Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463624 раз)

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2475 : 21 Июня 2011, 22:43:21 »

(около того – тьма находится в постоянном движении, время от времени выпуская «щупальца»).

Щюпальца это Руки Аримана?
Определенно нет. Чисто визуальный эффект.
2) как щюпальца атакуют? какой бросок на попадание?
Я так полагаю, если не сказано обратного, значит, драки у них нет. Т.ч. ловкость.
1)к примеру у меня власть над тенью 6 уровня. Сила лов = 6 могу ли я как вампир 7 поколения усилить их за счет крови выше 6?
Скорее всего.
4) могу ли я щюпальцами затолкать врага в ••••• • Прогулка через бездну?
В смысле? Это же не портал...

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2476 : 21 Июня 2011, 22:45:23 »

нет, щупальца, это просто отростки, которые ничего не делают, кроме как страх нагоняют

1)к примеру у меня власть над тенью 6 уровня. Сила лов = 6 могу ли я как вампир 7 поколения усилить их за счет крови выше 6?
сила ловкость чего? если рук Аримана, то, по всей видимости, нет
2) может ли дисциплина быть выше 6 у 7 поколения?
нет
2) как щюпальца атакуют? какой бросок на попадание?
считается, что хватают и душат, я считаю, что могут хлестать. По логике вещей, бросок на попадание = ловкость щупальца
3) могу ли я из других умений власти над тенью использовать щюпальца?
из других? если имелось в виду из состояний 4-й, 5-й точек, то да
4) могу ли я щюпальцами затолкать врага в ••••• • Прогулка через бездну?
Сомнительно. Also, munchkin detected
5) Обычные повреждения щюпальца не получают?
Обычные? получают все по правилам для вампиров
6) Сколько они живут?
Сцену

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2477 : 21 Июня 2011, 23:18:31 »

сила ловкость чего? если рук Аримана, то, по всей видимости, нет
Вроде бы в описании не указано, до какого предела можно растить характеристики щупальца.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2478 : 21 Июня 2011, 23:28:31 »

Вроде бы в описании не указано, до какого предела можно растить характеристики щупальца.
Перечитал, - да ограничений не прописано и можно:
а) считать что трейты щупалец можно поднимать хоть до 10-и на все время их существования
б) считать что они не поднимаются выше пределов поднятия атрибутов за кровь по поколению вампира (т.е. 7 для седьмого поколения)
в) считать, что они качаются за кровь ровно как и сам вампир

кстати забавно - в VtM щупальца наносят летал, в DA - баш

karandaeev

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2479 : 22 Июня 2011, 07:25:21 »

Спасибо за ответы. Накопились еще вопросы =)
Затемнение (Obfuscate) темные века
••••• Общий покров
У этой силы есть свои особенности и недостатки: любой персонаж, вышедший из-под Покрова, становится видимым.

???
1) как определяется вышедший из под покрова?
2) какой радиус действия всех сил затмения на команду? Например на какое расстояние может отойти персонаж с маской, прежде чем она исчезнет
3)можно ли кидать затмение (в основном маску) на недружелюбных персонажей?
4) Чем пробивается затмение? (у нас в игре 2/3 врагов видят через затмение 6 0_0)

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2480 : 22 Июня 2011, 09:57:00 »

1) как определяется вышедший из под покрова?
В зависимости от используемой силы, если речь идет о незримом присутствии, то это будет то, кто как-то нарушил его, например наступил на громко хрустнувшую ветку и не прокинул Wits+Stealth

2) какой радиус действия всех сил затмения на команду? Например на какое расстояние может отойти персонаж с маской, прежде чем она исчезнет
Интересный вопрос, я бы сказал, что они не должны выходить из приделов видимости инициатора силы (т.е. ему не обязательно их видеть, но он должен мочь сделать это)

3)можно ли кидать затмение (в основном маску) на недружелюбных персонажей?
там же в описании ясно сказано "over a group of friendly individuals" - только на друзей

