Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463623 раз)

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2375 : 02 Июня 2011, 15:56:15 »

Вопрос: у Подмёнышей есть заамечательное дополнение "Химера". Если взять его на пять точек, то можно ли с помощью такой химеры продлевать себе жизнь, останавливать старение тела, сбивать банальность  да ещё и иметь заоблачные статы (у химеры, которая будет сражаться на стороне хозяина).

Мотивировать всё это можно подсознательным страхом перса перед смертью, Банальностью и комплексом неполноценности, которые вместе со способностью Подмёнышей "вымечтовывать" себе химер выдали такой ночной кошмар любого Мастера

И играбелен ли будет такой перс? Особенно, если навесить отрицательных фенечек на использование такой химеры. Например, жизнь можно продлевать только за счёт окружающего Гламура (высасывая его из людей, с летальным исходом у последних). А в случае долгой "голодовки" - ускоренное старение и Банальностью по лбу.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2376 : 02 Июня 2011, 16:01:50 »

Ты ведь слышала о видении Константина и солнце, не так ли? «Во имя этого знака ты завоюешь»?
Это кто так «Сим победиши» перевёл? В википедии, кстати, есть нормальный русский вариант «Под этим знаком ты победишь».

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2377 : 02 Июня 2011, 16:04:14 »

Это кто так «Сим победиши» перевёл? В википедии, кстати, есть нормальный русский вариант «Под этим знаком ты победишь».

Есть ещё вариант "с этим знаком победишь", что, ИМХО, стилистически звучит поинтересней
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2378 : 02 Июня 2011, 18:23:24 »

Вопрос: у Подмёнышей есть заамечательное дополнение "Химера". Если взять его на пять точек, то можно ли с помощью такой химеры продлевать себе жизнь, останавливать старение тела, сбивать банальность  да ещё и иметь заоблачные статы (у химеры, которая будет сражаться на стороне хозяина).

Вряд ли).
Вряд ли).
Вряд ли).
В теории, да, хотя все зависит от того, что понимается под заоблачными статами).

Мотивировать всё это можно подсознательным страхом перса перед смертью, Банальностью и комплексом неполноценности, которые вместе со способностью Подмёнышей "вымечтовывать" себе химер выдали такой ночной кошмар любого Мастера

Я боюсь, что такой персонаж вымечтает скорее ночной кошмар для себя). И это будет большая и страшная нервоза).

И играбелен ли будет такой перс? Особенно, если навесить отрицательных фенечек на использование такой химеры. Например, жизнь можно продлевать только за счёт окружающего Гламура (высасывая его из людей, с летальным исходом у последних). А в случае долгой "голодовки" - ускоренное старение и Банальностью по лбу.

Такое уже есть - называется, Дом Лианнан). В принципе, они вполне себе играбельны, но их никто не любит.

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2379 : 02 Июня 2011, 21:50:41 »

Народ, кстати, давно мучает меня вопрос. Чем вам так космология Падших не угодила в плане кроссовера? Я, конечно, по линейке этой не специалист, но, когда книги читал, особых противоречий не заметил. По крайней мере таких, которых исправить невозможно.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2380 : 02 Июня 2011, 21:53:35 »

Отсутствие Умбры и претензия на знание того Как Оно На Самом Деле Было.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2381 : 02 Июня 2011, 21:59:07 »

претензия на знание того Как Оно На Самом Деле Было
Честно говоря, мне очень импонирует высказывавшаяся когда-то идея, что Падшие и Подменыши - порождения человеческой веры, а знание Как Оно На Самом Деле Было - это ложные воспоминания, появившиеся из-за того, что люди верят, что они ДОЛЖНЫ это знать...
Чем вам так космология Падших не угодила в плане кроссовера?
Лично меня смущает один важный момент. В половине известных линеек есть свои инферналисты, но с Падшими они соотносятся хуже чем никак. И это даже не банальное урезание возможностей, как в случае с какими-нибудь оборотнями...

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2382 : 02 Июня 2011, 22:02:33 »

Не уверен. Можно источники на то, что Умбры нет попросить? Я так полагаю, что Беловолки просто не успели её в линейку встроить, а значит можно это сделать самим  ;).
А по поводу претензий - по сути, у каждой линейки есть своя версия, зачастую опровергаемая, иногда подтверждаемая другими линейками. Я даже в коре по магам косвенные доказательства версии Падших когда-то видел.

Лично меня смущает один важный момент. В половине известных линеек есть свои инферналисты, но с Падшими они соотносятся хуже чем никак. И это даже не банальное урезание возможностей, как в случае с какими-нибудь оборотнями...

