Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463230 раз)

Феечка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2525 : 23 Июня 2011, 22:46:07 »

Хм, ну а если инквезитор вдруг пробудится? Вроде как он станет чудотворцем, но с другой стороны, как докажешь, что это от дьявола?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2526 : 23 Июня 2011, 22:49:18 »

Я думаю, он будет воспринимать это как дар божий. Теургию же они не рассматривают, как нечто дьявольское.
Ну типа того что как бы да...

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2527 : 23 Июня 2011, 22:51:42 »

Следовательно - далеко не все хористы будут рассматриваться, как еретики. Скорее уж наоборот - ко многим святым чудотворцам будут прислушиваться.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2528 : 23 Июня 2011, 23:11:39 »

Прислушиваться могут к хористам-католикам, но не факт. Всё же одно, когда божья благодать нисходит на инквизитора и совсем другое - кто-то, кто заявляет, что его сила от господа. Тут будут рассматривать каждый случай отдельно.

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2529 : 23 Июня 2011, 23:18:00 »

Таки да. Ну и к протестантам тоже. (так как в инквизицию и протестантов принимают). Ну подавляющее большинство хористов-христиан вполне соответствует по своим поступкам и характеру благочестивым христианам.
Просто возникла интересная идея пробужденного-инквизитора. Способность по желанию светиться(свет имеет все мистические свойства дневного) это насколько сильная способность и каких сфер будет требовать?

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2530 : 23 Июня 2011, 23:21:20 »

Но с другой стороны инквезячка не так уж и беззащитна. В случае опасности за нее вступятся маги(традиционалы и возможно, техи)
Хористы, может быть. А вот, скажем, Вербена или герметики будут охотнее при случае делать им гадости.
Способность по желанию светиться(свет имеет все мистические свойства дневного) это насколько сильная способность и каких сфер будет требовать?
Силы - точно. Минимум 3, лучше больше. Но нужно и что-то еще, потому что солнечный свет ценен в первую очередь своими мистическими качествами, это уже не силы. Я бы сказал, что-нибудь вроде Основ...

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2531 : 23 Июня 2011, 23:21:40 »

Что будет с падшим в инквизиции вопрос исключительно поведения Падшего и его муки. Ибо если он не засветится, а мука его будет 3 и ниже, то в общем-то просто так его вычислить не так-то просто. Ну не считая специфических методов. Более того при воле вдвое превышающей муку он еще и может отыгрывать ангела-хранителя, или там ангела смерти, в общем ангела. И инквизиторы смогут любыми способами убедиться, что таки да, это ангел.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2532 : 23 Июня 2011, 23:24:55 »

Просто возникла интересная идея пробужденного-инквизитора. Способность по желанию светиться(свет имеет все мистические свойства дневного) это насколько сильная способность и каких сфер будет требовать?
   Сфера Сил (Свет/Тьма). Вторая точка, ну максимум третья.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2533 : 23 Июня 2011, 23:31:43 »

Хе-хе думаю вполне реалистично будет, если в модуль по инквезиции будет включено несколько суперов, в этой самой инквизиции и состоящих(хористов, падших).? И если игрокам можно будет играть за суперов-инквизиторов(здравствуй отец Андерсон)?
И еще забавная мысль - так как технологии магией не считаются, может начать помогать инквизиции какой-нибудь опальный(или просто сочувствующий) технократ? Скажем, помогать ресурсами или оружием. Или вообще там работать( по заданию командования например)?

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2534 : 23 Июня 2011, 23:44:25 »

Сфера Сил (Свет/Тьма). Вторая точка, ну максимум третья.
Не знаю, мне кажется, освещать местность это будет, но на вампира не подействует.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2535 : 23 Июня 2011, 23:48:14 »

Cфера Сил 3 создает свет который действует на вампиров строго никак.
Для создания света эквивалентного дневному нужны кажется Силы 4 Прайм 4, но я не уверен. Был соответствующий роут в корнике Хористов.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2536 : 24 Июня 2011, 00:11:48 »

И еще забавная мысль - так как технологии магией не считаются, может начать помогать инквизиции какой-нибудь опальный(или просто сочувствующий) технократ? Скажем, помогать ресурсами или оружием. Или вообще там работать( по заданию командования например)?
Специфика в том, что гаджеты технократов работают в большинстве своем только в руках пробужденных (или как там у технократов - просветленных..)

