Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463439 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2675 : 16 Июля 2011, 06:44:51 »

Плоть не позволяет делать кого-то умнее.Тут даже подсказка есть - Знание Плоти. НЕ Знание Мозга, или Знание Нейрологии.

Для того чтобы отыгрывать животное есть Знание Животных 4
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2676 : 16 Июля 2011, 07:06:20 »

Плоть не позволяет делать кого-то умнее.Тут даже подсказка есть - Знание Плоти. НЕ Знание Мозга, или Знание Нейрологии.

Для того чтобы отыгрывать животное есть Знание Животных 4

Вроде Плотью можно повышать статы объекта воздействия. А если использовать 5-й уровень, до эффект сохраняется навсегда. просто повышаем зверушке ментальные параметры и вселяемся. Или я опять что-то напутал???
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2677 : 16 Июля 2011, 07:20:16 »

Ноуп. Прочитайте внимательно - только физика.
Считается, что один успешный балл увеличивает или уменьшает на единицу какую-либо физическую характеристику или добавляет тот или иной элемент тела
(С) Плоть 5

Плоть 3 позволяет увеличивать Интеллект, но оно согласно Эррате действует одну сцену.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2678 : 16 Июля 2011, 07:21:24 »

Ноуп. Прочитайте внимательно - только физика. (С) Плоть 5

Плоть 3 позволяет увеличивать Интеллект, но оно согласно Эррате действует одну сцену.

ОК. Извините за беспокойство.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Danko

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • Мамо, хто це?
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2679 : 17 Июля 2011, 16:48:15 »

Кстати, насчет эррат: видел только пару эррат к ВтМ-ым книгам, которые умещались в предисловиях более поздних книг той же линейки. Существуют ли отдельные официальные файлы, как в ДнД (там они бывает до двух страниц и больше занимают) с описанием неточностей и исправлений для ВтМ-ных книг?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2680 : 17 Июля 2011, 22:01:56 »

Два вопроса

1) После обращения человек сохраняет свои Узы Крови, или их надо обновить?

2) Могут ли Зимищи изменить расположение своего сердца с помощью Изменчивости?

Мое мнение - нет, аргумент - если бы могли, то мы бы видели в чарлисте каждого известного Изверга пометку "сердце фиг знает где". Мы ее не видим, поэтому сердце двигать внутри тела невозможно.

Но так ли это?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2681 : 17 Июля 2011, 22:11:49 »

to Danko

Эрраты - это больное место WWP. Насколько я помню, полностью эррата для всех книг была собрана только для CtD - для других линеек, к сожалению, я ее не видел. Впрочем, если соответствующие образцы все же наличествуют, мне было бы тоже на них интересно посмотреть).

to Kammerer
Подозреваю, что ответ на второй вопрос будет положительным). Учитывая то, что Тзимицу могут полностью изменять внутреннее строение своего тела, подобными мелочами попросту не заморачивались при описывании НПС).

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2682 : 17 Июля 2011, 22:21:52 »

1) После обращения человек сохраняет свои Узы Крови, или их надо обновить?
  Да, надо обновлять. Хотя птенец при становлении и так получает нехилую привязаность к Сиру.

2) Могут ли Зимищи изменить расположение своего сердца с помощью Изменчивости?
 Всегото навсего для подобной манипуляции нужно Изменчивость 2 оно же Изменение Плоти, которое позволяет перемещать мышичную ткань, коей сердце и является.
   НО!! Фишка в том, что Сердце у вампира это один из двух важнейших органов в теле, и если при подобной операции что-то пойдет не так (он же ботч), то можно за нефиг делать свалить самого себя в торпор глубоко и надолго, а при особо неудачном броске и вобще угробить. Поскольку, как я говорил, сердце для вампира штука очень важная, то сложность на подобную операцию будет немальенькой (я бы так сделал), а если вспомнить, что у подобной операции даже при нормальных условиях, при работе и с менее сложными частями тела, сложность 8, то операция по передвиганию самому себе сердца становиться вобще делом весьма экстримальным, на которое желторотый неонат врядли осмелиться, прежде чем раскачает себе нормально Ловкость и Лепку Тела, а ЭТО уже требует времени.
   Так, что...   теоретическо-механически конечно же почти любой Изверг может сделать себе "сердце фиг знает где", но практически же, с точки зрения здравого смысла, делать он это себе будет врядли.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2683 : 17 Июля 2011, 22:26:41 »

А позволили бы вы, пусть даже старейшине, поместить сердце в черепную коробку, защитив себя тем самым от смерти от отрубания головы?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2684 : 17 Июля 2011, 22:57:58 »

А позволили бы вы, пусть даже старейшине, поместить сердце в черепную коробку, защитив себя тем самым от смерти от отрубания головы?
 Сомневаюсь, что там останеться место для мозга. Куда вы его изволете деть? В жопу? Это сурово))

Напомню, что Игра это не только чистая механика, это еще и здравый смысл, мерилом которого является Мастер!!, ну и собственная адекватность игрока. Если и Мастер и Игрок согласятся на такое, значит ТАКОВА УЖ ИХ ИГРА, им так нравится. И воспрепятствовать этому уже никто не сможет. Да и зачем?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2685 : 17 Июля 2011, 23:20:51 »

