Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463519 раз)

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3325 : 23 Сентября 2011, 21:06:54 »

А вот зря вы так на Василия, между прочим. Первая идея (которая про Привязанного) была очень даже ничего.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3326 : 24 Сентября 2011, 09:57:18 »

khe12 + 1
Во всяком случае игру "внутри себя" на этом можно было бы сделать очень интересную. Второй вариант оставляет слишком много "но"...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дедушка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3327 : 25 Сентября 2011, 14:37:37 »

Может кто вкратце рассказать, что из себя представляет линейка мумий?

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3328 : 25 Сентября 2011, 15:35:25 »

Это малая линейка, которая повествует о древнеегипетской линии магов, которые смогли оригинальным способом добиться бессмертия (или его наиболее близкого аналога) в виде возможности полноценного возрождения с сохранеием личности и могущества.

Ее перевожу я, а поскольку разгребся с работой, то скоро надеюсь выложить первую часть корника по ним.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3329 : 25 Сентября 2011, 15:53:52 »

древнеегипетской линии магов
Т.е. у них полновесная магия, или же они навроде Тремеров?
И, что так же важно, они ходят в бинтах или имеют сравнительно человеческий облик?

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3330 : 25 Сентября 2011, 16:08:23 »

Remar, никаких бинтов, конечно.
А магия у них своя, называется Хекау, чем то напоминает и линейную магию чародеев, и тауматургию. Но она сама по себе, нечто третье.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #3331 : 25 Сентября 2011, 16:57:56 »

Вопрос по произношению: Тремер - склоняется? Тремеру, Тремерам? Или "Он был одним из Тремер", "Двое Тремер стояли у двери"?

И Тремер, или Тремере? Замечаю, что проскальзывают оба варианта - какой правильный?
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3332 : 25 Сентября 2011, 17:00:38 »

Deltair, это на ваше усмотрение. Я обычно склоняю, но я и Гангрелов склоняю.

Раз уж встал вопрос: сам Tremere - он откуда? И в соответствии с правилами какого языка его надо читать? Потому что "Тремер" - это достаточно вольная трактовка.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3333 : 25 Сентября 2011, 17:24:32 »

Я вроде бы где-то читал статью, где исследовались корни названий кланов. Вроде бы там было написано, что Тремер правильно Треми (с ударением на последний слог), поскольку это из французского...

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #3334 : 25 Сентября 2011, 17:25:32 »

Ну думаю стоит использовать язык оригинала. И на основе английского и переводить. Как читается на английском?
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3335 : 25 Сентября 2011, 17:26:08 »

У них свои линейные способности, Тру Мэджик при таком перерождении теряется безвозватно.

Бтв, Tremere я всегда читал как у Панова - Треми.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3336 : 25 Сентября 2011, 17:56:52 »

Как читается на английском?
Что-то вроде Тримиэ, если по всем правилам, но это уже полный кошмар получается.
Треми - да, хороший вариант. "Тремер" использую просто по привычке, это был первый вариант, с которым я столкнулась.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3337 : 25 Сентября 2011, 18:25:13 »

Раз уж тут подняты вопросы переводов, спрошу и я
Давно хотел знать - откуда взялся перевод "слуаг" и его уродливая множественная вариация "слуаги"
Мне всегда казалось что это несклоняемое "слуа"
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3338 : 25 Сентября 2011, 19:04:34 »

Думаю, примерно оттуда же, откуда и перевод Glamour как Гламур...

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3339 : 25 Сентября 2011, 19:32:36 »

Т.е. у них полновесная магия, или же они навроде Тремеров?
И, что так же важно, они ходят в бинтах или имеют сравнительно человеческий облик?
У них линейная магия, но одна из самых мощных разновидностей, на уровне Тавматургии, местами даже мощнее.

В бинтах они не ходят, заворачивание в бинты - это часть ритуала, которая из "недоделанной" мумии делает полноценную. Фактически это слияние духа древнего жреца/воина/мага и современного человека в нечто новое, имеющего силы обеих половин. Что-то очень похожее на демонов, которые the Fallen, только вместо Падшего ангела - древний могущественный призрак, причем не абы какой призрак, а призрак одного из слуг бога Гора, которому бог напрямую дарует силы.

