Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463178 раз)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3300 : 23 Сентября 2011, 14:17:59 »

Спасибо всем.

По поводу Эрсбаундов - у меня были, вообще-то, две идеи:

1) Падший, который сначала вселился в человека, но потом был уничтожен (телесно) фанатичными Охотниками и стал Эрсбаундом. Из-за жизни в теле человека практически потерял память о небесном прошлом и поначалу считал себя чем-то вроде энергетического симбиота, после перерождения решил, что перешёл на другую стадию разивтия (раньше была, как бы, личиночная стадия) и начал сколачивать культ, преследуя цели, полученные в ходе практически полного слияния с памятью и личностью носителя. Отбраковал, как бред.

2) Падший Намару, который Восстал, чтобы помогать людям, но в ходе Войны Гнева забыл свою мечту и превратился в упивающегося кровью и разрушением монстра-дегенерата. Попав в Абисс сравнил свои прежние мечты, о людях равных ангелам и том, что натворил, погрузился в Муку. Что характерно, на сам факт отвержения Твороцм плевал с высокой колокольни и переживал исключительно из-за понимания того, что сам же разрушил свою голубую мечту. Постепенно, сам себя довёл самоуничижением до того, что заработал нехилую фугу (как бы убегая от собственных страхов и грехов)- практически забыл ангельское прошлое и начал считать себя "просто демоном".

Был призван из Абисса в конце 20-го века. К тому моменту совсем поехал, напрочь забыл всё до заключения в Абисс и стал считать себя чем-то вроде энергетического паразита/симбиота. Попав на землю создал культ на сотню человек (разбитый на n подкультов в десятке городов).

Основная аудитория - люди, желающие справедливости (как они её себе представляют) и маньяки. Первым товарищ открывает свою природу, как Демона, но не в виде абсрактного "Осла с тентаклями", а в виде своеобразной одушевлённой полосы препятсвий к Богу. Даёт силу в обмен на поклонение и смотрит, что выходит из "справедливой" деятельности слуг. В 99% случаев выходит мрак - этих он назначает на роль обычных поклонников, которым суждено вечно переваривать собственные грехи и собственную глупость, да ещё и с наглядным примером последствий своей деятельности из серии "дайте придурку ядерный чумадан". Тех, у кого выходит реально кому-то помочь с помощью обретённых сил (он сам разрешает поклонникам их выбирать, в зависимости от целей последних) начинает дико уважать и "пропихивает" в ряды милиции, соц-защиты и в судьи - то есть там, где они, уже доказавшие свою способность делать хоть что-то хорошее, творят, что им вздумается (думается обычно, как не странно, что-нибудь реально полезное для народа).

Маньякам представляется Диаволом, сводит с ума и превращает в монстров-рабов-охраников-солдат, лишённых собственной воли и мозгов, отчего заодно ловит несусветный кайф.

Целью своего существования считает а)жить в своё удовольствие, б)улучшать жизнь, по его мнению, реально  хороших и честных человеков. Вторая цель у него осталась со времён Войны Гнева и является обломком его прежних целей.

Из-за Фуги вообще не помнит себя до Бездны и просто следует императивам, которые выработал там (см. пункт а) и каким-то обломкам прежней личности (см.пункт б). Сам себя считает психом, не понимая, почему он вообще пытается, пусть и чужими руками, делать кому-то хорошо, но всё равно делает, раз уж это не мешат ему оттягиваться на маньяках.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3301 : 23 Сентября 2011, 14:23:01 »

Дались тебе эти "паразиты/симбионты". Почему ты вечно пытаешся во всех своих персонажей приплисти псевдонауку?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3302 : 23 Сентября 2011, 14:30:43 »

Холод - думаю что из за того что человек нашего времени всё пробует пояснить с помощью (лже)науки.
Вопрос : Может ли вооставший временно покинуть свое тело став призраком а потом воостать заново при условии что тело сохранилось?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3303 : 23 Сентября 2011, 15:06:32 »

Дались тебе эти "паразиты/симбионты". Почему ты вечно пытаешся во всех своих персонажей приплисти псевдонауку?

Не верю в силу пляски с бубном. Ибо нифига не работает (проверял)
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3304 : 23 Сентября 2011, 15:11:31 »

Не верю в силу пляски с бубном. Ибо нифига не работает (проверял)
  Во именно что оно не работает по принципу "проверял", потому это и не наука.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3305 : 23 Сентября 2011, 15:28:39 »

Василь, ты был в Мире Тьмы и там проверял?  :o
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3306 : 23 Сентября 2011, 15:34:36 »

Имеется вопрос. Что ждёт вампира после окончательной смерти?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3307 : 23 Сентября 2011, 15:35:34 »

То же, что и смертного. Может стать призраком, а может и не стать.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3308 : 23 Сентября 2011, 15:37:38 »

То же, что и смертного. Может стать призраком, а может и не стать.
Именно призраком, не спектром? И имеет ли вампир после смерти некие отличительные знаки, или выглядит как обычный призрак?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3309 : 23 Сентября 2011, 15:39:43 »

Может и призраком и спектром. Никаких отличий от смертных, насколько мне известно. Хотя, возможно, что-то и упускаю.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3310 : 23 Сентября 2011, 15:43:37 »

Именно призраком, не спектром? И имеет ли вампир после смерти некие отличительные знаки, или выглядит как обычный призрак?
Каппадок, если мне не изменяет память, даже намеренно стал призраком.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3311 : 23 Сентября 2011, 15:47:47 »

Вообще-то, учитывая отсутствие Аватара, вампира после смерти должно ждать небытие. Забвение, причем без вариантов. Он даже Спектром стать не сможет.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3312 : 23 Сентября 2011, 15:53:18 »

Во-первых вампиры строго могут стать призраками.
А во-вторых, причем тут Аватар?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3313 : 23 Сентября 2011, 15:57:32 »

Хмм... Да, он гарантирует всего лишь возможность Пробуждения, действительно.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3314 : 23 Сентября 2011, 16:21:03 »

Василь, ты был в Мире Тьмы и там проверял?  :o

Нет. Я в реальной жизни какое-то время от скуки возился со всякой оккультной хренью и пришёл к выводу, что либо я какой-то недоразвитый, либо оно вообще не работает. Хотя да, скорее первое.