Не совсем понял. Можно поподробней?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 22:09:07 от Kravensky »
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2383 : 02 Июня 2011, 22:55:50 »

А почему та пустота, от которой собирался отмеживаться творец не может быть в том числе Умброй?
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2384 : 02 Июня 2011, 23:01:05 »

Согласно легенде, после своего создания вселенная разделилась, а частицы Единого, изначального существа, рассыпались, став Аватарами. Теоретически, маги стремятся к Восхождению потому, что могут воссоединить эти частицы с энергией вселенной, исцелив ее раны, полученные при рождении. Некоторые маги стремятся к всемирному Восхождению, чтобы в излечении участвовало все человечество.

Вот, нашел цитату из корника магов. На правильное толкование не претендую, но, как вариант, может быть следствием Гнева Господнего (когда он проник своей бесконечностью в нашу конечность). Что как бы намекает.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2385 : 02 Июня 2011, 23:06:27 »

Не совсем понял. Можно поподробней?
Ну, к примеру, маговская Книга Безумия. Там описываются сделки с демонами, и ничего общего с тем, что о них написано в DtF, они не имеют (где предметом сделки со стороны человека служит только вера, а уж точно не рабство аватара). Да и сами демоны считаются духами - а Падшие в таком режиме могут находиться только в Бездне.
Или, скажем, Баали - как их деятельность соотносится с Падшими?
Я молчу про флав "Преследование демоном" из темных веков, в описании которого (помимо самого факта демонов в Темные века) прямо сказано, что демона интересует душа вампира (с которого Падший даже веру, вроде бы, собирать не умеет...).

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2386 : 02 Июня 2011, 23:30:48 »

Не знаю. Я всегда думал, что Аватар - осознавшая себя частица Господа, то есть вера.

Да и сами демоны считаются духами - а Падшие в таком режиме могут находиться только в Бездне.

Мало разбираюсь, но если демон появляется в результате ритуала вызова, то почему бы и нет. Местоположение их в этом случае, кажется, фиксируется.

Тут не специалист, потому не знаю.
Я молчу про флав "Преследование демоном" из темных веков, в описании которого (помимо самого факта демонов в Темные века) прямо сказано, что демона интересует душа вампира (с которого Падший даже веру, вроде бы, собирать не умеет...).
А вот это действительно косяк.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2387 : 03 Июня 2011, 00:29:33 »

Я всегда думал, что Аватар - осознавшая себя частица Господа, то есть вера.

Мне кажется, если проводить аналогии, то вера - это все-таки квинтэссенция, а вот демоны из Книги Безумия после некоторого количества сделок (максимум пять, обычно меньше) порабощают сам аватар.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2388 : 03 Июня 2011, 00:39:10 »

Я лично в когда планировал кроссовер МтА-ДтФ считал что Арите и Аватар это Потенциал Веры смертного.
Просто маги его могут использовать без заключения Пактов
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2389 : 03 Июня 2011, 03:10:58 »

Ну, к примеру, маговская Книга Безумия. Там описываются сделки с демонами, и ничего общего с тем, что о них написано в DtF, они не имеют (где предметом сделки со стороны человека служит только вера, а уж точно не рабство аватара). Да и сами демоны считаются духами - а Падшие в таком режиме могут находиться только в Бездне.
Ну, мне кажется, всё достаточно просто - не все демоны - падшие ангелы.
Если Вы хотите вписать падших в кроссовер, стоит взять первую "Книгу Безумия" . Там демонов делят на три части:
1) Настоящие демоны - духи (spirits) из High Umbral Hells и Inferno Realms.
2) Так называемые демоны - что-то (Outside Things That Must Not Be) из-за пределов Горизонта.
3) Фальшивые демоны - бейны, могущественные чёрные маги, призраки.
Просто добавьте к ним: 4) падших ангелов (в том числе и Earthbound).
Резюмируя: всякий падший ангел - демон, но не всякий демон - падший ангел.   ::)
P.S. По поводу падших и их взаимоотношений с инферналистами в средневековье ( то есть до массового побега  ;) ) стоит посмотреть DA: Devil's Due. Там и про баали есть. 8)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 03:40:54 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2390 : 03 Июня 2011, 09:25:11 »

Вопрос: после Падения Себбетту просто "обесточили" сослав в Бездну, или ещё и отобрали у них часть абилок?
Ещё вопрос: при изъятии из Ада особо крутого демона (Младшего Лорда, к примеру) у оного уже есть ого-го-го сколько очков Знаний. При превращении в Привязанного согласно процессу генерёжки этих ребят, новы Привязанный получает ещё 15 очков знаний. Они будут суммироваться? Просто 12 (очки Знаний у свежепризванного Младшего Лорда) + 15 = 27 (!!!) очков Знаний. Не многовато? А сели у такого Привязанного ещё и Мастерство раскачано, вообще страх...