Дедушка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3340 : 25 Сентября 2011, 20:01:45 »

Что-то очень похожее на демонов, которые the Fallen, только вместо Падшего ангела - древний могущественный призрак, причем не абы какой призрак, а призрак одного из слуг бога Гора, которому бог напрямую дарует силы.
Получается что Гор - бог мёртвых? В смысле теоретически его можно встретить в землях теней?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3341 : 25 Сентября 2011, 20:02:42 »

Получается что Гор - бог мёртвых? В смысле теоретически его можно встретить в землях теней?
 Его личность весьма неоднозначна  :)
  Но Гор не Бог мертвых.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3342 : 25 Сентября 2011, 20:03:56 »

Вопрос от человека, так и не осилившего корник. Я так понимаю, мумии с Сеттитами не на шутку срутся. Это так? У Гора с Сетом вроде тёрки какие-то были.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3343 : 25 Сентября 2011, 20:14:37 »

Сет посылал Великого Змея, каждый божий день ЗАХАВАТЬ солнце, а Гор соответственно ему и Самому Змею за это морду бил, и всегда побеждал (утро то всегда наступало). Какая уж тут любовь?  :D
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3344 : 25 Сентября 2011, 20:16:55 »

Сет, Тифон... Как по-вашему, это колдунство здесь совсем не при чем? ???

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3345 : 25 Сентября 2011, 20:53:31 »

О_О Годная идея. Но, кажись, Сет папу Гора Осириса на кусочки порезал (в прямом смысле). А Осирис, кстати, и есть тот царь страны мёртвых. А Гор - царём страны живых стал. Вот.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3346 : 25 Сентября 2011, 22:36:08 »

Я тут, кстати, дезинформировал. Гор - это только первая из мумий. Бог мумий - Осирис, правитель Dark Kingdom of the Sand. Причем, похоже, это тот самый Осирис, у которого своя персональная линия крови была. Спирит Шторм разрушил Dark Kingdom of the Sand и уничтожил старых (второредакционных) мумий, но Осирис дал своим жрецам новый ритуал, который вот и делает новых мумий, как я выше указывал (частичка старой мумии + человек "с неполной душой" + ритуал с временным обертыванием бинтами = мумия / Аменти).

Мумии очень сильно враждуют с Сетом и его Последователями, но более всего с владыкой Сета, великим змеем Апофисом, источником всего зла и разложения (что как-бы сильно намекает на известного всем члена Триата).

Осирис, кстати, исчез из своего королевства, но где-то явно бродит, так что наткнуться на него можно, хотя это и будет очень эпичное событие. Он, в свое время успел побывать магом, богом, вампиром 3-го (или 4-ого?) поколения и царем государства призраков.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #3347 : 26 Сентября 2011, 10:10:30 »

Раз уж тут подняты вопросы переводов, спрошу и я
Давно хотел знать - откуда взялся перевод "слуаг" и его уродливая множественная вариация "слуаги"
Мне всегда казалось что это несклоняемое "слуа"

А подменышам вообще не повезло )
в их корнике есть что-то вроде транскрипций, но все на них положили и читают "слоа", как "слуаг" (взялось это скорее всего от побуквенной озвучки) и "пуука", как "пак" (скорее всего из попытки облагозвучить)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3348 : 26 Сентября 2011, 10:20:19 »

в их корнике есть что-то вроде транскрипций, но все на них положили и читают "слоа", как "слуаг" (взялось это скорее всего от побуквенной озвучки) и "пуука", как "пак" (скорее всего из попытки облагозвучить)
Да, Слоа и Пуука — это верх переводческой мысли. Если уж пользоваться транскрипциями из книг, давайте персонажей Серьожа называть.
Для справочки: Пак (Puck).

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #3349 : 26 Сентября 2011, 11:14:23 »

Внимательно смотрим в корник, главу три, видим:
Pooka (POO-kuh)
Sluagh (SLOO-ah) (да, кстати пожалуй даже слуа, а не слоа, но никакого "г" на конце)

Про справочку, - я что-то не вижу общего у "Puck" и "Pooka". Да и с чего вы вообще взяли, что это про них? Некоторые черты конечно похожи, но... впрочем позвольте узнать, вы фамилию, известного в некоторых кругах хоббита, часом ни как Сумкинс воспроизводите? ;)