Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463233 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3200 : 13 Сентября 2011, 22:06:45 »

ИМХО, стоит иметь ввиду, что в Мире Тьмы более 9000 чародеев, которые не причисляют себя к Традициям как к одной из фракций. Ну нашел какой-нибудь кабал книги с настоящей магией - он не станет от этого причисляться к Традициям. Так что количество линейных чародеев я бы поставил 1 на 50 тысяч смертных - то есть с 6.5 миллиардами будет примерно 130 тысяч на всю землю, что, ИМХО, достаточно.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3201 : 13 Сентября 2011, 22:26:41 »

ИМХО, стоит иметь ввиду, что в Мире Тьмы более 9000 чародеев, которые не причисляют себя к Традициям как к одной из фракций.
А откуда такие данные?
Ну типа того что как бы да...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3202 : 14 Сентября 2011, 04:29:59 »

Собственные рассуждения. В магических томах же не стоит приписка "Если вас после этого заклинания начнут преследовать странные люди с черных костюмах, то обратитесь по адресу..."

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3203 : 14 Сентября 2011, 13:04:23 »

Мне интересна цифра - откуда Вы её взяли?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3204 : 14 Сентября 2011, 13:07:00 »

я подозреваю что имелось ввиду не конкретно девять тысяч, а устоявшееся интернет-выражение "over 9000" в значении "очень много"
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3205 : 14 Сентября 2011, 13:46:50 »

Ну, такие подозрения и у меня были - однако вдруг? ;)

Avaddon

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3206 : 14 Сентября 2011, 19:35:10 »

Ситуация.
Есть недостаток "Бесплодная кровь".
текст недостатка гласит:
По каким-то причинам вы не можете создавать других вампиров. Все, кому вы пытаетесь дать Становление, умирают. В отличие от Недостатка Слабая кровь, во всем остальном вы можете использовать свою кровь, как и остальные вампиры.

Недостаток "Слабая кровь" в свою очередь гласит:
У вас слабая кровь и вы можете использовать ее только для того, чтобы проснуться вечером и для излечения ран. Вы не можете повышать свои физические Атрибуты, использовать уровни дисциплин, требующие расхода крови, создавать Узы крови. Вы также не всегда можете создать другого вампира - в половине случаев ваша кровь не вызывает Становление.

Из чего вопрос. Накладывают ли эти недостатки, какие-либо ограничения на создание гулей? В тексте об этом прямо не сказано, но...
1) Если ты не можешь создать сородича, с чего ты можешь создать гуля? Или влить вампирскую кровь в живого и полностью превратить в вампира, оч не схожие между собой процессы.
2) Если ты не можешь создавать узы и вообще кровь у тебя такое дерьмо, ты можешь создать гуля?

Были ли у вас какие-то ситуации с персонажами с таким недостатком, как вы их решали?

Другое.
Как будет работать Анимализм, против загуленной собаки? На мой взгляд, должен работать так же, как доминирование против людей. Просто собака всё-таки не обычная и по моему должна иметь право на спасброски.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3207 : 14 Сентября 2011, 21:03:37 »

1) Нельзя создать потомка, но можно гуля потому, что Становление - это передача Проклятия Каина, а гулеризация - совсем другое. Так что на последнее может хватить даже бесплодника.
2) Тут уж не помню. Но ИМХО, если Узы не работают, то уж и гуля как такогого создать нельзя - если у тебя компот какой-то по венам течет.
3) Если Анимализм используется против приказа хозяина, к которому собака привязана третьими Узами - то анимализм не работает. Если уж приказ обходится - то может и сработать.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3208 : 15 Сентября 2011, 00:33:46 »

Описание Пути Движения разума:
" Объектами, которыми управляет персонаж, можно манипулировать так, словно он их держит — их можно поднимать, вращать, жонглировать ими, и даже «бросать», но для того, чтобы надедить их достаточной силой для нанесения реальных повреждений, требуется освоить пятый уровень пути или выше. "
Что значит "или выше"? Разве пути не ограничиваются 5-ым дотом? Где можно прочесть описание высокоуровневых точек путей тауматургии?

============================

Есть ли у катаянов аналоги вампирских дисциплин: Затемнения, Прорицания, Доминирования, Присутствия (имхо по последним двум пунктам Сила Обязательства проигрывает обоим)?