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2537 : 24 Июня 2011, 00:20:20 »

Это не совсем так. Тот же Отряд Зеро пользуется оборудованием технократии.
А вот как подействует на техногаджеты благословение истинной веры. Ведь теперешние инквизиторы не отвергают науку?
Просто возникла презабавная идейка персонажа, или даже завязка для сюжета:
Киборг технократии в результате столкновения с исказителями был закинут неизвестно куда и считался своим начальством погибшим. Но на самом деле просто был тяжело ранен и сильно поврежден паметью, а затем найден инквизицией.
Разобравшись, что они нашли(врят-ли инквизиторы решат что это отродье дьявола, скорее - секретный правительственный эксперимент) Инквизиция выхаживает его, обучает всему заново и получает в результате - полностью преданного идеалам церкви кибера.
К тому-же тут можно вставить сюжет, в котором инквизиторы ищут создателей киборга.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2538 : 24 Июня 2011, 00:21:39 »

Специфика в том, что гаджеты технократов работают в большинстве своем только в руках пробужденных (или как там у технократов - просветленных..)
Не совсем так. Это только в случае чего-то сильно сложного. Техи склонны клепать Приборы так, чтобы ими могли пользоваться и непросвещенные сотрудники.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2539 : 24 Июня 2011, 00:31:52 »

Кстати, чисто теоретически, истинная вера может ослабить парадокс?
Скажем, если чародей сотворил теургическое заклятье в святом месте есть ли у него бонус, как например у техов в лабараториях или магов в часовнях?

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2540 : 24 Июня 2011, 00:37:33 »

Кстати, чисто теоретически, истинная вера может ослабить парадокс?
Учитывая, что у мага тоже может быть истинная вера, вряд ли. Хотя в корнике её эффекты оставляют полностью на усмотрение Мастера.

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2541 : 24 Июня 2011, 00:39:48 »

Просто святые места как бы поддерживают консенсус хористов.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2542 : 24 Июня 2011, 00:40:23 »

Cфера Сил 3 создает свет который действует на вампиров строго никак.
Для создания света эквивалентного дневному нужны кажется Силы 4 Прайм 4, но я не уверен. Был соответствующий роут в корнике Хористов.
Vampire Storytellers Handbook
Any attempt to cause aggravated damage through the creation of sunlight requires Forces 3 and Prime 2. Creating true sunlight at night is vulgar, as is "channeling" sunlight into the area from the other side of the planet (Correspondence 5).
А в Blood Treachery (2000) есть роут корреспонденс 2/4 и силы 2/4 (отличаются объёмом)

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2543 : 24 Июня 2011, 01:19:04 »

И да, как Пентекс будет контактировать с привязанными? Мало кому из демонов понравится, что их слуги заражаются какой-то гадостью.
И в каких отношениях они будут с фоморами?
И что с Нефанди? Если нефанди поклонялись привязанному, а тут этот самый тип является и что-то требует?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 01:24:29 от Феечка »

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2544 : 24 Июня 2011, 08:04:22 »

Что будет с падшим в инквизиции вопрос исключительно поведения Падшего и его муки. Ибо если он не засветится, а мука его будет 3 и ниже, то в общем-то просто так его вычислить не так-то просто. Ну не считая специфических методов. Более того при воле вдвое превышающей муку он еще и может отыгрывать ангела-хранителя, или там ангела смерти, в общем ангела. И инквизиторы смогут любыми способами убедиться, что таки да, это ангел.

А почему сила воли должна именно вдвое превышать муку? Не помню уже просто. Падшие вроде и так Ангелы, просто запертые в смертных телах на земле, без нелимитированного потока энергии от Всевышнего. Или я опять напутал?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2545 : 24 Июня 2011, 09:24:03 »

Я думаю, он будет воспринимать это как дар божий. Теургию же они не рассматривают, как нечто дьявольское.
??? Все абилки определяющие нечисть определяют доброго мага, демона с низкой мукой, вампира с высокой человечностью и пр как нечисть.
Инквизиторы в общем-то и так светиться умеют. Дневным светом это посложнее, но тоже можно.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2546 : 24 Июня 2011, 09:26:14 »

Потому, что Проявление идет в форме демона, если мука выше силы воли, в непредсказуемой форме, зависящей от наблюдателя в диапазоне от равных воли и муки до воли превышающей муку вдвое, и гарантированно в форме ангела, если воля выше муки вдвое.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2547 : 24 Июня 2011, 14:27:16 »

Все абилки определяющие нечисть определяют доброго мага, демона с низкой мукой, вампира с высокой человечностью и пр как нечисть.
Какие именно "абилки" инквизиторов позволяют им определить мага как нечисть?

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2548 : 24 Июня 2011, 14:45:22 »

Очевидным образом имеет место путаница между инквизиторами и хантерами (которые HtR) и которые действительно видят насквозь все и всех

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2549 : 24 Июня 2011, 14:55:46 »

Универсальный метод определения нечисти:
1. Воткнуть в сердце кол: умер — вампир.
2. Сжечь на костре: сгорел — ведьма.
3. Изрубить серебряной катаной: изрубился — оборотень.