать из них армию ботов. Если хочется удаленного контроля, то дуй в Знание Небесного Свода.

На эффект высокой муки не кивать, ибо что мешает Привязанному сначала привить этим куклам способность сокать как леталки, так и агрраву в любом размере? И пусть тогда все эффекты высокой муки летят по адресу, все леталки будут просто засоканы такой армией марионеток по энному адресу  
Аграву вооббе нельзя научить сокать, покрайней мере Знанием Плоти, потому как зачастую эти повреждения имеют мистических характер и к физическим свойствам тела не имеют никакого отношения.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2367 : 02 Июня 2011, 11:31:04 »

Спасибо. Просто в Демонах не в зуб ногой, вот и туплю

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2368 : 02 Июня 2011, 12:23:05 »

Дело не в зубах и ногах, дело во внимательном прочтении сил, с которыми ты пытаешься манчить  ???

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2369 : 02 Июня 2011, 12:28:12 »

Дело не в зубах и ногах, дело во внимательном прочтении сил, с которыми ты пытаешься манчить  ???

Я не манчу. Я выискиваю оригинальные способы использования сил Демонов. Просто иногда ставит в тупик размытость формулировок в описании тех, или иных эффектов. Вот и приходится за пояснениями к старожилам идти.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2370 : 02 Июня 2011, 12:43:59 »

Строго говоря, среднестатистический Падший персонаж не знает что могут Привязанные.  ;)

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2371 : 02 Июня 2011, 12:46:49 »

Это Вы сейчас к чему? Я просто по технической части рассуждал. А так, да, нормальный Падший знать не знает, чего может/не может Привязанный... Особенно с учётом того, что Падшие и Привязанные используют одни и теже способности, с поправкой на Муку и запас Веры :) 

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2372 : 02 Июня 2011, 12:54:48 »

Это Вы сейчас к чему? Я просто по технической части рассуждал. А так, да, нормальный Падший знать не знает, чего может/не может Привязанный... Особенно с учётом того, что Падшие и Привязанные используют одни и теже способности, с поправкой на Муку и запас Веры :) 
   Не одни и теже. У Привязанных есть три своих собственных Знания.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2373 : 02 Июня 2011, 15:18:38 »

2)Второй, скорее всего по Вампирам: мне как-то попадалось упоминание некоего артефакта, который был у императора Константина (основателя Византии), и давал ему преимущества в отношениях со сверхъестественным. Подскажите что это за артефакт и где про него можно почитать?

Да, по Вампирам. Оговорюсь - источника не вспомню уже, давно читал.
Есть некая Лампа Константина, особенность ее в том, что ее свет по урону приравнивается к дневному для вампиров/некой true faith аурой для остальных и сияние может покрывать очень обширные площади. Сами понимаете, насколько эта вещь могущественна и какой вред может нанести популяции сверхъестественных или армии, в которой таковые есть.  
oWoD/VtM/DtF

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2374 : 02 Июня 2011, 15:30:39 »

Второй, скорее всего по Вампирам: мне как-то попадалось упоминание некоего артефакта, который был у императора Константина (основателя Византии), и давал ему преимущества в отношениях со сверхъестественным. Подскажите что это за артефакт и где про него можно почитать?
Вот отрывак из первой главы кланбука Тореадор.
Если легенда о лампе Константина правдива, возможно, это вообще не имело значения, и любая попытка защититься от него, была лишь пустой тратой сил.

Кар: Лампа Константина? Что-то знакомое… Я, по-моему, читала отрывок из секретных писаний Гаинаулта (Hainault), посвященных этой вещи, но полный текст был утерян.

Кат: Я никогда не видела лампу Константина. На самом деле, если верить историям о ее силе, то ни один из выживших Каинитов не видел.

Ты ведь слышала о видении Константина и солнце, не так ли? «Во имя этого знака ты завоюешь»? Одна сомнительная история говорит о том, что Христос дал Константину кусочек солнца в награду за его обращение. Эта вещь держалась в золотой лампе и ночью хранилась в палате Константина. Она непрерывно горела без масла или фитиля, но это была лишь часть ее силы. Свет лампы Константина был как солнечный свет во всех отношениях, в том числе обладал губительной силой сжигать плоть потомков Каина. Более того, просто ее присутствие заставляло Каинитов в миле вокруг впадать в сон3 , так же как мы делаем это перед настоящим солнцем.

Кар: Как Вы думаете, эта вещь и правда существует?

Кат: Я не могу сказать точно. Но я думаю, что некоторые старые истории обретают гораздо больше смысла, если предположить, что лампа реально существовала.
Ну типа того что как бы да...