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3209 : 15 Сентября 2011, 05:55:51 »

1)Там не пятый, а  третий уровень надо освоить. ошибка в книжке, где то на форуме лежала errata по втм.
2) У катаянов другие силы, но имеют аналоги всех вышесказаных дисциплин деиствуйщих чуть иначе.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3210 : 15 Сентября 2011, 12:34:30 »

Насчет Анимализма: в литературе по МТ читал о том, как лошадь-гуля на 3 узах использовали против хозяина - заставили сбросить, вроде бы.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3211 : 15 Сентября 2011, 15:26:31 »

Где можно найти корбук линейки Охотников? На русском, желательно.

И что они из себя представляют? В смысле, что отличает их от обычных людей, кроме цели?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3212 : 15 Сентября 2011, 15:33:56 »

И что они из себя представляют? В смысле, что отличает их от обычных людей, кроме цели?
Отличает их то, что некие голоса в голове дают им сверхъестественные свойства.

Корника на русском, насколько мне известно, нет, но вот здесь http://rpg-zone.ru/index.php?showtopic=8738 выкладывался корник на английском и FAQ на русском...

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3213 : 15 Сентября 2011, 15:35:27 »

Где можно найти корбук линейки Охотников? На русском, желательно.
Интернет пиратством полнится. Но можно заказать на ибее. На русском, как обычно, — нигде.
На них с неба упал Посланник, дал сверхъестественную силу и сказал: «Иди убивать чудовищ».
А вообще, где-то на форуме валяется FAQ по Охотникам от Spam-bot.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3214 : 15 Сентября 2011, 15:38:01 »

Все, что существует на русском, берется с этого сайта, в самом крайнем случае, что-то, чего здесь нет (отдельные отрывки, а не книги, само собой), может быть на бладлайнс.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3215 : 15 Сентября 2011, 15:41:01 »

Все, что существует на русском, берется с этого сайта, в самом крайнем случае, что-то, чего здесь нет (отдельные отрывки, а не книги, само собой), может быть на бладлайнс.
Поздравляю Вас, соврамши. Есть целые или почти целые книги, которых нет на ВОДе. Sorcere revised, например.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3216 : 15 Сентября 2011, 15:42:40 »

Sorcerer revised мелькал на форуме. А что еще?

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3217 : 15 Сентября 2011, 15:45:50 »

Sorcerer revised мелькал на форуме. А что еще?
Чуть ли не половина Апокалипсиса от Н-ского, несколько книг от Аваллаха, Alien Hunger.

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3218 : 15 Сентября 2011, 15:48:26 »

Кланбук Салюбри, кланбук Гангрелов. По коре Охотников у Ael можно часть первой главы попросить. И у меня небольшой кусочек вступления.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3219 : 15 Сентября 2011, 15:55:01 »

Чуть ли не половина Апокалипсиса от Н-ского
(Скрестив пальцы на руках) Subsidiaries: A Guide to Pentex (2000), Ananasi (2000)? ::)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3220 : 15 Сентября 2011, 15:56:05 »

Чуть ли не половина Апокалипсиса от Н-ского, несколько книг от Аваллаха, Alien Hunger.

Корник, книжки по Фоморам/Духам?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3221 : 15 Сентября 2011, 15:59:27 »

(Скрестив пальцы на руках) Subsidiaries: A Guide to Pentex (2000), Ananasi (2000)?
Имелся в виду корбук. Но Book of Wyrm (1993) уже есть в черновом переводе.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3222 : 15 Сентября 2011, 16:20:14 »

Кстати, не у кого нет этого "почти полного Апокалипсиса от Н-ского"? Я уже затерраризировал Гугл этим каверзным вопросом.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3223 : 15 Сентября 2011, 16:28:46 »

Главы 1-4.

[вложение удалено Администратором]

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3224 : 15 Сентября 2011, 17:28:49 »

Главы 1-4.

О, это я уже видел. Могу сейчас дурость ляпнуть (давно читал) но всё самое вкусное (механику Гнозиса, Ярости, Перекидывания, характеристики форм, механику Тотемов, списки Даров, краткое описание механкик Духов) там отсутствует :(