Засунуть как раз не проблема, чуточку мозг сдавив. Вот последствия возможные мне самому интересны.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2686 : 17 Июля 2011, 23:30:42 »

Засунуть как раз не проблема, чуточку мозг сдавив. Вот последствия возможные мне самому интересны.
   Как я написал в своем предыдущем посте, делать или не делать подобное в ТВОЕЙ Игре, это твое право. Дерзай  :-\

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2687 : 18 Июля 2011, 00:46:32 »

Привязанный может вселится только в того с кем заключил Пакт. Пакт можно заключить только с людьми.
Вообще-то Эрсбаунд может вселиться в почти кого угодно в поле зрения при желании, и никакого пакта не надо. Раздел Forcing Worship.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2688 : 18 Июля 2011, 01:59:52 »

Это практически то же самое, только в ускоренном варианте.
И все равно работает только на людей.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2689 : 18 Июля 2011, 18:14:00 »

То что на людей - ничуть не спорю.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2690 : 19 Июля 2011, 13:15:53 »

То что на людей - ничуть не спорю.

Жалко, что нельзя превратить человека в осьминога... такое объяснение того, кто такой Ктулху в МТ пропадает... шутка.

Вопрос: в переводе коры по Потеряшкам сМТ, в главе о химерах есть описание такого свойства:

"• Доспех — Химера способна выращивать из своего тела броню, которая защищает ее физическую оболочку. Разновидности брони включают особенно прочную шкуру, металлические пластины, драконью чешую и хитиновый экзоскелет.

Количество пунктов химеры: 1 пункт Гламура (за каждый пункт брони)

Стоимость применения: Нет"

Что подразумевается под вот этим:

"Количество пунктов химеры: 1 пункт Гламура (за каждый пункт брони)"

Как это трактовать???
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 12:40:24 от Василь »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2691 : 20 Июля 2011, 13:42:58 »

Маленькое замечание:
   Потеряшками называют только Подменышей НМТ, поскольку они "Lost" - Потерянные. Их СМТешные коллеги никуда не терялись и так и остались просто Подменышами или Фейками (чего нельзя сказать о новых).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2692 : 20 Июля 2011, 13:46:43 »

Маленькое замечание:
   Потеряшками называют только Подменышей НМТ, поскольку они "Lost" - Потерянные. Их СМТешные коллеги никуда не терялись и так и остались просто Подменышами или Фейками (чего нельзя сказать о новых).

ОК

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2693 : 20 Июля 2011, 16:08:11 »

Может, опечатка. Посмотрите в англоязычной версии или спросите у самого переводчика.

Думаю, что один кубик брони = один пункт Химеры.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2694 : 20 Июля 2011, 16:17:19 »

"Количество пунктов химеры: 1 пункт Гламура (за каждый пункт брони)"

Как это трактовать???
так, посмотрим..
"Chimera Point Cost: 1 (per point of armor)"
За одну точку химера пойнтов (тех которых от 10 до 50) можно получить 1 пункт брони. Каждый пункт брони это, обычно, 1 кубик на поглощение.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2695 : 20 Июля 2011, 16:22:41 »

Спасибо за ответы

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2696 : 21 Июля 2011, 03:20:04 »

Может ли каинит быть донором крови?
Будет ли это нарушать Маскарад, если он потратил кровь чтобы выглядеть как человек?
Будут ли реципиенты этой крови становится гулями и получать бладбонды к вампиру?

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2697 : 21 Июля 2011, 04:39:42 »

Донором крови Каинит быть может, а если он будет выглядеть как человек, то Маскарад не нарушит.
При вливании этой крови будут образовываться Узы 1-го уровня (правило трех последовательных глотков), но человек, получивший их, не будет знать к кому его тянет. Может получиться невротическое расстройство. Хотя, если удастся выяснить чью кровь ему дали (а это вроде бы возможно), то может и найти. Если такие случаи будут продолжаться, то это может (хотя и маловероятно) привлечь внимание к странностям.
А вот как поглощение витэ из донорской крови повлияет на регенерацию организма - не знаю. Если ускорит, то это точно нарушит Маскарад, поскольку врачи захотят исследовать кровь, дающую такой эффект.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2698 : 21 Июля 2011, 06:49:08 »

Таки даже если каинит потратил кровь, чтобы быть теплым и румяным, это не отменит того факта, что его витэ более вязкое и плотное, чем человеческая кровь и при попытке сдачи в донорском пункте может вызвать вопросы (а может и не вызвать это уже Up to рассказчик)
Еще, скорее всего, у вите вампира нет резус фактора, группы и прочих милых медицинскому сердцу вещей, так что проблемы с маскарадом могут возникнуть, даже кровь пройдет визуальный контроль.

И да, если ввести пункт такой донорской крови в человека, он станет гулем. Собственно, если я правильно помню, Ghoul the Fatal Addiction говорит нам (не помню в качестве опционалки или нет), что эм.. через рот в гуля влезает не более 3-х пк, а все остальное нужно загружать напрямую в кровеносную систему.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2699 : 21 Июля 2011, 07:59:57 »

Витэ вампира не похоже на человеческую кровь и даже имеет некое сходство по ДНК с дождевым червём. Так что тест крови может сорвать Маскарад.