4) Чем пробивается затмение? (у нас в игре 2/3 врагов видят через затмение 6 0_0)
ну что там у вас в игре я вам рассказать не могу, а по правилам (которые тоже кстати легко прочитать можно) сквозь затемнение можно видеть
а) имея ауспекс уровнем выше, чем затемнение
б) выиграв соответствующий противопоставленный бросок при ауспексе равном затемнению
в) будучи невинным ребенком (по решению рассказчика)
г) будучи животным (по решению рассказчика)
е) с использованием супер-сил других линеек. Тут зависит от правил кроссовера, они зависят от рассказчика, но я очень удивлюсь если узнаю, что у вас 2/3 неписей в игре - бобры, маги и феи ))

karandaeev

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2481 : 22 Июня 2011, 10:18:50 »

Пришли на элизиум, а там треть нпсов сквозь маску даже без бросков видят -_-
Потом с оборотнями встретились
Далее в мир призраков...
Я малк с затмением 6, сила выносливость по 1 =) вапсче бесполезный был -_-

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2482 : 22 Июня 2011, 10:27:35 »

*Facepalm*

karandaeev

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2483 : 22 Июня 2011, 10:32:12 »

Единственная польза от меня была кроме фана, мы пока передвигались по локациям, я накидывал личины богатых аристократиков, и мы чистили месность от разбойников..

Если рассматривать МТ со стороны манчкинизма, самая жуть это бруджи? а то у нас в партии есть один... оборотней с 1 удара разрубает...

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2484 : 22 Июня 2011, 10:33:15 »

Если рассматривать МТ со стороны манчкинизма, самая жуть это бруджи? а то у нас в партии есть один... оборотней с 1 удара разрубает...
Присоединяюсь к facepalm'у Zior.
Какого поколения Бруха-то? Манчкинизм - это Тремере и прочие колдуны, если уж на то пошло. А Бруха - тупо воины и даже если очень сильно раскачанные, я не верю что он с одного удара может вынести оборотня. Если только щенка.

karandaeev

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2485 : 22 Июня 2011, 10:36:19 »

в общем как я понял и мастер и игроки немного беспредельничают)))
Малком весело играть, 2 раза чуть чужие сиры не убили за разговоры =)

Демонизм (Daimoinon) темные века
••••• Проклятие
Система: выполняется бросок на Интеллект + Оккультизм (сложность равна значению Силы воли жертвы). На жертву накладывается проклятие, в результате чего значение одной из его Характеристик (по выбору Ваали) падает до нуля на определенный срок:

1 успешный балл – на одну ночь

1)Я правильно понял как оно работает?
выкинул хотябы 1 успех Интеллект + Оккультизм опустил выносливость до 0 вампир отехал...

нам с ними чувствую биться скоро... как от этого защититься?

karandaeev

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2486 : 22 Июня 2011, 10:41:13 »

Бруха 7 поколения 4-5 в могуществе сила 6 бил серебрянной двурой

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2487 : 22 Июня 2011, 10:46:20 »

Бруха 7 поколения 4-5 в могуществе сила 6 бил серебрянной двурой
Ясно. Вопрос первого удара.
Как оборотень позволил себя первым ударить? У них же там чутье на Вирм, Умбра, Ярость и прочие фишки.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2488 : 22 Июня 2011, 10:49:20 »

бил серебрянной двурой
*тихо стонет от смеха под столом*

нет, нет, я верю, что с 6-кой силы и 5-м потенсом можно разрубить пополам оборотня, особенно если меч (о боги!!!) серебряный

и к сведению вашего мастера оборотни никак кроме, как его произволом не могут видеть сквозь затемнение вампира у которого оно 6 ибо по разным правилам кроссовера с уровнем затемнения сравнивается либо уровень соответствующего гифта, либо ранг использующего его оборотня, а не то не другое выше 5-и не бывает.. нет, кажется таки бывают 6-ки.. и по идее они редки, как неизвестно что (и не дают гарантий обнаружения ибо см. выше), но я уже ничему не удивляюсь

но вся эта картина - толпа вампиров 7-го поколения с серебряными мечами стройными рядами направляющаяся в мир призраков (как???) - пора переносить в "Юмор в Мире Тьмы"

Ясно. Вопрос первого удара.
Как оборотень позволил себя первым ударить? У них же там чутье на Вирм, Умбра, Ярость и прочие фишки.
возможно просто проиграл инициативу?