С тех пор всегда стараюсь прилепить своим пресонажам что-нибудь псевдоанучное. Так реалистичнее.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3315 : 23 Сентября 2011, 16:29:49 »

В Necropolis - Atlanta (1994) есть призрак - бывший тремер.
Ну типа того что как бы да...

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3316 : 23 Сентября 2011, 16:52:50 »

Нет. Я в реальной жизни какое-то время от скуки возился со всякой оккультной хренью и пришёл к выводу, что либо я какой-то недоразвитый, либо оно вообще не работает. Хотя да, скорее первое.

С тех пор всегда стараюсь прилепить своим пресонажам что-нибудь псевдоанучное. Так реалистичнее.

Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3317 : 23 Сентября 2011, 17:08:56 »

Kravensky, молодец. Суть подметил верно.
  Василь, что касается "окультизма в быту", что науки в МТ" получается у тебя одинаково плохо.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3318 : 23 Сентября 2011, 17:24:26 »

Ну тогда ещё вопрос. Что после смерти происходит с оборотнями, феями и магами?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3319 : 23 Сентября 2011, 17:29:55 »

С магами все как с людьми.
Аватар уходит на перерождение - маг отправляется туда куда ему положенно. Эвтанатос и Акашиты верят в реинкарнацию, остальные - в меру своих культурных и религиозных предпочтений, но точно не знает естественно никто.
Призраком маг может стать как обычно
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3320 : 23 Сентября 2011, 17:33:31 »

Ну тогда ещё вопрос. Что после смерти происходит с феями?
Простолюдины перерождаются в новом теле. Что происходит с Ши, никто не знает.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3321 : 23 Сентября 2011, 18:46:11 »

Ну а с оборотнями что?

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #3322 : 23 Сентября 2011, 18:57:49 »

Две версии - либо они становятся духами-предками, либо ничего. Ни разу не слышал про оборотня-призрака. Но, честно говоря, я не совсем уверен в своих версиях. По крайней мере, духи-предки точно есть, и они даже персонифицированные. Это в новых оборотнях дух предков - это "усредненный" образ всего рода, его знаний и памяти, а вот в старых, вроде бы, нет.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #3323 : 23 Сентября 2011, 19:42:58 »

Ну и судя по тому, что соответствующий гифт, позволяет пообщаться с любым подходящим духом предка, по идее, почти все вервольфы становятся такими духами.

В The Shadow Court упоминалось, что до Шаттеринга Ши, если умирали, попадали вполне себе в Земли Мертвых и, что характерно, имели шансы оттуда выбраться после долгих квсетов и переродиться.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3324 : 23 Сентября 2011, 20:36:55 »

Ну а с оборотнями что?
Призраки Оборотней
После смерти духовная половина оборотня обычно отправляется назад, на его умбральную родину, чтобы там слиться с Геей. Даже те, кто потом возвращаются, чтобы помочь своим друзьям или потомкам (обычно с помощью кого-то, обладающего дополнением «Предки»), делает это в виде духа-предка, а не призрака.
Однако существуют и редкие исключения. Иногда, если оборотень умирает лишь с толикой порчи Вирма на своей душе — всего лишь достаточной, чтобы оторвать его от естественного порядка вещей — и сильным желанием завершить дело, незаконченное при жизни, он просыпается в Землях Теней в виде призрака.
Призрак бывшего оборотня не сохраняет никаких специальных способностей из своей былой жизни. Он считается таким же призраком, как и любой другой; даже столь простая вещь, как превращение, невозможна без помощи «ЛепкиMoliate». Его Корпус внешне повторяет его былой облик, будь то человеческий, волчий или даже Кринос. Однако его Атрибуты не меняются в зависимости от этой формы — его облик лишь вопрос самовосприятия, вль и всё. Персонаж становится призраком во всех своих аспектах, с базовыми Атрибутами формы Хомид, обычным набором Способностей (хотя некоторые, вроде «Первобытных Инстинктов», теперь для него бесполезны), ничего более. Он теперь не обладает Яростью или Гнозисом. Его Дары больше не работают; как и его обряды или любые другие способности, находящиеся за пределами круга знаний призрака. По сути, он теперь всего лишь простой призрак. Однако новые возможности призрака позволяют ему исследовать области, которые редко доводилось видеть другим оборотням. Битва против Вирма, олицетворяемого Спектрами (по крайней мере, с точки зрения Гару), продолжается даже в Землях Теней.
Самый страшный бой, разумеется, произрастает из крошечного семени порчи Вирма, которое закралось в душу Гару на момент его смерти — откуда вскоре прорастает его Тень. Темная половина оборотня куда более жестока, чем большинство людских Теней.
Werewolf Storytellers Handbook
Ну типа того что как бы да...