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2391 : 03 Июня 2011, 12:32:54 »

Я лично в когда планировал кроссовер МтА-ДтФ считал что Арите и Аватар это Потенциал Веры смертного.
Вообще, в Книге Безумия указан своего рода аналог - пункты души, которые и служат "валютой" для сделок с демонами (для магов существует дополнительная опасность, связанная с порабощением аватара, которой нет для Спящих и которая никак не переводится на ДтФ, в котором нет особой разницы между договором с магом и Спящим). Беда лишь в том, что по ДтФ потенциал веры мага 8-10, а по Книге Безумия количество пунктов души у мага, не заключавшего сделок, даже теоретически не может быть меньше 60 (а на практике - 80)...

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2392 : 03 Июня 2011, 13:03:00 »

Вопрос: чем управляют Ласомбра на ВЫСОКИХ (4-й и выше) уровнях своей "теневой" дисциплины? Только не говорите, что это просто тени. А то непонятно. По-моему, то что высвобождается на высоких уровнях обтенебры это... душа самого вампира.
Поэтому на свету она даже более нестабильна, чем обычные тени - это душа Каинита, а у них со светом не лады ещё со времён Каина. Этим же можно объяснить, с какой радости для обтенебры нужен Оккультизм - Каинит постигает свою ацццкую сущность и учится ею управлять.
Но я тут не уверен, так что интересует мнение ветеранов сМТ

Hugo Norbert

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2393 : 03 Июня 2011, 13:05:49 »

Вопрос: чем управляют Ласомбра на ВЫСОКИХ (4-й и выше) уровнях своей "теневой" дисциплины? Только не говорите, что это просто тени. А то непонятно. По-моему, то что высвобождается на высоких уровнях обтенебры это... душа самого вампира.
Поэтому на свету она даже более нестабильна, чем обычные тени - это душа Каинита, а у них со светом не лады ещё со времён Каина. Этим же можно объяснить, с какой радости для обтенебры нужен Оккультизм - Каинит постигает свою ацццкую сущность и учится ею управлять.

Ну там же где-то в описании дисциплины написано - что хрен знает, делайте догадки.
Сородичи сами строят различные версии на эту тему.
Версия про душу там тоже есть.

А вообще тебе бы в кланбуке Ласомбра посмотреть, чем спекулировать лишний раз.
I set sails for the ageless winds,
No fear of dying or a thought of surrender.
I threaten every barrier on my way,
I am bound forever with Token of Time.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2394 : 03 Июня 2011, 13:14:45 »

Ну там же где-то в описании дисциплины написано - что хрен знает, делайте догадки.
Сородичи сами строят различные версии на эту тему.
Версия про душу там тоже есть.

А вообще тебе бы в кланбуке Ласомбра посмотреть, чем спекулировать лишний раз.

Только их кланбука на русском нигде нет

Hugo Norbert

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2395 : 03 Июня 2011, 13:21:41 »

Только их кланбука на русском нигде нет

"Учите языки - в жизни пригодится" (с)
I set sails for the ageless winds,
No fear of dying or a thought of surrender.
I threaten every barrier on my way,
I am bound forever with Token of Time.

Carduus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2396 : 03 Июня 2011, 13:45:47 »

ИМХО, ••••• •••• (Enter the Abyss) и ••••• ••••• (Banishment) как-бы намекают нам на Бездну.
ГОЛКОНДА!!!

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2397 : 03 Июня 2011, 13:50:59 »

Согласен. Лично я считаю, что к душе вампира такие тени отношения не имеют. Ибо написанно было, что таят они в себе опасность, что способны иногда на самовольные действия и не всегда к пользе вампира. И что при потере контроля могут и против него обратиться - и не как обычный откат, а куча рук из Бездны, жаждущих утащить бывшего повелителя и т.д. Скорее всего, такие Тени - Абиссальное нечто, но подробностей не знаю. Есть одна теория, конечно, но это сугубо хоумрул и мои придумки - то есть с другими линейками никак не связанно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2398 : 03 Июня 2011, 15:07:30 »

Теории про душу среди ласомбра, в самом деле, имеют хождение. Гляньте, хотя-бы, описание Oubliette на сайте. Да и такие вещи, как Black Metamorphosis, Aegis of Shadows и The Darkness Within определенно концептуальны. Особенно в описании ботчей, когда внутренняя тьма вампира вырывается наружу и калечит его тело.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2399 : 03 Июня 2011, 15:15:15 »

Что никоим образом не говорит о том, что это якобы душа вампира. То, что Ласомбра имеют особую связь с Тьмой и, возможно, она живет внутри них, как некий абиссальный симбионт - понятно. Но если бы это было бы связанно с душой вампиров, наверняка нечто подобное было бы заметно и у других, хотя бы изредка.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."