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2489 : 22 Июня 2011, 10:53:05 »

возможно просто проиграл инициативу?
Оборотень проиграл инициативу? Редкое явление. Хотя, возможно. Особенно в такой компании.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2490 : 22 Июня 2011, 10:54:32 »

Оборотни технически из умбры видят сквозь любой уровень затемнения, хотя это не всегда особо помогает
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

karandaeev

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2491 : 22 Июня 2011, 11:01:42 »

Ехали на карете оборотни гнались сзади, один из них попытался запрыгнуть на карету, на опережение бруха прыгнул на него с кареты и попал...

Каппадокийец какой то адский открыл портал в мир духов ))

в прошлый раз мы в нашем времени играли... там воопсче ппц был... для меня игра была как стать миллиардером за 15 минут разговора с мастером.. моего перса сразу забанили =)

Не подскажете где инфу по оборотням можно на русском найти? а то мастер у нас с инглишом не сильно дружит, но нам не верит =)

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2492 : 22 Июня 2011, 11:16:11 »

Не подскажете где инфу по оборотням можно на русском найти? а то мастер у нас с инглишом не сильно дружит, но нам не верит =)
Вашему мастеру, для начала. нужно адекватно по вампирам научиться водить. Но все же, соседняя тема: http://wod.su/forum/index.php?topic=2004.0

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2493 : 22 Июня 2011, 11:18:28 »

Скорее уж http://wod.su/werewolf

Феечка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2494 : 22 Июня 2011, 11:44:26 »

Хотелось бы узнать, чито это за звери такие - линейные чародеи, чем отличаются от пробужденных и где водятся? Пожалуйста, только без ссылок на буржуйские сайты.

Хм, забавное отношение в Мире Тьмы к инквизиции. Кроме вампов никто ее всерьез не воспринимает. Да и вампы тоже не особо ее боятся.
Оборотни - занимается ими пара тройка инквизиторов, а об злобных монасях знает пара-тройка стай оборотней. И все.
Маги - хористы берут оттуда себе людей, да и техов никто не трогает.
Феи - пара-тройка монахов утверждает, что феи существуют и их надо уничтожать, и увлеченно воюет с дюжиной феек.
Такое ощущение, что инквезячка им даже полезна, выжигая всяких особо отмороженных типов.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2495 : 22 Июня 2011, 13:04:14 »

Ну типа того что как бы да...

Феечка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2496 : 22 Июня 2011, 14:02:46 »

Благодарю.  :D

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2497 : 22 Июня 2011, 15:40:47 »

karandaeev
Вы сколько времени водитесь и сколько экспы получаете, что у ваших персов такие статы?

Такое ощущение, что инквезячка им даже полезна, выжигая всяких особо отмороженных типов.
Кстати, да. Мои игроки вечно пытаются натравить инквизицию на противника который им самим не по зубам.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2498 : 22 Июня 2011, 15:52:26 »

1)karandaeev
Вы сколько времени водитесь и сколько экспы получаете, что у ваших персов такие статы?
2)Кстати, да. Мои игроки вечно пытаются натравить инквизицию на противника который им самим не по зубам.

1) Может, они сразу начали играть древними вампирами? Ну типа, игра старейшинами и всё такое прочее...
2) А у меня вообще сложилось мнение, что инквизиция в сМТ - сборище идиотов, простите меня все верующие. Нет, без шуток. При тамошней концентрации нелюдей на квадратный метр, обилии разновидностей и просто чудовищной гамме способностей на все случаи жизни у всех подвидов, при степени скрытности и организованности некоторых линеек (те же вампы) вся Инквизиця просто теряет смысл. К примеру, послают инквизитора грохнуть вампа, а он напарывается на кровосощущего слугу Привязанного с вооот такими статами. И остается в полной лаже. Если вообще жив остаётся. Или посылают инквизитора отчистить одержимого бесами человека, а это не бесы, а Призрак из Гильдии Кукловодов. И делай с ним что хочешь, ему всякая Истинная Вера до фени. То есть, недостаток сведений о сверхах + обилие видов сверхов + самые разные способности у самых разных сверхов + свои собственные слабости и сильности у каждого подвида + скрытность сверхов + записывание инквизиторами всех сверхов в демоны без разбору = кирдык Инквизиции. Мне их (инкви) просто жалко. Люди горят на работе, а толку ноль.   
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2499 : 22 Июня 2011, 15:56:42 »

У инквизиции есть два плюса - вера и количество людей на земле (их всяко больше).
Вот ими они и воспользовались в средние века. Так что все об этом помнят и боятся.